Не могу справиться с собакой.

Neiron: Никто у меня из собак ничего не грыз, не гадил, не рушил. Что со мной не так?
Я тоже работаю и собака бывает одна, она спит в прихожей. Почему?

ну как любят говорить про детей, все же разные. Наш вот тоже спит, а второй, гостевой, который...он моджет часа три БЕГАТЬ ан прогулке, потом прийти и упасть, но если разбудить через 10 минут,он вскочит и помчится с новыми силами.
Понятно, что и его можно вымотать теринировками и нагрузкой мозга, но это просто пипец... я бы сдохла раньше
слава богу он ен противный и крушит только дом, запертый в коридоре грустно сосет мои галоши, если умудряется их достать.
авто не расчитала, что порода ооочень активная. так вот берут то, что внешне нравится и потом стреляются.
Читала только первую страницу

Аноним автор темы: Но так хочется животинку дома иметь...

нцу так выбирать собаку надо думая. Возьмите спокойную. Или старую, как мы наш вот спит все время. просыпается толкьо на поесть и погулять. ну иногда по комнате пройтись, размяться

Каtюша: Возьмите спокойную. Или старую, как мы

кузя: Пудели вообще сразу с тупой тяфкалкоц ассоциируются . Самые безмозглые собаки , дёрганные какие то , никакой грации движения .. Брр .. У нас девочка в детстве во дворе гуляла , меня аж передёргивало от них .

Вранье. Очень умные собаки. Посмотрите рейтинг самых умных собак, второе место после бордер колли.

Но. Карликовость часто накладывает отпечаток на психику. У любой породы. Поэтому в идеале все же малый пудель, а не той. Тоя надо подбирать.

Амоним: Нездоровая собака

здоровая, просто с детства

Амоним: они над ней дрожали, целовали в попу

А это собака, не человек. Вот итог.
Отморозки есть в собачьем мире, но их мало, повторю за Наташей, 90% это проблема хозяев.

кузя: Самые безмозглые собаки , дёрганные какие то , никакой грации движения

да прям. очень умные собаки, на удивление. я сама никогда бы не поверила, что в такой маленькой голове может мозг поместиться. а помещается. и еще какой. дочь рингует пуделя. свободной стойке на учила за одно занятие. с "умными" овчарками месяцами бьются
а про движения - посмотрите ринги с выставок - одни из самых красивых движений в ринге. если пудель породный.

Чета у меня с пуделями тоже какой то печальный опыт. Тупые капец. Колли был, вот тот умница. Мальтийка-зайка тоже.Хозяева то одни.
Не люблю пуделей. Истерички злопамятные

мамаСа (vipera berus): свободной стойке на учила за одно занятие.

Я ещё на первой странице написала, что если они хорошо дрессируются, это не признак ума в быту, как у мастифов.
Пуделя тупые.

мамаСа (vipera berus),
Так это у них цирковое все , не собаки , а попрыгушки .

Секуринега: Чета у меня с пуделями тоже какой то печальный опыт

кузя: Так это у них цирковое все , не собаки , а попрыгушки

не знаю. у меня как то наоборот все складывалось. в детстве самые интеллигентные собаки двора - пудлы. наши служебники в грязи поваляться да на помойке пошариться, эти лужу по досочке переходят, еду с земли не подбирают и в глаза хозяйке заглядывают. с полуслова ее понимали. сейчас у подруги 9 ти месячный пудл. умница красавица. не лает, не ссыт, дома спит если ребенок с ней хочет поиграть - играет. если не до нее - на месте спит.

П. Листeрман: это не признак ума в быту, как у мастифов.

а какой бытовой ум у мастифов? не ссать дома? тогда 99% собак - просто гении. все-таки ум собаки принято оценивать по способности к дрессуре. у пудлов она на высоте. другое дело, что мало. кто на это заморачивается - мелкая же собака - результат подобные темы. для меня очень показательно участие породы в аджилити. дочь с собакой нашей занималась - мозг вскипает у обеих. пудлы бегут трассу не слабо. и там не цирковая дрессура. поскольку каждое препятствие в каждом конкретном случае проходят по-разному. тут именно мозг нужен.
www.youtube.com/watch

мамаСа (vipera berus): а какой бытовой ум у мастифов?

Могучий. Теперь могу сказать точно)

П. Листeрман:
Могучий. Теперь могу сказать точно)

конкретики бы вот живет у нас керн терьер. маленькая собачка. не гадит, не лает, вещи не портит.что такое клетка не знает. гоняем мы с ней по заграницам - неудобств не доставляет. но вот с дрессурой есть проблемы - терьеристый нрав вылазит. хотя тут недавно первое место в танцах с собаками в своем классе они с дочкой заняли. вот умная она или нет? определение бытовой ум понять не могу

Трех мастифов знаю. Воспитанный умный остальные невоспитанные-дураки дураками.
Дома могут ченить сожрать. На всех прыгают, с кобелюками дерутся, фу.
Любая порода этак может охарактеризовываться.
Мне с пудлами тоже везло. Особенно с большими. Умнейшие!

Аноним ,
Вы исправите ситуацию в один момент клеткой,купите бу ,раз финансов на новую нет.Поводок она ваш сгрызёт и антилай ваш фигня полная.

Neiron,
У автора не пудель,а помесь,это было озвучено в первой теме.

Аноним ,
Автор, я вам уже писала, у нас тоже мелкий пудель, когда она оставалась одна, то в туалет ходила на диван, нам помогло только закрывание ее на время нашего отсутствия в туалете, понадобилось три месяца, периодически оставляли ее одну в квартире чтобы проверить как усвоила урок, если были проколы ругали но без стресса для собаки и по новой закрывали, пока до нее не дошло почему она там закрыта))

Моему карликовому пуделю (не путайте с тоем, он самый мелкий)13 лет. От очень хороших родителей (я к тому, что собака весьма породная). Он-реально член семьи. Причем самый беспроблемный. До 4х месяцев не гуляли из-за прививок, ходил в специальный лоток. На улице гуляли с другими собаками, учился у них, для чего нужна улица. Буквально повторял за ними действия. Понимает человеческую речь, именно значения звуковые слов, а не интонацию. Моментально учится чему-то, особенно если это несет какую-то то ощутимую выгоду. Научила словесным командам и командам просто по жестам. Продумывает ситуацию и может не слушаться, когда понимает, что в данный момент ничего за это не будет (это не собака-робот). Очень привязан к хозяину, он для него смысл жизни. Много можно говорить, но одно я знаю точно: пудель-собака не для каждого, нужно иметь серьезный интеллектуальный потенциал, потому, что пудель-это всегда хитрая,продуманная, эмоциональная, отзывчивая личность с реальной потребностью в развитии. У нас с собакиным было всякое, но таких домашних проблем не было никогда, т.к. был всегда режим, пёс точно знал, что когда и зачем. Однажды в возрасте 8месяцев обгрыз порожек коридорной двери, саму дверь немного ободрал и нассал
под дверью . Наказан не был, потому, что хотел писать, а дома гадить западло, пытался выбраться на улицу. Сделали выводы и не допускали больше очень больших перерывов между утром и вечером. Тоже выл, когда уходила. Но потом понимал, что не приду, ложился спать.
Вообще 10 месяцев для мелкой породы-это уже взрослый возраст. И без вожака может начать самоутверждаться в доме и метить. Понаблюдайте и попробуйте проанализировать.

Neiron,
Ни одного мастифа не знаю драчуна.
Не сочиняй, Таня. В 46 стыдно уже
Это безусловный брак породы.

П. Листeрман, дак приезжай покажу. Хозяин дурак, травит его сам.
Доктор кстати, видимо с комплексами.

Секуринега: Колли был, вот тот умница

П. Листeрман: ума в быту, как у мастифов.

Вы приводите пример породы которые по природе своей спокойные. А пудель это сгусток энергии ему нужна нагрузка на мозг, для того что бы спать без разрушений. Это как сравнивать кто в быту умнее хаски или мопс в условиях содержания в квартире. Но кто из них умнее и удобнее в условиях крайнего севера. У каждой породы заложен свой характер и породное предназначение, даже темперамент. Исходя из этого и выбирают СВОЮ собаку, а взять бордер колли, между прочим самая умная собака, и предоставить ей самой себя развлекать в 4-х стенах, что мы получим на выходе?

Автор, можно я в вашей теме спрошу, чтобы новую не создавать, тут столько знающих вроде.
Какая тогда порода идеально бы подошла для двушки при наличии маленького ребенка в семье? Собаку очень хочу, но много лет не решаюсь. Был доберман, но он был родительский и, конечно, больше собакой занимался папа. Пакостила иногда, но так, по мелочи.

Выбираем между биглем, джек рассел терьером и мопсом. Хотя дочь очень хочет пуделя )))

Neiron,
Если хозяин дурак, то растравить можно и болонку, да.

Любимое солнце,
мы при наличии маленьких детей и вечной занятостью завели той пуделя, ходит в лоток, не вызывает алергии, не линяет и очень ласковый и игривый, любит детей, только подстригать нужно водить , особых проблем с ним не возникало, главное у заводчиков брать чтобы с психикой все нормально было

Любимое солнце,
странный вопрос. Что вам надо то и выбирайте. Какие собаки вам нравятся? остромордые, приплюснутые морды? волосатые или голые? большие или маленькие? серьезные или трясущиеся на ножках-спичках? охотничьи, служебные, декорашки? уши висят или стоят? глаза голубые, окрас белый или черная шерсть и темные глаза? брыли или слюнявость исключена как класс?
Что собака должна делать для вас?
Вот и вырисуется, что хотите.

Аноним: главное у заводчиков брать чтобы с психикой все нормально было

можно подумать заводчики это гарантия на все

Лагерта,

Просто столько уже написали в этой теме, что собаки плохо подходят для городских квартир, что невольно задумываешься, а стоит ли изначально ее самую заводить.
Я не жду от собаки защиты или охраны имущества. Просто выросла с доберманом бок о бок в одной комнате и как-то не хватает собачьей радости при возвращении домой. Есть кот, но он сутками дрыхнет на диване и ничегошеньки его не интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы