Чем кормите своих собак- сухим кормом или натуралкой?

Майская роза: Как со стулом?

у кого? Моя собака на натуралке.

Майская роза: Собака такие кучи выдает, и вонь от них не возможная.

на корме было то же самое. Потому перешли, еле еле на натуралку. Полгода наверно переходили. Через срывы и капельницы блин... К годув е нормализовалось.
Поэтому автор кормите как заводчик и просто уберите одно кормление. Вот почитайте www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364
Сейчас гвозди переваривает)))
Щенок не ребенок, он долден понимать что если есть не будет, в сл раз могут и не накормить)))
Вообще у этого О'ши интересные книги, почитайте.

Пионерка: кашу готовлю из хлопьев Хэппи Дог, просто залей водой и добавь мясо

хм, как любопытненько! Спасибо за наводку!

Аноним автор темы: ознакомиться с холистиками.

Дешевле заказывать в инетмагазине, у петшопа большой выбор холстик кормов

Аноним автор темы: ознакомиться с холистиками.

да там нет их практически. Смотрите в интернете Now, Go, Wolfsblut, Barking heads, Acana
Заказываются они тоже в интернете.

Сушкой кормлю, бородатиков сильно геморно держать на натуралке.

МамаВовчика: Сушкой кормлю, бородатиков сильно геморно держать на натуралке.

Вот у нас мордочка лохматая, вся грязная чушка после еды.

Наша сейчас тоже на натуралке + консервы органикс.

Не хорошая: Потому что для переваривания сушки и натуралки нужны разные разные ферменты и разное время. Поэтому очень легко нарушить баланс и сорвать жкт.

Какие такие разные ферменты? Кто-то выдумал этот миф и все без разбору его повторяют... Есть ферменты для переваривания белка, есть расщепляющие жиры, углеводы, но нет отдельных ферментов для сухой пищи и для мокрой.

Аноним ,
У вас какой породы собака?
Берите маленькие пачки. На пробу
У нас мелкаш, щенок, а GO здоровые гранулы даже для щенков. Но в итоге у нас с сушкой не пошло. Выше написала как кормим.
А вот кошке отлично подошёл холистик Now, но у кошки другие проблемы. Не усваивается курица и злаки. А этот корм ни того ни другого не содержит.

мой на смешанном сидит с детства, сейчас 8 лет, здоров, бодр, со стулом все норм(корм роял, кашка, мясо, творожок. овощи), утром натуралка, в течение дня корм ест

Не хорошая: Потому что для переваривания сушки и натуралки нужны разные разные ферменты и разное время. Поэтому очень легко нарушить баланс и сорвать жкт.

Ну, я поспорю. Если собака может вырабатывать и те и другие ферменты. Какая ей разница? Поступает сушка - вырабатываются нужные ферменты. Поступает натуралке - свои ферменты. Почему должны вырабатываться какие-то одни ферменты? Это если, действительно, разные. Но с чего они будут разные? Если и корм из мяса и мясо смешать? По традиции отдельно только кисломолочка, но это просто традиция. Я не знаю может и она бы вместе пошла. Если есть проблемы и индивидуальные особенности... А так... Нормально все.

Невидимка:
Какие такие разные ферменты? Кто-то выдумал этот миф и все без разбору его повторяют... Есть ферменты для переваривания белка, есть расщепляющие жиры, углеводы, но нет отдельных ферментов для сухой пищи и для мокрой.

+++++

Девушки, я не претендую на истину в последней инстанции. Если у вас собака все переваривает, то я рада за неё. Но всех под одну гребёнку, как тут это любят делать, не стоит ровнять.

Не хорошая: Если у вас собака все переваривает, то я рада за неё. Но всех под одну гребёнку, как тут это любят делать, не стоит ровнять.

Каждый, вообще индивидуален. Если моя собака не переваривает кукурузу, то я ее в любом виде исключу, хоть в корме хоть в натуре. Так и с остальным. Если я знаю пса который чуть не умер от натурального мяса (жуткая аллергия на белок и отсутствие ферментов) это ни о чем не говорит, и что остальным 90% мясо можно, Вы оспаривать не будете? Здоровая собака и должна переваривать все подряд. Но здоровых все меньше и меньше.

мы на натуралке, гречу обходим стороной какие бы голодные не были и как бы она мясом не пахла, рис жуем без видимого удовольствия, а вот гречу с рисом 1к1 готовы без мяса жрать и добавки просить попробуйте смешивать крупы, но их немного должно быть относительно мяса/субпродуктов/рыбы/овощей

Сушка монопородная

Рина Ч.,
монопородная

Это всего лишь маркетинговый ход.

аноним: Это всего лишь маркетинговый ход.

И? Что вы хотите этим сказать?

Рина Ч.,
Только то, что сказала :) не бывает монопородных кормов по составу, есть маркетинговый ход, типа этот корм для породы дог, а этот для породы мопс. Всё, чем они отличаются друг от друга это форма крокет и картинка на упаковке :)

аноним: форма крокет

Именно поэтому я и покупаю такой корм. Ибо другую форму моя красотка не жрёт категорически.

натуралкой кормлю, бурый рис, говядина или индейка и овощи (кабачки, цветная капуста, морковь), еще оливковое или льняное масло добавляю, яйца перепелиные иногда, витамины постоянно даю и кальций курсами, дорого, муторно, но зато анализы, как у космонавта, а на сушке то чесался, то глаза текли, то печень пошаливала

carte: натуралкой кормлю

Похоже и мы на натуралке останемся. За вечер столько статей в инете перечитала, склоняюсь к натуральной еде. Во всяком случае пока растет это точно.

Аноним автор темы: Заводчик кормил натуралкой

так и кормите, не жрет, убирайте миску, проголодается, все слопает

Аноним автор темы: ветврач тоже посоветовала перевести на сухой суперпремиум

нет ничего лучше хорошего мяса с овощами и рисом
только про витамины не забывайте
а вот смешивать сушку с натуралкой я бы не стала

Аноним автор темы: Во всяком случае пока растет это точно.

ну и правильно
заводчица кормила натуралкой, я до полутора лет тоже, перевела на корм потому, что эта животина выделывалась, тощий был, как велосипед, даже от мяса морду воротил, но сушка не пошла, хотя я кормила самыми дорогими, вернула на нартуралку, ничего, повзрослел, набрал свое, раздался и есть начал хорошо после трех лет, сейчас такой обжара, что капец, в год весил 11 кг, сейчас 17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы