Не могу справиться с собакой.

Аноним автор темы: На улицу не выходили,не ссыт. Терпит. А вот была бы одна,напакостила.Ну как так -то???

Вообще не гуляли??? Это как? Очень вас прошу, не мучайте ни себя ни собаку, отдайте. Вы вообще не понимаете ни собачьей психологии ни физиологии.

Амоним: Neiron:Никто у меня из собак ничего не грыз, не гадил, не рушил. Что со мной не так?
Я тоже работаю и собака бывает одна, она спит в прихожей. Почему?

такая собака по тому что. Есть такие мерзкие собачонки, безмозглые и с поганым характером. а пудели - одни из самых противных пород по-моему.

Все такие собаки? 3 добера, немецкий пинчер, цвергпинчер, бультерьер, все такие умные?
Или дело не в собаке все таки?

Аноним автор темы: ...(с):просто пуделям с их репутацией традиционно крайне не везет с хозяевами

Neiron:Автор, отдайте, собаке точно будет лучше

Наверное вы правы, но все же хочется попробывать еще вариант с поводком+антилай. Я ей занимаюсь как могу. Утром не могу 2 часа гулять,но 30 минут стабильно. Бегаем за мячиком,просто так гуляем. Вечером можем и час гулять. Вот вы говорите глупая-глупая,а ведь хватае т мозгов гадить только мне. Вещи мужа и детей не трогает,хотя муж ее терпеть не может.

Мало гуляете в 10 месяцев это раз, если целый день никого дома нет, естессно щенок скучает и занимает себя чем может. Муж видимо с собакой строг, она знает что огребет.
"Воспитываю как могу" это не про вас. Вы не можете. Это же не первая ваша тема, вы сами понимаете, что не справляетесь. Она ВСЕГДА будет ссать, пока вас нет.

Аноним автор темы:
Вот вместо того,что бы ерничать

после того как вы мне пишите:

Аноним автор темы: то бы доказать всем,что вы умная

Аноним автор темы: Так понятно? Смогли прочитать????

ну да ладно, я отходчивая.

1. у собаки должен быть режим прогулок. неизменный, каждый день.
  2. когда вы уходите , она должна быть этому рада потому что 1. она устала и хочет спать 2. она получает то, что ей не дают, когда хозяева дома. у нас это обожаемые собакой бычьи трахеи
  3. к уходу из дома приучают. т.е. уходишь, стоишь за дверью 5 минут. молчит - возвращаешься, радуешься. лает - ждешь, когда замолчит - возвращаешься радуешься. т.к. у собаки уже закрепилось неправильное поведение, на это придется потратить больше времени, чем если бы сразу правильно учили.
  4. на поводок собаку не привязывают. лапа, например, запутается, за 5 часов в лапе произойдут необратимые процессы - вплоть до ампутации
  5. у собаки должно быть привычное ограниченное место - коридор например, куда ее отправляют и тогда, когда хозяева дома

Автор,есть программа про поведение собак и их коррекцию, кажется по TLS шла, американская, точного названия не помню. Там людям рассказывают как корректировать поведение собак, в том числе когда хозяина нет дома. Может что-нибудь интересное для вас будет,приводят конкретные приёмы. Типа, когда уходиш, собаке включаеш запись со своим голосом.

Neiron: Вообще не гуляли???

Зашли вчера в 11,сейчас решила поэсперементировать,сегодня не гуляли. Спит спокойно рядышком. Пеленка сухая и чистая. Сейчас пойдем.

Neiron: Мало гуляете в 10 месяцев это раз

Два-три раза в день, я не думаю,что мало. Ну неужели все собачники сидят сутками дома и 5 раз в день гуляют с собаками и занимаются только ими? Я не скажу ,что она скучает. Два ребенка дома. Они играют с ней,дрессируют по своему,чешут,гладят,бесятся.

Neiron: если целый день никого дома нет, естессно щенок скучает и занимает себя чем может.

Не целый день. Максиму 5 часов. Как приучить ее сидеть спокойно???

Neiron: Муж видимо с собакой строг,

Он на нее внимание не обращает совсем. Единственное,что она слышит от него-команда Место. Все.

Neiron: Это же не первая ваша тема, вы сами понимаете, что не справляетесь.

Да,согласна. Но со всеми проблемами я справилась. Вот осталось это. Так что я не монстр,который мучает собаку

Neiron: Очень вас прошу, не мучайте ни себя ни собаку, отдайте. Вы вообще не понимаете ни собачьей психологии ни физиологии.

плюс миллион.

мамаСа (vipera berus): 1. у собаки должен быть режим прогулок. неизменный, каждый день.

1. когда вы уходите , она должна быть этому рада потому что 1. она устала и хочет спать 2. она получает то, что ей не дают, когда хозяева дома. у нас это обожаемые собакой бычьи трахеи
  2. к уходу из дома приучают. т.е. уходишь, стоишь за дверью 5 минут. молчит - возвращаешься, радуешься. лает - ждешь, когда замолчит - возвращаешься радуешься. т.к. у собаки уже закрепилось неправильное поведение, на это придется потратить больше времени, чем если бы сразу правильно учили.
  3. на поводок собаку не привязывают. лапа, например, запутается, за 5 часов в лапе произойдут необратимые процессы - вплоть до ампутации
  4. у собаки должно быть привычное ограниченное место - коридор например, куда ее отправляют и тогда, когда хозяева дома

Спасибо,буду делать по пунктам.
Только я не поняла пункт

мамаСа (vipera berus): уходишь, стоишь за дверью 5 минут. молчит - возвращаешься, радуешься. лает - ждешь, когда замолчит

Она не лает,если я за дверью. Она меня чувствует Я это проверяла.

Neiron: собаку, отдайте.

мамаСа (vipera berus): плюс миллион.

Вопрос. А когда вас дети не слушаются. Будет(или был) сложный подростковый период. Вы их тоже отдадите? Или вы родились со знанием человеческой и собачей психологии? Вы не учились,не спрашивали советов, не ошибались? Так что ли?
Вон соседняя тема,там ребенок без мамы не хочет оставаться,посоветуйте ей его отдать.
Я если бы хотела отдать,я бы отдала и сюда за советом не пришла бы. Я хочу ее воспитать,хочу ,что бы была у меня собака.

Аноним автор темы: Я встаю в 6 утра,вставать в 4 ради собакена,уж лучше мы с ней попрощаемся.

значит собака не входит в ваши приоритеты. Я встаю в 5 и сразу выхожу гулять. Час-полтора. И сегодня, в дождь. И завтра, если снег будет. Не видите смысла в этом- отдайте собаку.

Аноним автор темы: Neiron:собаку, отдайте.

мамаСа (vipera berus):плюс миллион.

Вопрос. А когда вас дети не слушаются. Будет(или был) сложный подростковый период. Вы их тоже отдадите? ли вы родились со знанием человеческой и собачей психологией? Вы не учились,не спрашивали советов, не ошибались? Так что ли?
Вон соседня тема,там ребенок без мамы не хочет отаваться,посоветуйте ей его отдать. Я если бы хотела отдать.я бы отдала и сюда за советом не пришла бы. Я хочу ее воспитать,хочу ,что бы была у меня собака.

Автор вы сама себе противоречите в каждой теме)))
Причем тут дети? Моему 23 года, слушался))) сейчас нет необходимости в жтрм))) взрослый.
У меня всегда собаки. Из 47 лет своей жизни я жила без собаки 6 лет. Представляете?
Я много читала о собаках с детства. Книг. Что прочли вы?
Я не завожу собаку если у меня нет денег и кто то из моей семьи не хочет собаку. Вот 6 лет перерыва это оно.
Я с 4-6 мес занимаюсь с собакой послушанием со специалистом кинологом или в школе дрессировки. Параллельно там очень доступно объясняют как воспитывать собаку, как кормить, язык тела, энергетика, желания и возможности собаки.
Советов вам дали миллион, не в первой теме. Вы ими воспользовались?
Не выделить 4 тыс на послушку и занятия с собакой... Накопить? Отложить?
Вон у нас в парке занимаются за 300 рублей с собаками. Вы искали кинолога?
Муж не обращает внимания, собака не ссыт, какой вывод?

Собаке надо выбегиваться. Пудель - активная собака.
Если не можете бегать и гулять с собакой часа 4 в день, надо было заводить породу, которая еле ходит. Типа пекинеса, мопса.

Подруга держит двух сеттеров, взрослых. Гуляют три раза в день, муж в обед специально с работы приезжает. Несколько раз в неделю возят в лес выбегиваться.

Пудели как порода в большинстве своем пакостливые, жадные и вороватые. Хотя и не тупые, все понимают. Но натура берет свое)))

Так что характер вы собаке вряд ли измените, только если немного дрессурой подкорректируете.

Аноним,
Жадность и вороватость тут при чем, если собака воет и ссыт?))
Нормальная порода, одна из самых умных, просто заниматься надо животным.

Аноним автор темы: Она не лает,если я за дверью.

спуститься на этаж ниже

Аноним автор темы: Вы не учились,не спрашивали советов, не ошибались? Так что ли?

это все делалось ДО того как я завела свою первую собаку. еще и на курсы ходила. потому что "после" бесполезно. собаку испортить - дело быстрое. точно так же как и научить правильному поведению можно быстро и не сильно напрягаясь. а вот переучивать - нужна гора знаний, море времени и океан терпения. Поэтому вам и говорят - отдайте. вы не переучите, на 99%. если она в 10 мес попадет в опытные руки - у нее еще есть шанс на нормальную жизнь. если же вы потянете еще три - четыре месяца то, шансы ее сократятся в разы. Выходите через подарившего на заводчика и возвращайте.

Аноним автор темы: Вон соседняя тема,там ребенок без мамы не хочет оставаться,посоветуйте ей его отдать

собака не ребенок. хотя из некоторых семей очень хочется детей перепристроить

Neiron: Вон у нас в парке занимаются за 300 рублей с собаками. Вы искали кинолога?

а я знаю, где бесплатно. но только с дворняжками из приютов. но если сильно попросить - может и возьмут.

Аноним автор темы: Я хочу ее воспитать,хочу ,что бы была у меня собака.

ну ну.

Аноним: Пудели как порода в большинстве своем пакостливые, жадные и вороватые.

как о разных породах говорим все знакомые пудели - умнички. хитрые - да. но идеальные квартирные собаки - быстро подстраиваются под образ жизни хозяина и не доставляют проблем. правда, чувство юмора у них своеобразное - иногда выбирают себе жертву и откровенно ее тролят

Видите уже сколько вариантов занятий с собакой? Аж бесплатно вон есть))) Только начни.
Гулять два раза мало с щенком, утром полчаса мало. Когда вы дома она терпит, конечно.
Но когда вы уходите надолго, гуляйте дольше, приучайте к своему отсутствию, как написала вам
мамаСа (vipera berus), , найдите деньги хотя бы на клетку. Уходя надевайте памерсы.
Оставляйте собаку там где она не может ничего испортить. Вот и все.

Аноним автор темы: Вопрос. А когда вас дети не слушаются. Будет(или был) сложный подростковый период. Вы их тоже отдадите?

не надо ровнять детей и собак. Собака - это животное! Вот как посмотрю на своих знакомых кто собак ровняет к людям - беда бедовая. Собаки оборзели, а люди им попу зацеловывают. Если бы мне попалась такая гадостная собака - отдала бы без колебаний, оно мне надо - голову ломать как там подход найти, что бы такое изобрести что бы не гадила? На фиг на фиг. я завожу животных для удовольствия, а не для того что бы жизнь свою усложнять. Мне моё душевное равновесие дороже.

oper: значит собака не входит в ваши приоритеты. Я встаю в 5 и сразу выхожу гулять. Час-полтора.

неее мне такое счастье не надо. Мои приоритеты - муж, дети, я, остальное для нашего удовольствия, а не для лишних заморочек. Я выхожу с собакой как мне удобно - часов в 12. Встала, поела, детей покормила, а потом и гулять. Или после того как в сад отвела детей часов в 9-10. Вечером тоже в 9-10. Терпит. Но мой в вольере живёт. Впрочем и там не гадит, только если уж совсем припозднились.

я тоже гуляю как мне удобно. Мы сони, утром спим. Все собаки были приучены гулять не в 7 утра.
Последняя, жаба такая, вот НАДО ЕЙ и хоть умри, спать не даст, проверено.
Кормлю в 7, быстро бежим в туалет и обратно досыпать.
Потрм гуляю в 10-11, потрм в 22-22:30. Долго и очень активно. Она приходит и падает.
Днем спит. Нас нет сигнал ко сну, мне кажется она даже не двигается особо)))
Ну вот такой характер)))

Амоним: неее мне такое счастье не надо.

вы сами тоже- до 12 терпите? или собака не живая у вас там

Пудели вообще сразу с тупой тяфкалкоц ассоциируются . Самые безмозглые собаки , дёрганные какие то , никакой грации движения .. Брр .. У нас девочка в детстве во дворе гуляла , меня аж передёргивало от них .

oper: вы сами тоже- до 12 терпите? или собака не живая у вас там

я не собака, не ровняйте. Ем не 2, а 5 раз в день. Нормально терпит. Если совсем невмоготу, то сделает в вольре. Это преимущество жизни на воле. А так если вечером погулял в 10, то чего не потерпеть то до 10 утра? У всех остальных примерно так же - если в 6 утра вышли, то потом в 6-7 вечера, те же 12 часов.

Аноним автор темы: ей хорошо у меня

Аноним автор темы: Я хочу ее воспитать,хочу ,что бы была у меня собака.

Воспитывать нужно себя в первую очередь! Это не стеб, я сама была в похожей ситуации, взрослая охотничья собака подбирашка. К человеку тяги "0". Мучилась убирала следы разрушений 1 месяц пошла за советам к собачникам и на этом сайте нашла тренера. Ну я не ждала так долго 10 мес, но и мой пес взрослый сформировавшийся и процесс воспитания собаки начался с перестройки моих мозгов и понимания, что нужно собаке. Сейчас утром прогулка уже не часы, а мин 30, но 25 минут это занятия для мозгов. И все, соб дрыхнет 8-9 часов один дома, он устал, уходит сам в клетку и спит. Создание удобной для квартиры собаки, процесс не быстрый, но увлекательный.

у моего бывшего в семье жила той-пуделиха. Все дела делала только дома на ковёр. Он сгнил уже, вонища, а они не замечают что ли. С ней вообще не гуляли, ибо стрёмно гулять, она или бросается на всех проходящих или забивалась в угол дрожала и сцала под себя. Нездоровая собака и так было со щенячества. А дома она ещё и зад вытирала об постели когда ни кого не было дома. Я один раз застала её за этим делом - такой пендиль прописала! Летела далеко. Больше в нашу кровать не лезла....и комнату тоже А они над ней дрожали, целовали в попу. Нет, ну не понимаю людей, которые держат таких собак. Что за удовольствие то?

Амоним: Что за удовольствие то?

любовь.
Держат же некоторые мужей-алкашей, никуда не девают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы