Чем кормите своих собак- сухим кормом или натуралкой?

Neiron,
Таань.. Ты знаешь, я своего по причине нехватки времени перевела на сушку незадолго до проблем с его здоровьем. Спустя немного времени образовалась вся эта тягомотина. Мы разговаривали с ветеринаром-вот такая, блин, реакция данной собаки на промышленные корма. Как только перевела на мясо-кашу, все, что с дренажами не зарастало ПОЛТОРА месяца, срослось за неделю. Вот что тут думать? Целительные головы Ирбитского мясопромхоза?

mamaCholie, все заросло??? Какая радость то, я уж спрашивать боюсь. На сушку вам никак, точно. Ой ттт на Юджина заиньку!!!
как ты меня порадовала!

Лилит_Es: Тань, в Европе не кормят собак натуралкой. 90% на сухарях. И такие же собаки - кто долго живет, кто меньше.

и в Европе кормят многие))) ну и качество корма у вас другое, даже если марки одинаковые.
У нас то тоже 90% на сухарях. Вне всяких сомнений.

Neiron,
Все, абсолютно. . Даже свищ на брюшине размером с полбанана, я не шучу, который торчал и жизнь мне сворачивал-все заросло втянулось.Нахален, жив, весел и катает маловесных детей на бублике.. И спит кверху фаберже.

Neiron: многие

Ни одного не знаю. А с собаками (по 2-3-9 собак в семье) почти все знакомые.

Лилит_Es: на 16м году жизни ушла, всю жизнь на сухарях

собак 90х годов и сейчас сравнивать как то не дело
у родителей такса прожила 21 год и всю жизнь ела суп-кашу из куриных лап и голов да рыбья мелочь была по 20 копеек что ли - здоровая как космонавт была и лоснилась всю жизнь до старости как молодая

Пятровна,
Ну, пока и не сравнить, их молодые собаки, может, столько же проживут:)

mamaCholie: Все, абсолютно. . Даже свищ на брюшине размером с полбанана, я не шучу, который торчал и жизнь мне сворачивал-все заросло втянулось.Нахален, жив, весел и катает маловесных детей на бублике.. И спит кверху фаберже.

вот это здорово!!!

Лилит_Es: Ни одного не знаю.

а я знаю)))

Neiron: а я знаю)))

Татьян, ну их ооочень мало. У меня чат по животным обще испанский, как-то спрашивала русская женщина, где мясо собакам покупают, ей и ответили, что в Испании собак мясом не кормят. У меня приятельница из Шотландии, собачница, я спрашивала ее про натуралку - или сушка или мясо готовое для собак (кубики такие, там сырое мясо и овощи).
Я за мясо, но и от сушки качество жизни у собак не страдает.

Лилит_Es, у каждого свой опыт, зачем спорить?
У моей собаки качество жизни страдает. И очень сильно. Все разные, климат, экология, качество кормов.
По сабжу темы, если щенок на натуралке зачем изобретать велосипед.

Neiron: зачем спорить?

Я не спорю:) Я написала, что сушка - это не плохо и на ней собаки живут долго и счастливо.

Neiron: У моей собаки качество жизни страдает.

У моей от мяса страдало, но я все равно за натуралку;)

Лилит_Es, это удобно... никто не против.

Аноним ,

Vikulizm: Я варю кашу, под конец кладу овощи, чтобы они чуть-чуть проварились. Потом уже в готовое добавляю ошпаренное сырое мясо.

хм, а почему сырое мясо??
родители варили кашу и супы с мясом вместе. 17 лет пес прожил

аНониМ, сырое мясо усваивается полностью, денатурированные белки не усваиваются, мы уже говорили и писали здесь об этом.
Раньше собаки были здоровые. А сейчас что дети здоровые редкость, что собаки.

Neiron: По сабжу темы, если щенок на натуралке зачем изобретать велосипед.

Я уже поняла это, будет на натуральной еде жить. С толку сбила ветврач советами переводить на сушку. Почему то она за сушку обеими руками ратует.

а многие ветврачи за сушку. Не парьтесь.

сушка, но при этом даю остатки с нашего стола (кидайте помидоры), кефир, сыр яйцо иногда и творог. Зимой даю мясной бульон (варю нам и отливаю чуток). Но у нас собака живёт на улице в вольере. Просто так сушку активно не ест, ему надо с чем то жидким намешать. Зимой с остатками нашего супа или бульоном, а летом просто с водой мешаю. если мешаю с остатками еды,то сушки меньше нормы даю. Собака в прекрасной форме, с кишечником и пр проблем нет. Любит ещё хлеб.сухари, яблоки, огурцы.
Предыдущим собакам варила каши с мясом, рыбой, овощами. СОбаки доживали до почтенного возраста без проблем со здоровьем.

Murza: СОбаки доживали до почтенного возраста без проблем со здоровьем

Может все дело в породе собаки или это индивидуальная особенность животного.
У нас кот сфинкс, так сначала по всем правилам кормила натуралкой, намучились с ним. Хотя изначально с рождения кормился натуральной едой и хозяйка ветврач была. То жидко, то туго, то сыпь, то чешется весь...вообщем перевела на сушку. Стали давать специальный корм сухой для сфинксов и все проблемы ушли. И всем стало хорошо, котэ здоров, а мы только знай насыпай в миску. Удобно.

У меня нет 4 х месячных, это не наш)))
Сушку веты советуют , но я своих на рисе-гречке-мясе держу.

Lera2015: меня нет 4 х месячных, это не наш)))

Не ваш))) мы привезли его он не местный

Аноним ,
Пишите в личку, что знаю расскажу.

Аноним автор темы: Может все дело в породе собаки или это индивидуальная особенность животного.

это были - такса, лайка и немец. Сейчас опять немец. Если честно не вижу разницы чем кормить, собаки в одинаково хорошей форме. Просто надоело возится с этими кастрюлями бесконечными, вот и перешли на сушку.

Наш трескает натуралку, растет активно и вес набирает, ребра прощупываются, но уже вид такого добротного и крепкого щенка. Сушку отдала в зоозащиту, видимо не судьба. Хотя сушка это очень просто и удобно, не учла при выборе щенка, теперь с кастрюльками. Надеюсь здоровее будет на натуралке. Творог ест только самодельный, кальцинированный. Вес в 4 месяца 3700, кобель шит цу, по моему крупноват.

Здоровее точно будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы