Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Меня кусал один из моих котов. 8 мая года 2 назад.
Хорошо так кусал, руку разбарабанило, а мне 9 мая выступать))
руку вылечила, кота построила. Сейчас побаивается и обожает)) сам подходит гладиться. но он вообще дикошарый и неласковый ни разу.

ЭлегиЯ_: Ну конечно. Можно ж подождать, когда это произойдет. Че нет то.

Вот когда ЭТО произойдет, тогда и будем ЭТО обсуждать.
Сейчас мы обсуждаем конкретную ситуацию.

Капризуля-я: вам так выгодно, сорри.

Афигеть. Может, просто не все умеют

Капризуля-я: отработанным движением подхватываю его под задние лапы, подкидываю в воздух на инерции и у самого полу ловлю под передние лапы, опускаю на пол

Это что было? Связка из худгимнастики или каратэ?
И уж тем более надеяться на подобные умения у ребенка, который живет с собачкой, единожды погрызшей хозяйку- данафикнадо.

Имрек,

Капризуля-я: кидаюсь к нему, отработанным движением подхватываю его под задние лапы, подкидываю в воздух на инерции и у самого полу ловлю под передние лапы, опускаю на пол, прижимаю "нежно" за шкварник и отпускаю.

вот вы его уделали
У знакомых был диковатый кот, всех драл и в дом никого не пускал. Пришла я как то к ним, подружка мне дверь открыла и на кухню убежала. Захожу и на меня эта бестия прет, я его башмаком к полу прижала и держала так пока тот не угомонился. Успокоился, лежит словно труп, глаза затуманены, я его погладила и пошла. Больше он ко мне не лез, а потом и ластиться начал. Я себя таким спецом по дресуре чувствовала

Аноним: собака не прикусили , не щипнула зубами - она вгрызлась

вот смотрите. собака уже не щенок. если ДО этого не было ни одного прецедента с огрызаниями, при том, что собакой занимались обычным домашним послушанием, то это одна тема. это или болезнь, или шиза. если же собаке позволялось "охранять" свою еду, свои игрушки, если она входила - выходила из подъезда первой, выгуливала хозяев, а не они ее и так далее, то это закономерный итог ошибок в воспитании. тут коррекция и собака забудет про наличие зубов. ну это если очень кратко. а то, что "вгрызлась"- так это такса, они по-другому не кусают , по большому счету.

Имрек: Поэтому клетка- инструктор. Возможно, ветеринар,

так вот и я про то. надо понять, что за такса, что за воспитание. речь то идет о жизни.

Аноним: Постоянно кусала, много раз до крови

ну это совсем другая тема...я б могла объяснить, почему собака себя так вела, но дело то прошлое.

махмурлук: из личного опыта.

вы поймите, у собак очень мало вариантов взаимодействия с людьми. поэтому одинаковое проявление может быть по разным причинам

Аноним: просто не все умеют

конечно, поэтому и отправляю к кинологу. я с рождения с котами и собаками. Мне покусы - фигня, а кому впервой - конечно - капец и ужас

Аноним: Это что было? Связка из худгимнастики или каратэ?

опытом наработанное движение в обращении с дикошарыми кошками. Меня много раз кошки кусали, руку разодрал любимый и очень умный кот, уколы от бешенства и перекушенное сухожилие, 2 года восстановления

Капризуля-я,
Очень смешно. Как это может быть выгодно 12 летнему ребенку? Особенно когда напротив него сдоровенная немецкая овчарка

Капризуля-я: я предупредила - собака не кусается и вас не тронет, меня тоже так однажды предупредили, типа не бойтесь, собачка не кусается....через минуту эта не кусачая собачка попыталась меня, проходящую рядом, цапнуть....не особо я верю таким заверениям

Аноним: вот вы его уделали

кстати меня после такого - обращения мой собственный кот уделал. Когда его отпустила... травма, уколы от бешенства, швы и до сих пор нифига не чувствующий мезинец, про восстановления прокушенного кухожилия запятия я молчу, восстанавливала сама, со слезами и болью, силой воли. Но там я перегнула палку. После этого, я уже знала степень терпения котов... Ну вот да, опыт - сын ошибок трудных

ЭриКа: не кусачая собачка попыталась меня, проходящую рядом, цапнуть....не особо я верю таким заверениям

прикиньте, я тож не верю :))) верю собаке, которая показывает мне - там хоз бла-бла-бла, а я тебя кус-кус.

Аноним: Как это может быть выгодно 12 летнему ребенку? Особенно когда напротив него сдоровенная немецкая овчарка

никак, собсвтвенного ребенка учу на своих собаках понимать, именно ПОНИМАТЬ что задумала собака, это, увы, приходит с опытом, поэтому пусть учится ПОНИМАТЬ на мелкашке кусающемся ши-тцу, чтобы в противовесе с ротваком не ошибиться с намерениями...

Капризуля-я: Меня много раз кошки кусали, руку разодрал любимый и очень умный кот, уколы от бешенства и перекушенное сухожилие, 2 года восстановления

Каждый сам выбирает развлечения. Кто- то с искусственными крыльями летает, кто- то от животных экстрим получает.
Я лично получаю удовольствие не такими экстремальными способами. Да и автор темы- обычный человек, думаю. Поэтому Вашей логики мне не понять. Я знаю только одно- животное, покусавшее кого угодно- опасно, а у меня не сто детей, чтоб рисковать их психикой. И да, я в нормальной ситуации даже таракана убить не могу. Но в такой- усыплю животное, не задумываясь.
А Вы живите как хотите, можете спецом животных травить, чтоб получать кайф от экстрима, только не надо мне себя в пример приводить)))))))

Аноним: . Как это может быть выгодно 12 летнему ребенку? Особенно когда напротив него сдоровенная немецкая овчарка

ну вот у меня дочь 12 лет. определенным навыкам я ее обучила. от немецкой овчарки отпинается. собак не боится, потому что знает, как себя вести и со своими, и чужими собаками.

ЭриКа: не особо я верю таким заверениям

я тоже не верю. потому что слишком много тупых хозяев

Капризуля-я: собсвтвенного ребенка учу на своих собаках понимать, именно ПОНИМАТЬ что задумала собака

Капец развлекуха. А чему то другому не пробывали ребенка научить? Более позитивному?

Аноним,
умение понимать животных - не считаю не важным.. сорри, но каждый волен сам определять навыки, необходмые для жизни. мне мои травли кошек и собак во взрослой жизни ой как пригодились. И считаю, что не такой уж и не необходимый навык. Вот в Гарри Поттере был предмет: уход за магическими существами - блин, вот это на 500% мое, правда :)))

сын без истерики подходит к волкодавам, ротвакам и овчаркам, не истерит, при виде уличной собаки - считаю, что я достойно и ПРАВИЛЬНО воспитала ребенка. А вот когда вижу истеричного 12-ти летнего ребенка при виде самоеда: ААААА, ЭТО ДИКАЯ СОБАКА (собака на поводке). ОНА МЕНЯ СЪЕСТ!!!! ААААААААА - вот ЭТО не считаю вариантом нормы и жирный минус в воспитании

Аноним: А чему то другому не пробывали ребенка научить? Более позитивному?

мы здесь на одну тему только говорим. Заданную топикстартером.
Почему вы решили, что ребенка учат чему то одному? Сами так делаете? Только балет и никакой оперы?

Ториль-ор-Твайн: И у меня было - просто на улице вцепилась, я ее не видела, шла мимо, руками не махала. Найдете причину?

та причин может быть много, но они точно есть.
например: запах, шум, вас просто испугались, щенки были рядом, частота шагов была не того тона, пугающего... много причин. собака могла просто свою территорию охранять

Аноним: А чему то другому не пробывали ребенка научить? Более позитивному?

а чем это не позитив? у меня 12летняя дочь, благодаря тому, что она ПОНИМАЕТ собак и спортом с ними занимается, и в соревнованиях участвует, и в школе стала лучше учиться, и даже деньги зарабатывает. К тому же, судя по всему, профессию себе выбрала.

Капризуля-я: . А вот когда вижу истеричного 12-ти летнего ребенка при виде самоеда

то это пипец. будущая жертва. или собак, или людей

Аноним,
Так и сейчас ситуация не лучше. Укус, больница, швы.

мамаСа (vipera berus),

мамаСа (vipera berus): ну вот у меня дочь 12 лет. определенным навыкам я ее обучила. от немецкой овчарки отпинаетс

Пересмотрите еще раз фото разорванных взрослых мужиков, а потом подумайте сможет ли даже обученный навыкам ребенок отпинаться от агрессивно накинувшейся большой собаки

Капризуля-я: выяснить причину такого поведения и скорректировать

Калина Малинова®: Выждав момент, пока бабка вышла с кухни, с ребёнок в детском стуле сидел (как там на самом деле было уже никто не скажет). На части. В клочья.

Калина Малинова®: Он сначала кусал семью. И мужик там был опытный. Тоже "справимся" говорил.

Ну ждите, че

Аноним: Пересмотрите еще раз фото разорванных взрослых мужиков

давайте будем тогда уж всю историю прнимать к обсуждению, что за собака, как она воспитывалась, росла, и ЧТО с ней делали? а то постфактум легко троллить, а фактов ноль на палочке

Аноним: Пересмотрите еще раз фото разорванных взрослых мужиков, а потом подумайте сможет ли даже обученный навыкам ребенок отпинаться от агрессивно накинувшейся большой собаки

я пишу конкретно о немецкой овчарке. от нее отпинается. от любого молосса - нет. она это знает. и с молоссом будет себя вести иначе.
вот о том и речь. не надо обобщать. и все и всех под одну гребенку чесать

Капризуля-я: Да, я б была б ЗА, двумя руками и ногами, и да, могу программу написать, защитить ее и даж ради такого вернусь в школу

а ведь раньше были живые уголки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы