Чем кормите своих собак- сухим кормом или натуралкой?

carte: так и кормите, не жрет, убирайте миску, проголодается, все слопает

Я уже это поняла, не очень голодный вот и выпендривается. День голодный побыл и ближе к вечеру схомячил все.

carte,
Субпродукты нужно отваривать?
Я у вас спрошу, заводчицу уже неудобно тиранить вопросами.

Аноним автор темы: Я уже это поняла

я тоже сразу поняла, но как же сложно было своим же советам следовать) собака выставочная, а у него ребра, как стиральная доска, он меня до белого каления доводил своей кормежкой и уговаривала, было дело, и с ложки консервами кормила засранца, а он плевался в меня

Аноним автор темы: Субпродукты нужно отваривать?

я все отвариваю, хотя многие считают, что лучше сырое
но это если точно знаете происхождение мяса, я не знаю, поэтому минут на 10-15 в кипяток

carte: но это если точно знаете происхождение мяса

В магазине Крестьянский дворик покупаю, дело темное откуда там мясо, хотя печати синие на тушах видела. Значит буду немного отваривать. Думаю готовить на два дня да и кормить. А консервы влажные даете? Хочу взять для подстраховки, если приготовить не успела, а надо срочно кормить.

Аноним автор темы: А консервы влажные даете?

ага, беркли покупаю, но редко их даю только когда

Аноним автор темы: приготовить не успела, а надо срочно кормить

хлопья гречневые хортикс еще меня в таких случаях выручают

еще творог иногда даю и кефир, но только свежие и не такие, у которых срок годности две недели

carte: еще творог иногда даю и кефир

С творогом чето не идет. Заводчица говорила, что ел каждый день, но у нас не ест. Вот подбираю разные марки творога, пока все мимо. У нас такого творога как в отчем доме давали нет. Кефир по чуть чуть лижет. Вот не было печали, завели собаку.)))

Аноним автор темы: Вот подбираю разные марки творога, пока все мимо. У нас такого творога как в отчем доме давали нет. Кефир по чуть чуть лижет.

ну как мой, такой же с осени закормленный)
если выдержите, не кормите, вот не съел, миску спрятали и свободен до следующей кормежки

Аноним автор темы: Вот не было печали, завели собаку.)))

это точно) хлопотное хозяйство) кто у вас? у меня кокер английский

carte,
Кобель шитцу почти 4 месяца.

Аноним ,
Творог заводчица давала поди кальцинированный? Его самим легко сделать... он-то канеш вкуснее магазинского пластмассового :)

Можно спрошу? Шейки куриные(сырые) кто нибудь дает в качестве лакомства. Мы кости не даем , шейки уплетает кот, и пес просит (а я боюсь давать)

Аноним: Шейки куриные(сырые) кто нибудь дает в качестве лакомства.

Только сырые. Входят в основной рацион. Мне в них жирность не нравится повышенная. А кости там хороши.

я в Ека-пёс беру субпродукты + мясо. В пропорции, которую мне Таня Neiron рекомендовала. Всё режу, раскладываю по порционным пакетам на 2 дня и в морозилку. Когда надо готовить, размораживаю пакетик и заливаю мясо кипятком. Потом в кастрюлю с уже готовой кашей и овощами добавляю. Овощи привариваю маленько. Про овощи тоже по-разному пишут: кто сырое даёт, кто говорит, что сырое не усваивается. В итоге привариваю минут 5-7.

• растительное масло + витамины
    Вот творог и яйца что-то не даю своему. Надо, наверное

ни в каком случае, не портите пищеварение, все сырое. Денатурированный белок усваивается гораздо хуже.
У Саши carte, совершенно другая ситуация.

Не хорошая, ферменты не разные конечно же)))
На переваривание сушки просто много ферментов не нужно, они входят в состав. И не надо очень кислой среды желудка.
А на переваривание натуралки ферментов нужно много, среду желудка более кислую.
Поэтому, собаки на сушке плохо переносят натуралку. Переводить нужно медленно, помогая жкт закисляя содержимое желудка.
И не всех собак реально перевести.

Аноним автор темы: Похоже и мы на натуралке останемся. За вечер столько статей в инете перечитала, склоняюсь к натуральной еде. Во всяком случае пока растет это точно.

Вот и правильно, у вас редкий случай. Собака генетически на натуралке!

Аноним автор темы: ел каждый день, но у нас не ест.

история из той же оперы, не ест-миску убрали кормление пропустили, собака должна есть все!

Аноним: Шейки куриные(сырые) кто нибудь дает в качестве лакомства. Мы кости не даем , шейки уплетает кот, и пес просит (а я боюсь давать)

сырые обязательно давайте, можно в качестве основной еды, если курицу хорошо переносит. Коту я бы больше боялась шеи давать)))

Аноним автор темы: Кобель шитцу почти 4 месяца.

если у Алены брали, спрашивайте все у нее. Она фанат натурального кормления, все расскажет и не надо стесняться.
Vikulizm, я овощи теперь на блендере на несколько дней фигачу и в холодильник. Капусту, морковку, разную зелень, огурец, перец болгарский. Шпинат. Очень удобно.
Все сырое.

У нас алабай, замучилась варить кашу..
Сухой Роял идет как перекус.. иногда, пару дней может на сухом перебиться..
мультиварка 5 литровая - на 1,5 дня..
понимаю, что натуралка лучше + рубец+ вкусняшки со стола.. Но так меня достало варить .. а что уже сделать? Собаке 3 года, здорова ..
для нас это показатель наверное.. До алабая , лабрадора, 12 лет кормили исключительно сухим.. на 8-й год печень дала о себе знать, потом ноги отказали.. Вот как судить чем кормить? Поэтому сейчас смешанное даем.

Neiron: Все сырое.

ну вот говорят, что не усваивают собаки сырые овощи. Типа как вошли, так и вышли

Elizabett: вкусняшки со стола

не даём совсем

Аноним автор темы: Думаю готовить на два дня да и кормить

а два дня есть одно и то же ....как думаете это нормально для собаки? или все так и кормят, мы что то каждое кормление стараемся разное давать)))))

анонимно: два дня есть одно и то же ....как думаете это нормально для собаки?

мой не жаловался

Мне удобней сушка. Но моему лосю, мать его ети, подходит только натуралка. Поэтому тазиками-говядина. каша, овощи. Причем, только говядина. От курицы мы блюем. чешемся, покрываемся прыщами.В творог опустим капризно брыли. Яйца-нидайбох. Рыбу есть не будем, ежели только лососина, но после долгих уговоров.
Сказать, что я заколебалась-ни сказать ничего..Дома мини-заводик по производству еды для натуралочника 55 кг. Люблю эту заразу...

Vikulizm, так и отварные не усваиваются, овощи нужны как источник клетчатки. Для нормальной перистальтики. Не более того.

Elizabett: замучилась варить кашу..

зачем вы варите кашу? Собака, не поросенок же. Сырое мясо рубец, субпродукты, рыба. Немного отрубей ну или каши и овощи.
Тем более смешанное, на смешанном дают сушку и мясо в разные кормления.

Лилит_Es: Одинаково живут собаки на сушке и на натуралке.

смотря какие собаки...
Сейчас они ооочень не здоровые. 10 лет назад были совершенно другие собаки и другие жкт. Мой последний добер вообще питался педигри и чувствовал себя великолепно. А первой доберманше мы варили кашу с мясом, тогда все так кормили. Серу добавляли от чумки, хосспади как вспомню)))
Никакой сушки не было. Прожила 16 лет.
mamaCholie, вот и мне тоже сушка куда как бы хороша, но нет. Хреново организм усваивает ту сушку. Какает по 7 раз в день)))
Но мы не паримся уж так, Цирюльня все ест, мясо, рыбу, индейку, курицу не даю, краснеет. Сердце легкое рубец.

анонимно: а два дня есть одно и то же

собакам не нужно разнообразие, вполне можно годами кормить хорошо усваиваемым рационом. Это же не люди)))

Neiron: смотря какие собаки...

Тань, в Европе не кормят собак натуралкой. 90% на сухарях. И такие же собаки - кто долго живет, кто меньше.

Neiron: так и отварные не усваиваются, овощи нужны как источник клетчатки. Для нормальной перистальтики. Не более того.

век живи - век учись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы