Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

у меня похожая ситуация была, когда речь зашла о собаке
мне надо было, ребенку и мужу нет
итог - собака слушается только меня, мужа любит до беспамятства, но слушается раз через 10
плюс - ребенок всегда выгулян! три раза в день по 1,5 часа минимум ребенка собака тоже обожает, а он ее больше терпит, только на улице вместе носятся до одури, дома друг друга не замечают
подумайте 100 раз, прежде чем взять собаку
мне было проще - муж был не так категорически настроен против собаки

Голдены замечательные собаки. У самой есть)) Но шерсти... ппц... И они ОЧЕНЬ аллергичные. Обратите на это внимание.

для начала, сами себе распишите свой дневной график. Не забывая, что щенка необходимо вытаскивать на улицу , каждый раз после еды, (в 2 мес 5 разовое кормление) + каждый раз когда заметите, что пытается найти место для туалета + еше 5 раз в день. С кем и чем будет заниматься ваш ребенок в то время пока вы со щенком гуляете на улице? А гулять придется долго пока щен не поймет, что от него требуется. Если щенка не приучить к улице до 6-9 мес, считайте, что лужи и кучи регулярно будут появляться в квартире. Кто и когда будет заниматься дрессировкой и обучением собаки? Опять с кем и где будет ребенок. Хватит у вас сил и возможностей одновременно ухаживать воспитывать сразу двоих детей.? Что будет когда вы выйдите из декретного отпуска, как будет распределен ваш лень? С собакой необходимо гулять не менее 2х часов в день, не просто гулять таская ее на поводке или спустив ее с поводка сидеть на лавочке, а именно заниматься с собакой что бы она выполняла какую либо работу. В противном случае, она будет искать развлечение для себя сама. Чаще всего это будет происходить дома в ваше отсутствие. Поэтому вы должны быть готовы к активным ремонтным работам, замене мебели и одежды. Выше вам правильно писали, 1,5 года ребенку, достаточно травмоопасный возраст для приобретения щенка. 4-5 мес щен. может в игре травмировать ребенка. т.е оставлять без присмотра нельзя ни на минуту. Я бы на вашем месте отложила покупку собаки до достижения ребенком 6 летнего возраста, тогда у них хотя бы весовая категория будет одинаковая, да и ума у ребенка больше, уже сможет и помочь в воспитании и уходе

По поводу шерсти, при правильном уходе и сбалансированном кормлении, линька 2 раза в год. В период линьки подшерсток легко вычесывается фурминатором, и шерсти в квартире практически нет, а вот когда начинает отходить остевая шерсть, то там да придется недельки две ежедневно вычесывать его. А вот если животное болеет, то и линяет круглогодично. все зависит только от вас, где и какого щенка вы купите, как и чем будите кормить, какие у него будут физические нагрузки. Все как у людей. Если хотите лохматую собаку которая не сильно линяет, то обратите внимание на кеесхондов. Они очень крепкие по здоровью, так как порода не раскручена и не испорчена беспорядочным размножением. По характеру такие же семейные собаки, обожающие людей, детей и все живое. Несмотря на кажущееся сложность уход за шерстью, уход не сложен. Структура шерсти так устроена, что во время линьки шерсть не падает на пол, а долго держится в плотных слоях подшерстка. Поэтому в линьку собаку достаточно чесать один раз в неделю.

с появлением ребенка - я перестала гулять с собакой, уже 4 года не гуляю.

аноним: с появлением ребенка - я перестала гулять с собакой, уже 4 года не гуляю.

Разве это повод для гордости?

Anka-Manka: Девушки, это значит не видать нам собаки так? проще мужа сменить но как же я без собаки...

мой муж вообще был равнодушен к собакам, вот вообще, никогда им не умилялся даже, вот кошку сам мне подарил но , когда меня посетила одержимость завести пса он не поддержал, я долго мониторила щенков, показывала...он согласился единожды на просмотр, и все этого щенка мы и взяли...как итог муж с собакеном очень ладит, но мой мелкаш))) гулять с ним ходит, по врачам водит, когда есть необходимость, о запасах корма даже помнит

...(с): Разве это повод для гордости?

это констатация факта.
Ребенку автора 1,5 года, вечером с собакой надо погулять и ребенка спать уложить.
А муж автора будет согласен укладывать ребеночка спать?
Может это дело он также не любит как и гулять с собакой?

Все же возраст к 6 годам более удобен в плане завести собаку.

Наташа85: мой муж вообще был равнодушен к собакам, вот вообще, никогда им не умилялся даже

Равнодушен и против - две большие разницы...

аноним: это констатация факта.

Ваша фраза воспринималась и как "собака осталась без прогулки и живет сугубо дома", и как "гуляет только муж".

...(с): "собака осталась без прогулки и живет сугубо дома"

интересно как Вы себе это представляете?

аноним: интересно как Вы себе это представляете?

Мелкашей же приучают к пеленкам. Маньяки...

Муж категорически против собаки в доме, но 15 лет они у нас живут ,я не представляю жизнь без них.

Neeka1: А вот если животное болеет, то и линяет круглогодично. в

Не сочиняйте небылиц. Квартирные животные линяют круглый год. Это не уличные псы, которые соблюдают времена годы в линьке.
Тут батареи, кондиционеры, другие условия.

Мне кажется, что вам надо еще раз подумать. У нас многие знакомые, взяв таких собак, впоследствии отказались от них, тк. не смогли справиться. Собака вырастала, а воспитанием особо не занимались и пристраивали так уже подросших. Ребенок очень маленький еще, а собака будет как второй ребенок и время и внимание ей надо не меньше, тем более я так поняла у вас особо нет опыта с собаками. Возьмите щенка попозже.

Поддерживаю.

они-чудесны.
а гулять муж будет

Муж был против категорически . Собаку мы с ребёнком выревели, просто вымолили у него.(только ребёнку 12 лет было на тот момент, а не полтора года) . Мужу надо было ехать в командировку долгую, на полгода практически, с краткими наездами домой (в итоге чуть не год жили в режиме месяц там -неделя тут ) . Согласился на собаку только из за отъезда своего (точнее - делайте что хотите, мне все равно).
Что имеем на сегодняшний день - собаке два года, муж его просто обожает. Спим все вчетвером - собака и кот у нас в ногах. Мужа собака просто боготворит, глаз с него не сводит. Нас с сыном слушается через раз, а мужа беспрекословно. Хотя послушкой занималась в основном я, и немного сын. Гулять да...гуляет он с ним редко. Только в случае форсмажора типа температуры у меня и сына одновременно. Но когда у собаки был понос, муж с ним бежал во двор очень быстро быстро (в большей степени потому, что он был единственный одетый, только зашёл домой). Когда собак зимой сильно болел - в ветеринарку ходили вместе. Там идти страшно, около клиники в том районе бродячих собак стаи. Я их боюсь. Муж сказал, загрызет сам любого, если попробуют напасть.
По поводу каторги в 6 утра. ...я ОЧЕНЬЛЮБЛЮ гулять с собакой именно утром. Просто ловлю кайф от этого. Ни людей, ни орущих детей на улице, даже других собаководов почти нет. Мы с ним в пол шестого выходим утром. А летом и раньше можем, в 5 утра. Не люблю гулять вечером, стараюсь переложить вечернюю прогулку на сына.
Но полтора года возраст ребёнка это все таки совсем малыш. Подождите немного, лет до 5-6 хотя бы. Но вот я жалею, что поздно мы взяли собаку. Ребёнку было 12, сейчас 14. Очень быстро ему стало не до собаки . Другие увлечения на уме, девочки и друзья на данный момент приоритетней собаки.

Автор я вижу два препятствия:
Очень маленький ребенок. Вы готовы обзавестись еще одним? Таким же? Только кусачим? Все щенки кусачки)))
Муж против, а значит все ляжет на вас. При маленьком ребенке. Готовы прям всю программу терпеть? Муж готов к тому что придется взять на себя часть забот о ребенке?
Собак у вас никогда не было?

Аноним: Не сочиняйте небылиц. Квартирные животные линяют круглый год. Это не уличные псы, которые соблюдают времена годы в линьке.
Тут батареи, кондиционеры, другие условия.

Приезжайте в гости, у меня 3 собаки длинношерстных, шелти и два шпица. Если увидите шерсть, на то только в груммировочной комнате. Это сейчас, когда пролечила и подобрала правильное кормление, а раньше регулярно ЖКТ срывало, соответственно печень капризничела, и постоянно шерсть чесала, и пылесосила по 3 раза в день. Сейчас собак чешу раз в месяц, пылесос достаю 2 раза в неделю.

Аноним: И когда в грязь, мороз, слякоть и ураган Вы будете жалостливо просить выйти его с псом ранним утром, бо Вам холодно и страшно, тут-то и получите напоминание, КТО хотел собаку.

Вот так он и говорит...

oper:
Пылесос через день, мыть два раза в неделю.

Сейчас уборка чаще. Через день пылесос + мытье полов.

BezNika: подумайте 100 раз, прежде чем взять собаку

Думаю! И вы знаете, эта тема ооочень отрезвляет.

аноним: Ребенку автора 1,5 года, вечером с собакой надо погулять и ребенка спать уложить.

Да уж. Ребенок всегда на мне. Муж ооочень много работает.

Зая но злая: Муж категорически против собаки в доме, но 15 лет они у нас живут

Вы знаете, вот я уверена, что он очень полюбит собаку!

Ерошкa: Подождите немного, лет до 5-6 хотя бы

Видимо вы все таки правы

Neiron: Готовы прям всю программу терпеть?

Эх...распрощаться с мечтой...

Neiron: Собак у вас никогда не было?

Нет! Никогда. Росла с кошками. Мама говорила, выйдешь замуж и заведешь)

...(с): Что это даст дочери в 1,5 года?

Моему сыну она много дала. Учит доброте...

Anka-Manka: у кого брали свою собаку?

У Ани

Anka-Manka: Девушки, это значит не видать нам собаки так? проще мужа сменить но как же я без собаки...

Договаривайтесь. Надо чтобы был ЗА. А для этого сами представьте, зачем Вам собака....

McGonagall автор темы: Ваш ответ только усилил желание)) питомник или заводчика можете порекомендовать? Мне далеко до этого, но читаю все.

Ох. Я купила по наитию. Но, думаю, что не ошиблась... У меня собака смесь двух линий в городе Киббелайнов и Столицы Урала. Первый помет с приставкой SMALLSPRING... А вообще, во всех этих питомниках хорошие люди (щенков разбирают, поэтому про щенков сказать не могу... ). Я далека от питомников и разведенчества. Выставки посещали первый год (мне оно не надо), меня Аня-заводчица за шкирку таскала (потом нашла себе более перспективных чемпионов из своих "детей").

McGonagall автор темы: Кстати, что можете посоветовать почитать?

Тут без меня посоветуют группы в ВК (я пороюсь тоже найду). Читайте все что дает понятие о "контакте с собакой". Но, тоже, мусора много... Если серьезно настроетесь, то ДО собаки вступайте в группы, снабдят всем и все расскажут. Я была в группе "Есть, контакт!" (по совету заводчицы), не утверждаю, что он лучший. В городе много хороших групп.

%Луна%,
доброте учит не только общение с животными.

...(с): Здорово отрезвляют утренние (в пять часов утра) часовые пробежки в любую погоду.

Ну и зачем? В 5 часов утра? Да еще целый час?

У нас голден. Из плюсов-не агрессивен , умён, хорошо обучается. Из минусов- очень много шерсти, очень активен в юности. С ним надо долго и активно гулять. Когда мы своего завели, младшей дочке было 4 года. Он ее уже с 3 х месячного возраста с ног валил во время игры. Играть с ним она не могла, разные весовые категории. Мне кажется, вам надо ребенка подрастить, а потом уже собаку такую заводить.

McGonagall ,
автор, если бы у меня муж собаку с чего-то вдруг домой привел, я не знаю, что бы сделала. Наверное, ушла бы :( просто я и собака не совместимы в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы