Немец покусал хозяина

Neiron,
Возбудимы,вот и думаю про кастрацию.Веселый,добрый мальчишка ,всем рад,как людям,так и собакам.

А у нас алабай. 7 лет. Тоже любимец.
Спит всю зиму в доме. Просится и днем, когда мы дома. Пускаем.
Но, чтобы рычал и залупался, если что не по нраву - такого не было никогда.
Очень послушный, хоть и не ходили на дрессировки.

пупырка: Возбудимы

Надо. Это Нюши дурной крови. Она вообще по потолку бегает. Я дура повелась. В итоге год в школе дрессировки безвылазно и к 3 годам у меня собака моей мечты.

Добавлю. У нас, наверное, вообще, не самый обычный случай. Гуляем с алабаем каждый день (утром муж по часу выгуливат). Вечером, не каждый день, но регулярно, гуляем по полчаса втроем. А так он по участку свободно бегает. Очень социализированная и самостоятельная собака. Сам принимает решения. Правильные. ;)

Марфа Собакина: меня очень своенравный алабай п

Для интересу, зачем такую зверюгу заводить при детях?

Neiron,
А почему именно после года кастрировать? А Палитра с вашего помета? Ну,хоть к трём годам спокойствие наступит и хорошо

Лалака,
Красавец

пупырка: Ну,хоть к трём годам спокойствие наступит и хорошо

так эти 3 года беспрерывно занятия должны быть))) само то оно не случится))

Лагерта,
Дак,да,понимаю

Лалака: Сам принимает решения. Правильные

У нас у соседей алабаиха периметр охраняет в доме. Они уж бедные кондишн поставили на лето, закупориваются, чтоб хоть выспаться.Собашка так старается, что больше лает чем молчит.. Вот я б сдохла

Аноним,
Мы когда только дачу купили и стали там ночевать, мне тоже мешал лай соседских собак, а сейчас пофиг, привыкла и почти не слышу его

carte: мешал лай соседских собак

мне тоже пофиг на нее, хоть и дом рядом и даже с открытым окном. Но когда до хрипоты под твоим окном лает беспрестанно, как к такому привыкнуть. Не дай бог такую собаку

пупырка: А почему именно после года кастрировать?

Пусть уже доформируется. Палитра не нашего помета, у нас М помет. Нет звезд и производителей прям.
Спокойные бульки очень редки, но они все к 2-3 годам успокаиваются))) но все время нужно заниматься и заниматься. Желательно с тренерами, которые знают особенности породы и будут вас учить контролировать его возбуждение и учить его быстро тормозиться. Это самая их основная проблема.
Були упрямы и своеобразны, их нельзя тренировать на механике, положительное подкрепление и коррекция.

Автор сорри что в вашей теме оффтопим.

Лагерта: Огреб мало не показалось.

Пятровна: огребла по полной

Что означают эти фразы? Каким образом "огребли"? Били их? Чем?

uchilka83: Что означают эти фразы?

А вам какой интерес?

uchilka83: Били их?

что за интерес и извращенное восприятие?

uchilka83: Чем?

Хотите использовать чужой опыт или в целях повышения образованности интересуетесь?

uchilka83,
Били батогами конечно же)))
Есть разные способы коррекции.

Neiron: Били батогами конечно же)))

Не пали контору!

uchilka83,
никогда собаку не била
наше огребла было выражено в одном ударе по морде (за укус), поднимании за шкирку до тех пор пока вырываться не перестала и игнора игр в течение полудня

Аноним ,
Это какой то неправильный дрессировщик. Везде кинологи учат не столько собаку, а в основном хозяина взаимодействовать с собакой. Толку от того, что собака будет слушаться чужого мужика. Она должна слушаться вас и знать свое место в вашей стае.

Пятровна: никогда собаку не била
наше огребла было выражено в одном ударе по морде (за укус), поднимании за шкирку до тех пор пока вырываться не перестала и игнора игр в течение полудня

Спасибо за подробный ответ!

Лагерта,
Neiron,
Неужели так трудно ответить!? Никогда не было собаки, интересует вопрос дрессуры.
Я, конечно, понимаю, что вы такие "асы" обращения с собаками. Как это я осмелилась ВАМ вопрос задать!!!

uchilka83: Неужели так трудно ответить!?

Нет, но я не понимаю зачем отвечать то, что и так понятно тем, у кого есть собака, а у вас собаки нет.

uchilka83: Как это я осмелилась ВАМ вопрос задать!!!

это ваши проблемы, не мои.

Лагерта: кого есть собака, а у вас собаки нет.

Может я планирую завести именно немца. Собираю информацию.

uchilka83: Может я планирую завести именно немца. Собираю информацию.

Тогда я Вам так скажу. Я не знаю, как наказывать или ставить на место немца, потому что у меня не было такой породы и их особенностей я не знаю.
Возможно, нужен характер и условия изначального воспитания другие, нежели у меня для колли.
Но мой колли-это диванная собака с минимумом воспитания в моем случае, в силу его особенностей по здоровью. Никаких нагрузок у него нет опять же по этой причине.
С немцем так не прошло бы абсолютно точно.
Поэтому, мой метод взять за шкирку и тряхануть диванного колли может совсем не помочь вам с рабочей собакой.
Все индивидуально, все через метод проб и ошибок.
Всегда есть специально обученные люди, породники и прочие, у которых есть уже наработанные методы, вам проще консультироваться будет у них.

Mamaez,
Все очень просто. Частный дом. Пёс - отличный охранник.
С раннего детства отдрессирован, место в стае знает. Что только дети с ним не делали - в глаза лезли, на спину сесть пытались, хвост крутили, на санках на нем катались. Ни разу даже косо не посмотрел.
Так что не вижу причин не завести такого пса с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы