А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Корм покупали для собаки хороший всегда, эукануба. Сейчас тупо нет денег. Вот совсем. Собака дворняжка-подбирашка, жила до года на подножном корме, пока мы ее не взяли. Если гуляет, то сожрать может все что угодно и не подавится при этом, даже несварения не будет. Думаю, может покупать ей что подешевле, хотя бы временно

я бы не рискнула на худшее менять., дело Ваше.
Знаю кошку которая на вискасе больше 10 лет прожила

avenis: я бы не рискнула на худшее менять.,

лучше самим на овсянке, но собаке оставить подороже кормежку?

Ну так натуральной кормите.Обрезь 30 рублей за кг., ножки свиные 80 рублей, сечка и перловка не дорогие.

Кот моей бабушки имел рожу больше моей задницы, задницу больше моей духовки и лапы толщиной как у слона-трёхлетки. Жрал всё. От щей до зелёного горошка. С блинами молоко пил.
В 22 года ещё душил соседских кур! Если бы своей смертью не умер, то сосед бы утопил.
Так что на чаппи разных он поди и корову соседскую бы положил

Свою чаппи кормлю. Подобрали щенком на трассе, думаю эта участь лучше, чем могла бы быть. Ну и выглядит собак хорошо.

у меня коты всю свою жизнь сидели на простых кормах типа вискас кити-кет. Но когда появилась собака - йорк - то тут уже только качественный корм, так как у них слабый желудок. Если Ваша собака ранее питалась подножным кормом, то я думаю ни чего не случиться, у нее желудок уже крепкий. Можете купить про-план либо наша марка, он по качеству на много лучше самых простых и цена не плохая. многие заводчики на этих кормах.

У подружки котяра поперек себя шире, 18 лет, жрёт всё, какой-нибудь вискас за деликатес идет))

НадяДа: Обрезь 30 рублей за кг., ножки свиные 80 рублей, сечка и перловка

это гораздо полезнее! переходите на натуральное пока нет возможности покупать профессионалку

Фрискисом кормила, потом получше с деньгами было, так Роял канином, стало с деньгами плохо, так вообще уже год Ашановским КД кормлю, разницы особой не вижу пока. Знаю кошку, которая на Вискасе 16 лет прожила.

Лиса Алиска,
переходить надо постепенно, так как можно сорвать желудок, а это еще дороже встанет.

Яблоко: лучше самим на овсянке, но собаке оставить подороже кормежку?

есть нерараскрученные премимум корма.
Например, мы долгое время кормили пропаком, он стоил дешевле проплана. За 8 лет стоимость этих кормов практически сравнялась.
По здоровью и ден. вопросу перешли на другой не раскрученный корм, но не ниже классом.

Заводить животное и не иметь возможности его кормить выше моего понимания, всякое бывало - но животное всегда ело один корм- платить за его лечение вышло бы дороже.

Я кормлю уже вторую собаку. Чау до семи лет сидела на детском педигри + кефир пол-литра на ночь. В её семь лет мне запотемилось перевести её на корм для стареющих собак. Перевела. Расходов больше в три раза, кефир она так же требовала, а разницы никакой. В 9,5 дядя Федор делал ей УЗИ. Сказал, что если б возраст я не назвала, то был уверен, что собаке лет 6 мах.
Сейчас шарп. Отдали мне её годовалую с мешком педигри. Соба в отличной форме. Я только кефир добавила опять( ну бзик у меня на нем) и она дальше трескает педигри. Сейчас 2,5 года. Стерилизована.

У подруги кошка на вискасе дожила до 20 лет и отлично себя чувствует.

avenis,
Я тоже знаю, кошка 15 лет на китикет + корм из ашана+некоторая еда со стола.
Кот 10 лет на фрискасе+вкусняшки типа сырого фарша.
Причем семья была более, чем зажиточная. Посто, думали, что раз подороже корм, значит, он классный.
Я не опрпвдываю. И не поклонник этого. Но блин, если нет денег, то как подругому? Может, на кашу перевести, специально приготовленную?
Страшно, что может заболеть животное, и тогда денег на лечение нужно будет гораздо больше, чем на корм. Риск в любом случае есть.

Преступление это когда животное взяли, а потом из соображений экономии, на улицу выкинула. А так то, люди тоже начинают есть что проще и дешевле, когда с деньгами туго.

Натуралка конечно лучше всего и я скажу,что гораздо дешевле кормов. Правда у меня собаки не крупные. Одна на натуралке, другая на лечебном корме. По цене натуралка рулит!

avenis: я бы не рискнула на худшее менять., дело Ваше.
Знаю кошку которая на вискасе больше 10 лет прожила

у бабушки кот 18 лет на китикете, 2 на нем же одному 11 дохнуть не собирается, второй в 10 помер, но не от китиката((
у нас кошка из деревни-лет 7-8 ест только его. другой никак. ну и откуда ее брали том тоже все на нем+ мыши, птицы

ЛисиЧЧЧка: Я не опрпвдываю. И не поклонник этого. Но блин, если нет денег, то как подругому? Может, на кашу перевести, специально приготовленную?
Страшно, что может заболеть животное, и тогда денег на лечение нужно будет гораздо больше, чем на корм. Риск в любом случае есть.

Был у меня скотиш. Мальчик. Кормила его роялом, потом спец. роялом, потом переводила на натуралку. В итоге в 2 года усыпила - мочекаменная с бесконечными рецидивами, когда курсы уколов облегчали состояние животного только в момент и постановки, а рецидивы возникали не через полгода, а сразу.
Поэтому, если животное чувствует себя хорошо - я бы не рискнула менять корм.

змеЯна,
Я согласна.
И что значит: как так, брали животное, а денег нет.

Были же деньги, а сейчас нет вот, на дорогой корм.
Бывает!
Автор же не выкидывает песика. Готова прокормить. К сожалению не дорогим кормом, но это все же затраты!
Автор, истории вдохновляют, правда?
Удачи Вам!

Кормите кашей с "мясом". Обрезь, внутренности. Только перловку собакам нельзя, она не усваивается.

У меня кошь 16 лет прожила счастливо, питаясь фрискасом. Не линяла практически, хотя невская маскарадная, изо рта не воняло, бодрая и здоровая была. У мамы кошка прожила на китикет 17 лет. Мой кот жрет роял Канин. Линяет зверски причём круглый год(. На другой корм перевести просто нереально, он даже нюхать отказывается любые другие, хоть проплан, хоть экануба, хоть другой подвид рояла... Так что не сильно я верю во все эти премиум корма жизнь порой показывает другое) имхо

Как интересно раньше животные жили без Роял Конинов

Аноним: Как интересно раньше животные жили без Роял Конинов

на натуралке
вот пишут же.

Каtюша: Кормите кашей с "мясом". Обрезь, внутренности.

Смешно сравнивать породистых собак и дворняг.
Первые действительно неженки, и желудки у них не такие, и лапы.
С дворнягами всё намного проще. Это не значит, что к ним нужно относиться хуже.
Просто они более закаленные по своей природе.
Нет у автора возможности покупать сейчас хороший корм, то пусть на время перейдет на более экономный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы