Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Задолбали собачники!

carte: Найти другую,

Другую Дорожку))))
она ведь не одна во вселенной?
да ведь???

элиенс,
Так уж и каждая, я вот вообще собак не боюсь и не шарахаюсь от них, ну идёт себе собака на поводке и идёт

элиенс: И боязнь больших собак у маленьких детей и женщин.
это как бы вариант нормы.
инстинкт самосохранения.

На поводке и в наморднике (если крупная) - не вариант нормы. Это одно и тоже что бояться автомобиля едущего по дороге.

элиенс: Другую Дорожку))))
она ведь не одна во вселенной?
да ведь???

Ну у нашего дома вторая дорожка (которая не в садик) ведет к детской поликлинике...

элиенс: И боязнь больших собак у маленьких детей и женщин.

Такая боязнь прививается искусственно. Не раз наблюдала, как мамы дергают детей за руку с криком "ойсобакаойбоюсь". Дети при этом вели себя куда спокойнее их нервных мам. И почему-то не боялись. И собаки вели себя тоже, куда спокойнее этих мам....
Не надо учить бояться собак. Опасаться - возможно. Но не бояться. И не орать при виде любой собаки, что она сейчас набросится и укусит

элиенс: возгласы ужаса людей

издавать возгласы ужаса при виде любой собаки - это к врачу уже
Про СПЕЦИАЛЬНЫЙ выгул собаки, когда другие идут по своим делам (не важно куда) это вообще смешно. Так можно и автовладельцев обвинить, что они специально выезжают в час пик со своих стоянок, чтобы машинами людей пугать, и чтобы они с возгласом ужаса шарахались от машин

Аргиопа Брюнних: Не надо учить бояться собак. Опасаться - возможно. Но не бояться.

Воистину.

%Луна%,
тогда если следовать вашей железной логике..
и содержанию текста анонима(НЕ автора)
То вариант нормы без фобий.
это сами владельцы собак и их намордников.
а вся остальная безсобачная часть населения все заражена фобией.

про автомобили.
которые едут ПО дороге.
знаете ли..они иногда ,совсем неожиданно впахиваются в остановку и людей)))
конечно же этого с нами никогда не случится если у нас нет фобии))
Бояться этого не нужно.
но все же стоит остерегаться такого исхода.

элиенс: а вся остальная безсобачная часть населения все заражена фобией

Говорите только за себя.

На днях иду на работу,навстречу тетка с большой собакой,та села,навалила и дальше идут мне навстречу,сравнялись,псина на меня давай прыгать лапами,тетка,извините,он так играет ,капец просто,ниче ведь,что он мне все брюки белые завалил.Вощим да,бесят собаки и их хозяева.

Аргиопа Брюнних: Не надо учить бояться собак. Опасаться - возможно.

Не бояться, не опасаться а правилам поведения учить. У меня сын очень всех собак любит, дога зацелует. И вот поэтому вслед за "любовью" нужны правила.
Даже если всех собак потравим, всех собаковладельцев загоним в резервации. Все равно найдется какая-нибудь злобная бездомная дворняга (пусть самая распоследняя), которая может наброситься на человека. Поэтому - правила, это самое первое. А тупо бояться и орать... Ну кого это спасло? Хоть один раз!? Пример приведите...

элиенс: это сами владельцы собак и их намордников.
а вся остальная безсобачная часть населения все заражена фобией.

Не поняла стиля Вашего изложения... Почему безсобачная часть заражена фобией?

И мелкие,звонко лающие тварюшки тож бесят

rjagenka: псина на меня давай прыгать лапами,тетка,извините,он так играет ,капец просто,ниче ведь,что он мне все брюки белые завалил.

в весенней теме про догов))
я описала подобную тему про свою дочь.
как ей брюки песик на детской площадке вельветовые продрал..
весело пригая и играя...
так мне ответили)))
В постах)))
что я говнобрюки некачественные беру ребенку)))
и что когти собакам стригут))
и такого быть не может
ну и вообще я это....неумная ...как бы))))

Автор, вы же не в Германии! Где на каждом углу стоят автоматы с одноразовыми пакетами, под собачьи удобрения! Все зависит от самих людей! Вы-в России, успокойтесь!

%Луна%: Не бояться, не опасаться а правилам поведения учить.

Ну, пусть так. Просто понимать, что собака - это зверь, ожидать можно чего угодно. Да, при виде собаки правильно себя вести. И уж точно не орать, не махать руками, и не бежать - больше вероятности, что бросится. Даже если до этого и не собиралась проявлять агрессию. Таким поведением только провоцировать можно.

rjagenka: И мелкие,звонко лающие тварюшки тож бесят

эти больше бесят, чем крупные.

%Луна%: Почему безсобачная часть заражена фобией?

этот вопрос надо адресовать Вам.
а не мне.
ведь это же вы утверждаете что это фобии.
а не я.
я утверждаю что боязнь(да верно. опасение)-это нормально)))
так что это ваше утверждение. и ,думаю,убеждение)

элиенс,
)))надо было умиляться и делать вид,что ничего не произошло,подумаешь..

элиенс: про автомобили.
которые едут ПО дороге.
знаете ли..они иногда ,совсем неожиданно впахиваются в остановку и людей)))
конечно же этого с нами никогда не случится если у нас нет фобии))
Бояться этого не нужно.

Конечно, и кирпич на голову падает (ну уж глыбы льда и сосульки точно), и молния может ударить. Означает ли это что надо выгнать за город все машины и снести все здания? Нет. Надо сделать все чтобы обезопасить окружающих (поводка и намордника достаточно), в случае смолнией даже не знаю что надо сделать планете. Но, мне кажется, что панически бояться наезда выскочившей внезапно машины, упавшего кирпича и разрыва молнии постоянно - это фобия, которую надо лечить.

элиенс: Бояться этого не нужно.

Вы противоречите себе... фобия=бояться и это дело врачей. "Остерегаться" это из другой части человеческой психики. Остерегаться - это норма. Например, я автоматически остерегаюсь мужчин в темное время суток (и стараюсь избегать подобных моментов, как можно реже выходя из дома ночью), но это не фобия, правда? Я не ору и не набрасываюсь на них потому что боюсь? Не матерю их днем... И т.д. И даже не прошу их не попадаться мне на дороге (не говоря о том, что я запрещаю им вообще шататься по ночам)

Аргиопа Брюнних,
Да,мелкие бесят больше

rjagenka: Вощим да,бесят собаки и их хозяева.

Может конкретная хозяйка-хамка?

элиенс: этот вопрос надо адресовать Вам.
а не мне.
ведь это же вы утверждаете что это фобии.
а не я.
я утверждаю что боязнь(да верно. опасение)-это нормально)))
так что это ваше утверждение. и ,думаю,убеждение)

Аааа... Т.е. если человек не завел собаку (пофиг что это может быть по причине аллергии, занятости, просто других интересов) , то он автоматически их боится? Нда... И я это где-то сказала?
Фобия - это впадать в ужас при виде собаки (даже в наморднике и на коротком поводке). Где я еще неправильно выразилась?

%Луна%,
Нет,все бесят))

%Луна%: Означает ли это что надо выгнать за город все машины и снести все здания?

Вас учили в партшколе..
Передергивать и отвечать мимо ответа.
часто вижу такое по телевизору в брифингах)))

%Луна%: Означает ли это что надо выгнать за город все машины и снести все здания?

нет.
не ходить под балконами. и не стоять близко к дороге.
ах и да...вовремя чистить снег.и соблюдать правила дор движения)))
и кстати правила содержания собак))) тоже соблюдать)

rjagenka: Нет,все бесят))

Почему?

Аргиопа Брюнних: Просто понимать, что собака - это зверь, ожидать можно чего угодно. Да, при виде собаки правильно себя вести. И уж точно не орать, не махать руками, и не бежать - больше вероятности, что бросится.

Ну то есть маленьким детям по струнке идти, когда по соседнему тротуару собака на длинном поводке или без него .... Да ужжжж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы