Если животное - тупень, что дозволено сделать?

Вот обычно считается, что завел животное и до конца его жизни обязан его содержать, в ответе за него.
Но ведь это такая лотерея! У одних и тех же хозяев, при одинаковом отношении и уходе одно животное шелковое и беспроблемное, а другое - сущее наказание.
Предлагаю гипотетически обсудить, что дозволено сделать хозяину, если все перепробовал, а животное ведет себя неадекватно?
Давайте не будем перебирать, что входит в это "ВСЕ", примем, что сделал все, что мог, что знал, что посоветовали.
А животное, к примеру, воет, гадит, дерет обои, грызет мебель, кидается на детей и других членов семьи, животных.

Где грань? Или человек не имеет права на ошибку и должен до конца жизни этого животного с ним мириться?
Ведь даже с мужьями/женами разводятся.

Аноним ,
Сейчас скажут - дрессировать.

разводиться

Стерва: разводиться

с животным??
хорошо хоть не размножаться

У знакомых был кот -бросался на всех незнакомых, если вовремя в ванну не закроют, все гости исцарапанные были, усыпили...

Аноним автор темы: кидается на детей

в свое время отчем задушил кота нашего, потом напился в зю-зю. Узнала через много лет это. тогда нам сказали что к кошке кота увезли.
я бы тоже детей выбрала :(

ДоброжелателЬ: с животным??

отдать в другие руки

Аноним автор темы: животное, к примеру, воет, гадит, дерет обои, грызет мебель

дрессировать, уделять много внимания, воспитывать, занимать ум животного, посадить в клетку наконец если это изначально не совсем одомашненное животное (например енот)

Аноним автор темы: кидается на детей и других членов семьи, животных.

посадить в клетку пожизненно, отдать в зоопарк (опять таки если дикое животное), усыпить. агрессия всегда опасна, особенно для дилетантов.

Стерва: отдать в другие руки

ну, да, пусть других кусает и в тапки мочит...

я считаю, что хозяин для себя заводит животное и поэтому, прежде всего, хозяину должно быть с животным комфортно (условно "кот для меня, а не я для кота"). Считаю абсолютно нормальным пристроить другим хозяевам животное (если оно адекватное, а дело, к примеру, в аллергии у кого-то из членов семьи). Если животное не в адеквате, то норма его усыпить.
П.С. Я люблю животных, но себя люблю больше

Аноним автор темы: к примеру, воет, гадит, дерет обои, грызет мебель

Клетка в помощь.

Аноним автор темы: кидается на детей и других членов семьи, животных.

дрессировать

в моем детстве, хозяин повесил сиамскую кошку. Она отказывалась кормить котят. Хозяйка попросила нас (девочек дворовых 12 лет) прийти в обед и приложить котят к груди.
Пришли, котят к груди приложили, вроде ничего не предвещала беды. Но в этот момент стал громко мяукать кот на лестничной площадке. Кошка вцепилась в руку моей подруги и разодрала ее задними лапами. Кровищи было.
Она у них была дикая, они часто жаловались на нее. Но видимо это было последней каплей.

1. Пристроить, не приуменьшая минусы. В разных руках животные разные. В этом случае у породной животинки больше шансов.
  2. При неприемлемом поведении (агрессия, не корректируется) я бы усыпила.

Стерва: отдать в другие руки

Кстати, это реально иногда помогает. Из опыта говорю. У родственников найденное животное не прижилось. Они нашли другие руки, тоже нет. Нашли третьи. Искали кому отдать сами, т.к. раз уж сами нашли и взяли, сами и занимались подбором нового дома для него.
Дак вот, только в третьем доме все стало хорошо.

мы пришли на землю и ищем любовь, так вот животные тоже ищут любовь. Она у всех своя, кого-то тапкам бьют и он счастлив

У нас кошка с рождением ребенка стала неадекватной (дикой, агрессивной, гадить везде абсолютно и на все, поджидала и набрасывалась, в кровь расцарапывала и пр. ). Много чего пробовали. Итог усыпили. Очень страшно она себя вела.

У меня кот тупень, ссец и навязчивый что капец. Я сесть не успеваю, а он уже скачет пристроиться. Терплю 10 лет уже, но больше заводить нет желания.

Аноним автор темы: Ведь даже с мужьями/женами разводятся.

ну раз вы провели аналогию с человеком то, а если проблемный ребёнок, то его куда?

Что за животное? если собака-однозначно дрессировать с кинологом. Если кошак..

1. у родителей была кошка породистая. Не кастрировали, кота не дали, стала кидаться на всех. Поехали к ветеринару, усыпили. ревела вся семья. Но ветеринар сказал, что у кошки прогрессирует агрессия и дальше будет только хуже.
  2. У меня был котенок мелкий, гадил везде, где можно. При наличии взрослого адекватного кота, который учил малявку, не помогло ничего- даже в клетке малявке ходил рядом с горшком. Отдала соседям-у тех ходит в туалет идеально (с первого дня).
    Своего кота учили не мешать "родителям" спать утром с помощью тапка. А так-идеальный кот.

Аноним,
Как куда? В клетку или усыпить

yana0911: и навязчивый что капец. Я сесть не успеваю, а он уже скачет пристроиться. Терплю 10 лет уже,

такая же фигня. Обострилось с рождением ребенка. Ночью даже кот будит поласкаться или сядет на подушку и горестно вздыхает

Кот стал везде гадить, пролечили его, а привычка видать осталась ((( сейчас живет в клетке.

собаку воспитывать у кинолога. это не кошка.....все собаки должны проходить через службу кинологическую

Интересно. Вот бывает шизофрения,умственная отсталость у людей, а у животных бывают такие патологии? У людей-то это не всегда лечится, а у животных и подавно. Мне кажется, что хоть завоспитывайся, хоть каких кинологов, дрессировщиков проходи. Бываю такие животные, с отклонениями, что ничего не помогает, следовательно дорога только одна, как бы не было жалко.

Аноним ,
Кошек таких отдавали в деревню
Они там жили долго и счастливо на свободном выгуле
Собак знаю немного, наверное даже одну
Терпели, пока проживет свою жизнь. Но там не агрессия была, просто дворь невоспитанная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы