Если животное - тупень, что дозволено сделать?

Usypusy: Вот бывает шизофрения,умственная отсталость у людей, а у животных бывают такие патологии?

бывает старческий маразм точно. У друзей кот в 18 лет, когда они ложились спать должен был прыгнуть им на голову сверху. Вот они ложились, прятались под одеяло, он прыгал и все спать.

yana0911: бывает старческий маразм точно.

Это точно. У нас пинчеру 19 -ый год идет. Собаку просто не узнать - гадит везде, особенно любит это делать при вновь пришедшем человеке. Стал доминировать над детьми - загораживает им проход, подходит вплотную, как бы напирая, кусает (хорошо, что зубов уже нет). Терпим пока его, хотя муж уже на пределе. А раньше был не пес, а чистое золото. Жалко, старость - не радость, точно.

Усыплять.

Аноним автор темы: А животное, к примеру, воет, гадит, дерет обои, грызет мебель, кидается на детей и других членов семьи, животных.

тупых, реально тупых собак, если речь о собаке, очень мало.
Чаще всего тупы хозяева. Увы...

ЕленаОчПрекрасная: Урод Ваш отчим

Ничего себе заявления! Из-за того, что кота усыпил? У нас в семье все очень любят животных, и кошки живут лет по 16-18. Но вот один кот, сиамский, сначала кинулся бабушке в лицо: разодрал всю щеку, несколько швов было и шрамы на всю жизнь, а потом прогрыз руку маме. Отвезли ветеринару, тот тоже сказал, что только усыплять. Папа мой усыпил его, побоялись за меня маленькую. Тоже уроды по Вашему мнению?

Есть у меня кошечка-сиамка.
Мозга нет, он туда генетически не заложен. Зато есть огромное сердечко, полное вселенской любви.
И зубы. Этакий мелкий шредер на ножках. Грызет все, на что глаз упадет. Или что случайно рядом окажется. Стул, значит стул. А они железные. Дверь, значит дверь. Бумажку, ну можно и бумажку.
Больше всего жалко книги в книжном шкафу, которые внизу стояли.
Я уже научилась обнулять поверхности по максимуму. Но за все же не уследишь.
Она вот ночью украла наушники из кармана, отгрызла штекер, и радостная приволокла мне огрызок в кровать.
Я уже ночью подлетаю в ужасе от ее чавканья, с мыслями, что я на этот раз забыла убрать.
Но понимаю, скотину не отдам. Люблю ее. А уж как она меня! Но она вообще всех любит)

Maxx, она охотница просто)))

А еще у меня есть кот. С которым договоренность: украл? Это мой косяк. Я допустила ситуацию, когда он смог украсть. Украл и попался? Это его косяк.
Пока договоренность работает))))

МаpиАнна,
У знакомого кот жил, все нормально было. Однажды кота переклинило, он кинулся на бабушку, разодрал ей ноги так, что весь коридор был в крови. Вызывали Скорую, зашивали раны. Бабушка месяц ходить не могла, лежала. Кота усыпили. Обычный полосатый Васька.

МаpиАнна,
Так отчим не усыпил , а задушил вроде....(((
Читаю-жесть конечно истории((( я пока не сталкивалась с такими животными.тьху тьху тьху)

Kremleva: 1. Пристроить, не приуменьшая минусы. В разных руках животные разные. В этом случае у породной животинки больше шансов.

1. При неприемлемом поведении (агрессия, не корректируется) я бы усыпила.

Целиком и полностью согласна. Есть у меня кот, который обгадил всё, что можно и нельзя в другой семье. Я нашла с ним общий язык, живем душа в душу. Явно не адекватное животное усыпила бы

У меня кот, нашла маленького с помойки. Выходила. Приучила к горшку. Дерёт когти только на когтеточке. НО. Когда был процесс развода с первым мужем, мы за собой то толком не смотрели, а про него вообще забыли и ВОТ ТУТ ТО НАЧАЛОСЬ все обои подрал!

ЕленаОчПрекрасная: Урод Ваш отчим

выражения выбирайте, пожалуйста. Вроде в теме поступки обсуждаются, а не люди оскорбляются.

МэриПоппинс: Так отчим не усыпил , а задушил вроде....(((

в те времена была одна ветеринарка на полгорода на Вилонова и от нас туда фиг доедешь.

Аноним автор темы: кидается на детей и других членов семьи, животных.

Дядя мой охотник и собак охотничьих держит, все собаки умницы. Но одну он застрелил, из-за того что та при кормлении начала нападать на других собак и укусила хозяйку (жену дяди). Его слова: "Всё, изжила своё собака, головой тронулась". А мы жили тогда бок о бок, я всех собак его знала, мне тогда лет 12 было. Так жалко было её и на дядю так злилась, а сейчас понимаю его.

iRussian: Дядя мой охотник и собак охотничьих держит

В деревнях не заморачиваются. У меня муж из деревни. Так там такие диковатые для нас обычаи..Животное будут кормить, если оно отрабатывает еду, то есть работает. Просто ради красоты кошек-собак не держат. Кошки мышей, птиц гоняют, собаки или охраняют дом и двор, или работают на охоте, например. Там могут пристрелить собакевича, если он кур домашних гоняет, например. ТО есть его сначала пытаются воспитать, но если он долго не понимает, то всё, хана. Щенков лайки также..Если плохо понимает своё предназначение, то могут просто пристрелить и закопать...
Своих терплю. И мужа научила терпеть. Один у меня питомец гадливый из четверых...Но что делать. Я-городская, я в ответе за тех, кого приручила...

аноним: в те времена была одна ветеринарка на полгорода на Вилонова и от нас туда фиг доедешь.

ну не знаю конечно от куда это от вас. Но ветеринарные клиники были в каждом районе города, так что ....

Для меня грань гадить везде, как не приучай.
кошку пристроила в деревню, там в доме не гадит.
сейчас кошак, пусть скачет ,рвет обои и даже на стол лазит, но ходит только на горшок. Всё, для меня хорошее животное

У подружки в нашем детстве был ссучий противный кот. Мы про него все наврали и сплавили однокласснице, которую недолюбливали. Ну и у неё кот стал ровно, как мы его описали: ласковым и чистоплотным.

Кошку в свой дом (с пониманием, что если подкинуть втихаря в типа ферму/конюшню, то она погибнет меньше, чем через год, и лучше сразу ее...).
Собаки бывают неисправимые. Ну на блок куда-нибудь пристроить. Но туда тоже очередь.

У меня кот был, я его боялась. Однажды оставила его сестре на неделю, так он на меня за это напал, ногу в кровь искусал, исцарапал. Боялась я его, кинуться мог. Потом с мужем познакомилась, они тоже не ужились, отдала родителям кота.
И всё, кот послушный, спокойный, прямо душка, а не кот. А ведь я его с младенчества воспитывала, спал у меня в голове. Но вот такие у нас с ним отношения были.
Сейчас у меня кошка, ей 17 лет, гадила раньше куда хотела, но голодом быстро вспоминает где горшок. Бежит, мявкает - типа, мать я сходила, корми.

Моей 10 лет, той уже ни одного зуба, язык вываливается, убить готова каждый день. Ссыт на ковры, может насрать на диван. Вот, что с ней делать?! Убить никогда не смогу и тем более отдать. Да и кому она нужна!

ДоброжелателЬ: ну, да, пусть других кусает и в тапки мочит...

В прошлом году была тема про бенгала-зассанца, который благополучно для всех трех сторон сменил место жительства и счастлив.

Аноним: собаку воспитывать у кинолога. это не кошка.....все собаки должны проходить через службу кинологическую

Проблема еще и в том, что нет у нас именно кинологической службы как института. Человек может прийти в хорошую дрессировочную школу, а может найти "кинолоха" и кустарными дедовскими методами еще больше усугубить ситуацию.

Ох, какая тема сложная...у нас кот и агрессором побыл (прошло, кстати, но было ппц, кидался на чужих) а щас вот какает под кровать. Мужа уже трясет. Я терплю...ибо уже пробовала все, и чистая вторая плошка, и туалет-домик. Помогает только выловить и засунуть в туалет. Огорчает меня даже некакашки убирать, а что все психуют. Муж на кота и меня, кот сам по себе(( не знаю, что делать(( убить усыпить отдать не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы