Ориенталы, абиссины, сиамы, бурмы... Хочу))

Добрый день! Ситуация такая: имеем кота, шотландца, характера независимого до ужаса, нелюдимого и ленивого)) Лежит весь день на своем стуле, игнорируя всех вокруг. В руки не дается, гладить - только пару минут) Раньше еще жила невская маскарадная, та была ласковая, нежная кошечка. Но... умерла в силу возраста. Сейчас мне позарез не хватает кошки, которую бы можно было гладить, которая бы пришла на руки и преданно смотрела в глаза)) в общем котопес такой) Чтобы спать к нам залезала... Но((( муж пока принципиально против, хотя у нас всегда жило по два, а то и по три кота. Объясняет свою позицию тем, что 1) у него и так нос постоянно заложен, как он считает - аллергия на шерсть 2) уезжая всегда морока, кому поручить кормить животинку, хотя есть взрослая дочь и друзья, которые никогда не отказывают. Да и уезжаем мы ненадолго в отпуска. Надеюсь постепенно мужа уговорить на вторую котейку. Вода камень точит)) А пока решила очень обстоятельно выбрать породу,чтобы не попасть с породными особенностями характера, как с шотландцем.
Стоит выбор между ориенталами, абиссинами, сиамами и бурмами. Нравятся они мне все! Главное - чтобы как можно меньше линьки, хотя без нее никуда, понимаю. Но чтобы хоть без подшерстка, без вычёсываний и летающего везде пуха. Ну и, конечно, чтобы ласковая была, любила хозяев, как мы ее, приняла нашего шотландца (а ему, мне кажется, вообще пофиг на всех вкруг, в том числе и новых животных, лишь бы кормили вовремя). В общем, чтобы уж точно было, кого взять на руки и погладить)
Детей в доме нет, только мы, двое взрослых, хочется такого питомца, который бы стал членом семьи). Дайте, плиз совет, хозяева этих пород, расскажите о своих любимцах, породных особенностях, ну и о питомниках)) Помогите с выбором и уговором мужа))) Сорри за много букв)

www.u-mama.ru/forum/family/pets/718651/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/pets/662686/index.html
вот две темы про ориков. :)
Один из них наш полосатый котопес. Шерсти минимум, ласкуша и временами навязчив. Всегда с нами. Личного пространства у самого 0,0%, необходимости в одиночестве 0,0%, нам личной жизни оставляет столько же. :)
И да... мы в семье все аллергики, у него шерсть не вызывает аллергии у нас . Запаха от кота нет.

mauforum.ru/viewtopic.php ну и тут исчерпывающая информация.

ПоIiна автор темы: ориенталами

Могу только про ориентала написать)
У меня кот, кастрирован.
Очень общительные кошки, 2 года мечтала о появлении именно орика.
Бесконечно мурлычет, жаждет прыгнуть на колени и подставлять свою голову чтобы гладили.
Не боится звуков бытовой техники (пылесоса, дрели, фена), в отличие от моего сфинкса.

Шерсти дома нет, так как у кошек нет подшерстка.

Ест сухой корм и сырые куриные головы и шеи.
Ночами спит, не мешает нам. Днем общается не мяуканьем, а звуками похожими на тяфканье)
Очень привязаны к человеку! Меня сопровождает всюду.

К маленьким детям очень лояльны. Позволяют себя тискать, гладить, таскать. Были гости с малышом, так кот ни разу агрессии не проявил.
Натуральные меха вот только прячу, иначе охотится за мехом и рвет в клочья, как добычу.
Наш играет в собачьи игры, к примеру. Мы кидаем палку, кот приносит и ждет, когда кинут снова. Палку готов приносить круглосуточно))

Лоялен к другим животным, готов дружить со всеми. Возили его в гости к бабушке, там чихуа. Отлично поладили.
У нас дома еще есть крыса в клетке. К ней он равнодушен, ну может иногда понаблюдать рядом, когда тот громко грызет семечки.

И да, орики большого размера, больше обычной кошки. Мой в 5 месяцев уже перерос обычную кошку. Тело у них длинное, стройное и длинный хвост.

Ориенталы часто достаточно разговорчивы, кого то это напрягает...
Порекомендовала бы сфинкса донского, корниш рекса. Если нравится волосяное (речь про сфинкса), то велюр, их гладить приятно)))
Добродушные ко всем, греться приходят и людей любят всех))

Абсолютно разные породы, кроме ориентала и сиама. Имею абиссинку, сиама и ориенталку. Сиам и ориентал как раз котопесы. Они всегда с тобой, в любое время суток. Очень хорошо относятся к другим животным. И очень подвязаны на хозяина. Без него они чахнут прямо. Абиссинка сама по себе. Хозяина любит, чужих просто терпит и других животных тоже.

спасибо большое всем! Поизучаю ссылки
Frisco,
какой красавец у вас! Раньше по фото мне казались какими то уж очень суровыми ориенталы, а когда лично увидела - просто само очарование и грация))
А по здоровью сиамы и ориенталы не очень проблемные? Разговорчивость, думаю, меня не будет напрягать, так как часто одна дома, будет, с кем поговорить))

Изюминка ориенталов и сиамов в их отношении к человеку. Сфинксы не такие. Шерсти от них минимум. Практически нет. Очень умные, сообразительные. У нас собаки меньше от нас зависят , чем эти кошки. Они даже мыться со мной ходят. Агрессии ноль! Ни разу не слышала, чтоб наши шипели , рычали или что то в этом духе. В отличия от абиссинки. Не приняла ни одного животного. Она у нас самая старшая. Хотя с хозяевами очень ласковая. Но когда сама этого захочет .

ПоIiна автор темы: Разговорчивость, думаю, меня не будет напрягать, так как часто одна дома, будет, с кем поговорить))

Кстати, да, если к ним обратиться по имени, они обязательно отвечают. Не мяуканьем, а именно тяфканьем специфическим.

ПоIiна ,
По здоровью в целом они нормально. Надо следить в момент взросления, особенно за костяком, тк они тонкие , высокие и худые. Но в целом, проблем нет. Хотя все индивидуально.

Frisco,
Особенно утром) когда есть хотят) ты им слово, они тебе 10

Так вашим пожеланиям соответствуют все короткошерстные породы, кроме шотландца, британа и экзота. Приходите на выставку ближайшую 18-19 февраля, всех увидите живьем, с заводчиками пообщаетесь.

romashka236: Особенно утром) когда есть хотят) ты им слово, они тебе 10

а ночью все-таки спят?)) А то если и ночью песни поют в ухо...

У нас бурма. чУдный кот, просто сказка.

1. Он завсегда с народом. Устанете от его приставаний
  2. Ласков до безобразия, не царапается, не кусается.
  3. Ничего не дерет
  4. Шерсти нет вообще. Никакой!!! при этом раз в неделю я его чещу фурминатором, начесываю приличный клок шерсти. Но по углам он шерсть не роняет. как так не знаю, но реально ни пушинки в доме
  5. Очень умный! Ей богу какой то кот-мегамозг Разве что логарифмы не решает, все остальное делает ( дочь его дрессирует когда он не против, а он почти всегда "за")
  6. По ночам не шляется, а примерно спит и всегда со мной

Villisa: кроме шотландца,

вот это точно... Шерсть клубками, хоть и ест роял канин, линька сильная

Чипа™: У нас бурма

вот их просто обожаю, красавцы! Но прочитала про породную особенность, что тоже довольно нелюдимы. Но тут, как я понимаю, попадаются часто исключения). Как бы вот прям с детства котейки понять, что будет любить хороших людей Шотландца брала в питомнике, надо было сразу обратить внимание на родителей, они тоже от людей шарахались, но думала просто с незнакомыми так...

ПоIiна автор темы: Но прочитала про породную особенность, что тоже довольно нелюдимы

не знаю как остальные, но "нелюдимый" это точно не про нашего кота
Вообще мне кажется это не столько и не только от породы зависит сколько от заводчика, селекции и тд.
И имхо все азиаты очень контактные ( сиамы, тайцы, бурмы). Если такой кот злой и нелюдимый скорее это брак заводчика, чем особенность породы. Все имхо!

ПоIiна автор темы: Как бы вот прям с детства котейки понять, что будет любить хороших людей

Мы своего когда привезли,он уже через 20 минут сидел у меня на руках ( сам пришел) и урчал.
Сразу было понятно, что он ласкушка каких мало.
И кстати когда смотрели его в отчем доме, он тоже не вырывался сильно, а прижался и заурчал

Frisco: Есть сухой корм и сырые куриные головы и шеи.

Мы тоже своего угощали головами и шеями. А недавно был вет у нас дома, когда узнал что даем это, не ругал, а просто сказал "Ну если разрыв кишки случится, звоните". Расхотелось кота баловать:( Не даем теперь:(

Чипа™: Мы тоже своего угощали головами и шеями. А недавно был вет у нас дома, когда узнал что даем это, не ругал, а просто сказал "Ну если разрыв кишки случится, звоните".

Ого! ( Заводчик так сказала. И своих так кормит. Спасибо. Я тоже проконсультируюсь тогда...

Корниш - рекс у меня - тоже похож немного на перечисленные породы, дружелюбный очень -очень , противоаллергенный говорят (но мы проверить не можем - потому что ттт никто не страдает)

Frisco: Ого! ( Заводчик так сказала. И своих так кормит. Спасибо. Я тоже проконсультируюсь тогда...

так и мы давали, потому что заводчица советовала " Типа ну надо же им побаловаться". мы то и рады стараться, у кота столько счастья от этих голов-шей и играет с ними и танцует и жрет так что за ушами трещит.
Но вет охладил наш пыл:( Говорит особенно в шеях кости острые, много кошек к нему привозят с травмами кишечника:(

Чипа™: У нас бурма

вот,кстати, про бурм прочитала, что они способны чувствовать самые незначительные сбои биоэнергетики своего хозяина). Замечали такое? Для мужа это будет важным плюсиком к уговорам)) Он все нашего шотландца уговаривает почистить ему биополе Тот сопротивляется из последних сил))

Чипа™,
Я своему иногда ещё сердечки даю побаловать, но там костей нет )

ПоIiна автор темы: они способны чувствовать самые незначительные сбои биоэнергетики своего хозяина

эээ, а в чем обычно выражается сбой биоэнергетики?
То что от общения с котом у всех в семье улучшается настроение это факт

Frisco: Я своему иногда ещё сердечки даю побаловать, но там костей нет )

точно! Надо сердец ему купить. Он у нас жрун каких мало. Хоть этим побаловать его
Вы сырыми их даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы