А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Без подписи, Лучше одними шеями кормить, каши не нужны собаке.
Автору:
Так ежели парень уличный, жкт крепкий, проблем никогда не было, ему не страшны перемены имха. Я бы натуралкой кормила. Не надо ее готовить. Все сырое. Быстро очень писать дольше.

а Брит очень хвалят, говорят он из доступных самый приличный

А если по деньгам, то как мне кажется, что кормить натуралкой будет дешевле ( не сразу конечно, тк сначала вам надо обвыкнутся и присмотреться к ценам, обдумать меню) чем дешевый корм, им ведь собркен не будет наедается, поэтому будет есть то корма не мало, или попрошайничать будет.
Я все таки за натуралку пусть скромную, + пару раз в неделю косточку для настроения так сказать

родительский кот до 18 лет прожил на Фрискас, мои кошаки подобное не едят. пару лет назад купили из жадности Вискас, так наш рыжий вымаливал еду повкуснее. кормлю дорогим и специализированным, ничего для пухиша не жалко)

buenacabeza: Ну я понимаю на собаке экономить. Они много жрут. А на котах то? Сколько там эта экономия выходит? Потом мкб лечить или ещё что-нибудь.
У меня кошку бывшие хозяева говном всяким кормили. У неё хроническая почечная недостаточность и ещё букет, правда не смертельный. Сейчас опять отказ от еды, капельницы, уколы. Даже не считаю в какие траты это выходит. Каждый пристур - приличная сумма набегает. Кошку жалко. Сколько у нас живёт, столько и лечим без конца...

ой понимаю вас. я капельницы дома уже даже делаю, иногда нет возможности сорваться и в клинику - только если ночью, а в неовите за это еще + 50% к стоимости. на гардину обрез бутылки, туда физраствор, рядом толпа шприцов и поехали под игру престолов или ещё чего-нибудь. даже ребёнок не лезет, когда кошке плохо)

Аноним: Как интересно раньше животные жили без Роял Конинов

Тога и чаппи с педигри не было. Я тоже за натуралку. Дешево.

Neiron: а Брит очень хвалят, говорят он из доступных самый приличный

У меня к натуралке "на подхвате" всегда стоит сушка. Беру, как раз, не раскрученные марки, вчитываюсь в состав. Не стало, очередного нашего корма (10 раз подумайте, прежде чем кормить "нераскрученным"). Купила Брит. Собака сразу сказала: "Фи", но ест (она привыкшая не выкаблучиваться), а он не пошел ей, сорвала ЖКТ (пролечились)..... Кстати, собаке доверяю. Если ест с неохотой - не на пользу ей (уже не первый раз так).

Мамина кошка-дворняжка 16 лет на фрикасе. Никогда не было проблем с жкт. Правда, Толстая, но она ленивая и камтрированная.

аноним автор темы: На натуралку не вариант переводить, природная моя лень не позволит, это ж готовить надо

Не надо там ничего готовить. Порезать сырым мясные кусочки. Или готовые миксы продают, даже тут позаботились. Я предпочитаю сама миксовать. Овощи - любые отходы садоводства, замороженные (т.е. брокколи не надо, достаточно морковки-кабачка) в пакетиках . В в пакеты, заморозить. Перед подачей только разморозить. Когда кончается натуралка (большого холодильника нет), а топать за ней лень, или выезжаем в гости, покупаю консервы "Дог Ланч". Я ничего в них криминального не нашла. Собаке нравится, и очень.

buenacabeza: у я понимаю на собаке экономить. Они много жрут. А на котах то? Сколько там эта экономия выходит? Потом мкб лечить или ещё что-нибудь.

Вот тут согласна. Если с собаки получается экономия в 1-2 тысячи. То все коты вместе взятые (2 кота по 5 кг) жрут проплан на 900 рублей в месяц. Чего тама экономить-то? 200 рублей? Экономлю только закупая большие пачки.

MaZi: Заводчица билась в корчах - ну как же, на мешке эконубы маржа 150%, а на педигри от силы 20, да и те не ей

Чо?

Наблюдения.
Натуральное питание - хорошо. Но я через полгода затупила с пробиотиками и у собаки стал дисбактериоз от него. Перешла на Акану Гроссленд (долго подбирала, чтобы был максимально приближен к натуралке, никаких зерен, и раскрученная марка, т.е. купить везде можно). Это единственный корм, который полностью работал наравне с натуралкой, хотя вру... пардон, отходов собака выдавала все-таки больше. До него был Вольсблат (он тоже на уровне был), но я отказалась от Вольфа из-за того что неудобно доставать и не выполнялась условие раскрученности.
Акана стала дорого очень стоить. Несколько мешков съели неплохого, нераскрученного беззернового корма, по составу близкому к Акане. Но уже не так хорошо шли они. Не остановилась бы на них... Не то. Потом Брит, вообще меня отвадил от экспериментов.
Снова, любимая, натуралка, только я сейчас даю уже пробиотики (первые попавшиеся подошли). Все отлично. Стоимость еды у собаки (голден), в среднем 50 рублей в день (включая все витамины), овощи бесплатные у нас (но, повторюсь, брокколи и брюссельскую капусту можно и не класть в миску) Она еще у меня яблоки любит, очень. Единственная собака в группе, которая тренировалась на сухие яблоки
Трудозатраты? Ну, может быть, 1 час в месяц, взвесить и по пакетикам разложить кусочки.

Rery,
Я умею ставить капельницы :) с подобрашками в клинике ставить нереально. Каждая копейка на счету.
Сейчас Кошка у сестры. Тоже сама ставит. Но там и помимо капельниц расходы есть. А что самое ужасное - прогнозы, мягко говоря, так себе.

Кстати, если кто-то планирует переводить на корм подешевле, то возможно и расход корма вырастет. Тот же вискас намного быстрее уходит. В итоге не факт, что выиграешь на разнице, скорее наоборот.
Я так маминых переводила на кэт чау. Разницы в финансах я не заметила. Больше его жрали и больше срали.

buenacabeza: Кстати, если кто-то планирует переводить на корм подешевле, то возможно и расход корма вырастет. Тот же вискас намного быстрее уходит. В итоге не факт, что выиграешь на разнице, скорее наоборот.
Я так маминых переводила на кэт чау. Разницы в финансах я не заметила. Больше его жрали и больше срали.

+++++ Я как почитала нормы расхода на кормах из супермаркета!!! Не понимаю... Чего там делать на этих кормах? Их в 2 раза больше и надо.

знаю кучу животных, в том числе и своих бывших, долго живших на человеческой жрачке, всякие еканубы и другую хрень считаю ерундой минимум, тем более для дворянина, сварите ему уже овсянку с куриными потрошками, он вам улыбаться начнет)))

fly_mama,
А от корма плачет, думаете?
%Луна%,
Так люди берут, потому что рекламу смотрят - это раз, удобно - это два, за продуктами пошёл и прихватит. А так заказывать или в спец магазин идти.

к педигрипам всяким вообще всегда как к дошераку относилась могу раз в полгода купить и собаке и кошке, а постоянно доширак это сильно конечно

[cit]buenacabeza: /cit]
не плачет конечно, но вот наедается ли, хотя многие собачники и говорят что корма подходят для их животных, но вот в своем окружении я не знаю не одну животину которая наедалась бы кормом и не циркулировала на кухне до вечера. мой кстати с сырого куска говядины 100-150г с 9 до 5 на кухню вообще не ходит, если мясо вареное с кашей то может заглянуть на обед ))), а когда я его кормом кормила - жил под столом

Мне тут недавно доставку сделали позже чем я рассчитывала, и я дала коту пакетик вискаса рекламного, где-то мне его сунули,сунули лак кот бедный поносил весь день(( пришлось всю квартиру отмывать, т.к. на хвосте разнес, его мыть и отпаивать лекарствами

fly_mama,
Так корм подбирать надо. Не было таких проблем с кошками никогда.
Собака всегда готова была жрать первые глда два. Сначала натуралку, потом и корм также. Потом видимо поняла, что еда есть всегда в одно и то же время, перестала так к ней относиться. Но у неё тяжелое прошлое :) ей простительно.

Все эти премиум корма маркетинговый ход, неужели не понятно? Нет там ничего уникального и натурального.

аноним автор темы: Корм покупали для собаки хороший всегда, эукануба. Сейчас тупо нет денег. Вот совсем. Собака дворняжка-подбирашка, жила до года на подножном корме, пока мы ее не взяли. Если гуляет, то сожрать может все что угодно и не подавится при этом, даже несварения не будет. Думаю, может покупать ей что подешевле, хотя бы временно

можно. есть марки по проще по цене. сафари посмотрите. в 2 раза дешевле будет чем эукануба, но еще приличный.

%Луна%, Про Брит же и пишу "хвалят" , сама не пробовала.
Я не экспериментирую с едой. Идем на натуралке и идем. Слава богу необходимости экономить нет. И да, я буду сначала экономить на себе, потом на собаке, ибо на ветов уйдет в итоге больше.
Провэрено не раз.
Морожу только микст мясо/легкое/сердце/рубец. Индейка, раз в неделю рыба.
Овощи свежие как правило, зимой только заморозки покупаю. Помидоры, тыква, огурцы, зелени много, морковка, капуста, перец. Чо там резать, три минуты
Ложку риса или гречки или овсянки. Тоже на несколько дней.
Ложку растительного масла.
Утром творог с яйцом перепелиным.

У меня сфинксу не подошел корм, ест фарщ с овсянкой.
Помойная кошка не подошла ни разу к натуралке, ест лечебный корм.
Собака на лечебном корме с натуралки ушли.

Neiron: Морожу только микст мясо/легкое/сердце/рубец. Индейка, раз в неделю рыба.
Овощи свежие как правило, зимой только заморозки покупаю. Помидоры, тыква, огурцы, зелени много, морковка, капуста, перец. Чо там резать, три минуты
Ложку риса или гречки или овсянки. Тоже на несколько дней.
Ложку растительного масла.
Утром творог с яйцом перепелиным.

чтоб я так жил и это реально дешевле и проще сушки? не верю (с)

Cara_Mel: не верю (с)

зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы