Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопросы

Я ещё ка пример приведу для сравнения про характер собаки и её воспитание. Общаюсь с мамкой своей девки и её сестрой из помёта. У меня волосы встают дыбом, что позволяет себе она.,вернее как она привыкла.( её завели как друга,но баловать собаку нельзя). Там реально клетка на отсутствие хозяев. В общем я считаю лабр очень шилопопый,но дрессура это всё и чем раньше ,тем лучше. И ещё у нас коридор длинный и собака спит между детской и спальней( чтобы контролировать всех и ей этого достаточно.

У меня пятая собака сейчас,щенок.И взрослая сука в квартире.Вот ее пришлось стерилизовать,сегодня пятый день после операции,по показагиямд о этого не стерилизовали,все собаки были выдрессировать никого сзади не подпускать.Проблем не было никогда.Клеток не было,не грызли ничего.Место в квартире выбирают сами,потом туда лежанку стелю.Лапы моем в коридоре.Комбезы есть у взрослой,много,разные.К лужам в квартире готовы?Я вспомнила сейчас,что это такое,с щенком гулять пока нельзя.

Ларсон76,
Спасибо!

McGonagall автор темы: вопросы про клетку?

и это тоже, но в целом, общий тон и настрой - как принтер покупать собираетесь. а по хорошему - потусите на собачьих форумах - есть ветки на е1 и про лабров и про кого угодно, есть спецфорумы. я, прежде чем выбрать породу и вообще собаку, полгода читала и изучала вопрос. с собачниками много общалась. и только вот сейчас готовлюсь и жду свою девочку

Но у меня дворни,обе.

McGonagall ,
а не очень опытным отвечать можно?
я в основном про мытье и клетку наш опыт напишу. Зимой чисто и лапы вытираем мокрой тряпочкой на несколько раз, весной-летом-осенью таскаем на себе 25 кг счастья в ванну, там стелю пеленку (чтобы не подскользнулся) и мою лапы под душем. Потом сушу компрессором.
Про клетку: очень я сомневалась вначале, но после того, как щенок начал, как бы это помягче сказать, питаться из кошачьего лотка... и не просто есть ЭТО, а все по полу размазывать, я поняла, что клетка - незаменимая вещь у нас она в коридоре - из нее обзор во все комнаты, в ней миски стоят круглосуточно. Когда нас дома нет - собак там спит, его это полностью устраивает))) ночью спит на полу в спальне, возле нашей кровати

BишИнка: общий тон и настрой - как принтер покупать собираетесь.

Ну вот правда не так меня поняли)) надо было ссылку намсвою тему что ли сделать) или там спросить) хотела тут четко и по существу!
Собачьи форумы, выставки, личное общение с заводчиками - все есть! И сама в ожидании чуда мохнатого дома!

Maleficenta: а не очень опытным отвечать можно?

Можно)) спасибо за ваш опыт!

Вспомнила!Старшая в первую ночь дома съела мои очки...Но это единственная потеря.

McGonagall ,
Аллергопробы можно сдать в любом мед центре (не на конкретную собаку, а в общем)
Клетку считаю необходимостью на время щенячества или при стервозном характере.
Стерилить крупных сук только по мед показаниям (постоянные ложняки, гормональный дисбаланс, маститы и т.п). Мелкую собу стерилизовала бы рано (теперь, уже наученная горьким опытом)
Робот пылесос - румба у меня. Довольна.
Для мытья лап крупняку многие друзья используют лапомойки - все довольны. Тазик, имхо, неудобно.
Лично мои собаки спят на своих лежанках и НЕ в спальне, ибо то храпят, то пердят, то воду ходят пить, то во сне скулят/хвостом виляют - я просыпаюсь на автопилоте от всех этих звуков. Куплены и сшиты на заказ отличные лежанки, стоят в коридоре и в гостиной - там и спят.
К комбезу надо приучать. На мой взгляд, вещь незаменимая. Особенно на заказ сшитые, сидят как литые. Скину Вам в лс где я заказываю, там женщина-мастерица шьет всё для животных

Аноним,
Спасибо большое! Жду ЛС от Вас!

Вместо клетки прекрасно используется.... тадааааам! санузел.
Юных псов закрывала в ванной. Наш сейчас любит в душе спать, когда жарко особенно.
Ночью собака меняет место несколько раз: спит и у меня у кровати, и у детей под кроватью и на кровати (ну нравится им).
Мыла собаке 35 кг ноги методом команды "мыться" - и она чесала бегом в ванну через всю квартиру. Потом мылся пол везде и потом уже сама собака. Дваа раза в день. Тазики для мохнатых длинных лап в апреле и октябре точно не подходят. Зимой вообще не мыла.

McGonagall автор темы: Ну уж Вы то, думала, меня поймете! Я вроде четко написала, что это только орг вопросы, чтобы животному было удобно!

Вопросы по сути про удобство и чистоту в доме, а про удобство собаки вопросы были бы другие. Знаете бывают печальные вещи внезапно выясняются. Например, в то время, когда у заводчиков собаки на диванах и подушках возлежат, причем всей кучей, а у владельца один единственный друг семьи в коридоре, да еще и на коротком поводке привязан. И владельцы даже не понимают, а че такова, грязи меньше. А вроде такие люди душевные были, когда щенка брали...

Аноним,
Мне тоже дайте контакты, комбез сшить, мой какой-то нестандартный, не подходят готовые
По теме, клетки нет, не совсем понимаю зачем она, когда нас нет, он от двери не отойдет ни за что, ждет. Мелким один раз пытался погрызть угол, сказали нельзя и все. Ну и пару башмаков тогда же моих погрыз, сейчас спит среди обуви нашей в гардеробной, ничего не трогает. Лапы в тазу моем, хочу лапомойку купить

И мне сбросьте,пожалуйста, контакт мастерицы.Готовый комбез не могу подобрать.

Ляляфа: Вместо клетки прекрасно используется.... тадааааам! санузел.

Там забронировано)) кошкин туалет и миски) Господи, за то что я кошку в туалете кормлю, меня наверно сейчас расстреляют)
Спасибо за подробный пример!

Вообще,все от воспитания зависит.Со старшей после операции лежали на капельнице,девушка пришла с двумя мелкашами,так вот первый раз видела маленьких идеально воспитанных собак.Прямо мнение поменяла,не очень маленьких люблю.

Ксана01,
Вы правда меня не так поняли. Вы и ту тему читали, нет у меня цели сделать собаку такой, чтобы не отсвечивала. То что я хочу сохранить дома порядок, тоже не характеризует меня как человека с дурными намеряниями. Может концентрация вопросов показалась подозрительной...
Про удобство как раз таки собаки, про общение с ней в статьях и книгах написано подробно и хорошо и с примерами, да и интуитивно это понятно, а вот про быт как раз таки мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы