Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопросы

Слушайте, в каждой теме про собаку пишут - клетку обязатльно) как только я спросила про тонкости использования я оказалась жестоким существом)

McGonagall автор темы: как только я спросила про тонкости использования я оказалась жестоким существом)

Использовать можно по разному.То использование, которое вы озвучили - перебор, ИМХО. И я никогда не рекомендовала клетку, даже с учетом крупных пород у себя - РЧТ, ньюф, бобтейл. Мебель в порядке, провода тоже - что я делала не так - не знаю.

ЖаР ПтИцА,
Озвучьте свое использвание, я же не утверждаю, что я права на 100%. Я всего лишь спросила.

Имрек: Вы в соседней теме, вроде как, писали, что не собираетесь животных заводить?

это не значит что у меня их не было и что я их не люблю. У меня была замечательная собака, немецкая овчарка, прожила с нами 16 лет. Ни каких клеток нам не надо было.

McGonagall ,
клетка, необходима на время отсутствия хозяев, если это еще щенок или в более взрослом возрасте, если есть проблемы в поведении. Как постоянное место я бы вообще не рассматривала. Ну еще для выездов на выставки.

лабр не относится к крупным породам насколько помню
чтобы ребенок собаку не доставал - воспитывать ребенка надо чтобы не лез

Пятровна,
Учту и то и другое)

ЖаР ПтИцА,
Спасибо! Я Вас услышала. Подскажите по остальным вопросам?

Мармышонок,
Спасибо за ответ по теме

SuperLady,
Мы раньше о клетках и не слышали даже. Вео по молодости сожрала всю мою обувь. Даже подвешенную в мешке под потолком.
А немец нормально с клеткой- шестеркой вырос. Единственный ущерб- мужнин старый тапок.

McGonagall ,
Стерилить без показаний не надо.

1. не сдавали ни разу
  2. не делали
  3. не использовали
  4. уже ответила
  5. тазик с водой перед прогулкой выставить.
  6. Комбезы были для грязи в основном. Особо не приучали. Шился под каждую собаку конкретно, примерно около года рост уже практически останавливается, можно сшить с небольшими допусками, чтобы потом распороть швы и он увеличиться как в объеме, так и в длине. И у бобтейла у нас еще ботинки были на грязь. Но мы от них быстро отказались, слишком долго одевать все

Имрек,
Поняла. С кошками просто дело имела. С собаками так и подумала, что тонкостей больше.

ЖаР ПтИцА,
ботинки не планировала) спасибо!

Не надо Вам собаку...

McGonagall ,
Носить в ванную такую собаку малореально.
Мы в тазике у входа лапы моем. Многие лапомойки хвалят.
В комбезе шерсть намокать все равно будет, но грязь на нем останется. Продумайте, как будете стирать и сушить несколько раз в день.
Не помню, есть ли комбеды на щенков. По- моему, только на взрослых собак конкретной породы. Как вырастет до итогового размера, так и покупайте.
Бывает просто болонь от грязи, бывает зимний на утеплителе. Можно под заказ по размерам сшить, по цене выйдет как в магазине. У нас проблем с привыканием не было.
Чих у меня ходит в мягких сапожках, овчаркам и не думала покупать. При травме повязка- детский носочек- плотный пакет на лапу. Если что, в жёстких на твёрдой подошве собакам ходить сложно.

автор, вам при таких исходных , лучше хомячка завести. Если хотите "модно" - заведите породистую морскую свинку. ей как раз подойдут ваши условия жизни.
А собака - член семьи и друг,.

BишИнка,
Спасибо, что не анонимно. Вы так считаете из-за вопросы про клетку?

Да, а отзывы такие, потому что у вас все вопросы какие-то "специфические", связаны только с чистотой в доме и как сделать чтобы соба ничего не испортила? Вы хотите сделать собаку "стерильной" во всех отношениях. А будет ли она при этом здорова, счастлива и достаточно ли ей будет любви при таком подходе вас не интересует?
Про аллергию - не сдавали.
Стерилить лучше только взрослых сук, по показаниям, а так трусы во время течки и подальше от кобелей на прогулке.
Клетка это вынужденная необходимость на время щенячества, кто-то и без нее прекрасно обходится.
А спать почему в гостиной, подальше от людей? Собаке спокойней, когда человек рядом.
Тазик с водой и мокрая тряпка у порога вполне достаточно.
Комбинезоны не используем.

Напишу про свой опыт. Уже почти год как у нас собака лабрадор сука. Клетки нет и не планировала. Ей уже 1г.4м. За все время сгрызла 1 резиновый тапок и пыталась провод погрызть, но быстро сообразила,что нельзя. Воспитанием необходимо заниматься сразу как шенок появится в доме( без этого никак). Ставить рамки что можно что нельзя. Живет наша девка в коридоре, а утром приходит ко мне в спальню только чтобы меня разбудить за 3 мин. до будильника. Соответственно нельзя на кровати, диваны и т.д. Но с удовольчтвием садится ко мне на ручки ( если я на стуле). В доме имеется муж аллергик на собак( обострение только в течку и активный период линьки) с бронх.астмой. Всё под наблюдение врача. Лапы чудесно собаке моем в тазике, а весной только до ванны смыть грязь под душем.

Стерилизовать думаем только если по показаниям. У меня еще двоякое отношение к этой процедуре.Кобеля бы стерилизовала.

Клетка - на случай, если одна плохо себя ведёт в одиночестве.
Если вязать, выставлять не планируете, стерилизуйте чем раньше, тем лучше.
Если только лапы мыть, то тазик - вариант.
К комбезу они быстро привыкают.

Ксана01,
Ну уж Вы то, думала, меня поймете! Я вроде четко написала, что это только орг вопросы, чтобы животному было удобно! Чтобы быт организовать и наладить...У меня тема на 15 страниц про любовь и про тоску по другу, про выбор и желание сделать его так, чтобы не разочаровать преданное создание. А мне тут и ребенком ткнули и живодерством и свиньей морской... про здоровье мы с Вами в ЛС сообщениях писали...вы же меня просвещали по таким же орг. вопросам касающимся здоровья...
Может я, конечно, перечитала инфы...но выводы сделали специфические...
Про сон в гостинной почему спросила...все пишут вообще про место в коридоре, в коридоре место суетливое, про то, что в спальни собак не пускают...подумала, что в гостинной будет лучше.
Даже если я ошиблась в своих вопросах, то можно перенаправить, тем более, что, зашедшие, опытные собаковладельцы...я вроде способна прислушаться.

Irusenka,
Лилит_Es,
Спасибо!

Irusenka: Стерилизовать думаем только если по показаниям. У меня еще двоякое отношение к этой процедуре.

Не стерилизовать можно только тогда, когда у суки нет ложной беременности со всеми прелестями. И то, моей, у которой никогда не было проблем по этой части, даже гуляли без поводка, почти 9 стукнуло и пришлось. Натерпелась я. Знала бы, раньше сделала бы процедуру, в молодом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы