Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Любимец в беде

mjshka автор темы: кота тем более смогу

Ну вот уже плюс, вету ещё позвони, может позже откроются

mjshka автор темы: Катерину возили три раза

как у Катюшки со здоровьем?

mjshka автор темы: Шейла у вас живет, она в памперсе? Трое кошек теперь дома?

да, трое. в памперсах еще, да, положительная динамика сохраняется крайне неспешная, но есть.

бедный котейка. Пусть поправляется.

еще уточню. если вдруг эплан не найдете, мало ли, у нас вот не во всех аптеках бывает, можно заменить его мазью "спасатель". она не так хороша и к тому же крепко воняет, но после эплана я б ее на второе место поставила. а перепробовала мазей я много.

Пусть поправляется малыш!

Le Mur: Если кот таки любимец, можно и выделить время

Можно. Кто бы отпустил с работы. Таких кошатников нет, чтобы моего кота в охапку и в другой город спасать к сожалению.

Makeda: еще, в период такой вот сильной загрязненности хорошо идет дегтярное жидкое.

не сушит?

Snork maiden: А на основании чего решили

На осмотре белок глаза кровавый, из носа кровоподтек, язык в крови цвет не яркий, воденисто-коричневый. Лежит только на левом боку, на правом судороги, поджимание передних лап. Я не ветеринар девочки. С ее слов всё.

Грустный киви: Кот пьет?

со шприца пьет маленькими дозами, сложно ему, пока на язык капаю, но глотает хорошо, поэтому и подумала про паштет с водой, кормить ведь нужно.

tanchjk: как у Катюшки со здоровьем?

Аллергия на лактозу прошла, переезд на пользу пошел. Молоко теперь литрами пьет. Но в исключении красные фрукты, ягоды. Она их и не ест особо, не просит, на том и спасибо дочери. С ее размером глаз конечно повыставляли страшных диагнозов, езди трижды в Воронеж с перерывом в 6 мес, чтобы динамика была, всё хорошо, просто анотомически большие глазки.

Makeda: мазью "спасатель"

Она не с крупинками?
Galatea,
Спасибо Галя!

Как же бесят такие хозяева...
"Ой, раньше все нормально было, а тут вдруг случилось"... Конечно случилось!!! Это рано или поздно со всеми на свободном выгуле происходит!!!
Ну идиоты и все тут....можно банить(
Мне жалко, что такие люди заводят котов. Я не понимаю свободного выгула кошек

Отгул за свой счет?

Гаюша: Ну идиоты и все тут

и с вами приятно познакомиться!

Гаюша: можно банить(

себе оставьте

Le Mur: Отгул за свой счет?

конечно

Гаюша: Как же бесят такие хозяева...

про вас тоже самое можно сказать.

Гаюша: Мне жалко, что такие люди заводят котов. Я не понимаю свободного выгула кошек

А я не уверена, что люди имеют право заточать животное в четыре стены на пожизненное пребывание или выпускать на свежий воздух на поводке, в газончике, где и как хозяевам удобно. Посадить всех под колпак, лишь бы ничего не случилось. Кошка просто должна быть счастлива от такой хозяйской заботы.
Если кошки живут в поселке, в своем доме, почему надо ограничивать ее пространство только стенами дома?

Vic25: про вас тоже самое можно сказать.

+++ну вот у меня кот тоже гуляет. Поселок. Кот кастрат. Раньше на шлейке гуляли,в этом году (коту 4 года) сам стал. Цели выпинывать кота из дома не было, гуляет рядом с домом, в туалет ходит на улицу ж. Всегда его домой зову,летом вообще весь день гулял, ночевал дома только и ел. Сейчас больше дома сидит (и слава богу,мне так спокойней).

mjshka автор темы: не сушит?

не, норм. я чередовала, правда. день детским успокаивающим, день дегтярным. сейчас-то вообще нечасто мою ее, подмываний при смене хватает. а когда понос был и мыла несколько раз на дню, тогда так.

mjshka автор темы: Она не с крупинками?

не помню, давно не брала. она такая желтая, как мягкий воск. и сильнопахнущая.

Vic25: Посадить всех под колпак, лишь бы ничего не случилось. Кошка просто должна быть счастлива от такой хозяйской заботы.

слушайте, ну сколько угодно можно говорить, типа,

• мой кот гулял всю жизнь и прожил сто лет,
  • моя кошка всю жизнь ест китикет и овсянку и здорова,
  • моя кошка не такая дура, чтобы повеситься на откидном механизме окна,
    но все эти примеры не отменяют того, что это - факторы риска. серьезные, цена которым - здоровье и жизнь. готовы рисковать? вперед. осознавая, что потом вы можете создать такую же тему. или о том, как кошка повесилась. или о том, что у нее мкб или рак от стопсекса, или как эти гормоны там называются
    не нужно очеловечивать их. кошки, живущие только в квартирах и не нюхавшие улицы, ничуть не менее счастливы, чем гуляющие свободно.

mjshka ,
Что конечно? Почему не взять отгул за свой счет?

Le Mur: Почему не взять отгул за свой счет?

Ну вот представьте: вы записались к врачу, который принимает в вашем районе 1 раз в две недели. Приходите на прием, а вам говорят - а знаете, врач уехала своего кота лечить, приема не будет, записывайтесь заново!
Не со всякой работы можно ускакать по первому своему желанию.
Тут так безапелляционно многие отзываются - правильно, чужую беду руками разведу. Мало ли какие там осложняющие факторы . Автор совершенно не обязана отчитываться обо всех своих личных обстоятельствах.

Кекс, я кулак за тебя держу, не подводи!!!

Makeda: не нужно очеловечивать их. кошки, живущие только в квартирах и не нюхавшие улицы

В том то и дело, не нужно очеловечивать их и считать, что им хорошо там где и нам, у кошек может быть свое мнение . Кошки свободные животные, и если есть возможность эту свободу предоставить, то это здорово!
Конечно, если говорить о городских кошках, тут им и гулять то негде, а если в поселке, да в своем доме, безопасной территории гораздо больше, тоже закрыть дома и не выпускать?

Vic25: если в поселке, да в своем доме, безопасной территории гораздо больше, тоже закрыть дома и не выпускать?

да лишь бы в радость.

Makeda: вперед. осознавая, что потом вы можете создать такую же тему.

Vic25: В том то и дело, не нужно очеловечивать их и считать, что им хорошо там где и нам, у кошек может быть свое мнение . Кошки свободные животные, и если есть возможность эту свободу предоставить, то это здорово!

самые счастливые, наверное, подвальные бездомыши. свободы - завались.
мы с вами по-разному понимаем "очеловечивание", видимо. мне немного лень объяснять все с семнадцатого года, поэтому я на этот счет добавлять ничего не буду. довольно и сказанного выше.

Гаюша,
с какой целью выплеснули? Чтоб все в курсе были, что вот именно вас бесит?
Это вообще традиция сайта-как что случилось-обвинить.

Le Mur: Что конечно? Почему не взять отгул за свой счет?

не дают...сезон

Makeda: самые счастливые, наверное, подвальные бездомыши. свободы - завались.

Мы же не о городских подвальных бездомышах говорим, а об любимцах живущих в частных домах.
В общем, я свое мнение в защиту автора топика выразила, ответив на реплику автораГаюша , что не стоит тут брызгать ядовитыми слюнями. Со своей стороны более не считаю нужным засорять топик общением на эту тему.

Galatea: Пусть поправляется малыш!
Радость к вам сама протянет руки, если сердце светлое у вас ((с) Эдуард Асадов)

mjshka ,
Здоровья и сил котику

Vic25: почему надо ограничивать ее пространство только стенами дома?

чтоб живой осталась? ах да, это не аргумент.
ой, я вас щас удивлю. у многих есть животные в частных домах, им даже вольеры строят.
девы, вот все вы, кто считает, что на бедного автора набросились злые тетки.
проведу аналогию для понимания ситуации, немного утрирую, чтоб понимание пришло быстрее.

к примеру у вас в песочнице есть Маня, приходит она такая утром и говорит - девочки,
горе то какое, сыночка под велик угодил, вот фоточки зацените, черепушка перебинтована. а вот фото, где папа вокруг него прыгает.
тетеньки в песочнице задаются логичным вопросом, мол Мань, а ты зачем пятилетного сыночку на дорогу выпускаешь. а Маня в ответ а чо я должна его к кровати привязать? он же просится гулять. да и морозов еще нет, в чем моя вина? его даже собаки ни разу не покусали по пути Маня недоумевающих соседок называет извечно жесткими и оргызается, неуместно острит
а потом прибегают подружки и говорят, Мань, да чо ты на этих теток внимание обращаешь, ты все правильно делаешь.
так понятнее ситуация?

mjshka автор темы: со шприца пьет маленькими дозами, сложно ему, пока на язык капаю, но глотает хорошо, поэтому и подумала про паштет с водой, кормить ведь нужно.

может питательные капельницы ему попросить поставить? И жидкость все таки и витамины поддерживающие

КатринаС: зверь болеет, а мы фотиком чикаем

Хмурая Бровь: это тоже странным показалось.

КатринаС: вот фоточки зацените, черепушка перебинтована. а вот фото, где папа вокруг него прыгает.

КатринаС: а потом прибегают подружки и говорят, Мань, да чо ты на этих теток внимание обращаешь, ты все правильно делаешь.

А вот и ответ Вам, на все вышесказанное.

Makeda: КатринаС, я вот фотки как раз спокойно. Я и сама Шейлины постила с самого начала, мне это помогало как-то. Не могла я сама с этим справиться, поддержки хотелось...

КатринаС,
Получается на незнакомых срываемся, со знакомыми другая ситуация у вас.
Мне как и Makeda

Makeda: Не могла я сама с этим справиться, поддержки хотелось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы