Ориенталы, абиссины, сиамы, бурмы... Хочу))

ПоIiна автор темы: И хочется девочку, мне кажется они ласковее парней, хотя наверное тоже не факт)

я тоже девочку хотела, соболиную. А купили мужика шоколадного . Не жалею ни разу

ПоIiна автор темы: И хочется девочку, мне кажется они ласковее парней, хотя наверное тоже не факт)

не, не факт :) у меня три кошки. две девицы (не бурмы) и один мужык. так вот пацан (который бурма) всех девок своей ласковостью за пояс затыкает

Ну тогда буду просто искать своего котейку) еще бы мужа уговорить)) Его сподвигнуть сложно, зато потом он очень любит животинок)

К коту лучше кошку. Разнополые лучше уживаются, проверено.

Nast0na,
Ну вот да, у нас шотландец кот, невская была кошка. Жили душа в душу. Кот хоть поживее был,а сейчас спит сутками, будто и нет его дома)

Какие все красивые коты на фото))) и отзывы классные) обожаю ориков, но даже в рамках одной семьи они такие разные, лучше повыбирать и хорошо подумать, не все люди уживаются с общительными котами)

У нас тоже бурма - ласковей котейки не встречала! Муж кошек не любит, за шерсть и то, что могут укусить/поцарапать, типа собаки так никогда не делают. Выбирала с учетом претензий мужа и не ошиблась!
Раз в неделю вычесываю и шерсти вообще нет, ни на мебели, ни на полу, ни на одежде. Ласковый, воспитаный, никогда не выпускает когтей (в питомнике предупредили, чтоб не играли руками с ним) -идеальный кот! Муж его обожает!

абиссин у меня, до ужаса ласковый, залюбит до смерти. Но он такой как пружина, тряпочкой не лежит, как второй простой кот. Ты его гладишь а он пружинит весь)) головой руку подталкивает чтобы еще гладила. Но глуповат и труслив) и желудок нежный. Фоток маловато, он тока фотик видит сразу бежит ласкаться))

Аноним: У меня ориенталка

класс, такая шкодная

такой приехал ко мне, из задымленной Москвы))) Ушастое чудо.

На выставке в КОСКе последней приезжали из Перми орики из питомника Hullabaloo продавался черный солидный котейка - чуть со вторым ориенталом домой не ушли....
Трудно остановится когда одно такое чудо по дому скачет...

ПоIiна автор темы: А тайки тоже без подшерстка? Пух летать не будет?)

без подшерстка, конечно - это в стандарте породы зафиксировано
поэтому, пух не летает ;))

У нас орик. И я хочу второго. Вот прям ужас как нравится. Есть еще кот, и вроде ласковый, но вот совсем, абсолютно, с ориком по поведению не сравнить. Орик прямо во все вовлечен, со всеми успевает потусить, пообщаться. И еще моськи корчит поразительно как. И не мяукает а разные другие звуки издает. Курлыкает, тявкает, бормочет.

Я пока усиленно изучаю бурм, читаю все отзывы и описания, вроде прям идеальная кошка для нас, и красавица) Ну и ориенталов тоже имею в виду) Сегодня после очередной попытки взять на руки нашего шотландца, муж вроде слегка смягчился насчёт второй кошки, так что у меня появился шанс)) схожу на выставку, поищу питомники, буду ждать своего котейку) Важно ещё, чтобы между собой кошки потом ужились

ПоIiна автор темы: Я пока усиленно изучаю бурм

которых днем с огнем на выставке не найдете, очень уж редко они там появляются, ибо мало у нас питомников в Екатеринбурге. Я лично за своей в Самару ездила, знаю людей кто в Москву ездил.
Орики они и права супер крутые - у меня была мечта еще и орика завести, но три кошки в доме для меня перебор уже.
В любом случае надо сходить на выставку - одно дело фото, другое дело в живую увидеть.

Nast0na: которых днем с огнем на выставке не найдете, очень уж редко они там появляются, ибо мало у нас питомников в Екатеринбурге.

На всемирке летом было много бурм, и в юниорах, и в открытом классе, точно не меньше, чем ориков. По времени как раз сейчас у них могут быть котята.

Villisa: По времени как раз сейчас у них могут быть котята

вот начинаю искать питомники) В инете какие-то они все не активные, пометы давние выложены) Если вдруг тут кто-то связан с разведением бурмочек европейских, или имеет знакомые хорошие питомники - буду рада, если напишете в личку)

У меня оба животных породистые из питомников. Кот - экзот. Умен, в целом, наверное, он нас любит "где-то в глубине души, где-то очень глубоко" ))). Один раз погладил - всю жизнь должен. Но, всегда следит в доме за порядком. Если не услышала телефон, или смс пришла или еще что-то - будет ходить за тобой до тех пор, пока не возьмешь телефон.
Кошка - персидская экстремального типа. Вот эта - котопес. Ласковая, привязчивая, без хозяев - просто чахнет. Всегда старается находиться там же, где мы. По молодости еще и игривая очень была.

ПоIiна автор темы: вот начинаю искать питомники) В инете какие-то они все не активные, пометы давние выложены) Если вдруг тут кто-то связан с разведением бурмочек европейских, или имеет знакомые хорошие питомники - буду рада, если напишете в личку)

в клубах любителей кошек поспрашивайте. У них хорошие контакты с заводчиками.

мой оря хамелеон )))) меняет поведение в зависимости от того, с кем общается.
со мной он кроткий, жаждущий похвалы, поглаживаний, скучающий и жаждущий внимания.
кроткий зайчик )))) с остальными по настроению, иногда аж под альфасамца косит за что получает по жопке )))

LenaLisa: абиссин у меня, до ужаса ласковый, залюбит до смерти

LenaLisa: Но глуповат и труслив)

аналогично. а вот кошка - сама по себе.меня любит до помутнения сознания и обильного слюноотделения, на сына шипит, мужа терпит. тайка была такая же, только спала со мной всегда, а эта рыжая каза - очень редко

ПоIiна ,
Бурмы в основном в Грации, позвоните прямо в клуб, если кто недавно помет актировал, вам дадут телефон. Надеюсь, вы представляете порядок цен на бурм, а то будете в шоке)))

Villisa: вы представляете порядок цен на бурм

Спасибо! Ну в районе 30 тыщ, как я понимаю, можно найти пет класс...

Автор, подскажите вы купили котёнка и какой породы? Тоже присматриваю котёнка. Пожелания, как у вас

И может кто нибудь подскажет проверенные питомники бурм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы