А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

buenacabeza: buenacabeza114860114860
вчера в 21:27
мама
Да до фига тех, кто кормит и считает это нормой. Но никто не сможет дать гарантии, что вашей собаке нормально на этом корме будет. Лотерея.
Если потом придётся лечить, то выйдет это в разы дороже пачки эканубы.

Вы такая интересная! А вы даете гарантию что животное болеть не будет от хваленой эканубы?

Лагерта: зря

творог с перепелиным яйцом? индейка? нет, таки чтоб я так жил и чтоб мне по утрам кто-нибудь перепелиные яйца разбивал и подавал

8 лет кошке,подобрали котенком,ест фрискис,не жалуется.

Cara_Mel: творог с перепелиным яйцом? индейка?

я индейку покупала на месяц своему собаку, выходило 2 тыщи в месяц, причем брала не кости, а нормальное мясо, вырезку, филе, кусочки на жаркое. Сейчас у нас на месяц мешок корма, 5 с лишним тыщ. Ну мне очевидна разница.

Лагерта: выходило 2 тыщи в месяц,

ну кроме индейки еще творог и яйца же )))) те же 5 тыщ и выйдет, если не больше, не? плюс трудозатраты ))) яйца же еще, перепелиные, почистить надо )))

Cara_Mel: не? плюс трудозатраты ))) яйца же еще, перепелиные, почистить надо )))

Зачем чистить? отрезал макушку специальными ножницами и вылил в творог.
Я творогом не кормила, яйца не такие дорогие.
Ну вы если не верите-дело то ваше.

Cara_Mel, дороже педигри и чаппи конечно. Но! Мне нет нужды экономить раз. Сушкой я кормила тоже дорогой. Толку ноль, какашек вагон.
Надо было бы экономить: две-три индюшачьи шеи в день, гречка/рис/овсянка, сезонные овощи
Кефир и творог не так дорого стоят. Яйца курьи два раза в неделю.
А так я еще ей банан через день в творог режу))) И активию термостатную даю.
Ежели бы я так питалась, была бы стройная газЭль)))
Хотя Цири не стройная))) кашку урезали в два раза)))

Покормили кота годик фрискасом, до этого проплан был - наотрез отказался есть, а фрискас уминал только так. Теперь лечим кота. Сидит на диеткорме. Кот дворня, ну как дворня, породистая маман согрешила на выгуле.

Neiron: Морожу только микст мясо/легкое/сердце/рубец. Индейка, раз в неделю рыба.
Овощи свежие как правило, зимой только заморозки покупаю. Помидоры, тыква, огурцы, зелени много, морковка, капуста, перец. Чо там резать, три минуты
Ложку риса или гречки или овсянки. Тоже на несколько дней.
Ложку растительного масла.
Утром творог с яйцом перепелиным.

Татьяна, ну ты и понаписала.... Я сама, зная насколько это быстро и мало. Усомнилась в этом.

Neiron: Про Брит же и пишу "хвалят" , сама не пробовала.

Я же тоже купилась на "хвалят". Вот и пишу свой отзыв.

Cara_Mel: и это реально дешевле и проще сушки? не верю (с)

Это качественнее, по трудозатратам на 10 % больше. Не просто насыпать, а "разморозить и насыпать".

Neiron: И да, я буду сначала экономить на себе, потом на собаке, ибо на ветов уйдет в итоге больше.

Не понимаю этой фразы. Что значит "экономить на себе"? Чем собака такая уникальная, что если она поест вместо индейки курицу (как пример), то пойдет к вету? Ну это если нет аллергии, кнш. А вот человек способен есть дешевле и к врачу идти ему не придется. Другое дело, что когда ЧЕЛОВЕК экономит, он первым делом исключает шлак (колбасы, фастфуды), а не пересаживается на них. Никому не придет, надеюсь, в голову питаться дошираком ради экономии, всю жизнь. Или чипсами (там огого калорий за смешные деньги)... Так и с собаками. Я буду экономить, если придется экономить моей семье, в том числе и на питании питомцев. Только с умом...

Лагерта: Ну вы если не верите-дело то ваше.

да верю ))) просто это нереальные для меня заморочки )) я себе и семье меньше и проще готовлю )))

Neiron: дороже педигри и чаппи конечно

да тут не столько цена, сколько количество трудозатрат меня удивляет )))

Cara_Mel: сколько количество трудозатрат меня удивляет )))

которых вобще нет))) ну каждый смотрит на такие моменты, как он привык, это да.

Лагерта: которых вобще нет)))

Лагерта,
да как нет?? сварить кашу (пускай ее и ложка всего нужна, но нужна же?), купить, нарезать, расфасовать мясо и овощи, заморозить (это еще и холодильник большой нужен, в мой точно еще и собачья еда не влезла бы). купить молочку. потом разморозить. подать это все. с сушкой - купить большой мешок и насыпать. ну как одинаково то?
хотя это уже не к вопросу о чаппи рассуждения :)

Cara_Mel,
Боже, у вас так все сложно

Лагерта: Боже, у вас так все сложно

неееее, у меня все просто, я сушкой кормлю

Cara_Mel: я сушкой кормлю

Я сейчас тоже, но у нас суровая необходимость.

Лагерта: Сейчас у нас на месяц мешок корма, 5 с лишним тыщ. Ну мне очевидна разница.

Оля, он у тебя еще и вырос я думаю. ест БОЛЬШЕ )))

Cara_Mel: да как нет?? сварить кашу (пускай ее и ложка всего нужна, но нужна же?), купить, нарезать, расфасовать мясо и овощи, заморозить (это еще и холодильник большой нужен, в мой точно еще и собачья еда не влезла бы). купить молочку. потом разморозить. подать это все.

раз в две недели иду на рынок за мясом для себя. заодно покупаю собаке. нарезать мясо на две недели порционно - полчаса. под киношечку. кашу в перемешку с овощами варит мультя. тоже за овощами отдельно собаке не хожу - себе ж тоже покупаю. так же с кисломолочкой. ну а если собаке не хватит - пропускает одно кормление кисломолочкой. размораживается порцайка ночью, сидеть и колдовать над ней не надо.
Сейчас бабака на диете. с утра получит мясо с клубникой и кефиром клубнику, как вы догадываетесь тоже не ей покупали. просто нам с дочкой не понравилась, а собаке понравилась

%Луна%, я и говорю писать дольше)))
Кашу сварила мультя. Овощи нарезать пара минут, или в блендер все.
Мясо нарезать час пару раз в месяц. Я тоже думала психи, делать им нечего, а оказалось никаких заморочек. Я жутко ленивая.
%Луна%, индейка дешевле курицы))) Экономить на себе для меня значит сначала сократить собственные затраты. Кои эммм немалые скажем так. Есть там что сократить)))
И да, смена питания, чревата для Цири срывом. Срыв это вет, вет три тысячи. На гоа это мне?
Никакую сушку я держать в доме не буду, ничего добавлять и менять тоже.
Мне собака нужна на долго. А это на 80% еда.
Не гадила бы она по 7 раз с сушки, может я бы и подумала))) но нафиг нафиг

АрктикА: он у тебя еще и вырос я думаю. ест БОЛЬШЕ )))

300 грамм в день. на натуралке он ел около 600 грамм в день.

Cara_Mel: яйца же еще, перепелиные, почистить надо )))

Не надо чистить. Сырые и со скорлупой. Но, я лично не отличаю яйца перепелиные от куриных. И, вообще, если речь об экономии... Чего такого есть в яйцах, чего нет в мясе? Так что можно их исключить.

офф-лайн: Все эти премиум корма маркетинговый ход, неужели не понятно? Нет там ничего уникального и натурального.

есть, конечно...

Rery: есть, конечно...

ну ну, если в колбасе для людей нет в принципе уже давно мяса, а в корм для собак, видимо, уходит он

Можно я тогда тут поговорю.
Был пудель. Жрал все со стола. Активная очень собака была. 13 лет. Усыпили при обнаружении раковой опухоли.
Сейчас достался по наследству Йорк. Аллергичный. У прошлых хозяев ела хиллс идеал баланс для мелких собак. тоже с него начала. Но в очередной ращ объехав три или четыре магазина и не найдя его, с психу купила гриндорф. Типа холистик, да еще и с пркбиотиком, для мелких. Ест она его теперь уже хорошо....но сраааааать стала....много и вонюче. Раз пять в день. Выглядит хорошо, бодра, весела.
Это перекармливаем ее или корм не пошёл?

%Луна%: я лично не отличаю яйца перепелиные от куриных.

куриные же воняют капец как как их можно не отличить (про размер ваще молчу )

Лагерта: которых вобще нет

++++

Neiron: индейка дешевле курицы)))

Да? Ну ладно, тогда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы