А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Аноним 884: е дорогим полнорационным кормом с высоким содержанием белка.

это каким?

Четаржу: 16 года тему подняли, нашла себя на первой странице. Итог 18 лет (ровесник века) прожил мой персик на "непопулярных тут" кормах.

Наш тоже ровесник века, но живой. правда уже в основном спит и шерсть выглядит не очень. когда он маленький был жили в маленьком городе, в магазине только такой корм был, никаких элитных сортов, инетмагазинов не было. Так и живет 20 лет на вискасе, фрискасе, может съесть маленький кусочек сыра, сырой курицы или колбаски, но именно совсем чуть чуть. Вот и весь его рацион за 20 лет. Так что у нас такой корм совсем не от цены вопроса зависит

@нонимка: это каким?

пурину банальную ван. это полнорационный корм, ну не премиум, да. тот же кэт чау можно взять.
вискас и китикет для кормления крыс больше подходит, там одна кукуруза.

Мой тоже на китекэте, 17 лет ему. Красивый, здоровый кот, таец. А у сестры на дорогом корме была, от ветеринаров не вылазили. В итоге в 7 лет не стало.

Аноним 884: вискас и китикет

а фрискис?

Мама кормит кота виска ом, ему 15 лет, полностью здоров. Только что анализы сдали.
Своего кормила Пропланом сухим, так заводчик сказала. Умер в 15 лет, болел мочекаменной болезнью. Долго и дорого лечила его, но безуспешно.
У мамы обычный, дворянский породы, мой был британец

наша кошка ест сухой Eucanuba и влажный Felix

@нонимка: Мой тоже на китекэте, 17 лет ему.

Мой китикэт ел, вискас. Потом лет в 7 ему плохо стали. рвало как поест. Сделали узи, сдали анализы, сказали, что заразу какую-то подцепил. Тогда была весна, видимо мы с улицы что-то принесли на сапогах. Вылечили. Но ветеринары сказали, что лучше уж вискасом кормить, чем китекетом. Стали вискасом. Сначала ел, потом отказался. Гурмэ не ел вообще. Феликс ел. Прожил до 15 лет, от рака умер.

@нонимка:
а фрискис?

аналогично.
вы состав прочесть не можете самостоятельно и посмотреть что на первом месте стоит?!
и ко всей низкопробной сушке требуется влажный корм. а это вообще прорва.

Аноним 884: не можете самостоятельно и посмотреть что на первом месте стоит?!

могу. Ну раз здесь собрались такие знатоки кормов, решила воспользоваться их советом. Читаю: злаки, мясо и продукты переработки мяса... Не написано же что за продукты переработки. Я вот не знаю, что это такое
Кэт чай тот же состав

Аноним 884: аналогично.

аналогично чему?

@нонимка: Читаю: злаки,

и дальше можно не читать. в природе у хищников основа рациона не злаки.

@нонимка: продукты переработки мяса... Не написано же что за продукты переработки

шкура, копыта, кости

Аноним 884: шкура, копыта, кости

Роял канин такое не содержит?

Аноним 521: Элитные корма тоже и злаки и овощи содержат.

и правильно, тк кошкам нужны и злаки и овощи. этому есть научное объяснение
вопрос процента и основы корма.
мясная основа с добавлением злаков и овощей не тоже самое что злаковая основа с добавлением копыт.

Аноним 884: злаковая основа с добавлением копыт.

откуда такие выводы?

Британка ела Роял, в 9 лет ХПН, перешли на Роял ренал, на таблетках и капельницах протянула 1,5 года.
Сейчас бенгалка, купили у заводчика с документами по приезду домой выяснили, что серьезные проблемы с кишечником. Чем только не лечили, какие только обследования не прошли в итоге выяснили, что не усваивает курицу и злаки. Перевели на холистик NOW, на нем стул стал густой кашицей, а летом кошка поехала на дачу и наелась птичек
И о чудо полностью восстановила себе все. Сейчас с октября по апрель дома на натуралке, май-сентябрь дача натуралка + дикая природа.
Если оставляем дома на 2-3 дня сыплю сухой корм Органикс.

@нонимка: откуда такие выводы?

это не выводы, а знания.

Можно подумать у элитных кормов не злаково-овощная основа . Просто расписана побольше. Вон та же пурина : пшеница, кукуруза, кукурузный глютен, свекла, горох. При заявленной мясной составляющей 15-17%

у меня мелкая кошка сидит на таком вот корме (после Монжа, с которого была обсыпана прыщами и брякала костями, а щас толстенький кабачочек без прыщей )

Изготовлено на основе свежего мяса ягненка. Мясо ягненка низкокалорийное, очень легко усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для животных с чувствительным пищеварением. Белок ягнятины имеет полный набор необходимых аминокислот. Ягнятина так же имеет низкую жирность, что делает её максимально полезной и при этом диетической. Мясо ягненка богато селеном, который стимулирует иммунную систему,

Свежее мясо ягненка, дегидрированное мясо ягненка, коричневый рис, рис, дегидрированное мясо лосося, жир индейки, дегидрированные яйца, горох, натуральный ароматизатор, пивные дрожжи, семена льна, лососевое масло, витамин А (ретинола ацетат), витамин D3 (холекальциферол), витамин Е (альфа-токоферола ацетат), аминокислотный хелат цинка гидрат, аминокислотный хелат железа гидрат, аминокислотный хелат марганца гидрат, аминокислотный хелат меди гидрат, метионин, таурин, юкка шидигера, яблоко, морковь, помидоры, морские водоросли, клюква, черника.

Мирка: Можно подумать у элитных кормов не злаково-овощная основа .

она другая. 17% это мясо, есть еще мясной белок.
причем пурина это самый дешевый корм. можно купить Эуканубу или аймс - совсем другой состав будет.
в любом случае лучше пурину чем китикет.

Аноним 521: Может кто на знания и опирается, а я вижу своего кота. Комфортно ему на китекет, стул норм, шерсть блестит, носится. 10 лет мужику, к вету только на прививки. И вижу как носится с котом моя коллега, которая дорогим кормом своего кота балует. ЖКТ у того кота постоянно шалит.

вот у меня такие же коллеги и у коллеги, и у знакомой... Правда почитала тут и задумалась, стоит ли своего кормить копытами. Если там копыта... И в магазине мне сказали. что очень аккуратно надо переходить на роял, что может стул быть жидким. В чем тогда крутость этого корма? покупаю перфект фит, норм стул, не воняет, как тут писали. или пурину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы