Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Любимец в беде

Здравствуйте девчата и ребята. День сегодня выдался тяжёлый. Приехала домой с работы, только собралась машину в гараж ставить, а посреди гаража мой кот (Кекс 5 месяцев) лежит и рядом лужа крови с ладошку. Кот хрипит, всего трясет. Мама кошка рядом сидит. Беру Кекса, еду к ветеринару. После осмотра диагноз - травма головного мозга, кровоизлияние и болевой шок. Шкура вся целая, ран нет. Сказали либо пнули, либо ударился на бегу об диск колеса приезжающей машины (частое явление, сама неоднократно видела). Поставили Кексу три укола, кровоостанавливающее, обезболивающее и третий честно не помню, паника была. Сказали может выкорабкаться, если живучий. Приехали домой, уложили его в люльку для кукол. Нос кровит периодически, но не густой и яркой, а жидкой и цвет коричневый. Лежать может только на левом боку. Мышцы лап напряжены, подушечки поджаты, частое сердцебиение, дыхание затруднено, глаза закрыты. На кличку и кисканье не реагирует. Если провести по ушкам, дергает ими, что не нравится. Ещё не овощ. Если чуть голову вверх поднимает или переворачивается на правый бок, то начинает рычать как медведь, реветь, глаза широко раскрывает и рот, всего трясет, передние лапы сворачивает накрест, поджимает, задние лапы наоборот напрягает. Слыша его рев, бегу к нему и переворачиваю на левый бок, успокаивается за минуту, закрывает глаза. Носик ему отмыла аккуратно, дышит легче уже носом. Но нос очень сухой. Ставка идёт на жизнь. Но это жизнь... Завтра вечером снова на уколы...если выживет. Ветеринар сказала кошки живучие бывают и не из такого выкорабкаться умеют. Надеюсь. Кто сталкивался, поддержите положительной динамикой, советом. Рентген не делали, в городе нет такой возможности. Мама-кошка его периодически проверяет.

любимцев не оставляют в свободном выгуле, как он у вас оказался не пойми где? (((
бедный малыш

mjshka автор темы: Сказали либо пнули, либо ударился на бегу об диск колеса приезжающей машины (частое явление, сама неоднократно видела).

ну как такое может быть?кто пнул?он у вас в 5 мес свободно бегает что ли?ну несерьезно ведь это,если любите-беречь надо животинку то.

mjshka автор темы: в городе нет такой возможности

что за город?далеко от Екб?надо его в стационар,ооо,увидела,Воронеж,ну так надо в круглосуточную клинику,где есть стационар.у него похоже такая конкретная ЗЧМТ

Бедный Кексик, хоть бы поправился.
Свободный выгул опасная штука.

КатринаС,
Частный дом. Всегда гуляют и он, и мать. Если дома нет никого, уходят в летнюю кухню или гараж.

mjshka автор темы: Завтра вечером снова на уколы...е

почему только завтра?что ему ставят,вы не спросили?

В частном доме не удержать котов в доме, извоются все, свободу любят. Это в квартире кошки улицы боятся. Город Лиски. До Воронежа 100 км.

Кексику выжить! Кошки действительно очень живучи, искренне надеюсь, что малыш из этого числа.

19mar75: почему только завтра?что ему ставят,вы не спросили?

В обед перезвоню врачу. С работы не отпустят ради уколов коту. Поэтому только вечером.

mjshka автор темы: Частный дом. Всегда гуляют и он, и мать

вот поэтому животные не живут в домах долго.
21век на дворе, называется.
очень жаль парня, из-за вот таких хозяев страдает малыш. ладно бы случайность,
каждый может проглядеть, не заметить, как выскочил.
так нет же, у вас это в порядке вещей. берегите хотя бы кошку щас

а что поставили сегодня?

Биг Тэйсти,
Neiron,
Спасибо

mjshka автор темы: Кто сталкивался, поддержите положительной динамикой

Подбирала котенка на улице переломанного и в состоянии "одни ребра" (голова казалась просто огромной, т.к. ооочень худой был). Пять дней капельницы и уколы. Был момент, когда я его завернула уже в пеленку, потому, что почти не дышал, глаза, как остекленевшие были, дыхание поверхностное, думала все уже - не жилец, с этой мыслью легла спать, а часа через три четыре выполз из-под пеленки котейка и поковылял к поилке. Сейчас большой и толстенький.

Грустный киви,

все очень индивидуально ((

КатринаС: поэтому животные не живут в домах долго.

да ладно тебе Кать.у родителей третий кот в доме.с прививками,на рояле,кастрат.два предыдущих жили по 12,14 лет,этот уже третий.4 год ему.хозяева разные есть

КатринаС,
Соль на рану. Кот в ошейнике, все соседи знают его. Даже собаки не трогают соседские. Частный сектор. Я не знаю, что произошло с животным. Добродушный. Кто мог обидеть не знаю.

КатринаС: все очень индивидуально ((

Естественно, но пусть у автора будет надежда

КатринаС: вот поэтому животные не живут в домах долго.

До этого кошка жила 14 лет. Всё нормально. Без происшествий

19mar75: что поставили сегодня?

Не знаю название препаратов, они уже закрывались. Обезболивающее и кровоостанавливающее в памяти отложилось. Трясло

mjshka ,
Кексик живи!
@@@@@@@

19mar75: да ладно тебе Кать

так а че ладно, я ж из деревни. знаю, как животные там заканчивают.
машины, собаки, в сугробе замерзли.
да не могу я такие темы читать, прям злость распирает.
за зверьем не следят, потом фоточки больных животных постят.
зверь болеет, а мы фотиком чикаем. ты вот фото собаки выкладывала, когда ее лечили? поди в голову бы не пришло.

mjshka автор темы: Даже собаки не трогают соседские

все. я ушла

Грустный киви: Сейчас большой и толстенький.

Сижу, дежурю у его кроватки.

КатринаС,
Ты как всегда. Я не удивилась. Тему создала, чтобы подсказали знающие по лечению если сталкивались. Так как врачам доверять...но проверять. Живу не в деревне, животные ухоженные.

Хмурая Бровь: это тоже странным показалось

На первом фото живой и здоровый кот (3 месяца)! На втором мама кошка не отходит сегодня от Кекса. От самого Кекса только спина на фото. Странностей не наблюдаю

Хмурая Бровь:
Берите отгул, без содержания. Несчастный пушистик не должен загибаться от боли, он ведь живой

А кто его даст?! На обеде говорю же перезвоню врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы