А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Имрек, я про это ещё на 1 странице писала.
С дворнягами в плане перехода на другой корм всё намного проще.
Тем более собака автора до этого жила на улице и сейчас на прогулках ест всё, что не приколочено и организм не реагирует, срывов нет. При переходе на более дешевый корм тем более не должно быть проблем.

У мня кот,мелкий,год ему.Год кормила Роялом.Бывало,что тоже туго с деньгами было,но покупала.Но он,зараза,оч плохо его ел!половина пачки (ну,чуть меньше,треть)тупо в ведро летело.Поменяла на Cat Chow (400гр Рояла 230р,400гр этого-130р)разница невелика,но он его ест отлично,в итогое и я экономлю,и кот нормально ест.А влажный покупаю Феликс (17-20р)и Шебу (25-30),на влажный Роял мня не хватит,да и не верю в огромную разницу между Феликсом и Роялом

Аноним: такая интересная! А вы даете гарантию что животное болеть не будет от хваленой эканубы?

Я интересная, да. А у автора животное болеет разве?

Рыжая-я-я,
Зря не верите. Возьмите бозиту, она дешевле обходилась. Раньше :) и вообще не рекомендуют мешать влажный и сухой.

buenacabeza: Возьмите бозиту,

Впервые слышу

buenacabeza: не рекомендуют мешать влажный и сухой.

Одними сухарями что ль всю жизнь кормить??

Рыжая-я-я,
Что вас смущает?

Дог чау ест у нас собака , его едят и собаки заводчика. Все ок

Рыжая-я-я: Одними сухарями что ль всю жизнь кормить??

да.

я раньше своего помойного котейку кормила Дарлингом и прочей мурой. В его 14 лет ветеринар сказал, что почки и печень так себе уже. Теперь кормим ветеринартым сухим Роялом
Когда кормила дрянью, чувства вины не испытывала. Меня грело то, что я его жизнь спасла и вообще кошек не люблю. Но так уж получилось, что он у меня появился Ещё виноватиться не хватало

buenacabeza: Что вас смущает?

buenacabeza,
То,что это сухари)по мне это как доширак три раза в день всю жизнь))

зависит от породы, с породистыми проблем больше - надо смотреть на часто встречающиеся болячки у данной породы,

с беспородными проще - меньше генетических болезней

кошке 18 лет безпородистая, ела когда перловку с рыбой, когда и проф. корм - безпроблемная
кот 16 лет породистый, ел так же как кошка, сейчас только проф. корм т.к. заболел мочекаменной болезнью
если бы кот не заболел после кастрации, то и дальше бы кормили простым
оба бодрые, помирать ттт не собираются

buenacabeza: не рекомендуют мешать влажный и сухой.

а я наоборот читала, что влажку давать иногда (в качестве лакомства) даже полезно.
Покупаю Феликс,даю 1-2 в неделю.
Другую влажку у меня не ест, уж сколько перепробовала

Рыжая-я-я,
Не надо очеловечивать животное. А Феликс - прям такое лакомство, устрицы не иначе
Sтропа,
Еще бы. Туда что-то кладут для привлечения животных. Вы знаете как ловят бездомных диковатых кошек? Вот именно на эту радость. Что туда кладут, раз они даже о страхе забывают?

buenacabeza: Туда что-то кладут для привлечения животных.

во всю влажку?

buenacabeza: А Феликс - прям такое лакомство, устрицы не иначе

Ну вот для моего да)))
Хилс, РК, Гурме, Проплан, Брит - ничего их этого не ест особо. Брит - даже не попробовал)))

Мой тоже только Феликс ест

Sтропа,
В дешевую. Вы почитайте состав. Зачем это давать? И зачем класть что-то настолько привлекательное? Потому что это гэ без добавок есть не станут.

Sтропа: Хилс, РК, Гурме, Проплан, Брит - ничего их этого не ест особо. Брит - даже не попробовал)))

Так потому что там таких добавок нет. Сами же и приучили... Переучить можно. Было бы желание.

Наш лабрадор от заводчика приехал на Эвканубе, питался только им и Хиллс, все попытки перевести его на корм подешевле или натуралку вызывали жуткий дерматит с облысением, кучу денег потратили на диагностику и лечение всяческих болячек, лечилось только дорогим кормом. Ок, попытки экономить бросили. В кризис 2008-2009 денег ощутимо стало меньше, говорю псу: " Ничего не поделаешь, терпи, денег на дорогой корм нет". И чудеса, с тех пор на каше с костями, здоров, весел, лоснится.

В общем, читая посты, увидела все разнообразие кормов! Вот честно готовить самой для собаки неее, не для меня , лень мне. Свою псинку кормим исключительно Нашей Маркой, бюджетно, качество нормальное, кстати ветеринар знакомы тоже сказал, что разницы между дорогими кормами и НМ никакой (она кстати тоже к премиум классу относится - не знала)). Дорогой корм из принципа не покупаю, знакомая кормила роялом, кошка сдохла в 7 лет, не роял конечно виноват. но считаю, что нет смысла переплачивать. Педиком и чаппи тоже не стала бы кормить, по мне это уж слишком , хотя если дворовая собака, то ее желудок все переварит .

8 лет собаке. до сих пор скачет как щенок)))

Кормлю Бритом (первый корм после натуралки, поэтому сравнить не с чем), но собака блестит,активная, стул в норме ( не как у коня),шерсть не сыпется,перхоти нет. Правда похудела после натуралки. но это только в плюс . Собака лабрадор 10 мес.

Умный Лис: В кризис 2008-2009 денег ощутимо стало меньше, говорю псу: " Ничего не поделаешь, терпи, денег на дорогой корм нет". И чудеса, с тех пор на каше с костями, здоров, весел, лоснится.

Перерос аллергию. У моей также. Сначала аллергия на "все подряд", особенно на курицу. Жуть была, печеночные показатели не в норме еще были. Не от хорошей жизни пошла на натуралку-то... + "вымыла все зерновое". Если стащит хлеб - расстройство, почти, гарантировано.Потом все прошло, ест все подряд. Аллергии нет ни на что. За качеством корма слежу по стулу только.

buenacabeza,
Да нет. Фликс был последним кормом. Начинала с хорошего)))) потом однажды закончилась сушка, а новый не привезли, купила на 1 раз феликс, вот его поел. Кстати фрискис, вискас тоже не стал даже пробовать...

У меня кот сибиряк 11 кг был, притащила домой со двора, мама кормила его то минтаем чуть оттаевшим, то мойвой (пару раз даже оладушки со стола тырил,картоху сырую любил так шо аш харя тряслась), и там так же как описывала Калина, жопа шире морды, привезли мы его как то в Крым к бабушке в свой дом, так он не циплят а кур взрослых душил!!! Получил люлей от мамы, начал у соседа кур душить, сосед обещал пристрелить, мы его посадили в ящик из под картошки, а сверху накрыли сеткой металической, и куском шпалины прикрыли, папа здоровый мужик ее еле как примостил. Так эта зараза умудрилась сбежать, отлупил всех котов в округе и кидался на соседскую овчарку. Здоровый был конь, умер от старости и видимо с головой плохо стало, пожрет и через 5 минут снова просился есть.

Девы, а мясо собаке лучше сырое давать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы