Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Капризуля-я: собсвтвенного ребенка учу на своих собаках понимать, именно ПОНИМАТЬ что задумала собака, это, увы, приходит с опытом, поэтому пусть учится ПОНИМАТЬ на мелкашке кусающемся ши-тцу, чтобы в противовесе с ротваком не ошибиться с намерениями...

ну в случае автора, понимай-не понимай, сзади подойдет и вцепится.
или постоянно за ним следить? ни на минуту не отвернуться

Забавно, но чушь всегда пишут анонимы...

NatalyRAF: ну в случае автора, понимай-не понимай, сзади подойдет и вцепится.

снова здорово. не факт. если кинолог скажет, что это шиза - усыплять. если воспитание - то немного работы с собакой и она забудет , что такое кусаться в принципе

NatalyRAF: сзади подойдет и вцепится

не вцепится, ибо мой сын уже понял, что адекватная собака = воспитанная собака и ей надо заниматься. Ибо когда встал вопрос - взять третью собаку - он сказал: а КТО с ней заниматься будет :) чем меня очень порадовал.

мамаСа (vipera berus): снова здорово.

Да, согласна, вы опять за свое.
Спорить бесполезно, кому-то повезет, а у кого-то ребенка порвут такие вот собачки, которых все перевоспитывают

Капризуля-я: кроме как презрения иных "чуйств" не возникает

ну Вы...это...того...знаете, хотите, чтобы все любили этих четырехлапых?
А не слишком ли?
Я вот боюсь всю жизнь и не надо меня переучивать. Все равно неизвестно, что у собаки в голове.

Татьяна Вакалюк: хотите, чтобы все любили этих четырехлапых?

не любить, но не прыгать на газон при виде дружелюбного самоеда с воплями - он меня съест....... было и такое и не раз, увы

мамаСа (vipera berus): я вот никогда не ставлю знак равно. животные лучше

++++100

Капризуля-я: не прыгать на газон при виде дружелюбного самоеда с воплями - он меня съест.......

нормальное поведение человека, который собак боится. Если в Вашей семье их не боятся, то это не значит, что все люди таковы.
Самоед - это нечто огромное? И Вы верите в дружелюбность? Я не верю :)
И сама на газон прыгну, и дети мои туда же точно.

NatalyRAF: в случае автора, понимай-не понимай, сзади подойдет и вцепится.
или постоянно за ним следить? ни на минуту не отвернуться

уже все поняли, что у вас нет опыта дрессировки собак. Вы в принципе мало что знаете на эту тему. Поэтому много страха у вас. Так всегда бывает, когда не хватает знаний.

NatalyRAF: такие вот собачки, которых все перевоспитывают

да никто всех не перевоспитывает. почитайте внимательно тему. речь идет о конкретной собаке, поведение которой рекомендуют оценить у кинолога. шиза - усыпить. не шиза и дорога хозяевам - построить ее самостоятельно. не дорога хозяевам - отдать. ее построят и собака проживет счастливую жизнь в другом месте

Татьяна Вакалюк: ну Вы...это...того...знаете, хотите, чтобы все любили этих четырехлапых?

да ни в коем случае!!! мы за то, чтобы люди ДУМАЛИ , прежде чем брать собаку. если взяли - изучали теорию и воспитывали. а все остальные - просто научились сами и научили детей правильно вести себя с животными: собаками, кошками, хомячками, медведями...

Татьяна Вакалюк: нормальное поведение человека, который собак боится

с фобией нормально идти к психотерапевту, а не провоцировать собаку на агрессию своим глупым поведеним. Тем более собак много, и человеку, реально боящемуся, регулярно приходится попадать в состояние стресса. Нафига этот мазохизм? Неужели трудно до спеца дойти?

Аноним: Как и многие люди - такие же звери.

люди даже похуже зверей бывают. Вот кого боятся нужно. а таксу к кинологу и ветеринару.

Божеж мой, что за тяга держать псин в квартирах? И реветь потом, что покусала. Усыпить и завести рыбок, уж если ксть непреодолимая тяга к животным.

Татьяна Вакалюк: И сама на газон прыгну, и дети мои туда же точно.

:))))))) аминь

Vikulizm: с фобией нормально идти к психотерапевту, а не провоцировать собаку на агрессию своим глупым поведеним. Тем более собак много, и человеку, реально боящемуся, регулярно приходится попадать в состояние стресса. Нафига этот мазохизм? Неужели трудно до спеца дойти?

фобии не лечатся :)

мамаСа (vipera berus): все остальные - просто научились сами и научили детей правильно вести себя с животными

нет, резких движений делать не надо :) правлиьное поведение - это здорово.
Но упрекать людей в том, что они боятся собак - абсурд. Никто же не упрекает нормальную среднестатистическую девушку за то, что она верещит от страха при виде мышки или паука. А вот собак - надо любить. Забавно :)

аноним автор темы: Одного не понимаю..почему,за что она укусила?Как это пережить?

1. проверить собачье здоровье.
    не бывает , что всегда-нормальная-собака подошла и сзади вцепилась. в хозяина....

бывает, у животных возникают серьезные проблемы со здоровьем . и они внезапно становятся очень агрессивными. варианты от "собаке больно" - те ей тупо больно, и она тупо от этого злая (когда у меня болит зуб я не просто злая, я вообще пипец ходячий). до - у собаки опухоль, например мозга. и часть мозга сдавлена / повреждена...

1. если причина все-таки не в здоровье, то причина была - и в зависимости от причины или ее убирать (причину) или убирать собаку.

пс.
меня кусали собаки. и чужие и свои. свои кусали - кавказка - 1 раз в жизни. в 3 месяца. была бита. после - никогда в жизни. шарпей - или в процессе разнимания драки я случайно на зуб попадала, либо выясняли кто главный в стае. раны промывала, абсцессы вскрывала, собак как был любимым так и оставался. на отношение с другими членами семьи наши частные разборки не влияли никак. мы власть делили между собой. собак кусал - понимал, что перегнул палку - был ставлен на место. жили-любили дальше.
никогда ни одна моя собака не кусала никого из других членов семьи.

Татьяна Вакалюк: фобии не лечатся

да здрасьте В каком-то случае можно сильно снизить градус, в каком-то избавить совсем. Всё от силы страха зависит, опыта и спеца и желания избавиться от него у клиента

Vikulizm: и желания избавиться от него у клиента

ну вот как надумаю завести собаку...бррр....так, может, и надумаю :)
А в целом мне это незачем. Мир собак отдельно, я отдельно, никто никому не доставляет дискомфорта. Можно, м?
А всем, кто животных призывает любить и понимать, советую зоофобосов развести :)

Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Усыплять, без вариантов (ИМХО)

Татьяна Вакалюк: упрекать людей в том, что они боятся собак - абсурд

почему? Не надо оправдывать неправильное поведение страхами. Со страхами надо работать. Со спецом, конечно, не самостоятельно

Татьяна Вакалюк: Никто же не упрекает нормальную среднестатистическую девушку за то, что она верещит от страха при виде мышки или паука

как это никто? Я упрекну. Нефиг верещать Бояться можно кого угодно, можно на дух не переваривать, брезговать, просто не любить. Проблема появляется тогда, когда проявления этого не дают нормально жить человеку и окружающим

Татьяна Вакалюк: Мир собак отдельно, я отдельно, никто никому не доставляет дискомфорта.

если нет ни для кого дискомфорта, то проблем никаких, конечно А вот верещащим, махающим руками, брызгающим слюной - к специалисту стройными рядами

Vikulizm: Я упрекну. Нефиг верещать

И однако, поколения девушек не перестанут от Вашего упрека верещать и прыгать на столы при виде крошечного грызунчика на 15 граммов. Так что от собаки, у которой еще и сообразительность какая-то собачья есть, и мысли бродят, и зубки поболее мышиных, да и лапки посильней, сам бог велел прыгать на газоны. Хоть это и неправильно в корне.
Человек с репликой о "презрении к тем, кто боится ее добрую собаку" сделала мой день, право. Сразу думается, что Берберовы тоже думали, что львы их любят.

Капризуля-я: при виде дружелюбного самоеда с воплями - он меня съест....... было и такое и не раз, увы

а пардон, откуда мы знаем, что она у вас воспитанная и дружелюбная?
у нас соседи завели овчарку, сначала мелким он вел себя нормально, став старше он с лаем вылетал на улицу и бросался с ощеренной пастью (гуляли они его без намордника) прямо к людям
Ну его нафиг, проверять его намерения, мы всегда сразу вбок бросались, когда слышали его лай, чтобы минимально контактировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы