Совесть мучает)))

Одна кошка только на сушке, вторая на натуралке+что стащит, а тащит все

Мамырлик,
Какой очаровашка. А какая порода? тож такого хочу

Бусинка31: А какая порода?

Шотландский скотиш-страйт. 6 лет. Кастрат. Почти 9 кг.

о, хорошо что напомнили темой надо витаминки купить своим двум мордам, весна, шерстьвезде
у моих кошек состав сушки по количеству мяса и других продуктов, лучше чем мой рацион
для совести даю иногда влажку, витаминки или микроскопические дозы мяса/рыбы

Кормим кошку только Хиллсом сухим, если кто-то придет и нальет ей сметаны, молока, даст рыбы или колбасы, она и смотреть не станет.

аноним: Он ,конечно,с них не умрет, но представляю ,если бы человек всю жизнь ел одни сбалансированные сухари.

Нормально. Дайте мне их только. Я серьезно. Надоело выдумывать, чем кормить семью.

MarLap: сметанки подсунуть

Нормально, им сметанка. Своим даю. Типа по "правилам". Собаке только кефир, а котам сметаны.

Танюшкина радость: И почему люди не перешли на питание батончиками мюсли и сушеным мясом с запиванием их водой, а зачем-то стараются покупать натуральные продукты?

Это из магазина-то? Натуральные они стали? Да, я с удовольствием. Нынешние натуральные, совсем ненатуральные... Что "батончики", что "бройлеры".
Тогда и котов кормить мышами и воробьями (ну край только что вылупившимися цыплятами, сырыми яйцами). Вот это натурпродукт для них!

WildG ☺: у моих кошек состав сушки по количеству мяса и других продуктов, лучше чем мой рацион

Да, ваще.... Сама бы ела...

%Луна%: Сама бы ела...

я тут за одним спрошу, может кто подскажет) всегда беафаровские витамины покупаю (2-3 раза в год) которые с таурином и беотином, шерсть лучше, есть такого же качества аналоги? а то и подорожали и не везде в наличие есть)

Танюшкина радость: Мне вот что не понятно. Тысячи лет представители кошачьих питались мясом, рыбой, еще чем-то природным

я тоже так считаю. Собаки вообще падальщики, кошки - охотились всегда и тоже всякую фигню ели со стола. Так что сухой - это от лени. Не надо прикрывать это заботой о здоровье животного. Ни чего здорового в этой еде нет. Я кормлю сухим, но даю и вкусняшки и со стола перепадает.

Танюшкина радость: Мне вот что не понятно. Тысячи лет представители кошачьих питались мясом, рыбой, еще чем-то природным. И тут вдруг люди в 21 веке решили заработать на своих питомцах, и

Так найдите сейчас такое мясо, без всяких химикатов и покупайте) Можно кормить натуралкой, но это явно - не супчик и сметанка. Раньше кошки в свободном выгуле были и получали витамины в природе. Сейчас они живут в квартирах и сами себя обеспечить не могут. С ужасом вспоминаю, как моего гости мяском с рынка угостили ( я на работе была), больше к кошачей миске не подходят...

Можно ещё самим мышек дома разводить...На корм

просто зайка: у моих кошек от сухого корма кал с кровью и каменный, даю пакетик влажного в день на двоих, старшая еще молока 20-30 мл выпивает иногда и тогда проблем со стулом у них нет. Когда только сушка - тогда и ревут сидят на горшках, потому что сходить им сложно и видимо больно.
у брата кот только на сушке был, сначала мкб, потом некроз почек - похоронили недавно питомца. На три года старше моей большой кошки он был. Ему 13, моей 10 и она будет получать свой влажный корм вместе с сухим

Корм с умом подбирать надо.

WildG ☺,
Бефаровские так себе витамины, если по чесноку.
Купите Канвит с биотином. И цена доступная, и качество лучше.

Аноним: Бефаровские так себе витамины, если по чесноку.
Купите Канвит с биотином. И цена доступная, и качество лучше.

спасибо посмотрю) моим мордам хорошо подходят, эффект сразу видно

Iv@shk@,
В супе и вареном мясе нет никакой пользы для собаки. С какой целью вы этим кормите? Брюхо набить? Так силосом лучше - всё дешевле будет, а выхлоп тот же.
Что мешает кормить собаку полностью натуралкой?
Попрошайничество сами распустили.

Наши на сухом корме восемь лет. Кусочек мяса если дать, высушат и будут им играть, рыбу так же. Они просто не знают, что кроме их "камушков" можно что-то еще есть.
А вот помоечный 1,5-летний подобрашка ест всё, и сушку РК, и влажный Китикет (бабушка "заботится"), и рыбу, и мясо, и куриные косточки. И ведь ничего его не берёт, здоровый и жизнерадостный

WildG ☺,
Для кошаков правильно называется Фелвит с биотином (Канвит - собачий)

VredinkaM автор темы: он жиденького хочет, дай ему, сметанки/сыра/супчика....

то что в наших магазинах продают - людям-то нельзя Нежному кошачьему желудку сметанка точно не нужна. А мааааленький кусочек сыра дать как вкусняшку раз в неделю или мяса кусочек - не страшно.

Танюшкина радость: В чем принципиальная разница в питании людей и животных?

В том, что очень тяжело покупать мышей и птиц непотрошеных в магазине. Сейчас чутка полегче, правда, но дорого вельми.

Танюшкина радость: Тысячи лет представители кошачьих питались мясом, рыбой, еще чем-то природным. Про рыбу - изучайте матчасть.

Nausikaa: Можно ещё самим мышек дома разводить...На корм

Попробуйте потом живых мышат скармливать. Есть среди рептиловодов такие маниаки, которые живых мышей и крыс скармливают. Я лично - не смогла.

Аноним: Для кошаков правильно называется Фелвит с биотином (Канвит - собачий)

да, спасибо, уже разобралась, только вот смотрю есть мульти (там с таурином и биотином в том числе) и просто фелвит биотин, а еще не могу сравнить с беафаром потому что беафар штучно написано, а фелвит граммами, 100 гр это сколько таблеток? а то жрать не станут, куда потом эту упаковку) сердечки беафаровские лопают с удовольствием

WildG ☺,
У Канвита идет одна таблетка по 1 гр. , то есть 100 гр - это 100 таблеток.
Если целенаправленно для шерсти, то лучше с биотином просто, там содержание больше. Биотин важный очень микроэлемент.
Бифаровские сердечки это вообще не витамины, это витаминизированное лакомство. Содержание витаминов там ничтожно.
Дать кошке таблетку можно разнымт способами, не обязательно ждать пока сама сожрать соизволит :)

Танюшкина радость: Тысячи лет представители кошачьих питались мясом, рыбой, еще чем-то природным.

дада и рыбу сами ловили, и коров доили и супы себе сами наваривали...

Аноним: то есть 100 гр - это 100 таблеток.

понятно спасибо, а то не смогла найти инфу)

Аноним: не обязательно ждать пока сама сожрать соизволит :)

этих фиг накормишь тем что не нравится, даже траву игнорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы