Первая собака: какую выбрать (японский или померанский шпиц)?

мамаСа (vipera berus): или шипперке.

чур чур тебя

Лагерта: Понимаете, то что вы не видели, не значит что этого нет. Вам повезло и слава богу.

Да я и не спорю, что бывают такие собаки. Но не клеймить же всех шелти. С нарушенной психикой и/или не воспитанных, можно ведь встретить в любой породе. В коммерческих причем явно не меньше, чем те же шелти, колли.

mareyi,
Да чо вы так реагируете то?
Во всех породах есть психи
Вечер адекватных друзей

Hello_Sweetie,
Покажите, пожалуйста, своего аусси :) тоже нравится эта порода очень. Вблизи видела только один раз, и то не в России. В Екб не видела вообще... правда, я и на выставки давно не хожу...
В Екб много этих собак?

Лагерта: Да чо вы так реагируете то?

Каак?
Фото зачетное

mareyi,
Ну так обижаетесь за породу))) ничего обидного то не сказали. Просто всякое бывает))) абсолютно со всеми породами.

тампа,
вообще, достаточно, хотя порода по-прежнему малоузнаваемая. Кем нас только не называли. и хаски, и алабаем, и бордер-колли (на мой взгляд, куда более редкая порода), и дворняжкой, куда же без этого.
Пару недель назад старший братик приезжал, побегали-попрыгали-пофоткались. Мой похудее, чужой пошерстее. Ребенок тоже мой. :)

Hello_Sweetie,
У меня в соседнем доме два бордера, но они черно-белые.

Лагерта: Ну так обижаетесь

Неее
Просто отдаю им должное

Hello_Sweetie,
Красивые у Вашего зато мрамор лучше :) а шерсть дело наживное.
Я видела красного по окрасу. Мне ооочень понравился, я люблю ярко-рыжий окрас у собак :) у аусси так интересно - окрас красный, а нос коричневый. В моей породе коричневый нос даёт только кофейный ген и у рыжей собаки только допустим.
Интересные пёски, в общем :) спасибо за фото.

fikus25: Но цверги более кипишные

цверги подстраиваются под хозяев, хозяева кипешные - и собака будет кипишить, хозяева будут спать на диване - и собака будет спать. А чтобы собака сама себе ничего не придумывала - ей надо мозги занимать.

тампа,
Спасибо! тот на год старше, он год назад такой же лысик был))
а мрамор тоже может быть красным, это достаточно редкий и красивый окрас. Важно еще. чтобы нос был минимум на 75% прокрашен (к году) и вокруг глаз обводка, потому что забеленность много нехорошего с собой может нести.

mareyi, знали бы вы что говорят о бультерьерах даже самые адекватнве люди(((

Автор минибуля не рассматриваете? Тоже небольшая собачка 35 в холке максимум и мальчику гулять вообще один понт)))
А у нас в Чкаловском парке много шелтиков. Разные, но с кем занимаются приличные. Одна есть трусишка, всех боится и на ручки просится)))

У нас померанский шпиц уже три года живет. Хороший, добрый пес. К детям относится нейтрально.Ниразу ничем не болел раз в два-три месяца к грумеру возим (1.5 т.р мытье, стрижка, чистка ушей, подстригание когтей), дома раз в неделю вычесываю, мою раз в три недели. Корм только сухой ест. Команд никаких не знает, но нам и не надо))

ЗабываюПароли,
мне тоже повезло, но все таки мы аллергичны
у 4х моих знакомых - реальные психопаты

Hello_Sweetie,
красавцы они все таки!

Hello_Sweetie,
Налюбоваться не могу на них! Прям рука тянется погладить!

Адель автор темы:
Боже, что там врагу не пожелаешь у собаки?

один агрессор, хозяйку ест поедом. вторая - трусиха.

mareyi: 4-месячный щенок. Лая не много, когда зовет играть и все.

для четырехмесячного щенка это уже много всех шелтюх. которых знаю - болтливы. и те, которыми занимаются, и те, которые на диване

mareyi: Прямо что-то обидно за шелтюх стало

да ладно. просто при выборе внимательнее быть. ну и вы сами написали, как выбирать

по_ганка:
чур чур тебя

у нас в парке некоторое время гуляла. отличная собачка. микро овчарка. правда там хозяйка всегда немцев держала. а теперь старая, говорит не справлюсь. вот и взяла шипперке.

Hello_Sweetie: Автор, хочу резюмировать: первая порода может быть любой. Абсолютно. Но! Должно быть не желание, а четкое намерение

согласна. и я бы вообще пошла другим путем. если в воспитании и уходе будет принимать участие сын, то я бы сначала ему показала разные виды занятий с собаками, от конкурса юный хендлер на выставках до танцев. по идее, все это в инете есть. сходила бы на выставку с ним. вдруг что то зацепит. объясню почему: если что то зацепит из спорта, то отпадают все короткомордые. если зацепят выставки, то еще и шоушную собачку надо брать. С другой стороны, надо понимать, что у ребенка желание заниматься может достаточно быстро пропасть. поэтому порода должна быть такой, которая может и обойтись без нагрузок.
плюсом к этому добавьте свои критерии. например, вы хотите ее брать в путешествия на самолете. или чтоб шерсть не валилась.
потм уже составьте список пород, которые под все ваши хотелки подойдут и выбирайте.
правда, шпиц скорее всего тогда сразу отпадет
и последнее. почему я говорю, что мнение ребенка надо учитывать. мы первую собаку взяли именно с мыслью, что на выставки особо ходить не будем, что ребенку это быстро надоест. и что заниматься будет ею не сильно. в результате пришлось брать вторую. и под шоу, и под спорт поэтому лучше сразу ознакомьте сына с перспективами.
а так да - керн терьер - это наша первая и главная собака- идеален для семьи. и спортом в принципе может заниматься. но я бы очень рекомендовала посмотреть папильонов. абсолютно универсален: шоу, спорт , диван. и мальчики с ними отлично смотрятся.
это наш знакомый: ни гулять, ни выставлять, ни заниматься с папиками не стесняется

Neiron,
Kremleva,
Спасибо!

мамаСа (vipera berus),
Автор, себе хочет собаку, а не ребенку. Зачем мальчика "обрекать" на такое счастье - ну реально, ну какой спорт с папильоном? Ну для смеха ведь только разве. А выставки мальчиков с "собачками" ... субъективно может, но смотрится сомнительно. Мало над Баклушиным ржут?
Если что, против папильончиков ничего не имею. Миленькие, маленькие, но не более. В соседнем подъезде завели папильончика. Папа, мама и дочка лет 10. Погуляла с щенков с месяц и всё. Теперь смотрю папа гуляет, вечером с женой ходят выгуливают - вечерний моцион у них. Пёсик ласковый, хорошенький (уже около 2х лет ему), но тявкалка жуткая, на собак особенно.

тампа: ну какой спорт с папильоном?

аджилити как минимум, окд делают довольно успешно, обидиенс можно, танцы с собаками

тампа: ну реально, ну какой спорт с папильоном?

ничего что папики выигрывают мини окд, аджилити и фристайл по всему миру? идеальная собака для спорта, легкая, почти квадратная. скорость супер, послушание супер. что еще надо?

тампа: Мало над Баклушиным ржут?

над комаровым никто не ржет. может, от мальчика все зависит?

тампа: В соседнем подъезде завели папильончика. Папа, мама и дочка лет 10. Погуляла с щенков с месяц и всё.

потому и говорю,что надо оценить хотелки и целеустремленность ребенка. у моей собака появилась в 9 лет. нифига не месяц погуляла. ЮХ, аджилити, ОКД, танцы. керн не потянул это все. папик потянул бы. но я не готова была к шерсти в доме. сейчас дочери 12. вторая собака, уже серьезная, ОКД, ИПО, хендлинг. со старшей танцы. с клиентскими собаками - послушка и хендлинг. Так что смотреть по ребенку надо.

тампа: Миленькие, маленькие, но не более.

погуглите маленько. папики очень крутые собачки

мамаСа (vipera berus),
А при чем здесь хотелки и целеустремленность ребенка, когда автор хочет собаку СЕБЕ и выбирает под себя? :)
Юх, окд и т.д. и т.п. - это всё здорово и замечательно, но у всех разные приоритеты. Да и цели тоже. Ну и собаки бывают разные, ага. Наша керна (точнее, свекрови) потянула всё, что надо было свекрови.
Пионерка,
Отлично, конечно. А кто показывает и занимается с собаками до такого результата? В большинстве случаев, это уже опытные собаковладельцы, с достаточной мотивацией и определенными фин.возможностями.

тампа: В большинстве случаев, это уже опытные собаковладельцы,

не обязательно, это процессе таких от занятий и становятся опытными

тампа: с достаточной мотивацией и определенными фин.возможностями.

а это нужно любом случае заводящим соаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы