А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

КатринаС: это много имха.

Так орет, просит. Проблем с весом нет, глистов нет, диабета тоже, тьфу-тьфу-тьфу, нет, у ветеринара стабильно наблюдаемся, т.к. мочекаменная. Не в коня корм.

Аноним,
Моя кошка от кэт чау поносила(((

Всегда аноним: умерла от энцефалита, другая от онкологии). Кормили всегда супом без соли. варили 6 литров на 2- дня,

Лучше уж самый простой промкорм. Это все таки собака, не поросенок.

Аноним автор темы: почему вы это делаете?

Потому что консервы хилз или роял стоят зверских денег. А сушку хилз и прочее она почти не может есть стареет видимо желудок уже не переваривает

Банка Матисс стоит 100-125 рублей, это 400 грамм
Моему только ее хватает на 1.5-2 дня. Ибо ест по 100 утром и вечером, в обед 50, и плюс весь день сушка в чашке.

ДжекБим: Так орет, просит

а норма скока на пачке написана?
а корм не в свободном доступе? мож поэтому и орет?
когда миска с горкой, он всегда подбежит, погрызет, не будет переживать

Всегда аноним: В ТРЦ Гранат покупаю мясо у частников

аа поняла

Я когда то кота кормила Китикетом, и рыбку давала. Он кострированый. Мочекаменная началась. Лечили, на уколы возили. Теперь Роял. И всё хорошо. И Котервин для профилактики.

у мамы кот на пропланах, роялах и тп.п на врачей уже перетратили целое состояние, причем каждый новый говорит: кормите не тем, надо вот этим (и перебирают элитку).
у меня кошка на фрискасе 7 лет + немного натуралки
у бабушки кот 19 лет на натуралке+ вискасы и ко, скачет аки конь.
у родителей был год до этого, 15 лет на натуралке, самый здоровый и умный был из всех котов.

shusha,
а можно ли коту на хиллсе сушке давать иногда творог, мясо свинину сырую, курицу? Когда готовлю - подкидываю ему это.

20 лет у мамы кошка прожила, кормили китикэтом и со стола, колбасой, мясом немного

НарисуйМнеНебо: Банка Матисс стоит 100-125 рублей, это 400 грамм

Не знаю такой марки. Знаю что хилз до скачка долларов стоили рублей по 70 за крошечную баночку. Такой на день точно не хватит.

я и не я,
Перебор по белку будет. Очевидный плюс готовых кормов - там все посчитано.
Кстати, есть такое заболевание - алиментарный (вторичный) гиперпаратиреоз, у животных, которых смолоду кормят мясом. Очень часто у котят, они ломаются, как спички.
Поэтому до года любой промкорм показан! Качество белка выше с повышением класса корма.

Sтропа: также. После рк киттен купиоа индор, и не пошел он коту, перешли на хиллс

Мы пробовали практически все - РК, Хиллс, Пурина ван, про план, Стаут. Он вроде первые пару дней ел, а потом голодовка. Натуралку при этом не ест совсем, он даже не понимает, имхо, что это еда. У нас уже паника была чем кормить.

КатринаС: а норма скока на пачке написана?

Сейчас впервые на пачке посмотрела)) 70-90 гр. Выходит в норму как раз вписываемся. Правда, наверное, тут без учета двух пакетов влажного в день.

КатринаС: а корм не в свободном доступе? мож поэтому и орет?
когда миска с горкой, он всегда подбежит, погрызет, не будет переживать

Всегда в свободном доступе. И сухой всегда с горкой. Когда влажного нет, а хочется, то ходит кричит.

shusha,
понятно, то есть не увлекаться этим... Спасибо!

Neiron: зачем рыбу варить?

а по привычке. Муж варил кошке своей, я за ним.

Света,
Нашла
Но в поиске выскочила тема аж 2014 года. Не лучшие отзывы о нем((.

Бабушкина кошь, которая пережила бабушку, сейчас живет у мамы приближается к двадцатилетию. Жрет Аро дешманский и прекрасно себя чувствует. В начале ее кошачьей жизни про корма еще не слыхали, кошку бабушка кормила что со стола, плюс на даче она кормилась сама, что поймает - стащит то и ест. Мама на дачу ее не возит, суперпремиумы кошь игнорит, лопает Аро, периодически на нее находит вдохновение и она бомбит помойное ведро, здорова - лопатой ее не перешибить несмотря на преклонный возраст, кроме маразма даже не чихала ни разу.

InternalForce: Моя кошка от кэт чау поносила(((

А у нас все ок.
Заводчик нам этот корм рекомендовала.

КатринаС: когда миска с горкой, он всегда подбежит, погрызет, не будет переживать

Эх... А у нас за минуту сожрут и будут еще просить. неважно, что это будет - сухой фрискас, сухой проплан или курица или мясо.

Слушайте ну а чего не доширак кошке даете? Или картинка не та на упаковке? Наверное, если крепка иммунитетом - то не помрет. Ну как можно не читать состав? Подошла я как-то к влажному корму Вискас, читаю... Состав не то что в сухом (значительно лучше), цена? Не помню, около 20 рублей, да? Но это же умереть не встать! Их надо 3-4 пачки. Это чего? Дешево? Реально? 120 рублей в день на кота? Поправьте меня, я даже пробовать не стала. Мои проплан едят (я не в восторге от состава проплана, если честно, но уже рукой махнула, они едят только его) на 18,5 рублей в день (50 грамм, упаковка корма 10кг).

SuperLady: в частном доме заводят кота, чтоб мышей ловил, а не из большой любви, поэтому совершенно нестранно, питание добывает сам (мыши), молоко наливают, сметаной угощают и спать в теплое место пускают.
А если нагадил в не положенном месте, то ни кто не будет разбираться в его тонкой душевной организации и таскать по ветеринарам, мордой натыкают и люлей навешают, не дойдет, то пойдет на вольные хлеба.
От любой живности в доме должна быть польза.

Вот тоже так считаю. А то все с ума посходили по моему последнее время. Что кошки, что собаки - по природе всеядны, едят всё что доступно. А собаки так вообще падальщики.

Амоним: Что кошки, что собаки - по природе всеядны, едят всё что доступно. А собаки так вообще падальщики.

Ну как в квартире мышей обеспечить? Или падаль для собак (я, кстати, согласна немного тухлого мяса собаке на пользу, есть такие факты и исследования, да даже на предков посмотреть если, читала про питомник, где специально мясу дают протухнуть дней так 3-4 на жаре, показатели у собак только отличные)? Вот и извращаемся... А польза? Да, компаньоны они все. Привык человек к животным, не может без них (хоть и необходимость отпала).

А почему вы все влажку вискас сравниваете с сушкой премиум?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы