Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

Есть мечта. Собака.  Голден. Муж против. Это главное. Пытаюсь уговорить,но в процессе уговоров, взвешиваю все еще раз. Помогите правильно оценить свои силы, поговорите со мной. Из вводных данных квартира трешка, на время отпуска мои родители согласны будут взять. Есть кошка, характерная, но с возрастом становится адекватнее, есть ребенок, 1.5 года, с животными мега аккуратна. К тому, что это будет моя собака наверно готова, к прогулкам в частности. Ничего не знаю о дрессуре, доминировании и пр., боюсь шерсти. С кошки ее итак хватает... поддержите что ли) или отговрите)

Поддержу- после собаки кошачья шерсть куда то потерялась по углам :)

1. Почему вы хотите собаку?
  2. Почему муж не хочет собаку?
  3. Как вы представляете себе жизнь с собакой?

Шерстища хоть граблями выгребай. Нафиг надо.

о, автор, я последние два дня с такой же проблемой в голове. точнее мечта о собаке с начала супружеской жизни. но муж категорично против, даже скандалили пару раз, но вот на этой неделе собралась с мыслями силами и мониторю щенков. Лабрадора хочу, да.
Вот думаю, не разведутся же мужья из-за собаки поди, да?

McGonagall автор темы: Ничего не знаю о дрессуре, доминировании

надо жестко дрессировать. Собаки-спасатели, добрые душки, но готовы в порыве любви к человечеству снести все и всех на своем пути Мощным хвостом могут сметать вещи с невысоких столиков. Нужна физ.нагрузка большая, т.к. дури и энергии через край, от одиночества страдают. Могут грызть квартиру, оставаясь одни, от стресса. ИМХО

McGonagall автор темы: ребенок, 1.5 года,

слишком мал для такой собаки. Коняшка такая в виде ретривера просто снесет его с ног. Даже будучи подростком еще дурным. Сомневаюсь, что их можно 100% времени контролировать обоих

McGonagall автор темы: боюсь шерсти.

Это, единственный, и очень большой минус.

McGonagall автор темы: Ничего не знаю о дрессуре, доминировании

С этим у голденов, достаточно, легко... Новичок справится, только, конечно, надо бы инструктора на послушку. Собака очень легкая в управлении. Не доминантна по натуре. Будет подстраиваться под хозяина (но, повторюсь, не пожалейте, хотя бы на послушку денег и времени). Спрашивайте. Вообще, это больше человек, чем собака...
Дома "прикидывается ковриком" (ее неслышно-не видно, теряем ее периодически), но только до момента, когда она Вам не понадобиться. При упоминании клички, или слова "собака", даже шопотом, или в контексте фразы, нарисуется тут же, махая хвостом молчаливой статуей, она готова играть. Собака очень-очень молчалива, за 4 года голос ее слышали пару раз. Абсолютно не пакостлива. Ничего не разгрызла (мягкая игрушка, ее, жива со щенячества). Играет мягкими игрушками, очень любит (она их носит только).

oper,
Т.е. сначала нужен робот-пылесос?))...(с),

1. Мечта детства. Хочу чтобы дочь росла с собакой.
  2. Говорит, что это сложно, что не хочет ей заниматься.
  3. Представления смутные) понимаю, что собаку не оставить надолго, что первый год самый сложный, что дома может что-то пострадать...

Anka-Manka: Вот думаю, не разведутся же мужья из-за собаки поди, да?

Собака будет несчастлива. Это хуже, чем развод.

McGonagall автор темы: Мечта детства. Хочу чтобы дочь росла с собакой.

Что это даст дочери в 1,5 года?

McGonagall автор темы: Говорит, что это сложно, что не хочет ей заниматься.

У него была собака?

McGonagall автор темы: Представления смутные) понимаю, что собаку не оставить надолго, что первый год самый сложный, что дома может что-то пострадать...

А вот это - самое худшее.
Полтора года - это слишком рано. Подождите лет до четырех-пяти, в идеале - до шести. Этот срок вам для самообразования...

Работала в питомнике, там лабры были в загонах, много времени там собаки проводят без человека, так стоило зайти - это капец. Отвлекающий маневр - мячик, иначе можно было получить передними лапами в грудину хорошо так
На дрессуру много были голдены и лабрики. Ох и шалуны Кто хозяина не признавал - так вообще что творили, смешные)

%Луна%,
у кого брали свою собаку?

McGonagall автор темы: 3. Представления смутные) понимаю, что собаку не оставить надолго, что первый год самый сложный, что дома может что-то пострадать...

у вас никакой никогда собаки не было?

...(с): Собака будет несчастлива. Это хуже, чем развод.

да ладно, муж хоть и против, но все равно добряк, стерпится слюбится, просто вопрос в том, сколько это будет длится. у нас два кота кстати, не хотел, был против, приперла, любит иногда

Anka-Manka: муж хоть и против, но все равно добряк, стерпится слюбится, просто вопрос в том, сколько это будет длится.

Собаки - не кошки. Им невыносимо ощущение, что кто-то в стае их не принимает. Вот реально невыносимо. Кошке - пофиг.

McGonagall автор темы: 1. Мечта детства.

Я была махровый собачник, мама не соглашалась. Муж купил мне собаку. Я правда счастлива. Ночью просыпаюсь, глажу рыжую морду и засыпаю счастливая! Но мнение мужа все таки важно. Как ни крути.

McGonagall автор темы: Представления смутные) понимаю, что собаку не оставить надолго

Оставляли в гостинице. Собака как в пионерский лагерь с'ездила. Отдохнула и загорела на свежем воздухе.

...(с): Им невыносимо ощущение, что кто-то в стае их не принимает. Вот реально невыносимо. Кошке - пофиг.

oper: Но мнение мужа все таки важно. Как ни крути.

Девушки, это значит не видать нам собаки так? проще мужа сменить но как же я без собаки...

Anka-Manka: Девушки, это значит не видать нам собаки так? проще мужа сменить но как же я без собаки...

Абсолютно спокойно. Здорово отрезвляют утренние (в пять часов утра) часовые пробежки в любую погоду.

Anka-Manka: Вот думаю, не разведутся же мужья из-за собаки поди, да?

Да кто ж их знает))))
В обход его нежелания не хочу. НогаПтички,

НогаПтички: слишком мал для такой собаки. Коняшка такая в виде ретривера просто снесет его с ног. Даже будучи подростком еще дурным.

Какой возраст оптимален?
%Луна%,
Ваш ответ только усилил желание)) питомник или заводчика можете порекомендовать? Мне далеко до этого, но читаю все.
Кстати, что можете посоветовать почитать?

McGonagall автор темы: Какой возраст оптимален?

Четыре-шесть лет. Когда учится слушать, когда ему говорят "стой":)

...(с): Здорово отрезвляют утренние (в пять часов утра) часовые пробежки в любую погоду.

Я в 5 утра уже на улице. Здорово! Петухи просыпаются, птицы поют, людей нет! Идеален мир сутра! Полтора часа прогулки и я на работе не сонная, я уже бодра весела и с собакой обнялась на прощанье. Но! Это вариант для собачников. Для просто любителей это наверное каторга.

oper: Это вариант для собачников. Для просто любителей это наверное каторга.

Воистину. Либо для тех, кто реально ХОЧЕТ.
А еще - мытье полов по три раза в день.

McGonagall автор темы: Говорит, что это сложно, что не хочет ей заниматься.

И когда в грязь, мороз, слякоть и ураган Вы будете жалостливо просить выйти его с псом ранним утром, бо Вам холодно и страшно, тут-то и получите напоминание, КТО хотел собаку.
А понос случится в такую погоду? А тапки мужа сожрёт?

...(с): мытье полов по три раза в день.

Пылесос через день, мыть два раза в неделю. Робот моя мечта пока. Но у меня не голден, Бигль. стирка постельного чаще. Он с нами спит, храпит и заваливается в ноги. Муж не зснет, если эта тушка где то ходит.

McGonagall автор темы: Какой возраст оптимален?

Я бы годам к 5 точно решалась на крупную собаку. Т.к. она может просто мимо бежать, ребенка задеть, ребенок полетит на пол.

oper: Для просто любителей это наверное каторга.

Это ж и зимой и летом. И в дождь, и в солнце.

Аноним: А тапки мужа сожрёт?

А туфли, купленные на корпоратив? Тапки дедушкины караулил. Лег дедушка спть, тапки сбрякпли, собак тихой мышкой за ними крадется.
Все прощаем.

oper: Пылесос через день, мыть два раза в неделю.

Щенок может обеспечить поначалу:)

Аноним: А понос случится в такую погоду?

Ночью. В три часа. В грозу...

ой прям стращаете
я не боюсь поноса и грозы, что поделать, дети тоже какают, орут, не спят, ломают, крушат, льют, мешают... че теперь и детей не заводить
ну и понос у собаки не ежедневно же, раз плохо ей стало, что тут поделать, или мыть или идти на улку на какое то время.
все равно хочу, муж только мешает
%Луна%,
сдайте питомник ваш а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы