Не могу справиться с собакой.

Аноним,

Вы вообще его на улицу не выводите?

Любимое солнце,
ну вот мне нравятся доберы. Но я понимаю, что у меня нет ни сил ни желания заниматься с ними регулярно, а порода этого требует. Значит, мимо все служебники.
Мимо все ездовые, голубоглазые, охотничьи, мелкашки, плоскомордые, брылястые, голубоглазые, белые....
Мне нужна шерстяная собака, со стоячими ушами, чтобы кончики висели, длинная морда, спокойная, диванная, но умная, чтобы не морочиться особо.
Ну и остался колли. Он и есть.
Я не понимаю рассуждений типа

Любимое солнце: Я не жду от собаки защиты или охраны имущества. Просто выросла с доберманом бок о бок в одной комнате и как-то не хватает собачьей радости при возвращении домой.

потому что всегда есть те породы, которые нравятся больше. Не знаете что хотите-значит ничего не хотите, имхо.

Любимое солнце: столько уже написали в этой теме, что собаки плохо подходят для городских квартир,

это в 99% случаев пишут те, у кого собаки нет и им мешают соседские - тем что лают воют и ужас писают на травку.

oper: это в 99% случаев пишут те, у кого собаки нет и им мешают соседские - тем что лают воют и ужас писают на травку.

и какают, да.

Лагерта,

Вы навели меня на мысль, какая нужна собака
Мне действительно не важен внешний вид и порода собакена. У моего деда всю жизнь были собаки, но он не брал их у заводчиков, он их на улице подбирал, всего 4 дворняги вроде у него было. Но ни одна его уличная дворняга не пакостила дома, всегда терпела сколько нужно и была настолько ему предана. Хотя, опять же, возможно дело в дрессуре, ни одна собачка не заходила на кухню без спроса, четко знала режим прогулок, не тявкала на улице и в квартире, но и гулял он с ними в лесу часами.

Любимое солнце,
Я бы вам рекомендовала мопса или Ши-тцушек
Точно не бигля, он охотничий, с ним много надо заниматься.

Любимое солнце: Но ни одна его уличная дворняга не пакостила дома

вот у NATA66 пакостит только в путь. Учить нужно всех.

Zara2012: Ши-тцу

+1

Zara2012: Ши-тцушек

Ого, волосатая какая.
Про мопса муж у меня почему-то уверен, что это очень неумные собаки. У него правда овчарка была, с ней наверно мало кто сравнится.

Любимое солнце: У него правда овчарка была, с ней наверно мало кто сравнится.

да с теперешними овчарками ши-тцу легко сравнится еще и выиграет.

Лагерта,

У Лены (капризуля) Зорро такой. В танцах и аджилити выступает. А шерсть и подстричь можно.
Но очень много от хозяина зависит. У неё и самоед Солнце воспитанная и умная.
Завтра мы игрушек наших будем фоткать. Подросли они, забавные стали такие.

Любимое солнце: Ого, волосатая какая.

волосатая-подстричь, лысая-одеть. Мне кажется все таки темперамент и стиль вашей жизни играет роль, охотники не очень на хозяина ориентированы (нос к земле и не слышим не видим), ездовые, требуют часовые нагрузки, с ребенком не набегаешься. плоскомордики на жаре не очень, совсем мелкие, слишком хрупкие для ребенка. Мне вот внутренне очень колли нравится, но размер и шерсть(((

Zara2012: Ши-тцушек

хороший вариант и овчарка и небольшой, но крепкий собак)))

Любимое солнце: Выбираем между биглем, джек рассел терьером и мопсом. Хотя дочь очень хочет пуделя

Слушайте дочь и берите малого пуделя, не той.
Понимайте, что сразу же нужно будет пройти курс послушания, много гулять и тратить на собаку время. Сможете с маленьким ребенком?
Адаптировать дворнягу с ребенком, автор вы шутите? Категорически не рекомендирую.
Ши-тцу да, отличный вариант, прекрасная собака, устойчивая психика, умнички, обожают детей.
Ну или мопс, но здоровую собаку найти осень трудно.

Fox454,
Приходи в гости любуйся моим коллем

Любимое солнце,
Выводим погулять побегать с нами, когда сами идем выгуливаться

Любимое солнце,
вот вы хотите одно, дети другое, темперамент у вас и у детей разный и потребности эмоциональные тоже, найдите компромисс с ребенком, у свекрови всю жизнь пудели были, других ей не надо, сейчас двоих держит, малых, я осознавая что не смогу часто на улицу в туалет выводить решила мелкого тоя взять, у нас такой же как на фото

ши тцу - прекрасная собака, подтверждаю! Вообще никаких проблем, шерсть состригла - и идеальная собака, хошь - овчаркой будет, хошь - бордером, хошь - киской под бочком, разве что мурлыкать не умеет.
А самоеды они... они самоеды. Они шибка самостоятельные и всех любят. А зоррик как настоящая овчарка, любит только хозяина, то бишь меня

Лагерта,

Лагерта: Приходи в гости

И любуйся внутренним миром твоего колли

Fox454,
Вот именно! еще и мшистого мыша позырить можно впридачу

Очень ши-тцу нам приглянулся, ен знали эту породу, если честно.
Муж уже занялся этим вопросом. Спасибо!

Лагерта: мыша

Ох не трави мне душу. Пощупать нелетучего Мыша мне очень хотца.)

Как я люблю животных (всю жизнь с ними - от мышек до догов) и как понимаю, какая ответственность должна быть... Блин, автор, ну как так!! Берёте животное и не готовы его воспитывать и принимать его с характером.
Отступление: брала кота (здесь, с сайта). Хозяйка сказала, что (якобы) аллергия. Ага, как же. Кот просто линяет, причем постоянно (не шерсть лезет, а пух) Это жесть. Просто принимаем таким. Характер - золото - с полуслова понимает. Сейчас выехали на дачу, так каждое утро на дорожке лежат трупики (да 15 штук) ящериц, мышей, птичек. Это натура такая кошачья - только принимать. И мы были готовы к этому.

Амоним: Есть такие мерзкие собачонки, безмозглые и с поганым характером. а пудели - одни из самых противных пород по-моему.

Отдайте. И прежде чем кого-либо приобрести - готовьтесь информационно (всей семьей), материально и временной лаг имейте.
Нельзя так с животными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы