Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

Лагерта: Читаю и все думаю, неужели от лабров шерсти больше, чем от коллей?

Об этом же подумала.

Ксана01: Через несколько дней звонит вся в слезах, говорит не могу привыкнуть, стыдно перед собакой, она вся такая хорошая, а я хочу, чтобы было как раньше- я и кот)) Щенка вернули, вот тебе и мечта))

Неделю, где-то было привыкание. Настолько это необычно. В квартире СОБАКА (хотя в детстве, в родительском доме, собаки были, жили на улице, правда). Просыпаешься, а "оно" на тебя СМОТРИТ. Как инопланетяне жили несколько дней... У собаки, наверное, такое же чувство было))) А потом понеслось... "простая жизнь". Очень жалко, что период щенячества такой маленький))). А в то время подгоняла взрослеть (лужи были до 8 мес.) . Был период, когда она просто вытаскивала нас психологически (смерть родственника близкого). Очень помогает.

Муж тоже был против собаки. Говорил. что собака должна жить в будке)))
А в моем детстве не было никаких животных, мама всегда говорила - вот вырастешь, выйдешь замуж - хоть слона на балконе...
Вышла, и опять нельзя
Об этой грустной истории знала моя лучшая подруга и подарила мне.... йорка))
За первый год она сожрала 5 пар обуви, 2 переходника, пару зарядок, несколько откосов. Сейчас зайка)) Спит обычно вместе с мужем на его подушке . Я на них по утрам смотрю и смеюсь... Он говорил, ну ладно, пусть будет, но только не в кровати)))

McGonagall ,
Ну не вышли со щенком, подтерли лужи, убрали кучку.
У меня ребенок вашего возраста, 7 собак и 5 !!! щенков. И я одна с ними. Муж очень рано на работу уезжает. Если вас пугают такие мелочи- вам действительно лучше не заводить собаку.

Ксана01: У меня ребенок вашего возраста, 7 собак и 5 !!! щенков. И

И у вас дом, сами пишете, что с прогулками легче, открыл двери и в путь.

Ксана01: Если вас пугают такие мелочи- вам действительно лучше не заводить собаку.

Они меня не пугают. Еще раз говорю. Это действительно в глобальном плане мелочь. Тот же ребенок в разы серьезнее. Просто я хочу услышать, то, над чем надо подумать. И думаю. Я не хочу разочароваться и везти щенка обратно. Как выше писали.
Ваше количество меня потрясает. Наверно после 3й собаки уже пофиг сколько их))) но на первую надо решиться и понять, как подвести к этом решению еще и мужа) замуж то я раньше вышла, чем собаку бы завела, придется с этим что-то делать)))

McGonagall ,
Да, именно после третьей собаки я стало проще на все смотреть)))
Могу дать своего голдена на денек потренироваться)))

аноним,
когда прыгает на колени - не надо кричать, надо колено выставить, сбить собаку.
Фу - только один раз, потом газета по мохнатой попе.
После сидеть - лежать, стоять, голос и дай лапу учатся на раз. Лежать - приманка в ладошку и опустить ниже. Стоять - приманка в ладошку и отвести ее от носа. Голос и дай лапу - не давать приманку.
Рядом - приманка в кулаке, щен в курсе и на поводке.... ну и так далее.

Ксана01,
Вы серьезно?)))

McGonagall ,
да, конечно, вполне серьезно. Думаю вы адекватные люди и собаке не навредите. Мои голдяшки любвеобильны ко всем.

Ксана01,
Я услышала вас. Думаю, что в случае положительного решения напишу вам в личку. Не обижусь, если передумаете
Честно, я как-то растерялась от такой возможности!

У нас лабрадор. Сейчас ему 12. Собаку брали, когда детей еще не было. Прочитали литературу, консультировались. Взяли. На практике:

1. Щенку еще доставляли прививки сколько-то, соответственно в туалет дома.
  2. Еду приходилось догатавливать.
  3. Нельзя было спускаться со ступенек, т.к. тяжелый, соответственно носить на руках. Рекомендовали до шести месяцев. На практике значительно меньше, т.к. тяжелый. Лифта не было . Этаж 4.
  4. Квартиру разносил. Сдирал штукатурку, оторвал линолеум, обои, обувь и т.д. Оставить даже на полчаса нельзя было. На клетку не решились. Ремонт сделали антивандальными материалами. После года прошло.
  5. Еда. Сейчас на натуралке, по здоровью. В основном кормили сухим. Дорого и дорожает в зависимости от курса. Те финансовые возможности соотнесите.
  6. Послушание. Общий курс дрессировки. Раз 10 примерно. Надо найти инструктора и возить. Собака крупная, т.е. машина не маленькая д.б.
  7. Шерсть. В периоды линьки ужасно. Помогают фурминаторы, но надо пару раз в неделю чесать, дома убираться будете чаще.
  8. Лапы мыть дважды. Иногда полностью. Собаку надо засадить в ванну и все остальные прелести.
  9. Ветеринар с определенной периодичностью.
    1. Прогулки никак с ребенком не совместите. Гулять с щенком часто, с взрослой собакой много. Муж в командировках, сейчас с младшим сидит старший, пока гуляю, раньше сидели родственники, т.к. жили рядом. Прогулки не в 900, а в 7.00 утра и второй раз вечером в 800-900, но это уже взрослого.
      Плюсов собака конечно классная, умная и т.д. Внимания, денег, терпения надо много. Это я вам написала очень примерно.

McGonagall ,
Хорошая возможность для сомневающихся реально представить себя владельцем. Для собаки дополнительное развлечение, они же обожают внимание и ласку. Так что меня это не затруднит.

А я опишу 2 счастливые картинки, которые оказались мифом и остались "в картинках".
Мечта: Я рисовала, что ребенок будет носиться счастливый с собакой.
Факт:

1. Собаке на детской площадке не место, а ребенку на пустыре не интересно.
  2. Просто носиться собаке надоедает, а в собачьи игры (перетяжки) ребенок играть не желает\не понимает\тоже быстро надоедает... Дома повозиться еще могут.
    Мечта: "Хорошо выехать на природу, походить с собакой по лесу"
    Факт:
  3. Собаку тошнило от одного вида машины. Путешествие в машине - мучение для собаки. После года справились, правда, но счастливая картинка была разбита...
    Так тоже может быть)))

lalassu: Прогулки никак с ребенком не совместите.

Учтите! Ошибка многих (и моя, в том числе). Разные места "выгуливания" Даже если с собакой пойдете в парк-лес, ребенок будет проситься на горки-лазалки. И тут уже с собакой не подойти)))

lalassu,
Голос разума! Спасибо.

lalassu: Прогулки никак с ребенком не совместите.

%Луна%: Разные места "выгуливания" Даже если с собакой пойдете в парк-лес, ребенок будет проситься на горки-лазалки. И тут уже с собакой не подойти)))

Свежая мысль, да. Сейчас-то мы гуляем на детской площадке...

аноним: у нас лабр, 4 мес
посмотрели
Neiron: Марли и я

и стало мне страшно, наша сейчас, в свои 4 мес, примерно так себя и ведет(((( клетка - наше все. я в панике, вдруг такое же чудовище вырастет? читаем много, воспитываем, выучили пока только "место" и "сидеть". "фу" - только с матом, простите((( хватает и таскает, все, что плохо лежит(( прыгает на колени, и хоть заорись(((

а чего сидим? На послушку идите и не будет у вас такой собаки. Научат вас как уматывать щенка за 15 минут, как играть, как гулять, чем кормить. Пройдете 2 курса и уже готовый домашний любимец и компаньон будет.
Орать не нужно, орут слабые члены стаи))) Если прыгает отворачивайтесь, не прыгнул хвалите, команде фу нало учить, точно так же как сидеть/лежать/стоять.
Есть контакт и Собачья Академия, отличные школы дрессировки. Только сами не косячьте пока со щенком, не закрепляйте неправильное поведение.
McGonagall , да да, вы на год, а то и полтора родили еще одного ребенка. Но на детской площадке ему не место)))

Прсмотрела Марли и я, прорыдала последние 15 минут

lalassu: Лапы мыть дважды. Иногда полностью. Собаку надо засадить в ванну и все остальные прелести.

Мыть это да-а-а. Проблема. Особенно если на улице грязь жидкая. На щенка сложно подобрать комбинезон, поэтому после прогулки (которые для щенков раз по 5 на дню) приходится мыть полностью. А это значит, взять на руки и отнести в ванну. А вес щеночка в 6 месяцев уже 25 кг.
Конечно, можно и пешком увести в ванну, но тогда надо будет пол протирать по всему пути следования.
А после ванны он отряхивается, и брызги во все стороны.

McGonagall автор темы: Об этом же подумала.

Разная структура шерсти. У коллей и шелтей растет дольше и позднее сыплется В плане шерсти я завсегда за пуделей и жесткошерстных.

приезжайте в Академ в сб, попробуете побегать за моим на поводке ))) ну и расскажу про породу

Ксана01,
вот такие они и есть, интеллигентные няши ))

АрктикА,
Я плааавно буду готовить мужа к мысли, что когда ребенок подрастет, то собака у нас будет)) сегодня покажу фильм) абсолютно случайно это будет Марли и я))
А если сразу на прогулку - то стратегия провалится))

McGonagall ,
Да, идея хорошая, хотя собака там абсолютно дурная. Да и сам фильм больше для женщин и детей, не каждому мужику понравится. Следите за его комментариями по мере просмотра. Есть еще стратегия- спросить: "Милый, хорошая знакомая попросила собаку на день приютить. Им надо уехать ненадолго, собаку не с кем оставить. Неудобно отказывать. Она послушная" И раз привели готового голдена, который не рвет и не грызет, ходит томно вздыхает и морду на колени кладет, а глаза добрые такие все понимающие. Вот и посмотрите его реакцию.

Ксана01: который не рвет и не грызет, ходит томно вздыхает и морду на колени кладет, а глаза добрые такие все понимающие. Вот и посмотрите его реакцию.

Как точно описали.... Я когда мужа спросила, зачем нам собака он описал именно это. А еще, непередаваемая игра бровями (я нигде видео найти не могу, и на камеру записать не могу). Пооочередно приподнимает то одну, то другую бровь, еще глаза то потупит, то снова взглянет, при этом настолько милый щенячий взгляд получается. Еще ни один не устоял 9похвалит, потреплет, от попытки дать еду, давно отучила всех, а такбы завалили вкусняшками). Я еще добавлю, когда вечером смотришь фильм по телевизору, так няшно ноги поставить на голдена в его шековистую шерстку зарыться усталыми ступнями, а она только подставляет себя)))) Ну и после работы вот так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы