А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Лагерта: Если аллергик-еще какая разница.

Ну это само-собой. Я просто не стала приписывать это к каждому посту.

Лагерта: и поэтому от жареных воняет?

Не, от жареных мне не воняет... Видать, не чувствительна.

Лагерта: это куриц кормят антибиотиками, вот и всех делов. Курицу лично я давно не ем магазинскую.

Да, это само собой... А я ем. Деваться некуда. Покупаю, когда есть возможность, конечно, фермерскую. Но ...

ЭлегиЯ: Заметила закономерность, что наоборот кто трясется над кормом, у них живность вечно болеет.

Вы путаете причину и следствие.

Rery: тоже без почки и с почечной недостаточностью??

она здоровая была и такой умерла, мы с ней ни в жизнь не были ни в одной ветеринарке, разве, что когда стерилизацию делали. умерла от старости, тихо уснула и все, вообще никогда не болела. да и вообще наши кошки не болеют, т-т-т. Это как люди, например, одни алкаши и живут долго, другие умирают от цирроза печени, хотя алкоголь в жизни принимали считанное кол-во раз

мамаСа (vipera berus): Rery,
у меня кот тоже ест лечебный корм. до этого ел корма премиум класса. и в 1,5 года мочекаменка. понятно, что сейчас у него ветдиета пожизненно. но я очень жалею. что не перевела его на натуралку как только взяла. может, не было бы у него этой болячки.
так что супер корма не гарантия здоровья. это миф, к сожалению

у моей подобрашки порок почки врожденный, так что я ни о чем не жалею.

%Луна%, как это не важно в питании собаки какое яйцо? Важно.
Перепелиные отличаются по нутритивному составу от куриных.
Колбаса йад, но вкусная зараза и за 500 отличается.

ЭлегиЯ: т кто трясется над кормом, у них живность вечно болеет. Все по ветеринаркам носятся.

Так и есть. То же самое и у мам с детьми. Большинство болезней выдуманы и придуманы для сдирания денег и корм для животных так же, а кто-то наивно ведется и доказывает свою необразованность

Лагерта: ну да, ну да.

Не претендую на истину, но часто это замечаю

офф-лайн: а кто-то наивно ведется и доказывает свою необразованность

это вы про меня? это вы доказываете свою необразованность, вот честно...

офф-лайн: наивно ведется и доказывает свою необразованность

ЭлегиЯ: Не претендую на истину, но часто это замечаю

как мило, когда у тебя нет больного животного. Ну или ребенка. Для которых диеты (сухой корм или питание кашей, например)- хотя бы какое то решение проблемы.
У меня был больной ребенок и сейчас больная собака и больная кошка. и рада бы не морочиться, кормя чем попало, да вот счета ветеринаров такие, что я столько не зарабатываю.

Лагерта,
ой, не надо только думать, что прямо все так шоколадно у кого-то в жизни. Не бывает такого вообще в природе чтобы никто не болел, просто все по разному относятся ко всему

офф-лайн: просто все по разному относятся ко всему

вот именно. И выдавать свою точку зрения за истину-ну минимум нелепо.
Вон Таня Нейрон знает проблемы с моей собакой. Не даст соврать, что я чего только и как не пробовала. Но даже на лечебном корме у нас проблемы.

Лагерта: как мило, когда у тебя нет больного животного.

Ну это другая постановка вопроса уже. Если изначально животное здоровое и чувствует себя прекрасно на обычном Вискасе, то к чему его кормить дорогими кормами и таскать к ветеринару?! Ну а ежели кот болен и требует особого ухода, то здесь другой вопрос. Естественно здесь будешь подбирать корм.

Лагерта: И выдавать свою точку зрения за истину-ну минимум нелепо.

так это не моя точка зрения, это доказано анализами. вы сдайте корм на экспертизу самый дешевый и самый дорогой, а не слушайте чьи-то рекомендации

ЭлегиЯ: Если изначально животное здоровое и чувствует себя прекрасно на обычном Вискасе, то к чему его кормить дорогими кормами и таскать к ветеринару?!

вопросов нет, конечно, как говорится от добра добра не ищут.

офф-лайн: а не слушайте чьи-то рекомендации

рекомендации?? я вобще то сама с мозгами и попробовала многое из питания. Собака аллергик, с нарушениями ЖКТ, проблемами после неверного лечения, чуть-чуть не умершая...Знаете, мне бы вот найти корм, с которого хотя бы что то из его проблем уйдет, и не-ды-ша-ть.
С кошкой проще, корм нашли, все нормально. не рыпаемся. Лечебный.

Лагерта: Знаете, мне бы вот найти корм, с которого хотя бы что то из его проблем уйдет, и не-ды-ша-ть.

ищите, здоровья собачке. Я ж о том и говорю, что дорогой корм это не всегда гарантия великолепного здоровья, многое заложено на генетическом уровне

офф-лайн: многое заложено на генетическом уровне

и верном лечении, когда обращаешься к специалисту, да.

Лагерта: и верном лечении, когда обращаешься к специалисту, да.

найти сейчас специалиста это тяжкий труд, каждый только и норовит заработать на проблемах других

офф-лайн,
ну мне хоть тут повезло.

У меня бассет без Проплана загибается. Несколько лет ел его, лосось с рисом, потом началась аллергия на коже,перевела его на натуралку - говядина, рис, гречка и творог с морковью. На натуралке собака исхудала и перестала пить воду. Совсем. Через полгода у собаки начались приступы - похожие на эпи-припадки, натягивался как струна, закатывал глаза и бился в диких судорогах, при этом удерживать его было очень тяжело, а не держать, так ударялся головой о мебель. Очень часто. Думали уже усыплять. Перевела его обратно на Проплан, поправился, потолстел, пьет воду, приступов как не бывало, уже 2 года, ттт, ничего. Да я бы рада с Проплана уйти на более дешевый корм, но боюсь рисковать.

Лагерта: 300 грамм в день. на натуралке он ел около 600 грамм в день.

натуралка - это и вода еще в составе. а ты же про сухари? они концентрат.

АрктикА: натуралка - это и вода еще в составе.

воду то я чо считать буду? выпил и выпил. Но на корме он худее, чем на натуралке. Но ему так лучше, чтобы нагрузки на суставы не было.

Свою собаку пару раз пыталась на натуралку перевести, крупная дворняга, так она пятилитровой кастрюлей в день не наедалась, ребра через неделю видно станов лось(( а так купил мешок чаппи и месяц не думаешь, чего бы собачке приготовить. Ребер не видно, шерсть блестит.

У автора дворняга, а ей всё про своих породистых пишут. Смысл?

Django,
Порода имеет значение только для владельца.
Хотя наш ветеринар говорит, что породистые собаки более слабые здоровьем и более чувствительны к переменам в содержании.
Если уж мы можем перевести собак на более простой корм, то автор сможет тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы