А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

%Луна%, Слушайте ну а чего не доширак кошке даете?
так не ест. тут должен быть веселый смайлик.
зы какой вопрос такой ответ.

Аноним: А почему вы все влажку вискас сравниваете с сушкой премиум

Кто?

Четаржу: так не ест. тут должен быть веселый смайлик.
зы какой вопрос такой ответ.

Ааа... А так бы можно было бы? ЗЫ. У меня кот ест доширак, при этом вискас из рекламных пачек- нет. Но он и канин не ест, и акану не ест... только проплан свой

А я кормлю сухим холистик кормом "GO!", он не содержит всякой гадости, как вискасы, стоит 3500 руб за мешок 7 кг, хватает его на полгода, в месяц получается около 600 руб, этот корм качественный и питательный, поэтому и расход его не большой, т.к. животное наедается малым количеством еды

Nisenka: сухим холистик кормом "GO!"

Хороший. Я его собаке выбрала вместо сильно дорогой Аканы. Состав хороший.
А, нет, не его а NOW

%Луна%,
ну вот я и думаю коты умнее нас едят то что им хорошо, пока мы тут копья ломаем, они сами с усами , знают все.
зы мой от фрискаса ( желтая коробка) отказался. уговаривать не стала)

из-за экономии денег покупаю самый дешевый. ашановский и окей

Четаржу: ну вот я и думаю коты умнее нас едят то что им хорошо, пока мы тут копья ломаем, они сами с усами , знают все.

Значит доширак все же? Он еще семечки жареные любит и морковку.
А собака вообще ВСЕ ест. Прямо, вот ВСЕ (даже малосъедобное)... кроме морковки (я морковь в нее впихиваю, иногда сдаюсь и разрешаю яблоки погрызть)
На самом деле, где-то совпадает выбор САМОЙ кошки с правильным питанием, где-то нет.... Как и у людей. Но я бы не стала ИМ ДОВЕРЯТЬ (как и ребенку, который будет выбирать в качестве пищи одну шоколадную пасту с конфетами )

Используем влажные корма Китикет и пр в качестве приправы для разной полезной натуралки. Перемешали с яйцом или творогом, например. И кошка съедает за милую душу.

%Луна%,
NOW и GO! один производитель, но обе линеки хорошие

Chайkа: А у нас за минуту сожрут и будут еще просить

это потому что у них типа конкуренция.
не знают они, что у них всегда может быть еда.

Кормили пропланом сухим всегда, бабушка подкрамливала "вкусненьким" вискасом-"ведь нельзя один сухой есть-вредно" это было ее мнение. Итог кот 11 лет-сахарный диабет и на этом фоне проблемы с печенью и почками, замучались лечить уже:(

КатринаС: это потому что у них типа конкуренция

Это даааа. Когда вдвоём были, спокойно ели, и оставить могли в мисках. Как третий появился, подобранец-погорелец, который ест всё, что не приколочено, все активизировались))) Когда готовлю, все трое около меня толкаются

Chайkа: оторый ест всё, что не приколочено

это тоже только пока )))) потом спокойнее будет ))
моя чувырла, например, не ест со дна миски.
в чем логика? а щас расскажу.
эта мадам встанет перед миской, в которой дно закрыто кормом, жри по идее.
но ей надо горку!! чтобы есть с горки, а то, что на дне - она по привычке оставляет про запас )) а вдруг забудут корм насыпать

КатринаС: но ей надо горку!! чтобы есть с горки, а то, что на дне - она по привычке оставляет про запас )) а вдруг забудут корм насыпать

Когда у нас был один, он всегда оставлял. Но в большой семье...

У меня кот и кошка. Возраст 11 лет. Едят только китекет сухой и влажный. При переезде в ближайщем магазине нет в продаже китекета, стала покупать фрискис. Чуть кошку не угробила. Ветеринар подвердил мое предположение, что кошка плохо чувствует себя при смене корма. Перевела на роял для чувствительного пищеварения. Не стала его кошка есть. Вернула китекет. Кошка ожила. Анализы пришли в норму. Теперь отдельно закупаюсь котокормом в другом магазине. У кошки диагноз панкреатит. С китекетом проблем со здоровьем нет.
Резюме: нашим кошкам подошел китекет и они здоровы вот уже 11 лет

Вот уже 18! лет кормлю кошку китекатом-влажкой, пуриной (лет 10) и сырым мясом. Ещё очень любит сметану, йогурт.

КатринаС: это потому что у них типа конкуренция.
не знают они, что у них всегда может быть еда.

+++++ у моих всегда еда.

Chайkа: Когда у нас был один, он всегда оставлял. Но в большой семье...

Должны привыкнуть и наесться, у меня их больше 3х. Наелись, оставляют.
Одна, из последних подобрах, "ответственная за корм" )))) строготследит, что бы в миске было много, если она посчитает, что там недостаточно, то сама спать не будет, сядет меня караулить, как только пошевелюсь во сне начнет мявкать )). И еще всегда просекает, если в пакете закончился корм.

почему тут многие отписавшиеся считают рога, копыта, шерсть, кости, хрящи , содержащиеся во всяких "вискасах" , вообще кормом для кошек?

Начинали кормить дорогими кормами. Не ел их.. Реально голодал. Худой был,хоть и кастрат. Перешли на обысную схему). 7 лет полет нормальный. Предыдущий кот 16 лет прожил, скончался после драки, травма была. Но мы суперпородистых не держим, обычные они умнее и выносливее. Хотя нынешний с налетом русского голубого и отец бракованный таец, так на характере сказалось.. Выбросил его кто то вместе с родителями бракованными. Очевидно, дорого корма пожалели.А на здоровье ттт не жалуется .Ну и знаете. У меня интуиция есть на животных. Выбираю изначально здоровых, бабушке кошку привозила в деревню так та рожала 12 лет, потом собаки задрали(. Ела все что не приколочено. А друзья у нас за это время 2кошки и кота сменили. То перс то еще кто, на дорогом корме, то сердце не выдержит, то почки откажут. И сами болеют. 2 члена семьи на легкой инвалидности. Кто как, в общем.

аноним: почему тут многие отписавшиеся считают рога, копыта, шерсть, кости, хрящи , содержащиеся во всяких "вискасах" , вообще кормом для кошек?

Да, потому что никто так глубоко не копает. Кошка жива 10-15-20 лет и ладно. Состав (в процентах) если смотрят, то и то хорошо. А вы копыта.... Мое мнение, натуралка, конечно. И хорош тот врач, который ее советует. Коты не едят натуралку вот от слова "совсем". Жаль. Смирилась с пропланом.

Я: Выбираю изначально здоровых, бабушке кошку привозила в деревню так та рожала 12 лет, потом собаки задрали(. Ела все что не приколочено.

Вот и отношение.
У меня б\п намного болезнее породистого. Правда, дело касается глаз. А еще б\п имеет проблемы с ЖКТ (временные, как поест нормального корма проходят) из-за

Я: Ела все что не приколочено

Рыбу жареную, сосиски, колбаску, курочку-гриль... Только стащит - сразу проблемы с кишечником. Бдим. А ведь беспородный, дворовый, камышовый кот. У мамы дворовая кошка умерла через 5 лет от печеночной недостаточности, из-за того что год "ела что не приколочено" (она год жила на улице). До этого жила кошь 10 лет, умерла от "женских проблем", потому что рожала каждый год (я ее небеременной не помню), тогда не было стерилизации в их городке. Британ сейчас как "сыр в масле", при этом еду со стола не тащит (нет у него вредных привычек) - т.т.т., здоров пока. Я считаю мифом особую какую-то "здоровость" у беспородных, и особенно, когда ей покрываются и кормят чем попало.

shusha: гиперпаратиреоз

вот докормились на натуралке, тебеньков отругал нас как мог. теперь лечим. хотя раньше проблем не было с натуралкой и котом. а с этим котенком вот так получилось( Правда тут перевела его на рк, он безмерно жрать его стал, и в туалет по-большому часто ходит, ужас. убираю миску теперь

Игуана: умер от цирроза печени

и у меня в детстве кот любимый от китикета умер, печень отказала.

Сейчас кормлю Роялом, последнее время Нутрам покупаю.

аноним: почему тут многие отписавшиеся считают рога, копыта, шерсть, кости, хрящи , содержащиеся во всяких "вискасах" , вообще кормом для кошек?

А Роял канин из чистейшей говяжьей вырезки делают?

Кормлю Феликсом влажным и Пуриной Уан сухим. потому, что другие корма тупо не жрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы