А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Аноним 981 ,
Роял хуже Пурины
Ибо они его не едят через два-три дня уже после регулярного ими применения))
Был у меня эксперимент, оочень неудачный. На модном корме шикарный кот превратился в урода, ибо тупо не ел его и голодал. Я быстро все эксперименты закончила в пользу Феликса и прочих «нехороших» якобы кормов)

Первая кошка ела китикет. Жила 13 лет. Умерла не своей смертью. А так бы жила ещё долго, т.к была очень активная.
Сейчас другая кошь, породистая, кормлю сухим Феликсом. Не заморачиваюсь.

мои на Проплане для кастрированных, 2 кота (3-4 кг и 5-6 кг), едят в среднем 3 кг в месяц, корм всегда в свободном доступе, шерсть блестит (беру в основном по акциям, 550 за килограмм, + наполнитель, итого котики в 2 тр обходятся), еще один любит сметану, второй кальмары, и оба - кукурузу и оливки .
у знакомой котик ел вискас в пакетиках, так обходился дороже. там по 3 пакетика надо в день, походу

svtloni: От роял канина и прочего нос воротит. Ему эту фигню подавай

потому что, в вашем вискасе одни усилители вкуса , это как муж у меня приучился везде кубик куриный добавлять, без него все ему не вкусно
Мы кормим Матисом

Лагерта ,
Я и не утверждаю что вашей кошке он подойдёт, все индивидуально, мы кучу кормов перепробовали прежде чем на нем остановиться. Но вот утверждать что он вызовет аллергию и МЧБ не надо - это от любого питания может быть, никто не застрахован. У мамы кошка жрет только варёную рыбу, криком орет, но ни к чему другому не притрагивается. Обнаружили МЧБ, оказалось что часто рыбу кошкам давать нельзя из-за фосфора. У свекрови британец-аллергик, тоже на натуралке. Рада бы кормить промышленным кормом, но он не жрет. Поэтому приходится заморачиваться с его питанием с учётом аллергии на курицу и лактозу. Это, кстати, выходит в 2 раза дороже чем если бы он жрал сухой корм для аллергиков (1,5 кг стоит в пределах 1300 руб). Но что делать - любит кот натуралку. Благо у свекрови есть и желание и время готовить ему каждый день. Ну и от чего эти болезни если кошки сидят на натуралке? Все индивидуально. Есть кошки с изначально слабым здоровьем и предрасположенностью к болезням. От той же МЧБ никто вас не избавит если есть предрасположенность: хоть сухой жрет, хоть на натуралке сидит.
Тут можно до бесконечности спорить что лучше: натуралка или сухой. Каждый выбирает сам, исходя из своего времени и денег.
И можно до бесконечности спорить про составы кормов: какой из них лучше. Часто бывает что состав идеальный, а кот не жрет и хоть жри сам да нахваливай.
Я свою кошку планировала кормить натуралкой, но она ее не жрет, морду воротит. Ест только сухой. Даже влажный корм (паучи, консервы, муссы) не ест: понюхает, уходит. Вот как так? Никогда бы не поверила что такое бывает. Жрет одни сухари и довольна.

У меня хиллс а меньше уходит (по деньгам), чем вискаса.
Даже такая экономика.

Кошке 9 лет. Котенком пробовала кормить сбалансированной натуралкой - надолго меня не хватило. Стала выбирать корм, нашла сайт, где можно было сравнить по составу разные корма. Остановилась на канадских холистиках. Акана не пошла, пошел Ориджен. Через несколько лет появились чуть более дешевые корма этой же фирмы - Now и потом Go! Сейчас покупаем Go! 7+ кг стоили 3,5тыщи, сейчас даже меньше, около 3 тыщ. Хватало одной кошке на 6-7 месяцев. То есть ~500р в месяц. Это дорого??? За полностью сбалансированный корм? Причем состав такой, что мне им детей кормить хочется.
Кстати, нашла этот сайт - ради интереса выбрала для сравнения Го и вискас. Смотрите сами разницу. Зеленые ингредиенты - полезные. Красные - вредные. На каждый из них можно нажать и посмотреть подробное описание.

кормим роялом с рождения. Недавно поставлен смертельный диагноз (не рак), доживает....
Коту 11 лет всего......
не верю больше в дорогие корма
как вы считаете 500р в месяц? у меня 1700 пачка на 1,5 мес

кто-то ,
Роял уже много лет не является качественным кормом. Раньше, когда его производили во Франции - он был хорош. Сейчас производят в России. Состав смотрите ниже - дешевый кукурузный наполнитель в составе, не несущий никакой питательной ценности, является сильным аллергеном. Пурина тоже им грешит.
Расчеты я привела. 7 кг на ~7 месяцев. 1кг в месяц. стоит 3,5 тыщи. 3,5/7=500р/месяц. В последнее время еще меньше, так как цена снизилась на корм.

У меня три кота, каждый кот проедает на 400 - 500 руб в месяц. Сейчас хиллс.
Когда кончается, беру (очень редко) вискас. Жрут они его очень сильно. Пачки за 80-100 руб на два дня. Это если сухой, если влажный, вообще не прокормить.

Аноним 480: Я и не утверждаю что вашей кошке он подойдёт

я и написала, что не подошло)) хотя по баблу выгодно его было брать

Наш котя на влажном вискасе до 20,5 лет дожил . Китекэт не ел почему-то. Сухогрызки не давали. Плакать хочется когда они их грызут но у нашего проблемы с зубами были, ел влажный всегда.

У нас кот питался разными кормами начиная от Фрискаса и заканчивая Пропланом, но от многих чесался и рвота была, шерсть лезла клочками, вобщем аллергия.
Остановились на Хилсе (до 7 лет его ел) и тут нам знакомые отдали профессиональный корм Eukanuba 2кг, почитала - отличный корм. Кот с удовольствием съел половину пачки и вдруг МКБ!!! Три раза катетер вставляли, все бесполезно, пришлось операцию делать, чудом спасли, денег много ушло на спасение кота.
Сейчас ест сухой Хилс вместе с кошкой и влажный Frank's ProGold, также разбавляю дешевым ашановским и все ок.
Кошки здоровы и счастливы. Так что тут важнее свой корм подобрать, у некоторых действительно едят коты недорогие корма и все хорошо, также как и люди - все разные

Alisita ,
спецом на форуме вчера зарегались чтобы такую портянку накатать?

От чего помирают кошки, питающиеся дорогим кормом? От тех же болячек.

У нас давно кошка была, кормили вискасом, не жаловалась, прожила у нас только лет 15, хотя подобрали ее на помойке уже взрослую.

кто-то ,
Роял Канин чуть лучше Вискаса по составу. Отдавать 1700 руб за пачку Рояла - жесть, конечно

Аноним 480: Отдавать 1700 руб за пачку Рояла - жесть, конечно

отдавать по 1500 за капельницу (одну, а надо скажем 7) еще более жесть.
У меня одна кошка на корме за 2100 1,5 кг, вторая за 1970.
и дай им бог здоровья.

Лагерта ,
Вы тоже на Рояле по 2100 и 1970 руб за 1,5 кг?
Цены в ветклиниках я знаю. У меня соседка около 40 тыс отдала за анализы + лечение. 7 лет на Рояле, кал с кровью шёл.

Аноним 480: Вы тоже на Рояле по 2100 и 1970 руб за 1,5 кг?

нет.

кто-то: кормим роялом с рождения. Недавно поставлен смертельный диагноз (не рак), доживает....
Коту 11 лет всего......
не верю больше в дорогие корма

А кто то Вам говорил и давал гарантию, что на дорогих кормах коты живут вечно?
Некоторые алкаши и до 80 доживают употребляя суррогат и доширак, а некоторые дети умирают в младенчестве. И не нужно делать вывод из этой фразы что водка полезна с рождения.
Я вот реально вижу разницу дорогого и дешевого корма.

Аноним 136: А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Аноним 136: денег нет

этим шлаком кормить куда дороже чем самым не дорогим полнорационным кормом с высоким содержанием белка.

Аноним 136 ,
И что ваш первый кот, рано умер от проблем, вызванных питанием?
У мамы кошка на фрискасе 16 лет прожила и у ветеринара один раз была - на стерилизации.

Лагерта: отдавать по 1500 за капельницу (одну, а надо скажем 7) еще более жесть.

У коллеги 2 кота в возрасте 3 лет померли. анализы им сдавала каждые полгода, все прививки ставила... Кормила дорогущими кормами.
Так что не факт вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы