Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Vikulizm,

Vikulizm: Ваши утверждения о том, что собаку, которую вы не видели, точно и никак невозможно перевоспитать, выдают вас с головой

Оспидя, где я такое писала?))))
Я сказала - избавиться. Вариантов много , или это для вас синоним слова "усыпить"?
Еще раз - избавиться и точка, потому что пока они разбираются с проблемой, ребенок может пострадать.
А в вас видно

Vikulizm: я начинающий собаковод

знаний пока маловато, а энтузиазма хоть отбавляй.
Печально, что начинающий собаковод мнит себя в праве давать такие серьезные советы

Vikulizm: А вообще вы зря мне хамите. То, что я вижу в ваших репликах страх - не хамство совсем. Так что не стоит повышать градус

вы еще и начинающий психолог, я смотрю.

Аноним,
Люди и без животных прекрасно плюют друг на друга.
Автомобилисты- ярчайший тому пример.

Аноним: живут в городах, которые построили люди, пользуются благами цивилизации и на людей же плюют

хороший вброс! Маладец

NatalyRAF: избавиться и точка

NatalyRAF: начинающий собаковод мнит себя в праве давать такие серьезные советы

а вы кем себя возомнили, что настаиваете на избавлении от собаки, не понимая возможностей дрессировки? Вас что-то несёт уже, я смотрю.

NatalyRAF: вы еще и начинающий психолог

вам тоже не лишним было бы подучиться. Хотя бы банальной культуре общения

Vikulizm: Это как человек, панически боящийся машин, начинает метаться по перекрёстку в ужасе

это я после аварии да и сейчас могу запаниковать

Vikulizm: Надо ему к спецу?

помогает, да. теперь тока руки потеют на оживленных перекрестках

Аноним: Ну так шуруйте в лес и живите с животными

а вы кто, чтобы мне указывать где жить? по закону в городе можно держать собаку. хочу и держу

Аноним: А то блин живут в городах, которые построили люди, пользуются благами цивилизации

я - добросовестный налогоплательщик. так что пользуюсь теми благами, которые оплачиваю государству. так что...
а про неуважение людей - пока в теме хамят анонимы, т.е. лично вы, например. судя даже по одному посту - вы сильно людей уважаете.

У меня была такая ситуация в детстве-чау-чау на меня своя бросилась. Вот просто я вышла в коридор а она бросилась. Мы отдали. В свой дом. Вот вообще без сожаления. Ибо неизвестно чем бы это закончилось если б дома никого.

У меня была такая ситуация в детстве-чау-чау на меня своя бросилась. Вот просто я вышла в коридор а она бросилась. Мы отдали. В свой дом. Вот вообще без сожаления. Ибо неизвестно чем бы это закончилось если б дома никого.

мамаСа (vipera berus): я после аварии

по вашему посту ме пример в голову пришёл, да Хорошо, что есть возможность градус проблемы снизить. Хотя бы так, чтобы жить сильно не мешала

Vikulizm: а вы кем себя возомнили, что настаиваете на избавлении от собаки, не понимая возможностей дрессировки? Вас что-то несёт уже, я смотрю.

не надо с больной головы на здоровую. Я никого не оскорбляю и не вешаю ярлыков типа "ссыкуны", в отличие от вас.
Имею право дать автору совет, основываясь на своем опыте, как и вы.
Но почему-то советы, отличающиеся от ваших - глупые и все люди, их дающие, неопытные и знаний у них не хватает, вы их отправляете к психиатру.
И если вы не видите этот перекос - все, занавес.

Tankka: У меня вот кошка кусается

Моя тоже кусается, но прикусить может либо меня, либо мужа, а вот детей не трогает, по тому, что однажды цапнула младшую, та больше испугалась и заплакала, но кошара от меня таких бешенных глаз никогда не видела и шипела я на нее пуще змей горыныча, от меня аж пар шел. Теперь дети че с ней только не делают, терпит всё! Я даже иной раз жалею, что она им по мордасам не настучит.

Tankka: Ее резкие звуки, визги раздражают.

Мы в принципе свою раздражаем

Капризуля-я: легко продемонстрирую на своих кошках либо на вашем

че кошку то? ротвейлера попробуйте

NatalyRAF: не вешаю ярлыков типа "ссыкуны", в отличие от вас.

это не я так людей называла. Читайте внимательнее

NatalyRAF: вы их отправляете к психиатру

к психотерапевту. Это другой специалист. Читайте внимательнее.Давайте по-спокойнее, НГ скоро

Vikulizm: Давайте по-спокойнее,

еще раз прошу

NatalyRAF: не надо с больной головы на здоровую

я совершенно спокойна, уверяю вас, не волнуйтесь

NatalyRAF: я совершенно спокойна

главное, чтобы это в ваших постах читалось. А то душа - потёмки

С.R.,
справки у нас есть, люди мы военные да еще охотники, т.ч. с нашей головой все нормально, то ,что порвал мужу лицо, ну слава богу не сильно и не смертельно, зашили, швов давно не видно, прошло более 20 лет, муж сам принял решение оставить собаку ибо виноваты они были, а учет по поводу сколько и кого, то его убили при попытке взлома на нашей закрытой территории гаража и кражи большого стационарного катера, стоимость немалая, милиция возбудила дело по факту убийства собаки и взлома, в тот раз угнать его не смогли, но вот кого он покусал, а покусал он их хорошо, по следам видно, найти не смогли, официально они не обратились в больницы. Я не считаю, что всякий раз при попытке укуса или таких случаев, что у нас вина собаки, если видно, что она не управляемая, то да, усыпила бы, но наши кавказы содержались в вольере, их за все время было 4, больше случаев нападения на семью не было, сейчас спаниэль и киргизский волкодав живет, ласковый как кошка, ему уже 10 лет, но вот на других может и рыкнуть, если на его территорию без спроса зайдут. Для охраны всегда держали больших и к ним еще и охотничьи собаки, да не по одной, за 31 год жизни семейной и содержания собак 2 случая, но в обоих случаях собаку оставили и не пожалели о своем решении. Моих девчат маленькими случалось кусали дворовые бездомные собаки, ибо они сами собачники и думали, что чужие такие же добрые, школа хорошая, внуки такие же собачники, но если бы увидела реальную угрозу со стороны собаки дома детям, избавилась бы. А по вопросу возбуждения органами и усыпления после укусов, то дело возбуждается только при смертельном исходе или если собака чужая, если своя, то никто даже опрашивать вас не будет.

Анонимно: ротвейлера попробуйте

а чего кошку к собаке ровнять, кошка это кошка, собака - собака, методы разные.

Автор, что с собакой-то сделали в итоге?

ЛараШ: навстречу бабулик со со здоровой собакой,

Вот это уже должно напрячь, собака идет с тем, КТО ЕЕ НЕ УДЕРЖИТ.

Татьяна Вакалюк: фобии не лечатся

Тань, ну ладно. Как не лечатся то? Было бы желание. И канифобия и аэрофобия отлично поддаются терапии.
Все это терки срачки. А где автор и какова судьба собаки?

NatalyRAF: Имею право дать автору совет, основываясь на своем опыте, как и вы.

имеете. только вы даете совет как сторонний наблюдатель, это примерно так же , как написать стратегию развития банка будучи просто его клиентом. а люди, которые ЗАНИМАЮТСЯ с собаками и не один десяток лет, в голос говорят - покажите собаку кинологу. возможно, все очень просто решается. и заметьте, никто из опытных собаководов опять же не говорит - оставьте жить собаку с шизой рядом с ребенком.

Neiron: А где автор и какова судьба собаки?

терзают меня смутные сомнения... хоть бы в личку кому написала, если собака жива...

Татьяна Вакалюк: неизвестно, что у собаки в голове.

+++++
Вообще не пойму, когда животных приравнивают к человеку, даже ставят выше человека. Вот таким точно нельзя заводить псин. Были у нас такие друзья. Их псина гавкала на детей, бегающих во дворе. Дети во дворе и в парке виноваты в том, что бегают и нервируют их псину!!! Неадекватное отношение к животным и есть отклонение в психике, имхо.

Фобии лечатся, абсолютно точно. На моих детей стая бродячая напала. Они потом несколько лет любую мелкашку боялись. Спиной прижимались к стене, белели и не дышали.
Мы им щенка овчарки завели. Они обращаться научились, повадки изучили и через год не вспоминали даже, что когда- то собак боялись. А ведь могли бояться до сих пор и на всех форумах об этом писать...
Старшая потом даже в питомнике овчарочьем подрабатывала и на ветеринара поступать собиралась. И даже целевое получила. Только у неё аллергия обнаружилась.

ElviS**: Дети во дворе и в парке виноваты в том, что бегают и нервируют их псину!!!

конечно не виноваты. Но неадекватных хозяев сотни тысяч и лучше детям объяснять, если они видят большую собаку, нужно перестать бегать махать руками и орать и спокойно стоять или сидеть или, еще лучше уйти. Я лично чаще всего так и делаю.
Отобьюсь много от кого конечно, ибо знаю как и знаю когда соьака нападет. Но нахрен это надо.

ElviS**:
Вообще не пойму, когда животных приравнивают к человеку, даже ставят выше человека

вы знаете, я люблю собак. и для меня они очень дороги. и я считаю это неплохим хобби для ребенка. и только на юматери я начала оценивать равняю ли я их с людьми в чем то да. они так же как люди могут чувствовать, переживать. в чем то нет. например, я никогда не меряю их поступки человеческими категориями. потому что у них другая психология, собачья. и при жизни с собакой ее надо учитывать и с ней считаться. иначе получается как у автора

ElviS**: Неадекватное отношение к животным и есть отклонение в психике, имхо.

а какое отношение адекватное? Кто оценит? вот для меня адекватное отношение у чужим собакам - не замечать их, пока собаки не вторгаются в личное пространство человека. к своим - делать незаметными для окружающих, пока окружающие не вторгаются в личное пространство хозяина. вопящие дамы и визжащие дети - это адекватно?

Neiron: Но неадекватных хозяев сотни тысяч и лучше детям объяснять, если они видят большую собаку, нужно перестать бегать махать руками и орать и спокойно стоять или сидеть или, еще лучше уйти. Я лично чаще всего так и делаю.

я тоже. но иногда приходится и оттолкнуть, и придушить. хотя мне при этом безумно жалко собак. дебилы то хозяева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы