А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

%Луна%: Кто?

да все вышеотписавшиеся почему-то сравнивают влажку дешевые корма и сушку дорогие. А если с сушкой сравнивать-то дешевые значительно дешевле.
Я сама питаюсь суперэкономно, кот на фрискасе.
Выше отписалась несколько раз оооочень хороший, если не сказать-лучший ветеринар, Женя Шуша. Нет причины ей не верить
и еще, пурина ваша хваленая делает и фрискас и дарлинг. Т.е. они делают пурину хорошую, а фрискас отраву? Как так?

Аноним: А если с сушкой сравнивать-то дешевые значительно дешевле.

Не факт. Как-то купила я дешевый корм, у меня его кот съел намного больше, да еще и миску облизал. Мне кажется, что если насыпала бы еще , и тот бы съел, и его порвало бы(
Поэтому мне корт Хиллс дешевле выходит по итогам месяца)

Аноним: Я сама питаюсь суперэкономно,

дошираком, пюре быстрого приготовления? КОлбасой из сои?

Vivienne W: 400 гр. на месяц, ну на три недели

Ого как вам повезло... мой конь 6-ти кг 400 гр в 6-7 дней уминает.... правда я Хилсом кормлю, в моем случае экономнее получается закупаться сразу большими пакетами от 2 кг чтоб на месяц хватало, ну и бонусы к большим упаковкам есть, допустим: берешь 5 кг, 400 гр в довесок..

Sтропа: дошираком, пюре быстрого приготовления? КОлбасой из сои?

они недешевые
крупой дешевой, макаронами и фаршем куриным за 119 рублей

Salina137: Три года назад уже писала про его состав, он таким же был.
Я не спрашивала об этом. Я против эконом-кормов для животных однозначно.

Да, я тоже против... Но я лично видела 40% Подфонарела немного. И это все вмещается в 13-15-18 рублей (с учетом рекламы, потребительской тары, магазинной наценки и транспортировки). Вот еще пример. Аж 80% (!!!)

Аноним: крупой дешевой

она ничем от дорого не отличается)
Для человека крупа, овощи и немного мяса - обычное, нормальное питание. Для кота - нет.
Куриный фарш за 119, это просто фарш мех обвалки (мясо, рога и копыта), ничего особо страшного.
Так что дешевое людское питание может быть сбалансированным и сытным , а вот для животных - врятли.

Sтропа,
опять же повторяю, вот этот человек для меня авторитетнее, чем толпа

shusha: Нет прямой связи между маркой корма и сроком жизни. Вискас даже Василий Кузнецов рекламировал, а он человек принципиальный)))

Маминой кошке 16 лет недавно исполнилось, всю жизнь на фрискасе

%Луна%,
аааа, 4 упаковки в день - пусть даже по 15 р - 60 р на 30 дней.
1800 в месяц. Да так разориться можно на "дешевом" корме

Аноним: А если с сушкой сравнивать-то дешевые значительно дешевле.

Если кормить по нормам, дешевого надо в 2 раза больше. 380 стоит 1 кг проплана, 370 стоит 1,9 кг вискаса. Где прикол?

У свекрови кошка прожила 21 год. Ела вискас.

%Луна%: ли кормить по нормам, дешевого надо в 2 раза больше. 380 стоит 1 кг проплана, 370 стоит 1,9 кг вискаса. Где прикол?

да одинаковые нормы. ОДИНАКОВЫЕЕЕЕ.

%Луна%: Ну, честно, такие мотивы кормить чем попало...

пока находим феликс. не будет-будем подбирать что-то другое. корма меняли- котов рвало, отказывались есть. А, кстати, моя подруга покупает дорогой корм и примешивает его с дешевым. кому-чего.

Аноним автор темы: почему вы это делаете?

А почему нет? Точно так же как нет разницы в дорогой колбасе для человека и дешевой, точно так же нет никакой разницы в кормах для животных. Сейчас любая еда для людей отрава, а вы о кошках заботитесь Подумайте о себе и не покупайте продукты в магазинах

Предыдущая кошка прожила 21 год, лет до 15 кормилась со стола и каждре утро сырая рыба. Молоко не переваривала, но очень любила. Была на самовыгуле, постоянно охотилась, еще и домой иногда таскала тушки птичек и мышек. Еще по соседям часто прогуливалась, то колбасы принесет, то рыбки, то пельмешек рожала только раз в год до своих 18лет. После 15 года мама иногда ей сухой китекет покупала, давался по маленьку и не каждый день. Самым её любимым деликатесом был помидор, летом каждый день ела их, прям трясло ее от одного вида. Огурцы просто жевала маленько и выплевывала. А еще пару раз в год с удовольствием побухивала валерьяночку, она б была рада и каждый день, но... нечего пьяной кошке по улицам таскаться
за всю жизнь один раз была у вета, в 17 лет, рыбья кость в горле застряла, ни одной прививки не было и чумкой даже не болела.
Нынешняя котоморда кормится сырыми яйцами раз в 1-2 недели, сырыми грудками или гов.вырезкой через день до сытости по вечерам и ... влажный вискас утром и вечером. Морда очень вредная и никак не могу отучить от этой её наркаманской еды, сразу начинает мстить и голодать. Две голодовки привели к капельницам есть у нее еще две слабости, это вареные яйца и печеное, пасха её любимое время года ну и проблемы с мочекаменной есть

%Луна%,
Я говорю чисто из своего опыта. Не знаю ни одного породистого дожившего до 20. Но знаю что у меня есть отличная интуиция. Люди выбирают дивотных себе под стать, но или они у них становятся такими болезненными, я не знаю, меня это не интересует. Кошка в деревне зила гораздо лучше домашних диванодавов, там и природа и экология и молочка своя и мясо. И прикрываться мне не к чему. Я выбросила (отдала сторожам в саду) 5 пакетов дорогого разного корма, которые мой котик после натуралки и детского пюре в детстве есть не стал. Немного поел saffari но егосложно найти в продаже, поэтому перешел на ту же натуралку и пакетики. Сухой-когда ночует один или живем за городом. И я в принципе не считала, во сколько он мне обходится. В советах точно не нуждаюсь).

Я: там и природа и экология и молочка своя и мясо

Это разве "все что не приколочено" Отличная еда для котов, а если еще и птички и мышки (неотравленные).

Я: мой котик после натуралки и детского пюре в детстве есть не стал.

Я бы тоже не стала...
"то что не приколочено" - это отбросы со стола (без разбора можно хищнику или нет), это сардельки, сосиски, грили, копчености. Я только ЗА натуралку (но не повернется у меня язык назвать это "то что не приколочено"). Ну и загоняться не надо насчет породных и непородных - в городских условиях, они сейчас в одинаковом положении. Учитывая, что б/п чаще оказываются "побиты жизнью" здоровья у них меньше. А если просто родился и как "сыр в масле", то без разницы на породность. Но надо учитывать, если сейчас наших, беспородных, отправить в деревню - они не выживут (я про своих).

Я: Не знаю ни одного породистого дожившего до 20

Я и беспородного ни одного не знаю))))

Я: В советах точно не нуждаюсь

А я что-то советовала? У Вас свой опыт, у меня свой... На за натуралочку я всегда (тока если это не сосиски с пельменями)....

Роялом кормлю,
Наглядно: когда в клубе котятам доки делать приходят начинающие заводчики, кормящие вискасом. Котятки в 2 раза меньше котят той же породы и того же возраста.
А по деньгам вискас не дешевле. Сделайте сравнительные закупки, проверьте на сколько вам хватит 2 кг рояла за тысячу с небольшим и вискаса, купленного на тысячу с небольшим.

Аноним: Всю жизнь своего кормим вискасом. Здоровый упитанный котяра, 10 лет уже. Наш тоже до 10 лет был здоровым и упитанным. Кормили вискасом, другого корма не было, это первый появился. Вискас, да китикэт. А потом за неделю сгорел. Отказали почки. Мы всю неделю его в ветлечебницу на капельницы возили, сами уколы ставили... не помогло.
Аноним: В деревне у бабушки вообще коты всю жизнь на подножном корме жили , что со стола упадёт -в том и счастье. всяко лучше вискаса

Я кормлю Роялом. Раньше наивно думала что там куски говяжьей вырезки засохшие))) пока состав не прочитала ))₽ там такая хрень намешана)))
А ещё у меня вислоухий. Он сжирает 2 кг меньше чем за месяц и он худой((( прям дрищь ((( фу.

3illionaire: А ещё у меня вислоухий. Он сжирает 2 кг меньше чем за месяц и он худой((( прям дрищь ((( фу

Не усваивается((( Переходите на другие, чего мучить животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы