Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Любимец в беде

Может, я не очень деликатно скажу.. но если у вас прям нет возможности лечить и выхаживать, почему не усыпить уж, чтоб не мучался?

И повторюсь! На первом фото Кекс живой и здоровый. Ему там три месяца! В пять месяцев он весит 1,4 кг. На втором фото видно, что кот в свои неполных 5 месяцев крупнее своей матери. Откормлен, ухожен. Да болен, но я просила помощи человеческой, а не камней. Да, свободно гуляет на улице. Да, я сама это позволила ему. Да, виновата в какой-то степени. Но обратная сторона медали у каждого своя. Чем вы помогли мне своим высказыванием какая я плохая? Я услыша Вас, перемотаю время назад, до его первого знакомства с улицей и изменю события??? Что теперь обмусоливать- то, что УЖЕ произошло?

КатринаС: к примеру у вас в песочнице есть Маня, приходит она такая утром и говорит - девочки,
горе то какое, сыночка под велик угодил, вот фоточки зацените, черепушка перебинтована. а вот фото, где папа вокруг него прыгает.
тетеньки в песочнице задаются логичным вопросом, мол Мань, а ты зачем пятилетного сыночку на дорогу выпускаешь. а Маня в ответ а чо я должна его к кровати привязать? он же просится гулять. да и морозов еще нет, в чем моя вина? его даже собаки ни разу не покусали по пути Маня недоумевающих соседок называет извечно жесткими и оргызается, неуместно острит
а потом прибегают подружки и говорят, Мань, да чо ты на этих теток внимание обращаешь, ты все правильно делаешь.
так понятнее ситуация?

Другая аналогия -
Девушке 20 лет, но она не ходит по улицам одна, ни в магащины, ни в гости ни кому, ни в библиотеку одна, ее всегда сопроваждают мама или бабушка. Не ездит в ианспорте самостоятельно. Не говорю уж про всякие пионерские логеря, ьазы отдыха, дискоиеки. Мы то знаем как это опасно, полно историй где дети колечились\умерали по чьему то злому умыслу или по случайности. Так целее будет.

mjshka ,
Может тем, что больше не выпустите? Многие меняют мнение. Жаль, что не с первого кота

mjshka ,
Это традиция сайта здесь очень любят де₽(/)о перекидывать, а по настоящему дельный совет и поддержки мало кто может дать. Но такие есть.

Такой бред - в частном доме кота запирать. Как и больших собак держать в квартире и гулять с ними по минимуму чтоб тока в туалет сводить...

Если все тяжело и котик тодько мучается - я бы усыпила. Щас набегут что это ужасно...

Зачем вы животных и людей сравниваете?
Сравнения неуместны товарищи так то, это грех если что даже, уподобление животных людям
И не важно там девушки 20 лет или мАня
Котам и собакам - кошачье и собачье место!
Автор пусть кексик поправиться, но я вот три дня боролась и котя мой на руках почти умер два года назад. Теперь вот думаю надо было наверное сразу его усыпить. Потому что мучился он.

Да вообще смысл не в "кто виноват", а в "что делать".
И по-моему, либо вы можете нормально лечить, ренген, вет, лекарства.. либо нечего зря мучать зверушку, усыпите.

mjshka автор темы: И повторюсь! На первом фото Кекс живой и здоровый. Ему там три месяца! В пять месяцев он весит 1,4 кг. На втором фото видно, что кот в свои неполных 5 месяцев крупнее своей матери. Откормлен, ухожен. Да болен, но я просила помощи человеческой, а не камней. Да, свободно гуляет на улице. Да, я сама это позволила ему. Да, виновата в какой-то степени. Но обратная сторона медали у каждого своя. Чем вы помогли мне своим высказыванием какая я плохая? Я услыша Вас, перемотаю время назад, до его первого знакомства с улицей и изменю события??? Что теперь обмусоливать- то, что УЖЕ произошло?

Автор,не переживайте вы за высказывания форумчанок.Вы просили советов,вам их дали.Здесь всегда так-просят совета,начинаются осуждения вместо ответов по делу,поэтому читайте то,что вам пишут по делу.Правильно сказали-у каждого своя правда.По вашим постам я,например,вижу,что вы переживаете за котейку.Сама ничего посоветовать не могу-не спец.Слушайте девочек,которые по делу пишут.Ну и я считаю,что человек,конечно,может высказать чужому человеку то,что,по его мнению,неправильно,но это должно быть корректно и один раз.Держу за вас кулачки,пусть малыш поправится!

За темой слежу с самого начала. Здоровья котику.
Может, как вариант, сделать сканы анализов и выложить сюда? Если нет грамотных ветов, то хоть что-то.

1. Что касается того, что люди удивляются, как это нет адекватных врачей в городе. Приведу на своем примере. Живу в Ревде. Нет адекватных ветеринаров от слова совсем. И в Первоуральске нет. Все еще себе простить не могу, что в определенной ситуации сначала туда поехала, а не сразу в Екатеринбург, до которого, благо, всего 40 км. Больше таких ошибок не повторю.
  2. Свободный выгул. Переехала я из квартиры в дом. 3 кота, вполне уже взрослых. Вот один из них готов биться головой об дверь, чтоб его выпустили. Ему надо и все тут, меня снесет, но вылетит на улицу. 2 других поспокойнее, но тоже рвутся - за них не переживаю, дальше забора не уходят. Вот не приучала я абсолютно домашних котов гулять.

Началось сравнение людей изверей . Кухонные мыслители

Кастаньеты: почему не усыпить уж, чтоб не мучался?

Зачем? Кот начал на происходящее реагировать, отлежится и забегает. Или не забегает, останется кошачьим овощем - тогда и решать. Два дня прошло, кот молодой, динамика есть, обезболивающие колют - прогноз может быть вполне благоприятным.

Мы с Кексом от врача только что. Похвалила! Сказала живучий, сутки миновал, жить будет, голову держать стал и на лапы опирается лёжа на животе, уже на бок не падает. На неделю прописали лекарства. Через неделю сказали будут менять. Добавили антибиотик.

Кастаньеты: Может, я не очень деликатно скажу.. но если у вас прям нет возможности лечить и выхаживать, почему не усыпить уж, чтоб не мучался?

Рентген не могу сделать коту! Блин, а вы правы - давайте усыпим его! На работу зачем-то с ним таскаюсь! Кормлю со шприца пюре мясным детским, пою водичкой. На уколы вожу. Вот ерундой занимаюсь! Надо просто усыпить, потому что всё могу делать для него, а рентген нет!

Мы жили на крайнем севере, про ветклинику в начале 90-х там не слышали даже. Кота в обычную больницу по договоренности приносили рентген делать.
Автор, может попробовать? Просто там не только ЧМТ может быть. Как он мочится?

mjshka автор темы: Я услыша Вас, перемотаю время назад, до его первого знакомства с улицей и изменю события??? Что теперь обмусоливать- то, что УЖЕ произошло?

дык... выше ответили. каждый, кто вас обвинил, надеется, что вы сделаете выводы.
не, вы молодец, что сейчас боретесь за него. очень сильно желаю вам удачи, очень хочу, чтобы Кекс выжил и максимально восстановился.

mjshka ,
Удачи вам в лечении

mjshka ,
Автор, да забейте, не сердитесь, мало ли что пишут. Кот молодец, держитесь, лечитесь! Я слежу за вашей темой, от души желаю котику поправиться! ! Ничего, к сожалению, по лечению посоветовать не могу, сама не знаю потому что, но за котика очень болею! Здоровья и сил малышу!

Kremleva: Автор, может попробовать? Просто там не только ЧМТ может быть. Как он мочится?

Пробовала. Связей нет таких. Мочится спокойно.

Гаюша,
КатринаС,
Makeda,

m.youtube.com/watch

Кекс решил уже ночью для себя, что пора передвигаться по дому. С кровати сполз и пошёл. Хождением это назвать сложно. Больше похоже на передвижение животного после наркоза. Ложится, злится, что у него не получается и с рычанием продолжает свои попытки дальше. Останавливаю процесс, слабый ведь, кладу на кровать, сползает с подушки порыкивая. В общем, перестарался в своих попытках, теперь лежит и со свистом дышит недовольный.

mjshka ,
Кекс пытается к пище свой интерес проявлять?
Раз пытается сам двигаться.
Кису удачи!

princess_Iris: Кекс пытается к пище свой интерес проявлять?

Пьет хорошо со шприца, не отказывается. С едой сложнее. Вчера детское мясное пюре водой разбавляла, со шприца кормила, за раз выпил три кубика, дальше отказался. Сегодня пюре попробовала дать с ложки-палочки, с кофе на заправках дают такие, узенькая, удобно пюре получилось давать. Потихоньку слизывает. Но ориентир явно нарушен, голодный, слизывает и пытается подскочить, найти где еда, подставляю прям под нос ложку, он не понимает, ищет в другом месте, головой во все стороны крутит, лежит. После еды тяжело стал дышать и продолжает свистеть при дыхании. Только засыпает, дыхание становится спокойным, тихим.
С памперсами смирился.
Сегодня снова взяла на работу Кекса. Через 4 часа на уколы поедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы