Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Татьяна Вакалюк: от собаки, у которой еще и сообразительность какая-то собачья есть, и мысли бродят, сам бог велел прыгать на газоны

так это не просто неправильный вывод, а опасный

Татьяна Вакалюк: ну вот как надумаю завести собаку.

Боже упаси, не надо вам собаку, честно, киска в лучшем случае, хотя тут и хомяк покусать может

Vikulizm: так это не просто неправильный вывод, а опасный

так это фобия, блин. В этот момент не думаешь, как правильно себя вести. Просто это вот прет на тебя со своим хозяином - а что собака же добрая, как можно бояться такую добрую собаку - и куда деваться прикажете?
Не все научились застывать как соляной столб и закрывать глаза.

и да, иду я тут в магазин, навстречу бабулик со со здоровой собакой, идут спокойно, ну я особо так собак не боюсь, иду на встречу, свое гоняю в голове, не смотрю, в последний момент краем глаза увидела, как этот собакен ко мне метнулся, я прыжком в сторону, челюсти шмякнули у моего рукава
Бабулик собаку дернул, дальше они снова шли спокойно, это ладно я заметила и швырнулась в сторону

Капризуля-я: Боже упаси, не надо вам собаку

нет, конечно, боже упаси! У меня родители когда завели, я из дома ушла.

Капризуля-я: киска в лучшем случае

киска да, и не одна, и позлобнее отдельных собак была. Но размер зубок и сила укуса несопоставимы

ЛараШ: откуда мы знаем, что она у вас воспитанная и дружелюбная?

если на коротком поводке, контролируемая хозяином с противоположной стороны от вас, то какая разница? Или вы цаловаццо с ней хотите?

ЛараШ: с лаем вылетал на улицу и бросался с ощеренной пастью (гуляли они его без намордника) прямо к людям

это вообще другая история. Хозяева собак бывают дебилами. Тут нечего обсуждать

Vikulizm: контролируемая хозяином

Vikulizm: Хозяева собак бывают дебилами.

и как отличить зерна от плевел? Если это не собака соседа, которую каждый день видишь?

Татьяна Вакалюк: так это фобия, блин. В этот момент не думаешь, как правильно себя вести

это уже после работы с психотерапевтом такая реакция?

Татьяна Вакалюк: Не все научились застывать как соляной столб и закрывать глаза.

зря. Однако, учиться никогда не поздно

Vikulizm: если на коротком поводке, контролируемая хозяином с противоположной стороны от вас, то какая разница?

если так, то да, но вот парадокс, как то все натыкаюсь на собак на длинных поводках, на нас с мамой как то в парке доберманиха на длинном поводке кинулась,
пуделиху мою как то два ротвейлера пытались у меня оттяпать, я ее высоко на руках подняла, чтобы они ее схватить не смогли, и бочком-бочком домой, без поводков гуляли

Vikulizm: это уже после работы с психотерапевтом такая реакция?

я-то тут при чем? я еще лет в 5 научилась застывать

Татьяна Вакалюк,
Да и знакомые собаки могут совершенно неожиданно проявить себя с любой стороны..
Мой родной балбес 2 года нежно вылизывал утят и цыплят. Все умилялись. А в моё отсутствие снёс защелку на двери за 5 минут разобрал на запчасти партию суточных индюшат.

У меня вот кошка кусается. Тоже была мысль усыпить из-за детей. Справились. И в клетке сидела, и в лоб получала. По-разному. Ща как только пытается кинуться - за шкирку и в кладовку, думать над своим поведением. Ее резкие звуки, визги раздражают.

Капризуля-я: Короче стою я, и напротив 10 кило жира, злости и когтей и зубов. Идет на меня, шипит и уши поджимает, я кидаюсь к нему, отработанным движением подхватываю его под задние лапы, подкидываю в воздух на инерции и у самого полу ловлю под передние лапы, опускаю на пол, прижимаю "нежно" за шкварник и отпускаю. ФСЕ!

Мои аплодисменты Вам. Зопесала Хотя, хотелось бы живьем увидеть технику.

Татьяна Вакалюк: как отличить зерна от плевел?

я выше по-моему, всё более чем конкретно расписала. Дебилы отправляют шабачку гулять без поводка и намордника, она на всех прыгает, всех облизывает-кусает-пугает-слюнявит, нужное подчеркнуть. Нормальный хозяин держит собаку на коротком поведке и идёт между встречным пешеходом и своей собакой, держа максимальную дистанцию. Если тротуар узкий, пережидает, пока вы пройдёте, ну, если вы сами не встали пережидать и предлагаете хозяину с псинкой пройти первыми

Капризуля-я: А сейча, почему-то, культура поведения в обществе утрачена, как и культура поведения со зверями

угу. а ведь очень справедливо говорят, что культура общества оценивается в том числе и по отношению к природе, животным. а у нас то щенков четвертуют, то медведей давят. но это так, лирика.

Татьяна Вакалюк: нормальное поведение человека, который собак боится.

нет. не нормальная. это провокация животного на агрессию. просто встать и стоять. или встать и сказать, чтобы собаку взяли с другой стороны.

Татьяна Вакалюк: Самоед - это нечто огромное? И Вы верите в дружелюбность?

самоеда? конечно. опять же, хорошо знать то, что боишься, тогда не так страшно, по крйней мере знали бы, что есть породы в 10 раз меньше самоеда, но в 10 раз опаснее. Ну и детей своей фобией заражать - вообще последнее дело. я вот машин боюсь. в первую очередь изучила их скорость торможения. и да - психотерапевты помогают. по себе знаю. было время я вообще через дорогу не могла одна переходить.

Татьяна Вакалюк: Но упрекать людей в том, что они боятся собак - абсурд

а кто упрекает? упрекают только за неправильное поведение. и даже не упрекают, а предостерегают. ведь оно ведет к дальнейшим проблемам

Татьяна Вакалюк: А вот собак - надо любить. Забавно :)

кому надо? никому не надо.

Vikulizm: Поэтому много страха у вас. Так всегда бывает, когда не хватает знаний.

У вас, я смотрю, знания в голову уже не влезают)) Откуда вы страх увидели? Это здоровое чувство самосохранения и заботы о своих детях, а если у вас этого нет, то спорить с вами нам, действительно, не о чем.

Vikulizm: с фобией нормально идти к психотерапевту, а не провоцировать собаку на агрессию своим глупым поведеним.

Вы в себе? Идти к психотерапевту, чтобы не провоцировать вашу собаку?
Мне кажется, у вас уже понятия о том, кто главнее, человек или собака, спутались.

Капризуля-я: потом вот такие сыкуны, которые элементарно не умеют общаться с животными, проходят к власти.

вы перегнули палку. называть человека, боящегося собак - сыкуном, это уже слишком.
модератору.

Татьяна Вакалюк: я-то тут при чем?

ну так это вы ведь утверждаете, что фобии не лечатся, поэтому люди могут ими оправдать своё неправильное по отношению к собаке поведение

Vikulizm: Если тротуар узкий, пережидает, пока вы пройдёте, ну, если вы сами не встали пережидать и предлагаете хозяину с псинкой пройти первыми

мы всегда пропускаем, и детей учу этому же
и учу не лезть к чужим животным, именно из чувства самосохранения

Tankka: Хотя, хотелось бы живьем увидеть технику.

легко продемонстрирую на своих кошках либо на вашем

Фима Собак: вы перегнули палку. называть человека, боящегося собак - сыкуном, это уже слишком.
модератору.

Вот согласна! Ее уже зашкаливает

Капризуля-я, Так это ж надо сначала кошку из себя вывести, а это негуманно. Хотя я с удовольствием бы научилась.

Татьяна Вакалюк: и как отличить зерна от плевел?

легко:

Vikulizm: Нормальный хозяин держит собаку на коротком поведке и идёт между встречным пешеходом и своей собакой, держа максимальную дистанцию. Если тротуар узкий, пережидает, пока вы пройдёте, ну, если вы сами не встали пережидать и предлагаете хозяину с псинкой пройти первыми

собаки без поводков в городе, на длинных поводках в оживленном месте - не айс хозяева. тут уж лучше вообще стороной обойти. главное, без резких движений и криков.

NatalyRAF: Идти к психотерапевту, чтобы не провоцировать вашу собаку?

да не для этого. а чтобы не быть САМОЙ вновь покусанной. и чтобы детей фобией не заржать, чтобы они не стали жертвами.

NatalyRAF: У вас, я смотрю, знания в голову уже не влезают

я начинающий собаковод, так что мне учиться и учиться. Ваши утверждения о том, что собаку, которую вы не видели, точно и никак невозможно перевоспитать, выдают вас с головой. Ну, не спец вы по дрессуре, разве это какое-то обидное оскорбление? Я вроде занимаюсь друссировкой своего собака, и то не утверждаю, что данную собаку 100% перевоспитают. Я рекомендую обратиться к спецам

NatalyRAF: Вы в себе? Идти к психотерапевту, чтобы не провоцировать вашу собаку?

идти к психотерапевту, чтобы облегчить себе жизнь. Повторюсь: в городе человек регулярно вынужден встречаться с собаками и в случае совершенно неправильного поведения может получить травму. Вот чтобы этого не было, надо заняться собственным психологическим здоровьем. Это как человек, панически боящийся машин, начинает метаться по перекрёстку в ужасе. Риск травмы повышается? Да. Надо ему к спецу? Однознчно. И вовсе не для того, чтобы сохранить в целости машину, которая а него может наехать
А вообще вы зря мне хамите. То, что я вижу в ваших репликах страх - не хамство совсем. Так что не стоит повышать градус

мамаСа (vipera berus),
Ну так шуруйте в лес и живите с животными. А то блин живут в городах, которые построили люди, пользуются благами цивилизации и на людей же плюют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы