Тяжелая утрата любимого питомца! (кошка погибла)

Makeda: только с окнами решите сначала.

конечно! ОДНОЗНАЧНО! Мне уже подсказали приспособы, чтоб сетки лучше(крепче) зафиксировать.

аноним автор темы: Страшно, Соня.

конечно, страшно. но я думаю, вот именно вы такой ошибки больше не совершите.
наверное, какое-то время нужно подождать, чтоб самое острое отболело, но не отказывайтесь от этой мысли в принципе.

аноним ,
писала Вам ссылку с ю-мамы про кошку, но потом увидела что Вам уже сообщали за нее, и удалила.

Makeda: наверное, какое-то время нужно подождать, чтоб самое острое отболело

а может, наоборот, взять поскорее мелюзгу и переключить на нее всю нежность?
а то потом время раны залечит, может совсем будет сложно решиться. Опять буду вспоминать, как ужасно терять любимцев.

Девочки, у моей столько неземных качеств было! не счесть!
Она на горшок по расписанию ходила! Чудо, а не ребенок! Драла только когтеточки. Очень была спокойная и умная девочка. Социализированная, но не приставучая. Играла сама с собой. Откликалась на имя. Как собачка. Немного не ласковая, но мы ей это прощали.

аноним ,
очень вам сочувствую. Держитесь.
В очередной раз сподвигло меня подумать насчет кошачей москитки

Автор, сочувствую. Когда наш кот умер я почти сразу хотела взять другого. Уж был против. Два месяца пришло, взяли. Тоже боялась, что буду сравнивать и т.д. нет такого. Боня был лучше, просто и все. К этому по другому относимся, но рада, что он есть.
Берите и переключайтесь на него.

Sтропа: В очередной раз сподвигло меня подумать насчет кошачей москитки

а есть такие?
мне крепления посоветовали "хенд мейд".
Но если есть специальные - почитаю про них.

Лучше брать сейчас. Потом не возьмёте и утратите эту возможность для получения "+" эмоций, т.к. ассоциироваться будет только "-".

аноним автор темы: мне крепления посоветовали "хенд мейд".

да, самим сделать можно. В том году думала, да отложила. Но боюсь всегда. Когда кот на балконе, створку открываю на 15-20 см, и слежу за ним.

А ещё не надо принимать решение взять-не взять сидя дома. Придите в приют просто помочь, и там уже поймёте.

аноним автор темы: а может, наоборот, взять поскорее мелюзгу и переключить на нее всю нежность?
а то потом время раны залечит, может совсем будет сложно решиться. Опять буду вспоминать, как ужасно терять любимцев.

люди разные, кому-то надо сразу дыру в сердце заткнуть, кто-то просто не сможет принять новое животное, пока тоска по погибшему не утихнет. вам лучше знать, к какой категории вы относитесь) я так думаю, что если вам судьба подсунет и почувствуете, что "ваше"- не отказывайтесь. а если будете смотреть котиков и вместо них видеть свою утрату - подождите.

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Вдруг соскучились… и заплакали…

про свою историю "замены" тут расскажу еще.
у меня в детстве был кот. тогда и пластиковые окна-то были у единиц, какие там антикот-сетки... два раза он летал с 5го этажа на асфальт, оба раза был в порядке после, ушибся, и все. а потом он потерялся, притом не из окна выпав, а в дверь вышел - так получилось случайно... это было в августе. а в конце января мы взяли Марусю. шли за таким же котиком, светлым пушистым, взяли темную короткошерстную кошку. любим ее очень. просто иначе. сначала родители тоже не хотели брать, вот, через полгода взяли. не пожалели. сразу не брали, потому что надеялись, что найдется, но он не нашелся - красивый был нереально, подобрали сразу, думаю.

Чо за бред автор несет, может кто-нить прояснить?

ЛуизаВебер: Чо за бред автор несет,

где вы бред увидели?

Sтропа: очень вам сочувствую. Держитесь.

Каtюша: Автор, сочувствую.

девочки, спасибо!
Поддерживаете!

Каtюша: Боня был лучше, просто и все. К этому по другому относимся, но рада, что он есть.
Берите и переключайтесь на него.

Буду думать!

Sтропа: где вы бред увидели?

В каждом сообщении, Оля. Не, конечно, бывают в жизни экзальтированные особы, я верю. Если автор такая, то соболезную, конечно.

Всем спасибо за сочувствие.

Очень сочувствую.
[cit]аноним автор темы: а может, наоборот, взять поскорее мелюзгу и переключить на нее всю нежность?[/

Возьмите. У нас собачка погибла. Трагедия была у всей семьи. Я места себе не находила. Сначала даже мысли не было заменить ее на другую. Но дочь младшая даже во сне плакала, звала собачку. Взяли щенка и жизнь вернулась в семью. Конечно ту, первую не вернёшь и не заменишь, но маленькое живое существо, о котором надо заботиться, сглаживает боль утраты.

ЛуизаВебер: В каждом сообщении

Никакого бреда нет. Вы чего? У меня когда кот умер, тоже любимец, мы с мамой месяц рыдали каждый день. Я автора понимаю, она еще спокойно пишет.

Ториль-ор-Твайн: Никакого бреда нет. большое спасибо за понимание!

Lav@nda: Возьмите.

уже уверена, что возьмем. Вчера объявления смотрели. и как-то легче становится. Муж только за нового питомца! Даже больше, чем за!

В общем, буду искать опять "свою" кошечку. Смотрели вчера на Е1 и на авито. Приглядели девчонку. Но ее уже отдали.
А где еще можно посмотреть, кроме е1 и авито?
В воскресенье на "птичку" планируем ехать. Может, там присмотрим.

аноним автор темы: В воскресенье на "птичку" планируем ехать. Может, там присмотрим.

Зачем? На птичке большинство животных больны, многие из них неизлечимо. Но если вы любитель лотерей и у вас есть лишние деньги на ветеринаров, тогда птичка к вашим услугам.

ЛуизаВебер: Чо за бред автор несет, может кто-нить прояснить

"с ума по одиночке сходят, это только гриппом вместе болеют" это я к тому что вам одной какой то бред мерещится!

аноним автор темы: В воскресенье на "птичку" планируем ехать. Может, там присмотрим.

потом будут ещё одни похороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы