А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Самое экономное для собаки простой это обрезь и каши. Ещё голени коровьи берём, катык. Куриные шеи иногда, рыбу иногда. Варим кашу ей. Туда ещё морковку, капустку, кабачки. Мечта просто, а не похлёбка. Кошка на рояле. Котей кормить натуралкой или вискасом дороже выходит, чем роял. Ну и в вискасе такая бурда намешана, что боже избавь. Кот 12 лет на вискасе протянул, но желудок... Вообще ужас был.

У нас песик 3,5 года(мама типа болонка,папа неизвестный проходимец))+кошка 6 л
Кормили всегда натуралкой : вареное мясо+паутинка+бульон;морковь сырая,огурцы,яблоко,и так что со стола перепадет.
Кобель и кошка прекрасно выглядели: шерсть блестит,аппетит отменный,веселые,игривые и не худые.) Пока не случилось ЧП. Я уехала по делам в Казахстан. Звонит дочь,в истерике: Филю рвет камнями и какает кровью с камнями!! У нас частный дом и двор засыпан щебнем..
Оказалось ,что я не правильно кормлю,вет сказал,что собака наелась щебенки т.к не хватает каких-то минералов,витаминов и т.д и т.п
Собаку спасли!!!Но-прописали сухой корм для лечения и всегда кормить сух.кормом,кое-как он стал есть.Ходил все время грустный и голодный,только и делал,что сидел на кухне под столом и ныл)) Корм недешевый лечебный закончился.Набрали на пробу разный немного подешевле,но больше этот номер не прошел.Не ест,и замачивали,и сами притворялись,что едим-хрустим !Пришлось опять вернуться к натуралке. Теперь надо обязательно купить витамины,т.к щебня во дворе еще много))

На днях усыпить пришлось по старости кобеля. Типа коляшки полудворняга прожил 17 лет с нами. Кормили чаппи-вышла аллергия на него.кожная экзема.залечили.какое то время ел каши. Последние 3 года кормили педигри щенячьим-само то. Все думали что он молодой у нас.

Каюсь, пробовали по случаю кризиса перейти на Чаппи. Результат совсем не понравился - шерсть перестала блестеть, какахи странные стали какие то, как будто деревянных опилок наелся пёс. И вообще, собака выглядела как то не так. Сразу перешли обратно на профессиональный Роял Канин. Нам его через питомник привозят из за границы. Разница сразу видна. Больше не будем экспериментировать. Лучше уж натурой - каша с овощами и мяс обрезками. Когда так кормили собак тоже нормально выглядел и какахи нормальные были. Эта экономия может боком выйти.

buenacabeza: В дешевую. Вы почитайте состав

когда я читаю состав Роял Канин, которым я кормлю кота, тоже не понимаю зачем его даю. Тоже фигня какая-то.
Вискас и Феликс не читала.

Такие все наивные)) не допускаете, что есть и другие причины появления всего того, что вы связывайте с чаппи-педигри-вискасом?)))

shusha: Такие все наивные)) не допускаете, что есть и другие причины появления всего того, что вы связывайте с чаппи-педигри-вискасом?)))

В смысле? Расстройство ЖКТ, изменения в крови, повышенная аллергичность. По-моему явно не идет питание. Ветеринар (очень известный) тоже сказал.

Если известный, тогда уж не просто ветеринар, а ветеринарный врач?)))

shusha: Если известный, тогда уж не просто ветеринар, а ветеринарный врач?)))

Как скажете))))

shusha,
Я допускаю, но надеюсь, что более-менее не дешевое питание не сработает катализатором проблем со здоровьем кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы