А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

%Луна%,
Да все,что не приколочено. Сосиски моя бабушка наверное пару раз в жизни только ела, а вот рыбку соленую любила и я уверена, что кошка тоже ела ее. Мои думаю везде выживут. Прошлый кот на поезде с нами в деревню ездил и жил там все лето. Глупые люди че то болтали там дескать потеряется, другие кошки ге примут и тд. А он там всех построил и быстро сориентировался и понял чо можно что нельзя где туалет и как птичек ловить. Это при наличии еще животных в доме. Без всяких сухих кормов. 18,5 моей беспородной любимице, живет с сестрой деда в своем доме. Самой бабуле уже за 80. Живут вдвоем, не горюют и названий таких кормов не ведают). Кошка была найдена на помойке. Не стерилизована. От блох только лечили. У меня дед лесничим был, а это недели в лесу в одиночестве наедине с природой, в тайге, и зарабатывал в том числе дрессировкой охотничьих собак. За его услугами очередь была. Никаких книг и интернетов все на своем опыте. Его брат сейчас тоже животину разводит уже с призовыми местами и тд. Так что к природе мы близки, но достаточно утилитарно. Терпеть не могу сюсюканье с ними как с детьми).

Я: Сосиски моя бабушка наверное пару раз в жизни только ела, а вот рыбку соленую любила и я уверена, что кошка тоже ела ее. Мои думаю везде выживут. Прошлый кот на поезде с нами в деревню ездил и жил там все лето. Глупые люди че то болтали там дескать потеряется, другие кошки ге примут и тд. А он там всех построил и быстро сориентировался и понял чо можно что нельзя где туалет и как птичек ловить. Это при наличии еще животных в доме. Без всяких сухих кормов. 18,5 моей беспородной любимице, живет с сестрой деда в своем доме. Самой бабуле уже за 80. Живут вдвоем, не горюют и названий таких кормов не ведают). Кошка была найдена на помойке. Не стерилизована. От блох только лечили. У меня дед лесничим был, а это недели в лесу в одиночестве наедине с природой, в тайге, и зарабатывал в том числе дрессировкой охотничьих собак. За его услугами очередь была. Никаких книг и интернетов все на своем опыте. Его брат сейчас тоже животину разводит уже с призовыми местами и тд. Так что к природе мы близки, но достаточно утилитарно.

Ну и к чему это? У меня тоже такой дед имеется. Кошки у него менялись раз в год, то сова утащит, то еще какой зверь, то соседские коты задерут. Он клички даже не запоминал. Каждый раз у них в доме котята (никого не раздавали, слабые шли на корм лесным зверям). И он считал это правильным (кошки приравнивались к скоту и "в них утилизировался корм + уничтожались мыши). Ну, бывало, задерживалась у него кошь лет на 7 какая-нибудь из.. Это экскурс.
А самая любимая моя кошка умерла от женских проблем, умница моя. Моя кошка (прожила 13 лет). Жалко.
Еще один любимец не вернулся домой (самый умный на свете кот) со свободного выгула (я могу только догадываться что случилось). А был ему всего годик (ну полтора).
Я не хочу так со своими любимками настоящими. Вы хотите, я не хочу... Нечего сюсюкаться. Скотина, она и есть скотина.

%Луна%,
в том то и дело, что такие люди и относятся к кошкам, как к расходной скотине, сегодня есть и ладно, завтра порвали собаки -нуу, естественный отбор...у них и мысли нет, чтобы кормить чем то определенным или недайбох дорогим, сами то жрут фарш "куриный" из клювиков и когтей, куда уж там животные

аноним: люди и относятся к кошкам, как к расходной скотине, сегодня есть и ладно,

да как так-то(((
Жалко же, привязываешься в животному, как член семьи!
У меня вот черепашонок не выжил, болел. Так блин, так жалко, не хватает его(((

А сколько норма на 4кг кошку хорошего корма, напишите плиз. Фрискис 70 грамм. Ну и голос ветеринара затерялся в толпе зомбированных шикарными маркетологами.

Аноним: сколько норма на 4кг кошку хорошего корма, напишите плиз

тоже интиресно

Как заводчик за годы существования питомника перебрала кучу вариантов кормежки. На натуре хорошая кондиция, но с ней есть заморочки в приготовлении (варить мясо и рыбу вообще не вариант для хищника). С натурой у нас одна беда выходит, можно на паленое мясо нарваться и хапнуть кишечки по полной, так что либо проверенный источник мясопродуктов, либо сушка и не запариваться. Котят подымаю на мясе и Теме, ну и на кисломолочке. Старшие почти поголовно сушечники, т.к сухой корм и вода и без прочих изысков, проблем со здоровьем не наблюдаю. Из кормов ели Акану, Роял, Бош. Еще Брит пробовали не пошло совсем. Сейчас больше года на Фармине премиум линейка и тттт.
Осуждать и критиковать никого не собираюсь, каждый имеет свой подход к животным и их содержанию. Те, с кем работаю, разделяют мои взгляды вот и весь принцип )) Регулярно обучаюсь и слушаю семинары для заводчиков и ветврачей, единого мнения по кормлению и его корреляции с болячками нет ни у кого. Но онкологии у животных стало больше, это факт.

Чё-то то ли кошки пошли какие-то неправильные, то ли людям в головы втёрли ветеринары (которые, естественно, в доле с производителями элитных кормов), что кошек нынче можно кормить только премиумами, супер-премиумами и пр. Но ни в коем случае не Вискасами-Фрискисами-Китекетами, не натуралкой, не молочкой и т.д.

Люди, вам реально настолько мозги промыли? Ей-богу, в эпоху моего детства даже Вискасы и ему подобные были в диковинку, интернета не было ни фига, а уже про какие-то премиумы и пр. люди вообще и не слышали, и не догадывались об их существовании (если они тогда вообще существовали) . И ни разу не было случая, чтоб у котов постоянно были какие-то болячки или иные проблемы, хотя жрали они и мышей, и птиц, и то, что с хозяйского стола прилетит, и сметану с молоком (по праздникам), и прожили счастливо до 18-20 лет (те, кто жил по 14-15 лет, в основном умирали на улице в драках, но никак не от болезней, вызванных О УЖАСНЫМ Вискасом ).

Сейчас началась какая-то активная зоошиза, пардон . Тем не корми, этим не корми, трать кошке на пожрать больше, чем себе с дитем в месяц, а как же иначе (иначе зачем тебе кошка, действительно, зачем подобрала котёнка с улицы: надо было оставить 0 там же он лучше бы питался с помойки, чем найдет-то ).

Из личного примера: взяли котёнка, когда мне было 5 лет. Живой до сих пор (мне сейчас 27) и чувствует себя получше ваших 3-х-4-хлетних кошек на элитных кормах, хотя всю свою жизнь ел Вискас, Китекет и что-со-стола-прилетит.
У родственников кот в этом году отпраздновал юбилей (20 лет). Живет в частном доме всю свою жизнь. На улице ест мышей, птиц, дома есть Китекет.

У бабушки живет кошка, которой в этом году будет 19 лет - та же история: всю жизнь питалась, молочкой, сырой рыбой, фаршем, мясом и вискасом, китекетом и фрискисом. Чувствует себя отлично, болеть и умирать не собирается - это точно. Фору молодым еще дать может.

Так что кто тут писал про жертв маркетологов, могу сказать, что ими стало сейчас большинство людей, которым ветеринары и продавцы зоомагазинов втёрли в уши непонятно что, вот люди и платят бешеные деньги, а кошки при этом и болеют, и чахлые, и дряхлые. Интересно, почему бы это? Ах, да, это же во всем вискас виноват, точно.

Старый кот, который дожил до 20 - слаще вискаса не ел. До 20 дотянул, кастрат. Новый кот, рк - писала в другой теме, пытались менять, глаза текут. Из питомника, звонила заводчику - Родители все на рк сидели. Просит со стола все, не ест - ест только майонез!!!! Капец, блин. Вернула его обратно на рк - все ок.

16 года тему подняли, нашла себя на первой странице. Итог 18 лет (ровесник века) прожил мой персик на "непопулярных тут" кормах.
Зы это первый и последний кот в моей жизни, шоб я еще какого - нибудь питомца хоронила, да я что ли враг себе.

Аноним 157,
Моя кошка (вес 4,5 кг) съедает в месяц ровно 1,5 кг сухого корма. Беру корм супер-премиум класса Monge 1035 руб за пачку. С таким составом никакие витамины и добавки не нужны, одного корма достаточно. 1035 руб/мес по карману мне не бьет, подъемно. Кормов перепробовали много, скажу одно - все индивидуально. Проплан и Роял ела по принципу «придётся жрать, иначе сдохну». Да мне там и состав не очень нравится. Холистики (Фармина, Грандорф, Гоу, Нау) нам не подошли: то шерсть патлами засаленными висит (потому что в корме высокий %белка) и кошку приходится мыть каждые 3 дня чтобы вид был более-менее опрятный (у меня длинношерстная), то чешется, то глаза текут, то понос начинается. Плюнула, перешла с холистиков на супер премиум. Попробовали Фест Чойс и Монж. Монж ест только хруст стоит, за уши не оттащишь. Аллергии и проблем со стулом нет, шерсть в идеальном состоянии. Ну а что мне ещё надо? Пусть его и ест тогда. Состав хуже конечно, чем у Холистиков, но я смотрю и на состав и на внешний вид кошки. Поэтому чем кормить: натуралкой или сухими кормами - решать вам. С натуралкой свои заморочки, с сушкой - свои. Изучите вопрос, почитайте статьи в интернете про сбалансированное натуральное питание для кошек и про составы сухих кормов. Есть сайты, где все корма разобраны по составу, полное описание как влияет высокое содержание белка на животное, какой % зольности оптимален, сколько должно быть жира в корме и тд. Подойдите ответственно, кошка это не алоэ на подоконнике, а живое существо. Если вопрос в цене, то покупайте корм в интернет-магазинах, там дешевле чем в рознице, плюс акции часто. Здоровья всем котикам!

Катринa $: А коты в деревни живут недолго.

ну вот могу поспорить. у первой свекрови кошка прожила 17 лет. рожала до последнего. ее собаки боялись. отродясь корма никакого не видела, кроме объедков.

Кошка была, 19 лет прожила, и "влажным" кормили и сухим, и со стола ела, только сегодня вспоминали, что любила гороховый суп, это домашняя)
Дачная, так получилось, что живет одна, приходящий рыбак кормит, естественно, ест "свежак", но всегда есть в закормах, он же кормит, сухой и влажный всегда в приоритете, все-таки я думаю не от корма зависит, а то что предложишь....

Соседка кормит сухим вискасом. Кот очень толстый, но активный и без видимых других проблем

Аноним 578: Кота кормили 7 лет Про планом для кастратов в итоге умер от МКБ!

Кот 14 лет прожил на вискасе и другом ужасном корме, потом я его получила; перевела на проплан, сразу растолстел, шерсть стала прямо гладкой и шелковистой. Нашли песок в мочевом пузыре, перешли на специальный урологический корм. В итоге умер от рака легких, моча перед смертью идеальная была.

Day: Сейчас больше года на Фармине премиум линейка и тттт.

Новая кошка с того дня как переступила порог моей квартиры , сидит на Фармине. Корм отличный. Если брать большой пакет выходит дешевле вискаса. Никаких экспериментов с киттикэтом не будет.

Медуза: кормила вискасом и китекатом
потому что верила рекламе, не разбиралась в кормах
кот прожил 6 лет, умер от цирроза печени

Я кормила первого клта всякой фигней прожил 19 лет. Вторую кормила сушкой когда лет через 10 или 12 она ее не смогла переваривать кормила влажным вискпсом потому что роял и пурина пакетики дорогущие. Сейчас ей почти 18. Кормлю влажной пуриной тк хпн. Но я работаю. Если человек мало мовсем получает я не буду осуждать что он кошку вискасом станет кормить. Не детей же своих плохо клрмить чтобы животине жилось хорошо
Кстати я не уверена что сушка хорошая еда. Просто хозяевам так удобно и дешево
Я по своим нифига не заметила что прямо корми вискасом и живут мало. Нормально живут. Всяко это лучше чем на помойке питаться. Можно подумать толпы народа стоят за котятами. Главное что их не выбросили а живут в квартирах с комфортом :)

Makeda: удивляет, когда люди отдают себе отчет, что там дрянь и отходы, но продолжают это покупать.

Вы думаете в ваших сухарях не отходы чтоли? Так то вы тоже барахлищем котов кормите. Если уж совсем правильно то надо мясом кормить. А роялом конечно дешево и удобно

А кому вообще какая разница кто чем своих кошек кормит? На что средств и желания хватает тем и кормят, давайте скажем спасибо в принципе что кормят, а не на улицу выкидывают. Следующая стадия только сравнивать кто что из людей ест, и начнётся курица фи, ем только креветки. Любовь к животному, вот что главное!! А не кто чем кормит.

Моя идиотка кошка, которой 12 лет изначально сидела на Вискасе, потом я поняла, что он «пустой»
и она есть хочет уже через полчаса, перевела на Феликса. Чудесно расчудесно все получилось: шикарная шкура, блестящая, как шелковая, абсолютно здоровая кошка, живет и здравствует
Как впрочем и две оставшиеся мои кошатинки))
Сухой корм даю Пурина One.

Аноним 480: Беру корм супер-премиум класса Monge 1035 руб за пачку. С таким составом никакие витамины и добавки не нужны, одного корма достаточно.

чтобы вызвать жуткую аллергию у одной кошки и спровоцировать МКБ у другой))
всегда и всё индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы