Ориенталы, абиссины, сиамы, бурмы... Хочу))

Чипа™: а в чем обычно выражается сбой биоэнергетики?

ну типа на больном месте они любят полежать-полечить) Но главное слово умное применить в уговорах

Подпишусь под всеми словами Чипы. У нас бурманский. Один в один)
Второй у нас Абиссинский. Неручной.
Но вдвоём они дружат)

ПоIiна автор темы: Но прочитала про породную особенность, что тоже довольно нелюдимы. Но тут, как я понимаю, попадаются часто исключения).

у нас бурма. кот. идеальный просто. интеллигент, красавец, ласковый до ужаса. с сыном прям не разлей вода - спят в обнимку, скучают друг по другу.

а вот у подруги кошка бупма - ну очень независимая дама. так что как повезет.

romashka236: Изюминка ориенталов и сиамов в их отношении к человеку.

У меня сиам. Кот для человека. Вся семья его обожает. Умнейший, компанейский, не вредный.

Чипа™: Вы сырыми их даете?

Заводчик сказала, что все только сырое. Ничего не отваривать)

ПоIiна автор темы: ну типа на больном месте они любят полежать-полечить)

это не про нашего:( Дочь болела, так он к ней не подошел. При этом каждую ночь спит у меня на голове, хотя она у меня ттт не болит:)
Но нашему 9 мес всего, мож недорос еще до целительства?:)

Еще раз подчеркну, что ориенталы они особенные) в плане отношения к человеку. Бурмы, корниши, девоны, сфинксы они тоже очень ласковые, но здесь другое, ☺️ Эти прямо помешаны на хозяине, они очень эмоциональны, их лучше держать в паре даже, чтоб не тосковали. У нас тоже живет еще одна кошка, беспородная, очень ласковая, спит у меня на голове, добрейшая просто , но эти другие. Это и кошка, и собака и обезьянка в одном лице ) и человек тоже). Тут даже надо подумать , сможете ли вы дать столько внимания ей. Выбирайте по темпераменту породу.

Я тоже даю сырые головы курицы и шеи, как лакомство. Клюв убираю, кости прямо разбиваю молотком для отбивных. Еще можно суточных цыплят давать, очень им хорошо они идут. Даю как лакомство . Едят не все. Ориенталку только кормом кормлю, не ест ничего больше

Dew,
100% !

У меня бурма, кошечка 5 месяцев. Умная до невозможного, всегда с людьми, как собака, ласковая, играет с детьми, не царапается. Даже не знаю, где вы прочитали, что бурмы нелюдимы. Наоборот, все их называют котопес. Так и есть. Ни об одной нелюдимой бурме еще не слышала.

у меня тайка
прародитель всех вышеперечисленных ;)
по мне - лучше нет кошки, в меру привязчива, но не навязчива, спит со мной или на мне, красива, не царапается и т.д.

олени из форест: Ни об одной нелюдимой бурме еще не слышала.

я даже видела. но вот у меня бурма другой по характеру :) как раз котопес :) терпелив ангельски. младшая с ним всяко играет, я бы давно ей по загривку съездила, а он терпит ведь :) и даже спать к ней приходит.

Maxxus: прародитель всех вышеперечисленных

да-да

А тайки тоже без подшерстка? Пух летать не будет?)

Villisa: кроме шотландца,

чой та?у меня парочка этих обормотов.ничо так живут,не линяют,хронически в стрижке

Нинчик: даже спать к ней приходит

У нас тоже все хочет спать с малышом, будит этим постоянно, как взгромоздится на него своей тушкой)))

У меня ориенталка. Ласковая, умная, когда рядом ложится, прямо всем тельцем прижимается. Первые пару лет любила и ласкалась ко всем гостям. Сейчас ей почти 3 года. Стала очень избирательна. Кого то любит. А кого то откровенно нет. Вобщем за последний месяц имеем двоих поцарапанных. Но гости сами к ней тянули руки.
По поводу разговорчивости. Иногда откровенно бесит. Особенно вечером когда прихожу с работы. Пока не дам пакетик влажного корма, проходу не даст, будет путаться под ногами и орать так, буд то ее неделю не кормили. Я уже с ней не спорю, первым делом иду на кухню и кормлю.
Спит со мной на подушке или под одеялом. Если болею, ложиться на больное место, например горло или грудь если кашляю.
Подумываю взять ей в пару вторую кошку, но пока думаю.
И еще. Когда уезжаю в отпуск, она дома одна остается. Ее ходят кормят родственники. По ней очень видно что она скучает
Еще вспомнила. Любит проситься на руки, если встпла с дивана или кровати утром, она будет бегать по краю и просить что бы ее взяли на ручки. А если ее не брать, то она без стеснения сама будет на вас запрыгивать. Я ее уже заранее вижу в этой стойке, а вот гости в первый раз бывают в шоке. Причем првгает очень технично, без когтей. Главное поймать её

олени из форест: Ни об одной нелюдимой бурме еще не слышала.

Одну я видела в питомнике, но это скорее исключение. У меня у самой бурма - вот где затычка в каждой бочке, ведь ни одно дело без нее сделать нельзя, даже в нарды и то надо играть, что бы она рядом сидела и контролировала процесс... Они очень умные, но моя пофигистка редкостная - нет ничего что ей нельзя, ругаешь ее, уши прижмет и дальше делает что надумала.

Аноним: У меня ориенталка

абалдеть инопланетянка - такая ночью приснится, не отмашешься же))) Шучу - классные кошки, но разговорчивые. Кстати бурма у меня тоже че то орет ходит постоянно, а еще храпит во сне как человек- это вообще ржака

Nast0na: ведь ни одно дело без нее сделать нельзя, даже в нарды и то надо

да-да. наш тоже любит за шахматными партиями наблюдать

Frisco,
Тут даже консультироваться нечего. Нельзя ни кошкам ни собакам куриные кости, шеи, головы. У подруги недавно шотландец умер как раз из-за того, что она наслушалась на работе советчиков и накормила шеями кота. Хватило одного раза, желудок закупорился, кот умер. Умерал в мучениях, рвало фонтаном 2-е суток, в ветеринарке сразу сказали-операцию не можем сделать, нет такого оборудования, усыплять. В итоге усыпить не смогли, на след. день умер кот. Уж сколько раз твердят про куриные кости-все равно кормят ими!!!!

Аноним,
Очень похоже на нас) они прямо обнимаются, не просто ложаться, а с тобой сливаются))) мы тоже утром кормим первым делом, иначе проходу не дадут)
Вот наши)

В общем поняла, что надо обязательно сходить в феврале на выставку, пообщаться с заводчиками, контакты взять питомников) Пока выбор между бурмой и ориенталом) И хочется девочку, мне кажется они ласковее парней, хотя наверное тоже не факт)

А стерилизация сейчас как проходит? 16 лет назад нашей кошке полостную операцию делали при стерилизации. Сейчас вроде слышала что проще все)

Аноним: Если болею, ложиться на больное место

я кстати слышала. что лечат только трехцветные кошки, тогда я еще не знала, что это называется черепаховый окрас:)
Ваша кошка- чума. Не люблю черепах, но ваша прям неземная

Аноним: У подруги недавно шотландец умер как раз из-за того, что она наслушалась на работе советчиков и накормила шеями кота. Хватило одного раза, желудок закупорился, кот умер. Умерал в мучениях, рвало фонтаном 2-е суток, в ветеринарке сразу сказали-операцию не можем сделать, нет такого оборудования, усыплять. В итоге усыпить не смогли, на след. день умер кот. Уж сколько раз твердят про куриные кости-все равно кормят ими!!!!

все шеи нахрен!!!!

Аноним: По ней очень видно что она скучает

мы впервые оставили своего на 2 недели с моей мамой. Так он три дня ничо не жрал и по словам мамы ходил как в воду опущенный. Скучал сердешный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы