Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

НогаПтички: Мощным хвостом могут сметать вещи с невысоких столиков. Нужна физ.нагрузка большая

а еще по ногам от радости скачут эти 35-40 кг с когтями
чем меньше будете с ним гулять, тем больше шерсти будет дома
чем хуже будете кормить - тем больше шерсти будет дома, а жруть они дай боже
ну и еще болеют они, ретриверы как и др давнопородистые псы могут ой как болеть - готовы лечить за большие бабки?
а, еще, имхо конечно, двухлетка и "начинающий" ретривер в одном помещение... мне кажется ничем хорошим это тле кончиться, если воспитывать грамотно не будете, а ретриверы туговато воспитанию поддаются, на улице кстати жрут все что найдут и дома от мусорки не откажутся, со стола стырить им воще в легкую, язык вытянул и готово, на диванах - кроватях хозяйских спину почесать за милую душу и оставить там горы шерсти
а еще они могут писаться дома, вот и представьте сколько ретриверо-щен может из себя излить
не обязательно конечно что вас все это коснется..

У меня 7 взрослых собак и пятеро щенков на данный момент. Из них 2 голдена. И ребенок 2 года почти, с рождения с собаками. А начиналось все с одного голдена)) Большинство проблем, связанных с собакой реально раздуто. Ну шерсть, да. Периодически в линьку, если все равно у вас приборка ежедневно, какая разница. Голден реально самая легко обучаемая собака, мега послушная собака, которая стремится угодить и быть полезной. Гулять надо, но с ребенком все равно гуляете, собаку с собой. Муж просто пока видит сложности, но он не может понять радости общения, это все придет вместе с собакой.
Зачем собака такому маленькому ребенку? У меня таких вопросов не было, потому что сначала были собаки. Сейчас понимаю, как много они значат, ребенок учится как общаться, дружить, понимать животных. Недавно видела мальчика лет 4х, родители пришли в приют брать кошку, так он хватал ее, та мяукала, делал реально больно, ему 2 раза сказали - не понимает, в итоге им кошку так и не отдали. Так что в 4 года для кого-то уже многое может быть упущено...Я не представляю, чтобы мой ребенок смог так обращаться с животным. Кошка у нас одна, дочь с ней очень почтительна, та с рождения на ее крик бежала, успокаивала как могла.
Собаки все на мне полностью, в основном во дворе все, но дома тоже постоянно кто-то периодически, ребенка оставляю со взрослыми собаками без проблем, дочка игрушки им таскает, сидит рядом разговаривает, обнимается, ни одна собака в здравом уме не причинит вред ребенку, они прекрасно понимают кто перед ними. Я хоть своими делами в это время занимаюсь. Да пока щенки они дурные, могут с ног сбить, но их детство очень быстротечно. Вот уже моей голдяшке полгода - уже знает как себя вести, аккуратна. Но внимания ждет постоянно, безумно ласкова. У старшей надеемся в начале августа будут щенки, если надумаете- пишите. Она у меня официально сертифицированный канис- терапевт, работала с "особыми детьми". Аллергий, кстати, ни разу ни на что не возникало, но покушать, да, любят)))

Ксана01, в квартире столько собак? Как 7 собак выгуливать с ребенком?
Щенков не берем)))
Автор, да, Марли и я смотреть как энциклопедию. Что бывает когда импульсно, не подготовившись покупаешь собаку, даже такой прекрасной породы)))

fly_mama: а еще по ногам от радости скачут эти 35-40 кг с когтями

27 кг весит моя девочка. Это самое оно.

fly_mama: чем хуже будете кормить - тем больше шерсти будет дома, а жруть они дай боже

Чего? 400 грамм общая порция (натуралки). Скажу честно, суточная еда 30-80 рублей. На натуралке. Примерно в 1500 укладываемся по питанию.

fly_mama: ретриверы туговато воспитанию поддаются

Они хитрые, но очень умные. Если пойдет контакт с хозяином, даже 2-х раз объяснять не надо будет.

fly_mama: со стола стырить им воще в легкую, язык вытянул и готово

Ни-ни. Слюной изойдет, море слез прольет, гипнотизировать будет, чтобы само упало. Не стырит... Коты тырят.

fly_mama: диванах - кроватях хозяйских спину почесать за милую душу и оставить там горы шерсти

Нельзя на диваны. Почему-то у меня все спрашивают, спит ли она с нами. Не могу представить собаку на диване, или кровати. Спать с ними.... фууу (это мое личное). Спать с котами приходиться, тоже не особо люблю, но их не воспитать. Это мое воспитание, и она это понимает.

Ксана01: Большинство проблем, связанных с собакой реально раздуто. Ну шерсть, да. Периодически в линьку, если все равно у вас приборка ежедневно, какая разница. Голден реально самая легко обучаемая собака, мега послушная собака, которая стремится угодить и быть полезной.

+++

Neiron: Автор, да, Марли и я смотреть как энциклопедию. Что бывает когда импульсно, не подготовившись покупаешь собаку, даже такой прекрасной породы)))

Там лабрадор. Они разные по темпераменту. Вот, реально, ничего общего. Но посмотреть надо, быть готовым надо. А, вдруг! Слетают ути-пути....

Neiron,
Нее, во дворе, на участке они, вольеры есть, но как правило все тусят на веранде, дома периодически кто-нибудь, одна- две собаки) иногда ребенок кричит Мииия- это взрослую хочет. Вава- это щенка надо маленького принести поиграть)) остальные клички не выговаривает.

Neiron,
Гулять если идем беру 2х, иногда 3х с собой, среди них всегда голден, потому как без поводка можно и люди не боятся, и слушается случись что беспрекословно.

Вот опять дежавю: собачники убеждают несобачников заводить собак. Забыв первое правило собачника: если можешь не заводить собаку, НЕ заводи!
Человек без опыта, без поддержки и, более того, без согласия всех членов семьи, с маленьким ПЕРВЫМ ребенком - и собаку. Нуну.

Автор! Подождите. Походите пока по выставкам, дресс площадкам, на курсы как там... ну где по болотам с утками лазят ))) и мужа уговорите, и на щенка прекрасного запишитесь ) и через полтора-три годика, если не передумаете, заведете себе хоть кого.

%Луна%,
Спасибо за видео и статью!

fly_mama: а ретриверы туговато воспитанию поддаются

Вот везде обратное написано. Это как с людьми, все разные, и гены и воспитание.
Ксана01,
Спасибо за очень подробный ответ! Вы в доме живете?

Neiron: Марли и я

Сегодня вечерний просмотр! Пока мужа дома нет) потом с ним)

Ляляфа: Вот опять дежавю: собачники убеждают несобачников заводить собак

У всех собачников когда то была первая собака)))
Я утром встала с трезвой головой. Рано нам. По возрасту ребенка точно. Но желание осталось

Ляляфа: собачники убеждают несобачников заводить собак.

читаете не внимательно, как раз наоборот, большинство постов про подождать как минимум

МартЬIшка: читаете не внимательно

, нигде не написано ВСЕ собачники ))))

Ляляфа: Вот опять дежавю: собачники убеждают несобачников заводить собак. Забыв первое правило собачника: если можешь не заводить собаку, НЕ заводи!

Наоборот, о чем Вы вообще. Даже, если просто есть сомнения - не заводи. Есть вопросы, ответим.

Ляляфа: ну где по болотам с утками лазят

Зачем? Она за утками собралась? Тогда, да.
Выставки? На выставку будет водить? Тогда, да.
Нужна послушная собака? Вот тогда на дресс. площадку, там можно породы увидеть в деле.
Для чего нужна туда и сходить.
Лично, для меня ничего не может быть отвратительнее выставок.

McGonagall ,
Да, мы в доме живем. Когда заводила голдена не было, ни дома, ни мужа, ни ребенка. Съемная квартира и работа с утра до позднего вечера. Просто приснилось как щенок облизывает мне лицо. Собаку давно хотела, правда сразу с домом, мужем и всем остальным. Подумала, черт возьми, собаку хоть могу я себе позволить)) Так появился у меня голден.

McGonagall автор темы: У всех собачников когда то была первая собака)))

+++

McGonagall автор темы:
У всех

была! И у вас будет )

Я вот вторую собаку хочу, уже лет 10. И все никак, прагматичность побеждает. Теперь вот мне кажется, что тогда первая собака перестанет быть единственной-обожаемой, и впадет в депрэссию. А еще я хочу собаку мааааааленькую, чтоб с собой везде брать - но тогда первый пес будет еще более одинок; и начинаю хотеть нем овчарку или ризена. Но блин ведь город, нервные несобачники кругом всех боятся... И так далее и без конца Голдена, кстати, полгода назад вместе со старшим ребенком хотели, несколько месяцев. Перехотели, служебники победили охотников )

У меня голден, в июле 7лет ему будет
Детям моим 12, 9, 4 года. Поэтому собака "была со всеми возрастами"
Для детей он скорее игрушка, ну поиграть он всегда рад.
Самый большой минус - шерсть, она повсюду. У меня ещё перс, так его шерсти нет вообще.
Живут с котом дружно, носятся по дому, кот задира у меня, но драк не было.
Как держать такого "кабанчика" в квартире не знаю, у нас дом. Вопрос с выгулом не стоит - только дверь открыть.
Если бы сейчас стоял вопрос, заводить или нет, скорее "нет"

%Луна%: Зачем? Она за утками собралась? Тогда, да.
Выставки? На выставку будет водить? Тогда, да.
Нужна послушная собака? Вот тогда на дресс. площадку, там можно породы увидеть в деле.
Для чего нужна туда и сходить.

Чтоб знать, куда ты хочешь, надо на это хоть посмотреть. А собака всегда счастлиа, если с ней занимаются чем-то, что ей свойственно, да ведь?
А чо в выставках не так? Я хаживаю изредка, в нашей породе мир, и даже конкуренция такая... няшная ) но наших голов 7 если собирается, то это уже прямо стадо )))

у нас лабр, 4 мес
посмотрели >Neiron: Марли и я

и стало мне страшно, наша сейчас, в свои 4 мес, примерно так себя и ведет(((( клетка - наше все. я в панике, вдруг такое же чудовище вырастет? читаем много, воспитываем, выучили пока только "место" и "сидеть". "фу" - только с матом, простите((( хватает и таскает, все, что плохо лежит(( прыгает на колени, и хоть заорись(((

Ляляфа: А чо в выставках не так?

Не мое. Мне сложно объяснить. Дело в отношении заводчиков между собой, судьями, грызня их. "Собак" там особо и мало... У нас конкуренция жесткая, но дело не в ней, я вообще не хочу выставляться, и не выставляюсь. Разводить - точно не буду.

Ляляфа: Чтоб знать, куда ты хочешь, надо на это хоть посмотреть. А собака всегда счастлиа, если с ней занимаются чем-то, что ей свойственно, да ведь?

Тут согласна. Посмотреть надо по одному разу. Можно и по видео. А занимать, конечно, надо.

Ляляфа: но наших голов 7 если собирается, то это уже прямо стадо

Щенками ходили, в нашей группе было 15 штук (суки, и определенный возраст)))

аноним: и стало мне страшно, наша сейчас, в свои 4 мес, примерно так себя и ведет(((( клетка - наше все. я в панике, вдруг такое же чудовище вырастет? читаем много, воспитываем, выучили пока только "место" и "сидеть". "фу" - только с матом, простите((( хватает и таскает, все, что плохо лежит(( прыгает на колени, и хоть заорись(((

Ииии? До сих пор не знаете что делать? К инструктору! Какое "фу, через мат". Это не воспитание. И 4 месяца - это очень даже возраст для первого курса (уже перерос даже).

Часто вспоминаю няню нашу. Насмотрится на трюки моей цирковой собачки (ежедневно по 30-40 минут много лет занятий), и говорит: "Хорошо, ваш умный. А нашему "сидеть, сидеть..." - а он не понимает никак"

Не буду отговаривать от мечты))
Сама с детства мечтала о собаке, но родители все время придумывали отговорки, а когда выросла, сказали, вот будешь жить отдельно, хоть слона себе заведи...
Муж был не против собаки, но сказал сразу, что заниматься собакой не будет.
Завели таксу, когда младшему было 3 года.
Выбор был сделан на эту породу по своим причинам, хоть и больших собак люблю))
Короткая шерсть, если что клещей сразу видно, мыть быстро и шерсти нет, прокормим.
Брали весной, чтобы к началу лета на улице выгуливать, а так собака была приучена к пеленке.
Гуляла по 8 раз в день, рано не вставала, около 8 утра, но гуляла до часа ночи в последнюю прогулку, потом количество прогулок сокращалось, по мере взросления и терпения в туалет.
За время приучения много по мелочи было испорчено, погрызено, пришлось ремонт делать, заменить обои, двери входные и в гостевой и линолеум в коридоре...
Много литературы было прочитано, но знания были только в теории, был период, когда я пожалела о решении завести собаку, плакала и хотела время отмотать назад...но сейчас, спустя 4 года уже не жалею))
Собакой занимаюсь только я, слушается беспрекословно.
В первый год дети проявляли интерес к собаке, дочь даже выгуливала раз в день почти целый год, потом ровно на собаку стало.
На момент взятия собаки дома было 2 кошки, самая старшая 3 дня подряд собаку хотела убить, прогонялась веником, потом привыкла, но не подпускает к себе близко до сих пор.
От собаки не отговариваю, рекомендую подумать и чуть-чуть подождать, чтобы ребенок подрос, если рассчитывать только на себя.
Ведь дети болеют, бывают бессонные ночи и карауленье температуры и самочувствия, а с утра собаку в туалет вести...

Кому действительно нужна собака- это все не преграды. Просто у каждого наверное есть мечта, которую можно осуществить в самое ближайшее время, а человек делает из этого мечту всей жизни.
У меня были покупатели щенка. Всю жизнь девушка мечтала о собаке, молодая пара - изучали досконально все про породу, 2 раза приезжали из далекого города, бронировали, потом забирали, накупили собаке кучу игрушек, поводков и пр.. Через несколько дней звонит вся в слезах, говорит не могу привыкнуть, стыдно перед собакой, она вся такая хорошая, а я хочу, чтобы было как раньше- я и кот)) Щенка вернули, вот тебе и мечта))

Ксана01: Кому действительно нужна собака

Тот думает и взвешивает, спрашивает и снова думает, чтобы потом не было

Ксана01: Щенка вернули, вот тебе и мечта

Daryanaa_L: От собаки не отговариваю, рекомендую подумать и чуть-чуть подождать, чтобы ребенок подрос, если рассчитывать только на себя.
Ведь дети болеют, бывают бессонные ночи и карауленье температуры и самочувствия, а с утра собаку в туалет вести...

Вы правы. Утром за завтраком думала - вот сегодня у меня есть щенок. Дочь встала в 9 и я с ней, муж в долгой командировке, и врача вызвали ребенку. А у меня щенок...и я одна с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы