А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Аноним 157: Мои коты оба на фрискасе, живут прекрасно, 12 и 13 лет. Я нищая и сама ем что попало, ну не могу я выделять на котов 2-3 тыщи на корм, хотя понимаю что сейчас налетят зоолюбы

Адекватные люди скажут спасибо что не выбросили их на улицу, а кормите, любите и ухаживаете Если с деньгами проблема, то лучше уж Фрискас, чем голодная улица и помойка

Я свою кормлю только кормом "Акана". На 75% состоит из разнообразного мясо или рыбы. А остальной состав это различные виды овощей, фруктов и трав. В составе нет зерна, картофеля, а также муки и выделенных источников растительного белка.

Амра: Сколько на месяц хватает моей кг хватало позаглаза. Писала ж - пачка 7+ кг (7,35 что ли, не помню) на 6-7 месяцев. То есть кило или чуть больше. Причем коша не мелкая - тайка. 4-5 кг весом. Правда недавно взяли еще котенка, и она, видимо, с ним наперегонки есть стала. Растолстела немного. Приходится ща ограничивать, а раньше постоянно полная тарелка стояла...
кто-то: мы кормим чуть другим,

Не суть важно. Роял сейчас далеко не лучший корм. Лучше холистики смотрите. Они более сбалансированные. А если покупать большие пачки - то на месяц выходит не многим дороже вискаса, а то и дешевле...

ТаняНиколавна: но сейчас роял испортился, мне это сразу сказали в магазине,

Ну магазу, конечно, надо вам что-то подороже втюхать или залежи распродать

www.companionline.ru/fanalyser.php Кто хочет - зайдите. Посравнивайте составы кормов, почитайте, что значит каждый из компонентов. Я 9 лет назад по этому сайту выбирала корм.

А вообще вот эти все "А мой кот 15/18/20 лет жрал вискас и здоров" - это не доводы, что вискас хорошая еда, а "у соседки/коллеги/сестры кот на дорогом корме и по больницам вечно" - не довод, что дорогие корма плохие. Это говорит только о здоровье каждого конкретного кота. Подобранцы и дворяне чаще всего (я не говорю всегда) имеют крепкий ЖКТ уже привыкший, может даже генетически (если это не первое поколение), переваривать все, вплоть до гвоздей. И их даже вискасом не убить. А если у кошки слабое здоровье - качественный корм поможет кошке прожить дольше. А от вискасов/фрискасов она совсем загнуться может. Немало историй, когда, казалось бы здоровое животное переводили на дешевый корм - вынужденно, денег не стало, в магазине не было привычного, купили пачку вискаса, день пережить - и кошака после этого еле спасали (или не спасали ). У всех организмы разные. Кто-то всю жизнь может жить на них, кто-то за 2-3-5 лет здоровье угробит, кто-то за один ужин на тот свет отправится (и такое бывало).

Есть факты. Дешевые корма делают из кукурузного наполнителя (мука, крупа) с небольшим, часто просто мизерным добавлением мяса, несколько большим количеством субпродуктов (и это не ливер, как многие думают, это кости, жилы, суставы, и зачастую те самые пресловутые рога и копыта, точнее порошок из них), чтобы обмануть кошку, добавляются усилители вкуса и кошачьи ароматизаторы, специально, чтобы кошки лопали с удовольствием. Белка в таком корме мало. Удобоваримого, по крайней мере. Но, кто держит котов на вискасах, еще и со своего стола докармливает - мясо, колбаса, рыба. Так что в принципе, животное свой минимум получает. Но сколько гадости еще получает вместе с дешевым кормом?
Премиум корма чуть лучше. В них больше мяса, больше дополнительных полезных ингредиентов, но тоже есть и кучка вредных, хоть и меньше, чем в самых дешевых. Супер премиум - уже более близки к истине. Но только холистик корма учитывают все потребности кошки, и с ними вообще не требуются никакие добавки. У меня, например, кошка и сама уже не ест ничего лишнего. Раз в пятилетку могу ей дать кусочек мясного с ноготок, полакомиться. Да иногда с её помощью проверяем колбасу и сосиски - если кошка заинтересуется, и съест - значит хороший продукт, с мясом.

Люциферия: Лучше холистики смотрите.

спасибо, посмотрела GO, в отзывах написано, что почечникам не подойдет, так это?

кто-то: спасибо, посмотрела GO, в отзывах написано, что почечникам не подойдет, так это?

кто-то ,
У всех холистиков высокое содержание белка. Да, это большая нагрузка на почки. В интернете куча статей про вред высокого %белка в корме. Оптимальным вариантом считается не больше 33% белка должно быть, все что выше - для абсолютно здоровых животных

Про состав корма можно говорить бесконечно, я сама про это много читаю и изучаю вопрос. У меня 2 котоморды одинаковой породы и возраста (2 сестры). Первая ест Фармину с Рождения - все отлично, придраться не к чему, кошка глаз радует.
А от второй кошки мой глаз дёргается, потому что от холистиков она выглядит как драная самая большая проблема у нас - это вес! На холистиках мы его резко теряем и доходим до истощения. Она их ест, но ветеринар говорит: «значит корм не усваивается», потому что животное нереально худое, ребра торчат, шерсть сыпется и становится жирной (как грязные непромытые волосы) из-за высокого содержания белка. Стул жидковатый, иногда со слизью. Вет сказал «значит ЖКТ не справляется с холистиками, они подходят только здоровым в плане пищеварения котам». Перешли на Нау - это лайт версия Гоу, ну не жрет из холистиков пробовали Фармину, Грандорф, Нау, Гоу - ни один не подошёл. Изучала везде составы, консультировалась с ветами, не понимаю как такое может быть если состав идеальный, никакой химии, хоть сам ешь!
Пришлось пробовать корма «с глютеном, кукурузой, мукой из мяса..» нам идеально подходит Монже и Хиллс. Кошка расцвела, наконец-то набрали вес в пределах нормы, остановилось выпадение шерсти, она распушилась. И вид гламурный, а не как замарашка с помойки.
Вот и пойми в чем дело: 2 кошки, одна порода и возраст, одной заходит без нареканий, а вторая загибается с холистиков

Аноним 480: Оптимальным вариантом считается не больше 33% белка должно быть, все что выше - для абсолютно здоровых животных

Вполне возможно. У меня здоровые лошадки, так что в эту сторону я даже не смотрела. Зато для насыщения его реально надо меньше. Поэтому подходит "экономистам" со здоровыми животными.

Люциферия ,

Люциферия: Зато для насыщения его реально надо меньше. Поэтому подходит "экономистам" со здоровыми животными.

Я с вами абсолютно согласна! Больше всего меня возмущают цены на Роял Канин: за что такие деньги при таком составе?? Многие линейки Рояла значительно дороже того же Гоу
Волфея ,

Волфея: Ну магазу, конечно, надо вам что-то подороже втюхать или залежи распродать

Сравните цены Рояла и Гоу

До года кота кормили дорогим кормом. Разным. Сейчас повзрослел и покупаем то, что в руку упало. Основа - натуралка + то что сам поймает. Живет в саду. При всем этом просто обожает сушку.
Собака питается Гоу, но блин, душу продаст за кашу, даже на воде.

Аноним 480 ,
Сейчас, когда я стала контролировать рацион своей обжорки, заметила, что чтобы наесться кошакам хватает столовой ложки корма с горкой. Совсем немного...

Аноним 480: Монже и Хиллс.

это все же не вискасы-фрискасы. Ну вот такая у вас кошка, её ЖКТ требует больше углеводов и меньше белка. Как и люди все разные. Кто-то на одних овощах и фруктах сидит и здоров, кто-то без мяса загибается. Главное - найти подходящее именно для вашей кошки. Но просто кормить чем подешевле, пофиг из чего - это тоже не ахти подход...

Люциферия: если кошка заинтересуется, и съест - значит хороший продукт, с мясом.

Такая же фигня

С рождения роял канин жрет. Выглядит отлично для своих лет. Внутренних проблем почти нет, но не без них. Но это старость подкралась.

Bugаgа ,
Хорошо иметь дома живой тестер качества))

Здоровья всем котикам! Но премиум (Роял, Проплан и тд) вообще не дёшево. Лучше брать супер премиум (Фест Чойс, Монж и тд) - дешевле и состав значительно лучше

Девочки знающие посоветуйте: старая кошка, 15 лет, зубов нет. Есть ли сухой корм для беззубых? перестала есть влажный совсем..сухой еще жует, тот что для котят, но это только вискас, а у нее от него не очень хорошо с животом...вот и хочу купить хороший, но мягкий...есть такие?

Жрет Монж. Сухой и консервы.
Но если где-то «увидит» Вискас, с радостью начинает его жрать. Душу за Вискас продаст вот что они в Вискас кладут ?

Люциферия,
Это точно

Наши с дешевого корма сразу становятся фараонами и начинают строить гигантские пирамиды в лотке. Вонючие к тому же ужасно. И у мисок чаще их вижу, часто едят. А нормальный корм утром и вечером погрызли и все.

Дженсольмино ,
А обычный размачивать? У нас как-то была кошка, которая от сухого корма в туалет с кровью ходила, воды добавляли в корм - все отлично! И ела с удовольствием. Может и ваша будет? Привычный корм, который организм принимает, только размочить.

Дженсольмино: сухой еще жует, тот что для котят, но это только вискас, а у нее от него не очень хорошо с животом...вот и хочу купить хороший,

Почему для котят только вискас? У каждой марки есть серии «для котят» и есть «для пожилых котов 7+». Там мелкие гранулы, легко жевать. Плюс размачивайте.
У меня родственница своего старого кота без зубов кормит муссом для кошек, там ничего жевать не надо, просто лижет. Она берет мусс Роял Канин Рекавери. А сухой Хиллс i/d, он мягче обычного и легко усваивается, для пожилых и малоежек идеальный вариант

Дженсольмино ,
У Go гранулы мелкие, но это холистик. В таком возрасте (15 лет) опасно животное переводить с вискаса на холистик, ЖКТ может не выдержать. Поэтому смотрите премиум и супер-премиум класс. Я всегда заказываю корм на Озоне, там удобно ориентироваться по размеру гранул, фотки всегда выкладывают в отзывах. Если вижу крупные гранулы - не беру, моя грызть не любит

Люциферия: А обычный размачивать

не будет. как-то вода попала в чашку с кормом. Лапой дернула и пошла...и не ела пока я корм не поменяла на сухой...

Аноним 480: кормит муссом для кошек, там ничего жевать не надо

я уже отказалась и от паштетов и муссов...первый раз полижет и все...потом все засыхает очень у меня девушка привередливая...

Зато за креветку отдаст свою душу...если варю креветки - будет за тобой бегать, в ноги бросаться (голоса нет мяукать)
пока не дашь креветок

Аноним 480: А сухой Хиллс i/d, он мягче обычног

Аноним 480: смотрите премиум и супер-премиум класс

буду смотреть, спасибо

Читала, читала и вообщем совсем запуталась каким кормом кормить кота о, читай состав, то о составах можно спорить бесконечно. То надо зерновые, то не надо. А если не надо, но в премиум корме Роял есть... Что в итоге выбрать? Методом проб выбирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы