"прибрали собаку"

Ханурик: Вот чем реально бы и заняться - продавливанием штрафов в 1000 рублей за самовыгул, при повторном - 3000, например.

Так вот за курение в подъезде уже установлен штраф в 1500 руб, а у нас все равно курят((( Понятно же, что никто к соседу участкового не будет звать - охота ссориться? Так и самовыгулом будет скорее всего, даже если и введут значимые штрафы.

apple jam: Так и самовыгулом будет скорее всего, даже если и введут значимые штрафы.

Не факт, могут и найтись те, кому соседская собака на самовыгуле мешает и перспектива "ссоры" не страшна. Особенно в случаях, когда хозяину сто раз говорили, но ему все равно

Я бы ужо самым умным по башке настучала и собаку забрала,собака личное имущество.Тем более уже выяснилось,что люди знали,что собака не утеряна,а на самовыгуле.

аноним,
Как стучать будете?

Каtюша,
По ситуации...разобрались бы...

аноним,
Ну канешь. Стучатели

ох, все перессорились нафик((

собаку так и не вернули-в контакте куратор отписалась-что общаться будет только с хозяевами, но они в чс. дала еще один номер, но он отключен, сама срочно уехала в Златоуст.

Каtюша,
Ни чего смешного не вижу,раз люди не понимают язык,можно объяснить битой.

Maro автор темы: собаку так и не вернули-

Весеннее обострение.
В любом случае, это незаконно, сверх всяких рамок.
Впрочем, зоолюбам хоть в глазки писай, они утрутся и скажут: божья благодать.

аноним,
О боги уже вижу анонима с битой, рыскающего по городу в поисках гадких умыкателей.
Хотя у такого огромного, наверное найдутся каналы по которым злодеев немедленно вычислят
Ну почему анони ы всегда такие грозные, а под регой говорить боятся?

Je charme tout,
Ну а хозяева, врущие напропалую, канешь молодцы
Так хотят поговорить, что не могут позвонить с другого номера или выйти на связь в соц сетях? Две недели прошло. Я бы уже давно на все была согласна, лишь бы собаку вернули. А ж и все репу чешут, да басни сочиняют.

Каtюша: что не могут позвонить с другого номера

звонят и с дочкиного и молодого человека дочки.

Каtюша: связь в соц сетях?

все без ответа, вот обратились в ретвивер-клуб, через которого и нашли у кого в данный момент собака.

Каtюша: Я бы уже давно на все была согласна, лишь бы собаку вернули

так там тоже-но не возвращают.

Maro автор темы: что общаться будет только с хозяевами, но они в чс. дала еще один номер, но он отключен, сама срочно уехала в Златоуст.

одни сплошные отговорки. так видимо собака и нужна. я бы под воротами дежурила. а тут действуют через чужого человека всё правильно делают, нельзя таким хозам отдавать собаку пока в башке у них не перевернётся, что не должно быть никакого свободного выгула.

АнонимОм: я бы под воротами дежурила.

я так понимаю-хозяева и ищут ворота эти

Maro автор темы: я так понимаю-хозяева и ищут ворота эти

А смысл создания темы? Пожаловаться общественности, получить сочувствие и помощь? За регулярный свободный выгул? За то, что собака в свободном полете по двору шастает? Они сами спровоцировали ситуацию - пусть сами и разбираются, договариваются и т.п. Глубоко сомневаюсь, что кто-то им поможет, зная все исходные данные.

apple jam: помощь?

была с целью помощи

apple jam: Глубоко сомневаюсь

apple jam: зная все исходные данные.

помогают

ниче не понимаю.стаи никому не нужных собак бегают, тут есть хозяева,жаждут забрать-нет,они не достойны.вон пуделю хозяев ищут-ребенка наверное,уже проще усыновить-тоже все достойных найти не могут.допустим,хозяева были не правы-но они что били собаку,истязали,морили голодом? для них это уже уроком будет,дак верните уже бедного пса,он-то тоже наверное,скучает.вообщем,это клиника

Maro ,
Собака на свободном выгуле, априори ничего не значит для хозяев. Так, что во " на все готовы и согласны" не верю. Да и как мы уже заметили, врать они горазды, только так. Так, что и тут могут говорить, что угодно. Но на фига защите эту собаку держать у себя, если хозяева типа идут на контакт и согласны дальше ее выгуливать на поводке? Не верю.

Каtюша,
Они не обязаны зоозащите ничего, в том числе выгуливать на поводке. Правильно написали про стаи бродячих, которых они не берут на платные передержки.

Каtюша: Не верю.

Каtюша: Так, что и тут могут говорить, что угодно.

там уже куча народу готова оплатить. Вообще мама,которая в тот день гуляла с собакой (собака была не одна, но без поводка) звонит регулярно куратору последнему, у которой собака в данный момент-выкладывает скрины-что звонок отклонен (я так понимаю-это сброс), с самой хозяйкой отказывыаются вообще чтот решать-так как ей нет 18 лет. И хозяйка и дочка и кураторы с ретвиверклуба-все уже готовы оплатить

Каtюша: Но на фига защите эту собаку держать у себя, если хозяева типа идут на контакт и согласны дальше ее выгуливать на поводке?

этот вопрос у всех

Каtюша: Но на фига защите эту собаку держать у себя, если хозяева типа идут на контакт и согласны дальше ее выгуливать на поводке

вот и ответ
Валентина С***а
С девочкой поговорили, мамы дома нет. Т.к. Наталья- несовершеннолетняя, она не сможет подписать договор, ждем, когда вернется мама с работы. Я сегодня уезжаю на дежурство в 16:30, а мама девушки вернется только к ночи. Договорились на завтра.
Только идиот думает, что всё это ради 800 рублей. Я повторюсь, у нас были собаки, у которых находились хозяева, мы забирали очень больных и выхаживали неделями, и возвращали без компенсации вообще, тк отношение хозяев к собаке было другое. Когда столько опасностей, когда есть отлов, машины, бабульки, догхантеры, а в добавок на этой неделе появились ненормальные, которые просто по дворам из огнестрела по собакам палят, безответственно отпускать собаку одну. Если всем наплевать на этого пса, то мы не прошли мимо и постарались создать условия, при которых он не попадет в беду. Браво всем переобувшимся "породникам", а особенно мне фраза понравилась из их уст, что "самовыгул- это образ жизни собаки". Никогда не просим компенсацию ради компенсации, дело принципа- донести до людей, что самовыгул- это плохо.

Maro автор темы: дело принципа- донести до людей,

мне не понятно с чего зоозащитни решили что их мнение единственно важное и они просто обязаны всех учить жить????

а в целом мне нравится позиция скорой помощи, вот Зоозащитникам бы поучиться.
случай из моей жизни.
звоню в скорую - тут мужчина на газоне лежит не шевелится
ответ - и что? он вас о помощи попросил? он кровью истекает?
я-нет
скорая - кладет трубку.

Вас эта собака о помощи попросила? кровью истекает? нет. не трогай чужое!

больше всего жаль собаку-которая за 2 недели сменила более 6 мест и людей((

Maro автор темы: больше всего жаль собаку-которая за 2 недели сменила более 6 мест и людей((

а мне знаете из-за чего жалко собаку, у неё нерадивые хозяева!! вдвойне жальче!

Maro ,
Это как киднепинг, практически, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы