А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Две кошки в наличие 7 и 8 лет. Сухой вискас, влажный фрискис. На дорогой для двух кошек слишком затратно, да и смысла не вижу. Всю жизнь на этих кормах- и нас и их все устраивает!!!

Мое Имя: А Роял канин из чистейшей говяжьей вырезки делают

Мышечное мясо там точно есть (судя по информации на упаковке).

Marzipan: Вот уже 18! лет кормлю кошку китекатом-влажкой, пуриной (лет 10) и сырым мясом. Ещё очень любит сметану, йогурт.

ого долгожительница какая)

SvetikB: На дорогой для двух кошек слишком затратно, да и смысла не вижу.

Сколько тратите? Ну интересно же... Я вот от дешевых отказалась из-за экономии, в том числе (возможных ветеринаров в расчет не беру, это лотерея).

%Луна%: судя по информации на упаковке

Только городские люди могут в это верить.... даже на человечьих продуктах врут на этикетках, а это для когаков, никто не заморочится с ними. Ну или 100 гр мяса на тонну шариков используют.

максимкина: Кормлю Феликсом влажным и Пуриной Уан сухим. потому, что другие корма тупо не жрут.

А если бы Феликса не было (или если бы исчез из продажи). Помер бы кот от голода? Ну, честно, такие мотивы кормить чем попало...

%Луна%,
не секрет-по одному влажному в день=400 в месяц и сухой 2кг на какое время хватает не отслеживаю плюсом 350рэ. Влажный только по утрам, остальное время все сухой в миске. Они так привыкли, больше влажного-не станут есть, высохнет

Вот Состав одного из видов влажного корма Вискас:
Состав: мясо и субпродукты,(том числе курица минимум 4 %), злаки, сухие сливки на растительной основе, таурин, витамины, минеральные вещества.
Что вредного для кошки здесь?

Кто пишет, что такие дешевые корма вредны- на чем основывают свои утверждения, на советах ветеринаров? а имеются ли официальные исследования по этому поводу?

Аноним: Только городские люди могут в это верить....

На все есть надзорные органы. Проверить можно и самостоятельно на наличие крахмала, наличие воды и т.д.... Один раз вздернут и достаточно. Сама работаю в отрасли, где велика возможность фальсификата. Проверяется на "раз, два". Нет смысла врать... А вот смысл писать размыто (чем и грешат производители кормов из сетевых супермаркетов) - есть... Ну и это... я, вообще, за натуралку. Мне многие корма не нравятся по составу (даже на этикетке), даже из премиума (но там хотя бы соблюдены удобоваримые пропорции жира/белка/углеводов), про Вискас я молчу, это самый настоящий "доширак".
Опять же хорошая позиция: "А, все равно, все врут..."

Аноним: Кто пишет, что такие дешевые корма вредны- на чем основывают свои утверждени

Я- на примере своей животины)
дешевый сухой корм плохо сказывался на здоровье кота, из влажки - подошел только Феликс (не сенсэйшн)

Аноним: Кто пишет, что такие дешевые корма вредны- на чем основывают свои утверждения, на советах ветеринаров? а имеются ли официальные исследования по этому поводу?

Мне кажется многие в последнее время считают так-дороже, значит качественнее! Полный бред я считаю! Больше вкусовых добавок и ваша котэ жрет этот корм на ура! Да и плюс переплата за бренд!

Аноним,
тем, что "минимум 4 процента". Корм, в котором 4 процента полезных компонентов, остальное растительные

Аноним: Вот Состав одного из видов влажного корма Вискас:
Состав: мясо и субпродукты,(том числе курица минимум 4 %), злаки, сухие сливки на растительной основе, таурин, витамины, минеральные вещества.
Что вредного для кошки здесь?

Кстати, влажный корм он ничего так по составу. В нем очень много воды и желирующих вещей и мало питательных, из-за этого его надо больше, там все просто. Но это ж сколько его надо! У меня нет денег столько)))

SvetikB: не секрет-по одному влажному в день=400 в месяц и сухой 2кг на какое время хватает не отслеживаю плюсом 350рэ

Ну, 700 рублей.... На двоих. У меня на двоих (взрослых котов, более 5 кг каждый) 1000 выходит. Ну, да, намного дороже.

SvetikB: Больше вкусовых добавок и ваша котэ жрет этот корм на ура! Да и плюс переплата за бренд!

По-моему, это больше подходит для Фрискасов и Вискасов.

А Felix это тоже плохой корм ? Мой его ест и sheba , коту 20 лет, хотела перевести на бозиту, у него на животе проплешины - голая кожа без шерсти , пришлось отказаться,

Salina137: Корм, в котором 4 процента полезных компонентов

посмотрела щаз Экануба - 43% ( мы им кормим ) - это нормально?

Аноним: Остальное нефть. Нет денег- не заводите кошку!

А чего анонимно? Такое написать смелости хватило, а подписаться...

Капучино,
я не вет, отвечать на такие вопросы не могу. Но точно лучше, чем 4 процента :)

Аноним: мясо и субпродукты,(том числе курица минимум 4 %), злаки, сухие сливки на растительной основе, таурин, витамины, минеральные вещества.

Во влажке пишут около 40% мяса и субпродуктов, не знаю откуда там взялось 4%? Это больше похоже на сухой корм, или ИМЕННО КУРИЦЫ 4% из всех "мясо и субпродуктов". Видите, даже сами непонятно какой состав написали, а еще спрашиваете... нормально ли это?

Капучино: посмотрела щаз Экануба - 43% ( мы им кормим ) - это нормально?

Нормально. Да и там не 4%, где-то недосказанность. А если 4% кто в здравом уме может подумать, что нормально?!

%Луна%,

Состав Вискаса с официального сайта. Именно 4 процента. Где вы 40 увидели? Именно влажного корма. Во всех 4 процента мяса (пробежалась по двум линейкам)

Salina137: Состав: мясо и субпродукты,(том числе курица минимум 4 %), злаки, сухие сливки на растительной основе, таурин, витамины, минеральные вещества.

Состав Вискаса с официального сайта. Именно 4 процента. Где вы 40 увидели? Именно влажного корма. Во всех 4 процента мяса (пробежалась по двум линейкам)

В интернете))) Не беру я его в магазинах. Смотрите идет "мясо и субпродукты", запятая, т.е. неизвестно сколько их там. потом: "в том числе курица 4%". Не "мясо и субпродукты" - 4 % (их неизвестно сколько), а курица - 4%. Возможно, именно, слово "курица" и несет в себе информацию об мышечном мясе курицы, а субпродукты - это может быть костная мука из копыт и рогов. Вообщем, ничего не несет в себе информация. В таком случае вообще дико спрашивать... Нормально ли 4% мяса для хищника?!

Salina137: Где вы 40 увидели? Именно влажного корма. Во всех 4 процента мяса (пробежалась по двум линейкам)

Может заставили изменить написание уже... Я откуда знаю. Год назад смотрела состав. Я прекрасно понимаю, что это не "мяса" 40% (даже если и напишут проценты этих "субпродуктов"), а некой субстанции животного происхождения.

%Луна%,
то есть вы думаете, что производитель добавляет в корм 40 процентов мясных продуктов (да хоть копыт), но скрывает это от всех? Не пишет на упаковке? Лишь скромно пишет о 4 процентах курицы в этих 4 процентах мяса?
Какой он... Тактичный и скромный...
Три года назад уже писала про его состав, он таким же был.
Я не спрашивала об этом. Я против эконом-кормов для животных однозначно.

Salina137: то есть вы думаете, что производитель добавляет в корм 40 процентов мяса, но скрывает это от всех? Не пишет на упаковке? Лишь скромно пишет о 4 процентах курицы в этих 4 процентах мяса?

На упаковках пишет. на офсайте - нет. Не пойдет покупатель на сайт, а будет читать упаковку. Во.

Аноним: Всю жизнь своего кормим вискасом. Здоровый упитанный котяра, 10 лет уже. Сначала денег было в обрез, сейчас видим, что ему и так нравится. В деревне у бабушки вообще коты всю жизнь на подножном корме жили , что со стола упадёт -в том и счастье.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы