Чем кормите своих собак- сухим кормом или натуралкой?

Никак не могу определиться, чем же кормить щенка. Заводчик кормил натуралкой, кто то кормит только сушкой, ветврач тоже посоветовала перевести на сухой суперпремиум. Позвонила своему знакомому ветврачу, он говорит корми нормальной едой. Хочу мнений, чем же все таки кормить лучше для собаки?

От собаки зависит. Одной шла только натуралка, другая отлично себя чувствует на сухом корме.

Аноним ,
если заводчик кормил натуралкой, что большая редкость, ей кормите. Только правильной. Сырое мясо и субпродукты, овощи и немного крупы или отрубей
Моя собака на натуралке

Neiron: если заводчик кормил натуралкой, что большая редкость, ей кормите. Только правильной. Сырое мясо и субпродукты, овощи и немного крупы или отрубей

Кормлю прямо как заводчик велела. Но есть одно большое НО. Щенок в еде разборчивый, один раз может хорошо поесть говядину с гречей, а в другой раз понюхает и от миски отходит. Еду всегда чередую и даю только свежеприготовленное. Никогда нельзя понять будет есть или нет, надоело. Вот этот момент ужасно раздражает. А скажите, пожалуйста, есть вариант кормить натуралкой и иногда давать собачьи консервы? От них еще отказа не было.

Vivienne W: Сухари премиум. Но подпрашивает постоянно хоть что, лишь бы дали.

Ветврач говорила, что якобы, если сушка, то только ее и никакого мяска. Если кормить сухим кормом и иногда как вкусняшку давать мяско, сыр и т.п ничего не будет? Это не вредно для здоровья?

Neiron: Сырое мясо и субпродукты

Вот мясо сырое не ест, ест только кипятком обваренное. Как заводчица делала, видимо привык. Ест только говядину, конину отверг и индюшку тоже.

Аноним автор темы: а в другой раз понюхает и от миски отходит.

собачка просто не хочет кушать. Сократите порции и пропускайте кормления. Вскоре начнет есть все, что не предложите.
А мне удобней сушка, не надо ничего выдумывать, и удобно кормить на улице.

Правильная натуралка лучше, но это дорого и геееемор.
Я сухим кормлю.

Я варю кашу, под конец кладу овощи, чтобы они чуть-чуть проварились. Потом уже в готовое добавляю ошпаренное сырое мясо. Кастрюля на 2 дня. Если привередничает - то болеет.
Заводчик тоже натуралкой кормил, но и сухари при этом давал.
Задолбалась готовить раз в 2 дня. А переводить на сухари жалко сабашку

fikus25: мне удобней сушка, не надо ничего выдумывать, и удобно кормить на улице.

Вы кроме сухого корма что то еще даете? И как часто?

Vikulizm: переводить на сухари жалко сабашку

Так и мне жалко, но надоели капризы собачьи, то ест, то не ест. Когда от мяса отказывается это уже совсем. Хотя играет, скачет и вообще выражает своим видом счастье, но не ест. По времени кормлю, каждые 6 часов, вроде должен есть, ан нет.

На сухом корме собака. Но всегда готова стащить со стола

Vikulizm: Заводчик тоже натуралкой кормил, но и сухари при этом давал.

Ветврач говорила так нельзя. Эх, как бы разобраться. Мне вариант сушка с натуралкой симпатичен.

Аноним автор темы: надоели капризы собачьи, то ест, то не ест.

капризы прекрасно лечатся лечебным голоданием

Аноним автор темы: Ветврач говорила так нельзя.

я тоже это знаю. Но там, например, в молоко добавляли сушку. Творог детям давали, я точно знаю. Но всё равно ведь получается, что они мамку сосут и одновременно сушку едят. Так что получается типа смешанного вскармливания

Порции урежьте.
Если здоровье в норме, стул отличный - кормите натуралкой - от добра добра не ищут.
Выделывается, потому что не голодный. Кормите или реже, или меньше. Танцы с бубнами рядом не устраивайте.

Аноним , кто голодный тот все ест))) пропустите одно кормление))) не будет есть-еще одно. И будет есть все что дадите)))

Аноним автор темы: Ветврач говорила так нельзя.

можно, прочтите про смешанное кормление. Просто сушка должна быть не простая, а холистик.

Век живи век учись. Холистики...даже не слышала о таких. Буду читать. Спасибо!

Аноним автор темы:
Ветврач говорила так нельзя. Эх, как бы разобраться. Мне вариант сушка с натуралкой симпатичен.

Я совмещаю. Ничего страшного. Собака здорова и внешне и по анализам.
Причем, даже в одно кормление.
Я не вижу логики, почему нельзя-то?

%Луна%,
Потому что для переваривания сушки и натуралки нужны разные разные ферменты и разное время. Поэтому очень легко нарушить баланс и сорвать жкт.

Neiron: , кто голодный тот все ест))) пропустите одно кормление)))

Вот это точно )) моя псина - с голодухи пустую кашу съедала подчистую

Автор, можно в вашей теме спрошу.
Кто кормит

Neiron: а холистик.

Как со стулом?
Собака такие кучи выдает, и вонь от них не возможная.

Аноним автор темы: По времени кормлю, каждые 6 часов, вроде должен есть, ан нет.

какой возраст щенка?

Vikulizm: Я варю кашу

Vikulizm: Задолбалась готовить раз в 2 дня.

кашу готовлю из хлопьев Хэппи Дог, просто залей водой и добавь мясо (а так же зелень, яйцо, масло и что еще надо)

Пионерка: какой возраст щенка?

Четвертый месяц идет. Кормлю 4 раза в сутки примерно через 6 часов.

Пионерка: кашу готовлю из хлопьев Хэппи Дог, просто залей водой и добавь мясо

А где такие хлопья продают? В зоомагазинах спрашивать? Как раз сегодня хочу до зоомагазина прогуляться, ознакомиться с холистиками.

Аноним ,
напишите мне личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы