А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Alisita: Тем не корми, этим не корми, трать кошке на пожрать больше,

Ekbu: Просто хозяевам так удобно и дешево

@нонимка ,
Сколько лет вашей кошке? Есть проблемы со здоровьем? Чем сейчас кормите?

FunnyBunny: Сколько лет вашей кошке?

в мае котику будет год

FunnyBunny: Есть проблемы со здоровьем?

все норм.

FunnyBunny: Чем сейчас кормите?

сухари - перфект фит, влажка - феликс или феликс суп

@нонимка ,
Ну вот смотрите, спор идёт вокруг состава корма. Одни утверждают, что кошка - хищник, злаки ей не нужны, поэтому лучшим питание для неё являются холистик корма. Корм полностью сбалансирован под хищного питомца. Являются максимально приближенными к натуральному питанию животных, можете сами есть этот корм. Не имеется добавок, усилителей, красителей, растительных белков, ГМО и тд. Самые популярные из них Акана, Грандорф, Now, Go!, Farmina..
Минусы холистиков: высокое содержание белка в корме - ветеринары рекомендуют не больше 30-33% белка. Как правило высокий %белка это лишняя нагрузка на почки, «жирная» шерсть и срыв ЖКТ (жидкий стул).

Другие придерживаются теории, что кошкам злаки нужны, потому что в природе кошка убивает мышку, у которой в желудке злаковые. Это супер-премиум класс корма: то есть мяса много, но есть и злаки. Белок в пределах нормы. Самые популярные из них низкозерновая Farmina, Фест Чойс, Monge...
Минусы супер-премиума: значительно ниже %мяса чем в холистиках, присутствуют злаки (у некоторых на них аллергия), кукурузная глютеновая мука

Все индивидуально! Никто не может вам сказать какой именно корм подойдёт вашей кошке: холистик или супер-премиум. Вводите корм постепенно (около недели) и смотрите за состоянием кота: аппетит, стул, вес, качество шерсти.

@нонимка ,
Премиум класс (Роял, Проплан, Хиллс) рекомендуют чаще всего либо очень взрослым животным, кто давно ест эти корма, их ЖКТ уже адаптирован под них либо больным животным (широкая вет линейка: при проблемах ЖКТ, при МЧБ, при заболевании почек и тд и тп). Лучшим из премиума по составу считается Хиллс.
Минусы состава кормов премиум класса: в составе не «мясо», а «мука из мяса», глютен, кукуруза, субпродукты (кожа, кости, рога и копыта).
Если животное больное и в возрасте - лучше его не дергать, не менять класс корма.

Моему вислоухому 11 лет. Сейчас ест Еуканубу для пожилых ( лет 5 наверно уже на нем) Впрочем всегда был на корме премиум. Бывало что забуду купить корм и бегу в продуктовый за Вискасом и прочим. Но на Вискасах кот

1. Постоянно хочет жрать. Мне кажется если постоянно кормить Вискасом, получится дороже чем любой премиум корм.
  2. Ужасно пахнет. Прям фу фу фу. После него в туалет зайти невозможно.

FunnyBunny: Ну вот смотрите,

понятно про холистик и премиум-класс. То есть то, что относится к эконому, вообще не кормить таким?

@нонимка ,
Ещё хочу добавить важные моменты: состав корма может влиять на окрас. Если у вас белый или чёрный кот, то в составе нежелательны шпинат, водоросли, морковь, свекла. От этих ингредиентов шерсть «буреет», приобретает коричневый/рыжий оттенок или появляются коричневые пятна.

Юкка Шидигера в составе добавляется для уменьшения запаха кала

@нонимка ,
Вообще не кормите. Тем более у вас молодой котик. Посмотрите % мяса в вашем корме. Не помню сколько в Перфект фит, в Вискасе примерно 4-8% мяса, все остальное рога, копыта, кожа, кости и химия усилители вкуса. Эти корма можно сравнить как если бы ребёнка кормили одними ирисками: да, съедобно, а толку ноль

@нонимка ,
В месяц примерно уходит 1,5 кг сухого корма. Посмотрите Monge, Go, 1st Choice, низкозерновую Farmina - доступные варианты корма, чуть дороже 1000 руб за 1,5 кг

FunnyBunny: может влиять на окрас.

повлиял ((( был светленький, стал такой цвета карамельки. Если сейчас поменять корма, не посветлеет? )))

FunnyBunny: % мяса в вашем корме. Не помню сколько в Перфект фит,

написано 20% курицы...

FunnyBunny: Посмотрите Monge, Go, 1st Choice, низкозерновую Farmina

это сухие корма. а влажку какую посмотреть?

@нонимка, у них и влажный есть

FunnyBunny: Monge, Go, 1st Choice, низкозерновую Farmina

очень даже дорого получается... А вдруг не подойду... Начиталась отзывов. Кто хвалит, кому-то не подошел этот корм... Отзывы все-таки это зло
Учитывая сколько стоят эти корма, так-то накладно подбирать....
Как хорошо было в моем детстве. Кота кормила бабушка и рыбой )))

@нонимка: повлиял ((( был светленький, стал такой цвета карамельки. Если сейчас поменять корма, не посветлеет? )))

Если цвет шерсти поменялся от корма, а не это его природный окрас, то посветлеет. У моей кошки бурые разводы ушли через несколько месяцев, опять белоснежная. Но я ещё мою ее шампунем «для белых кошек»

@нонимка: написано 20% курицы...

Состав Перфект Фит:
Состав: мука из птицы (в том числе индейки 14%), мука животного происхождения, кукурузная мука, кукуруза, жир животный, белковый кукурузный концентрат, белковый гороховый концентрат, рис, гидролизат животного происхождения, дрожжи, соль, экстракт цикория, высушенная пульпа сахарной свеклы, хлорид калия, подсолнечное масло, минеральные вещества и витамины.

Ключевое слово «мука из мяса», это не «мясо»

Вот пример состава корма холистик:
дегидрированное мясо курицы, свежее филе курицы, свежее филе индейки, дегидрированное мясо утки, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо индейки, свежее мясо форели, куриный жир (источник витамина Е), натуральный рыбный ароматизатор, горох, картофель, цельные сушеные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника,клюква, чечевица, брокколи, шпинат, прессованный сыр, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас, фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, хлорид холина, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, ниацин, инозитол,L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), момнонитрат тиамина, D-пантотенат кальция,рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамины В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфата железа, йодат кальция, оксид марганца, дрожжи селена), экстракт юкки Шидигера, сушеный розмарин.

@нонимка: влажку какую посмотреть?

Если вы кормите сухой + влажный, то влажного можно 1 пауч в день. Опять же смотрите состав.
Знаю, что есть консервы для кошек нашего производства с отличным составом. Кто-то писал про Best Dinner здесь, что там реально мясо + желе. Посмотрите и другие. Главное не бренд, а состав.

@нонимка: очень даже дорого получается..

У меня на корм кошке уходит 1100 руб/мес

FunnyBunny: 1100 руб/мес

только сухим кормом кормите? каким?

@нонимка ,
Монж

%Луна%: 1,5 кг на одного в месяц. Проплан. Мешки по 10 кг. Итог 555 рублей в месяц обходится кошак на премиуме.

Аналогично, беру Монж 10кг, хватает месяцев на 7, в итоге затраты в месяц на еду 500р.
Мне вот эта статья про корм нравится.
pochemukot.ru/pitanie-koshki/luchshij-sukhoj-korm-dlya-koshek-rejting-sukhikh-kormov-dlya-koshek

Marr ,
Скажите, пожалуйста, а где вы храните эти 10 кг? В каком-то герметичном контейнере? Часто вижу акции на 3 кг, но не решаюсь купить. Ветеринар сказал, что как только открыли пачку корма и туда попал воздух - пошло окисление, поэтому хранить такой корм можно максимум 1 мес. Уж лучше кормить кормом подешевле, чем самым дорогим но несвежим, заветренным. Поэтому и беру пачки по 1,5 кг знакомая хранит в герметичном контейнере, но говорит что туда все равно попадает воздух когда каждый день его открываешь за новой порцией корма, в итоге последние кг 1,5-2 выбрасывает, потому что он уже заветренный, кот орет но не жрет

Marr: беру Монж 10кг, хватает месяцев на 7

10 кг я бы не взяла, конечно у меня вредная, меняю постоянно вкусы, начинает пачку бодро, а заканчиваем без энтузиазма чередую курицу, рыбу и кролика

FunnyBunny ,
Лично я пересыпаю корм в отдельный контейнер, а упаковку закрываю на зип застёжку. В контейнер досыпаю постоянно и в упаковке не выветривается от ежедневного открывания.

FunnyBunny: а где вы храните эти 10 кг?

Пересыпаю часть в контейнер где-то на месяц по объему, из пакета выгоняю воздух и герметично закрываю. Мой доедает до конца, может, конечно, не с таким энтузиазмом, как только вскрытый, но ест нормально. Иначе, конечно, пришлось бы покупать по 1.5кг пачки. Коллега своему покупает вообще по 400г пачки, т.к. несвежее не ест зараза.

Кошку всю её жизнь кормили вискасом и китекетом. Умерла в 15 лет от РМЖ. Оперировали в 11 лет и ещё 4 года она с нами прожила на терапии. Кроме этого никогда и ничем не болела. Не думаю, что РМЖ у неё от корма был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы