А есть тут те, кто кормит собак/кошек дешманским кормом типа педигри и чаппи и не считает при этом что преступление совершает?

Первая собака, 39 кило (крупная, значит))), ела всякую кашу с курьими бошками, когда появилось денег больше - тушенку с хлебом и кипяточком, а уже лет с 8-9 стала ей щедрая хозяйка покупать чаппи. 13 лет, считово очень долго.

Вторая собака жила у наспервые 4 года, Хиллс и типа того. Была тощая и грустная. Потом ещё 6 лет у бабушки на борще и диване, веселая и Толстая.

Третья - только и сугубо проплан. 4,5 года и какая-то скоропостижная фигня с кишечником ((((

Статистика в отдельно взятой семье говорит, что неважно, что собака ест, а важно, какая у неё генетика. И что в ссср псины были здоровее.
Педиками знакомые ротвейлеристы кормят, вполне все ок.

Аноним,
В детстве кот был, ел рыбу вереную и манную кашу))) но прожил не долго, лет 5-6. Умер от мочекаменной, когда на вискас перевели(

Поэтому сейчас сразу решила, что буду кормить нормальным кормом.... стараюсь ловить акции. Получается намного дешевле, чем тем же вискасом.

у меня правда два кота, а не собака, но... с роял канина перешла на пурина. разница в цене ровно в два раза. с котами все ок, четвертый месяц едят, шерсть хорошая, экскременты не воняют, изо рта не воняет, активность обычная.

avenis: Знаю кошку которая на вискасе больше 10 лет прожила

6 лет на вискасе...Было время, жрали дорогой корм, но времена те быстро закончились. вместе с деньгами. И да. Коты счастливы и довольны жизнью. Зимой по 5 кг, летом по 4 кг живого весУ)))Шерсть не лезет, лоснятся. Муж по-тихому завидует разнообразному рациону котеек...
Собака третий год из-за котов тоже на вискасе, за*ранка.....

Ляляфа: Педиками знакомые ротвейлеристы кормят Я аж поперхнулась

Я наверное не смогу на котэ экономить, мне на себе проще это сделать.
В вашем случае перешла бы на натуралку.
Когда у нас жил наш собакен, варили ему картофельное пюре с мясом, макароны с тушенкой, из круп любил гречку, пшено, кукурузную и ячневую + мясная составляющая.
Кефир, ряженку, творог еще любил.
Уж лучше добротная натуральная еда, чем непонятный корм

спасибо за мнения, немного успокоили. На натуралку не вариант переводить, природная моя лень не позволит, это ж готовить надо
А если на корм "простой" то лучше постепенно смешивать с привычным ей? Кошку пыталась на Гемон с проплана перевести, не желает. Только проплан ест. А собаке все равно, лишь бы кормили.

Ляляфа:
Педиками знакомые ротвейлеристы кормят
Я аж поперхнулась
я тоже. звучит шикарно
у меня собака на натуралке. есть знакомцы, которые кормят собак кормом Дилли. Говорят. это самый "не пустой" корм из эконом варианта. попробуйте. только постепенно. а то сорвете ЖКТ и там точно будет не до экономии - диет корма гораздо дороже

Да до фига тех, кто кормит и считает это нормой. Но никто не сможет дать гарантии, что вашей собаке нормально на этом корме будет. Лотерея.
Если потом придётся лечить, то выйдет это в разы дороже пачки эканубы.

кормили педигри , на улице какахи жрала, чего то там не хватает

Anka-Manka,
Врачи говорили, что полгода нужно, чтобы понять подходит корм или нет.
Sтропа,
От рыбы тоже мкб может быть.

Ну я понимаю на собаке экономить. Они много жрут. А на котах то? Сколько там эта экономия выходит? Потом мкб лечить или ещё что-нибудь.
У меня кошку бывшие хозяева говном всяким кормили. У неё хроническая почечная недостаточность и ещё букет, правда не смертельный. Сейчас опять отказ от еды, капельницы, уколы. Даже не считаю в какие траты это выходит. Каждый пристур - приличная сумма набегает. Кошку жалко. Сколько у нас живёт, столько и лечим без конца...

avenis: В итоге в 2 года усыпила - мочекаменная с бесконечными рецидивами, когда курсы уколов облегчали состояние животного только в момент и постановки, а рецидивы возникали не через полгода, а сразу.

почему стому не поставили?? жил бы да жил, песок бы со свистом пролетал. У нас конечно тоже рецидивы уже цистита бывают, но они уже жизни не угрожают. Я на двух котах убедилась - только первый приступ МКБ - сразу уретростомию, с циститами все в разы проще

У нас в молодости в ветклинике жила собака - дог, подобрашка. Всю жизнь ела чаппи , с 6-мес., как попала к нам. Так ее можно было снимать в рекламе чаппи))

У нас собака-изприютазабирака, взяли 2,5 года назад. Сначала кормили Роялом, потом со снижением доходов переходили на более дешёвые корма. Сейчас ест Чаппи, когда в городе. На лето переезжает в деревню, там мой папа варит ей кашу на бульоне из куриных голов. Собака здоровая, шерсть блестит, пищеварение в норме. Кот тоже с Проплана постепенно перешёл на Фрискис, да и сами мы живём в режиме жёсткой экономии))).

Аноним: Если Ваша собака ранее питалась подножным кормом, то я думаю ни чего не случиться, у нее желудок уже крепкий.

Django: Смешно сравнивать породистых собак и дворняг.
Первые действительно неженки, и желудки у них не такие, и лапы.
С дворнягами всё намного проще. Это не значит, что к ним нужно относиться хуже.
Просто они более закаленные по своей природе.

+++

аноним автор темы: Корм покупали для собаки хороший всегда, эукануба. Сейчас тупо нет денег. Вот совсем. Собака дворняжка-подбирашка, жила до года на подножном корме, пока мы ее не взяли. Если гуляет, то сожрать может все что угодно и не подавится при этом, даже несварения не будет. Думаю, может покупать ей что подешевле, хотя бы временно

Мой собак много что ест. Ему 13 с половиной лет. Было время, когда мало ел и был очень разборчив, но тогда он болел. Кормите собаку по средствам.

yana0911: Я на двух котах убедилась - только первый приступ МКБ - сразу уретростомию, с циститами все в разы проще

стома - это операция делающая из мальчика - девочку?
уже лежал на опер. столе - но врач протолкнул песочек.
потом еще трижды делали катетиризацию, но больше такую операцию не предлагали, да и говорят зарастает обратно.
Знала бы тогда, что так обернется - конечно настояла бы. Ездила к знакомым - мне показывали те же препараты, что и мой кот пил - и их животным они помогали.

Сестра кормила педигри с момента отьема от матери. Заводчица билась в корчах - ну как же, на мешке эконубы маржа 150%, а на педигри от силы 20, да и те не ей

у меня кот на рыбе (в молодости его - мелочь по 20копеек (может еще помнит кто такую ) потом на путассу перешли) прожил 21 год, на сушку сколько не пытались перевести - он ее презирал
а вот рыбка, молоко, сметанка - всегда в почете были

Ой, блииин.. Какие правильные.
Я без работы с 1 июля, на резюме не перезванивают даже. Собак своих суперпородистых уже кормлю кашами на бульоне из рыбы или куриных шеях. Главное, что не голодные. И не на улице.
Раньше много лет ели исключительно супер премиум.
И что, повеситься мне теперь от стыда?
С ужасом реагирую на найденных клещей и любое ухудшение здоровья. На ветеринара денег точно нет.

Автор у меня помесь шарпея ( 30 кг зверенышь) аллергих он + я лентяй ещё тот)) выход - покупаем фарш из отрубей говяжий (25р/шт) + пшенка + ячка + гречка + рис (когда всё разомкогда что есть но основа пшено). Крупу промываю - 3 мин , всё в кострюлю с кипящей водой и на медленном огне 30 мин - всё кашка готова ))) пёс в восторге я не напрягаясь))) раз в неделю говяжая кость - для чистки зубов и хорошего пищеварения)))

Без подписи,

Калина Малинова®: Если бы своей смертью не умер, то сосед бы утопил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы