Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

%Луна %,
понять, насколько оно нужно.
Ну и мои собы в свое время меньше часа по утрам не гуляли.

Mysteria: Но шерсти... ппц... И они ОЧЕНЬ аллергичные.

Это, да. Сестра мужа не может даже в машине ездить нашей, БЕЗ собаки (вместе с собакой вообще не вариант). Но это плюс... Муж говорит, что даже не ожидал такого "бонуса"...

Neiron: Очень маленький ребенок. Вы готовы обзавестись еще одним? Таким же? Только кусачим? Все щенки кусачки)))

Моя - исключение. Может, и все голдены?
По поводу возраста ребенка. Моему ребенку было 3 годика, когда появился щенок. Думаю, надо было бы раньше. 1 год - убила на занятия с собакой (я бы не выдержала таскать ребенка на кружки, плюс, с собакой заниматься вечерами, а еще ведь, работа). 1 год, потом "бросила" собаку, занялась ребенкиным допобразованием. Вот такое получилось распределение. Когда ребь маленький, декрет... красота! Взаимоотношения с ребенком... Сейчас ему 7 лет. Собака его НЕ слушается (не, ну команды она может повыполнять, я про глобальный контакт). Она может ему "подыгрывать", не более (смотрит на меня, и делает все лишь бы я была довольна). Она его воспринимает как товарища по играм, дуреть, беситься, готова... где-то на уровне котов (у нас еще два кота). Если он лет в 10 подойдет к ней правильно, то научить сможет (сейчас, в 7 лет, у него еще не щелкает в голове, как надо, поэтому просто дурят). Муж с ней не занимался (и вообще он делает неправильно много, балует ее сильно), но его она слушается отлично. Я - строгая мама. Со мной по струнке, но тоже радостно. Еще особенность. Собака реактивная, но НИ РАЗУ не сбила ребенка. Четко выверяет свои движения. Для меня - загадка. Ей развлечение - пронестись и не задеть. Можно поставить малыша посреди игровой площадки (все видели как носятся голдены?) - не заденет, хотя проноситься будет специально близко. А, вот от чего не могли отучить... так это от наступания лапами своими на человеческие ноги (как по асфальту, бывает очень больно, там же когти). Не старались отучать, если честно (так-то невозможного нет).

McGonagall автор темы: Вы знаете, вот я уверена, что он очень полюбит собаку!

Голдена? Конечно полюбит!!!

...(с): доброте учит не только общение с животными.

Вот, честно... Не знаю что написать еще.... Я просто считаю, что у ребенка должна быть собака, как-то гармоничнее выглядят они. Подумаю, напишу. Не всем "они идут", племянник вот равнодушен, даже ненавидит собак, вернее, сторонится.

%Луна %,
считайте. Я же считаю, это не обязательная опция ДЛЯ РЕБЕНКА. Собаку родители всегда берут для себя. Так что честнее будет - "я считаю, что собака нужна, потому что мне они нравятся".
И для истории - я собачник до мозга костей. Но на данном этапе собака в образ жизни моей семьи не впишется. Собака не должна быть несчастной из-за этого.

...(с): считайте. Я же считаю, это не обязательная опция ДЛЯ РЕБЕНКА.

Упаси Бог. Конечно, нет, не обязательная... Также как и для взрослых людей. Это, просто питомец, допопция к семье.

...(с): Я же считаю, это не обязательная опция ДЛЯ РЕБЕНКА. Собаку родители всегда берут для себя. Так что честнее будет - "я считаю, что собака нужна, потому что мне они нравятся".
И для истории - я собачник до мозга костей. Но на данном этапе собака в образ жизни моей семьи не впишется. Собака не должна быть несчастной из-за этого.

Как то из крайности в крайность. Сколько собак было, несчастна была только одна - мелкая, противная, вонючая, вездессущая. Я думаю, что это душа плохого человека попала в тело этой собаки и попала к нам за какие то грехи

%Луна%: Это, просто питомец, допопция к семье.

придерживаюсь вашей позиции, буду еще уговаривать мужа, пока лето, надо брать

%Луна %,
на роль питомца вполне годятся кошки, сурикаты и прочие игуаны. Так что вопрос именно в том, почему автор считала, что ребенок должен расти с собакой. Мнение автора интересно. Отсев ленивых идеалистов, так сказать...

Вот факты:

1. Я отдала свою собаку дедушке, когда ребёнку было 1,5 года. Потому что оставить его одного и пойти гулять - невозможно, взять с собой - невозможно. Оставить ребёнка наедине с собакой тоже невозможно. (Пс. Собаке у дедушки было очень очень хорошо ))))
  2. Ретривер моей подруги однажды присутствовал на "вечеринке" двух-трёхлетних детей. Так вот он их ронял хвостом ))))

Я бы подождала лет до трёх ребенкиных, и не заводила голдена в условиях города при отсутствии длительных прогулок.

Татьяна Вакалюк,
Боже упаси! Я и не приведу, если нк придем к согласию. Я против насилия такого. Я поняла, что у меня есть время, на стратегию))

...(с): Я же считаю, это не обязательная опция ДЛЯ РЕБЕНКА. Собаку родители всегда берут для себя. Так что честнее будет

Вот я в первом посте пишу, что для себя. И даже в 7-10-15 ребенкиных лет - для себя. Ее хочу Я. И да, я хочу чтобы ребенок рос с собакой, мне этого не хватало. Я не могу вам написать 15 пунктов почему, может это и плохо, я как %Луна% не могу найти больше аргумента, чем доброта. Я хочу даже тактильного контакта, хочу друга дома (кошка оч независима), хочу тепла от этих красавцев. На улице пройти не могу, не обернувшись.

McGonagall автор темы: Я хочу даже тактильного контакта, хочу друга дома (кошка оч независима), хочу тепла от этих красавцев. На улице пройти не могу, не обернувшись.

Я хочу - достаточный аргумент. Плохо, когда человек пишет, что берет собаку для ребенка. Охренительно плохо.

...(с): Плохо, когда человек пишет, что берет собаку для ребенка. Охренительно плохо.

Да я в уме пока))
Понимаю о чем вы.

McGonagall автор темы: Да я в уме пока))
Понимаю о чем вы.

Ну вы же безумно хотите собаку... Шучу я так. Неудачно.
Удачи в уговорах. Серьезно. Ну и - поприсматривайтесь и к другим породам. Много достойных есть.

у меня другая собака, но гуляем и дружим с голденами. первое и самое отвратное что про них уяснила- они мусоросборники на улице. Все жрут. Особенно г.... в прямом смысле. Особенно пока не научились шкерится от хозяев
Они жутко линючие. Склонны к убеганиям. Без физ. нагрузок дури много и сильно жиреют.
Для меня больше минусов чем плюсов. Плюс один они в глаза заглядывают:)
Мое ИМХО это собака для активного молодого человека. Который живет в квартире без ковров, мебели и излишеств

У меня муж вообще против животных был, упирался, щас таскается по квартире со всеми моими тремя котами. Но котов я заводила себе, без прикрытия ребёнком, все дома знают, что коты мои. А вообще неплохо было б сначала попробовать, я оооочень хотела йорка, уже выбрала, где брать. Тут знакомые уезжали и я взяла их Йорка на 3 дня, отдала его с огромной радостью и решила, что никогда у меня не будет собаки в квартире, не моё бегать с ними. Даже мысли больше не приходило, хотя выбирала несколько лет. Собираться, причасываться утром, торопиться, чтоб не обделался( особенно, если необученный щен), мыть лапы после прогулок. Взяла третьего кота и рада была аки конь, мне они вообще не в напряг.

Как здорово, что наткнулась на эту тему.. Сама уже года 3 мечтаю о голдене, но сначала было негде заводить, потом появился ребенок, сейчас второй... Очень полезная тема!
Поняла, что надо подождать, пока дети подрастут...

...(с): на роль питомца вполне годятся кошки, сурикаты и прочие игуаны.

Душа же разная)))) Я вот грызунов не воспринимаю, птиц никак.... Отклик нужен, обратная связь (этак мы с Вами до цветочков дойдем). От собаки самая мощная обратка, от кошки - поменьше (но вполне на уровне). А это от мозговитости питомцев зависит (ну собака с кошкой еще поспорят, а вот игуана и сурикаты, будут в пролете)

мышь: первое и самое отвратное что про них уяснила- они мусоросборники на улице. Все жрут. Особенно г.... в прямом смысле. Особенно пока не научились шкерится от хозяев

1. Моя собака первая в группе других пород научилась не подбирать, 4-х месяцев не было еще... Необученные собаки = мусорщики среди любых пород. Г не подбирает, ее кормят хорошо (в прямом смысле слова, рубец - панецея от говедства). Вообщем, знаю про такое мнение "все голдены - мусорщики", но оно как-то отдельно от моей собаки (сестры, братья, тоже не такие, рядом два соседа - интеллегентны). Ни в коем разе с Вами не спорю, и не умаляю Вашей выборки...

Ляляфа: Ретривер моей подруги однажды присутствовал на "вечеринке" двух-трёхлетних детей. Так вот он их ронял хвостом ))))

В "ронял хвостом" верю. Моя свой хвост вообще не понимает, он от нее отдельно. Он мощный и постоянно машется. Команда: "Выключи хвост" не работает. Выражение "когда хвост виляет собакой" вполне, можно отнести к этой породе.

мышь: Они жутко линючие.

Да. Это минус, и единственный.

мышь: Склонны к убеганиям.

Да нуууу...

мышь: Без физ. нагрузок дури много и сильно жиреют.

Нет. Миф. Это не особенность породы, это особенность

мышь: Плюс один они в глаза заглядывают:)

Балиииин. Она так посмотрит!!!! Все... ее сразу кормят ВСЕ!!! Ни одна собака не умеет ТАК пользоваться мимикой. На самом деле, обычная умеренность в питании (которая нужна любой породе), и голдяшка- стройняшка. Даже без длительных нагрузок. Кормить надо адекватно физической активности, вот и все. Не могу представить голдена, или любую другую собаку разжиревшейи на половинном рационе (даже если она ограничена в движении). Это касается и людей, кстати. Но, у меня муж перекармливает (он не выносит ее глаз), украдкой. Но, я знаю, что ограничение питания = жизнь для собаки. Уж сколько мне от инструктора доставалось ... Себя переучила. Мужа - нет. А все ГЛАЗА....

%Луна%, я вообще считаю, что у человека должна быть собака. Как у Бориса Рябинина на чьих книгах я выросла. Собстно на том стою.

Neiron: Как у Бориса Рябинина

+много-много
до сих пор храню его книги о собаках

www.youtube.com/watch Не могу не поделиться роликом))) Ну вот, а я писала ... На самом деле, даже в этом ролике, да, "типичный голден" (если это еще и сука, вообще не удивлюсь). Она, скорее всего надумала себе, что "тут отравы точно не может быть", и решила оказаться умнее всех остальных. Или же не поняла "условия конкурса" (ну реально, она же ничего не пропустила, выполнила четко с точностью до "наоборот") Иначе... Ну вот такие, они, да... Умные черезчур, нет чтобы просто выполнить переусердствуют до ... Например, моя собака команду "рядом" выполняет прыжком (и очень расстраивается, когда не удается точно приземлиться)... вот чтобы ей, не делать "как все"!? Заводчица Аня множество таких трюков расскажет о своей собаке (в том числе, как собака слушая инструктора разворачивается задом, ей видите ли так... сподручнее). Очень умные, и строят из себя умнее всех... Ниже пере копирую мою любимую статью... Уж очень сильно она раскрывает характер голденов (и... они очень отличаются от лабров, намного сильнее, чем внешнее различие).

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену , и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена , который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами .
Ну и еще раз, срочно читайте "Марли и мы" там подробно описано, что может съесть лабрадор

%Луна%: Голдена? Конечно полюбит!!!

Вы так уверены, что каждый готов жить в хлеву из-за шерсти животного?
Если бы мне навязывали так активно линяющее и густо-шерстяное животное, я бы костьми легла, но не согласилась.

%Луна%,
да, разная, видимо, душа. У меня обратка идет от любого животного. От растений - меньше и невнятнее.

Мы счастливые обладатели голдена уже 7 лет....но это такая ответсятвеность!!!эта порода любит внимание и оно все должно принадлежеть ему,иначе страдает.
Его очень легко разбаловать-манипулятор каких поискатб,за его глаза все готовы на что угодно.
Шерсти много!!!водные процедуры после каждой прогулки.и да он любит воду-реально может плавать целый день☺.
Когда жили в квартире,было сложнее с ним.сейчас в своем доме.
Сразу говорю если не сможете давать ему моооре внимания и любви и все свое свободное и не только время,то лучше не надо его брать.это тоже самое,что ребенка родить еще одного.
А так это конечно золотая и самая умная собака.

Читаю и все думаю, неужели от лабров шерсти больше, чем от коллей?чего все так боятся? Густо-шерстяное животное это такой кайф.
А собака это счастье. Любимое, балованное и все понимающее.
Но с мелким ребенком я бы подождала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы