Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

мамаСа (vipera berus), и в грудак пнуть как следует.

У моей знакомой неболтшая собачка. Породу я забыла. Так вот в игре эта собачка вцепилась хозяйке в лицо и в итоге- рваная рана губы приличного размера, см 5. Дак о5а не только ничего не придприняла, но и продолжает сюсюкать и целовать собаку, относится к ней как к ребенку. Ужас!!!!

Джануля: Дак о5а не только ничего не придприняла, но и продолжает сюсюкать и целовать собаку, относится к ней как к ребенку.

ну и дура, что тут можно еще сказать?

Джануля: но и продолжает сюсюкать и целовать собаку, относится к ней как к ребенку.

тут не сюсюкать предлагают, а отвести к врачу и дрессировщику. Никакой разницы не видите?

Смотря как это произошло. Мой по молодости меня тоже прикусывал в игре. То наклонялась слишком низко- носом бил, фингал под глаз ставил, губы разбивал, мог и клыком зацепить; то веткой перед носом махала, схватил у основания- прокусил руку. Свалилась тогда в обморок на лужайке, а он рядом сидел, никого не подпускал.
Кто тут дура? Я. Собаку за что наказывать?
Играть тоже уметь нужно.
Если к лошади сзади подойти в лоб копытом получить, то виновата в этом будет всяко не лошадь.

мамаСа (vipera berus): какое отношение адекватное?

Я уже выше описывала ситуацию со своими знакомыми. У них неадекватное отношение. Животное все-таки должно служить человеку, а не наоборот. Если они интересы собаки ставят выше интересов детей. Некоторые еще справляют поминки по умершим собакам. 9 дней, 40 дней. Так и хотелось спросить: а она у вас православная была?))

ElviS**,
Просто люди справляются с утратой как могут.

А если у человека собака была единственной родной душой?

Имрек: Играть тоже уметь нужно.

и я про то. ну еще про то, что собак очеловечивать нельзя. это в первую очередь вредно для собак.

ElviS**: интересы собаки ставят выше интересов детей

у нас тоже так бывает приглашают на др, а у собаки выставка. дочь идет на выставку. или с подругой встреча - хочешь, не хочешь - в 20.30 домой. собаки просите ссать хотят. но ихмо - это ответственность. хотела собаку - ухаживай за ней.

ElviS**: Некоторые еще справляют поминки по умершим собакам. 9 дней, 40 дней

я справляла. потому что расставаться с ними очень тяжело. ну и выбираешь привычную схему. а потом отсчитываешь - вот год ее нет. вот два. а по ночам все мерещится, что когти по полу цокают. но это только собаковладелец может понять

• Скажите, батюшка, а можно в вашем храме моего кота отпеть?
  • Да вы что?! С ума сошли?! Вы соображаете, что говорите?! Идите вон
    напротив к униатам, они за деньги кого хочешь отпоют.
  • А десяти тысяч баксов хватит?
  • Хм... Что же вы сразу не сказали, что кот крещеный, православный?..

Neiron: Как не лечатся то? Было бы желание. И канифобия и аэрофобия отлично поддаются терапии.

Вы забыли добавить, что медикаментозной. Кроме специалиста. И это высос денег и упорный труд, не отменяющий препаратов. Много специалистов Вы поимённо знаете, способных помочь человеку с фобией? Институт Сербского оставим. Не всем спецы те достижимы.

Аноним,
Мои дети вылечились без таблеток вообще.
Хотя после нападения бездомной стаи и покусов любых встречных собак боялись дичайше.
Свой щенок дома и общение с собаками в питомнике. Теперь они просто не обращают на них внимания.
Все возможно.

Имрек: Мои дети

Мы не про взрослых сейчас? Дети много от чего излечиваются. У них гибкая психика.

Аноним,
Нет, конечно. Но многие взрослые, заметьте, пишут, что боятся собак с детства. Во взрослом возрасте фобию сложнее привить.

девы, можно в этой теме спрошу?
вощем, у нас около дома старые дома под снос, там много диких собаков,
летом наплодились щенки.
и вот одна собачка ко мне неровно дышит, за 50метров меня видит и бежит ко мне.
раньше просто за мной шла, потом стала принюхиваться.
сеня под юбку чуть не залезла, низ одежды стала кусать, в итоге рука погрызла.
это одна дорога к дому.
вот че делать? причем я не виду агрессии, не виду. что она рычит, хз че ей надо,
но я ее любви не разделяю, и не моху, чтоб она мою одежду съела
накричала на нее, мол иди отсюда, сработало.
так она вокруг дома крутится

Автора не видно. Если что, я за отдачу собаки из семьи. Если покусанная хозяйка ревет и не знает, что делать, то уже пиши пропало, никакой Цезарь тут не помощник. Взрослая домашняя обычная собака подразумевается тихо взвизгнуть, если ей очень больно, а тут - покусы. Нене.

КатринаС,
На мелких бродяшек хорошо срабатывает ор и швыряние камней. Может, ей еду кто-то похожий на вас даёт, она и от вас требует и психует, что не получает.
А вообще лично я незнакомых собак боюсь всех, любого размера и вида. У меня никакая не фобия, после знакомства - хоть что, а До него, извините, из дикого леса дикая тварь.

Ляляфа: На мелких бродяшек

ну как мелкая, оврача или лайка, не оч разбираюсь.
вощем, ее нос выше моего колена, а я высокая

Ляляфа: ей еду кто-то похожий на вас даёт, она и от вас требует и психует, что не получает

может.. хотя, там никого похожего в розовой шубе нет там только строители

Ляляфа: срабатывает ор и швыряние камней

ну вот я крикнула. да. камнями не смогу, она ж живая ((((
а траекторию менять, это лишний км пройти

Аноним, я знаю таких специалистов, они есть, психотерапевтические метолики тоже работают, это чуть дольше, чем с меликаментами.
Я ничего не забыла. Пишу как есть.
КатринаС, руку погрызла? Укусила?
Говорите ей уйди, спокойно так и твердо: кыш. Агрессия и без рычания может быть и с облизыванием и с виляющим хвостом.
Уйди. Нельзя. Строго.
На палку может броситься. Надо ее видеть, чтобы знать чего ей надо. Но одежду нельзя кусать ишь чо.

Neiron: КатринаС, руку погрызла? Укусила?

нет, с любовью полизала шкуру и подергала мех
прям клацая зубами.

Neiron: Агрессия и без рычания может быть и с облизыванием и с виляющим хвостом.

оууу

Neiron: Говорите ей уйди, спокойно так и твердо: кыш.

хорошо, спасибо.
пока буду обходить.
но эта ж псина растет, и дома еще не сносят ((

КатринаС: камнями не смогу, она ж живая ((((

)))) вы неужто думаете, что попадёте?

Ляляфа: вы неужто думаете, что попадёте?

я так далеко еще не подумала )))) пока я на стадии - не смогу замахнуться )

КатринаС: пока я на стадии - не смогу замахнуться )

обычно дного замаха хватает - удирают как миленькие. Если не стая

КатринаС: - не смогу замахнуться )

Это нормально по собачьим меркам. Типа друг дружку издалека попугать.
Попасть в зверя предметом 99,9% нереально.
Но с лайкоидами ищите пути обхода. Ну их. Поведение странное вообще.

спасибо девы, все поняла

КатринаС: подергала мех

это они меховуЩку все любят))) моя так же делает дурочка, шубу на зуб нельзя, так она прижмётся ко мне в шубе, обнимет и стоит аж замирает, так шубэ любит)))
Вообще спецавтобазу бы вызвать, стаю то надо убирать оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы