"прибрали собаку"

Вроде в анстере покупала, второй собаке уже. Самый лучший.

Аноним: видимо владелица собачки общалась в таком же русле, поэтому и была заблокирована везде

наверно да.обычно зоозащитники охотно идут на контакт и с удовольствием возвращают этих потеряшек нормальным хозяевам,ни за что не поверю,чтоб просто так,без всякого повода хозяйку заблокировали

19mar75: фигня,прицепили,она башку в забор сувала-потеряла уже три таких.вечно лазит где то,цепляет и теряет

Есть металлические жетоны, которые приклепываются к ошейнику (т.е. не висят, а плоско держатся на нем, но этот вариант только для гладких кожаных подойдет). На е1 на Поможем тема была, где заказать можно.

apple jam,
Вот поэтому негатив, а на е1 люди сотнями забанены навечно в ветках зоозащиты за свое мнение, которое просто грубо выражено.

Я без е1 своим не нашла бы передержки. Мне они нужны всегда. На помощь приходят оперативно. Не сталкивалась с неадекватами.

Везёт на хороших людей) видимо. И собаку отдали с 2 летним ребёнком. Без проверок и справок 2ндфл

19mar75,
Только крыльев не хватает Она им сказала вернуть, а они ее жизни учить и жамкать, нет там никакой радости и милосердия. Только расчет и галочка.

АрктикА: у нашедшего возникают обязанности, я выкладывала выше. но вам все - за рыбу деньги.

Ну так вроде и полиция признала, что хозяин должен возместить расходы?
Я не понимаю двойных стандартов - когда собака без хозяина шляется по двору, гадя, по всей видимости, где попало - это ничего (в данной теме, в других, я думаю, уже предложили бы отраву раскидать - тут это любят). Те, кто забрал эту собаку - вот они больные на голову, да еще и воры. Когда собаки без поводков кого-то кусают/пугают - море негодования (что справедливо по сути), но опять оправдывают хозов, у которых собака на свободном выгуле и кто-то даже гордится тем, что оставляет свою собаку без присмотра в наморднике, который легко снимается Может, уже определимся свободный выгул - это хорошо или не очень? Люди, которые забирают собак с улицы - это зло или кому-то все-таки можно спасибо сказать?

Heart♥,
а теперь найдите, кто уполномочен следить за исполнением закона и штрафовать собаковладельцев. вас наверное очень удивит, что это будет не тетя из Челябинска.

19mar75: ни за что не поверю,чтоб просто так,без всякого повода хозяйку заблокировали

они решили, что она плохая хозяйка и ее надо жизни поучить, это все есть в теме. Что собака самовыгульная известно стало сразу, т.к. собаку знала одна из зоозащитниц

аноним: юди сотнями забанены навечно в ветках зоозащиты за свое мнение, которое просто грубо выражено.

Так, может, забанены не за мнение, а за то, что

аноним: грубо выражено

??? Если я сейчас начну, к примеру, оскорблять Вас или кого-то еще и меня забанят - разве это будет несправедливо? Нормы общения никто же не отменял и если в Правилах они прописаны - соблюдайте и никто Вас не забанит.

apple jam: такое чувство, что хозов защищают сторонники свободного выгула

я сторонник выгула исключительно на поводке и в наморднике. И еще сторонник того, что любая собака без привязанного к поводку совершеннолетнего владельца должна быть немедленно отловлена и возвращена владельцам с административным штрафом. Но в этой ситуации считаю зоозащиту неправой в части незаконного удерживания собаки, когда хозяева известны.

19mar75: некоторые хозяева лучше бы не находились,смысл возвращать?чтоб через полдня снова бегал по дворам и помойкам свободновыгульным?

некоторые автовладельцы не моют свои машины, давайте их машины отберем и возвращать не будем, смысл возвращать? чтоб завтра опять по говнам ездил и не мыл "ласточку"?

apple jam,
Зоозащитницы хамят сильнее, но модераторы из их племя, поэтому там есть одно правильное мнение.

Ханурик: некоторые автовладельцы не моют свои машины

За это штрафы не предусмотрены вообще-то За номера - да, за машину целиком - нет. Ну и какбе грязная машина ни на кого не может кинуться, нагадить в песочницу или спровоцировать ДТП. И за грязные номера ГИБДД штрафует. Но я ни разу не слышала, чтобы оштрафовали хозяина за свободный выгул собаки.
Повторюсь - в данной истории меня больше всего удивляет позиция хозяев, не признающих, что они не правы (а иначе бы все давно бы урегулировали). Им вернут собаку - и дальше она будет на свободном выгуле. Мне неприятно, когда из-за таких собаковладельцев клеймо на всех - что все выгуливают собак, где попало, и не следят за ними и т.д. и т.п. и все собаки и их хозяева - самое большое зло на текущий момент. И ведь много людей тем не менее оправдывает их - вот что странно.

apple jam: За это штрафы не предусмотрены вообще-то За номера - да, за машину целиком - нет. Ну и какбе грязная машина ни на кого не может кинуться, нагадить в песочницу или спровоцировать ДТП. И за грязные номера ГИБДД штрафует. Но я ни разу не слышала, чтобы оштрафовали хозяина за свободный выгул собаки.

ну давайте заменим "грязную машину" на "стоящую на газоне". И штраф за это есть и владелец однозначно не прав, и машина всем мешает.
А не слышали о штрафах за самовыгул, потому что никто не фиксирует это как нарушение. Что мешало дамам, утащившим Оскара на передержку, вместо этого взять участкового и отвести пса домой, спросить хозяйку "Ваш?" и на месте составить протокол за самовыгул? Если уж так хотели ее проучить за то, что собака по помойкам шарится

Ну всё же некорректное сравнение собаки - существа с душой, глазами и способностью чувствовать боль и голод, тоску и страх с машиной, безусловно очень дорогой, но все таки неодушевленной вещью, велосипедом и тому подобным имуществом... И если на то пошло, кто то подберет вдруг мой велик, проведет за ним уход и в тепле подержит - это стоит благодарности, главное ведь здесь намерение вернуть))) Собака голодная, растерянная вызывает желание позаботиться о ней, и недоумение, ну неужели по фиг хозяевам, это больше похоже на те чувства, когда обижают детей или ребенок потерялся, например, но вмешиваться нельзя, мало ли в чем обвинят

Ханурик: А не слышали о штрафах за самовыгул, потому что никто не фиксирует это как нарушение

А он реально есть? И сколько? Я просто не знаю - вернее, знаю, что самовыгул запрещен, но не знала, что есть реальные штрафы. Или там сумма типа 100 руб?

АрктикА: никакого "простотака". у собаки есть хозяева,

ну так пусть приедут,оплатят все расходы,предъявят документы

Ханурик: некоторые автовладельцы не моют свои машины,

вы это к чему?немытая машина не представляет никакой опасности,а вот безхозная псина...может и покусать,может и сама пострадать от рук придурков или тех же авто

19mar75: ну так пусть приедут,оплатят все расходы

Как я поняла затык в том, что не желают хози ничего оплачивать - считают, что им просто так собаку вернуть должны, а зоозащита "наживается" и "вымогает".

apple jam: А он реально есть? И сколько? Я просто не знаю - вернее, знаю, что самовыгул запрещен, но не знала, что есть реальные штрафы. Или там сумма типа 100 руб?

надо смотреть региональное законодательство, полномочия каждого региона по установлению таких штрафов. Вот чем реально бы и заняться - продавливанием штрафов в 1000 рублей за самовыгул, при повторном - 3000, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы